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| TAMALES,TAMALES Y MAS TAMALES | |
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+21CRISTINA 123orquidea lilitadechile mcaguayo77 chiquis08 lorena latina_822 laura torres gzz magui clohe cocinita35 Atihcnoc pastelerita adgam mariche angie59 Regina RocíoB sandy62 karla409 MILLA 25 participantes | |
Autor | Mensaje |
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MILLA ADMINISTRADORA
Fecha de inscripción : 18/04/2008
| Tema: TAMALES,TAMALES Y MAS TAMALES Sáb Feb 21, 2009 1:39 am | |
| Recuerdo del primer mensaje :
YUCATANTamales de Boda Ingredientes: 8 Hojas de plátano asadas1 Pollo Grande1 Kilo de falda de cerdo2 Kilos de masa de nixtamal3/4 Kilo de mantea de cerdo200 Gramos de achiote diluido en un poco de agua8 Jitomates asados, pelados y sin semilla1 Cabeza de ajo mediana4 Ramas de epazote1/4 Kilo de masa para el kol2 Cebollas Grandes2 Chiles habaneros asados, desvenados y picadossal y pimienta Preparación: Se pone a cocer el pollo y la carne de puerco en una olla grande junto con 4 jitomates, las cebollas, la cabeza de ajos, 2 ramas de epazote. sal y pimienta y el achiote diluido junto con una cucharada de manteca.Cuando el pollo está cocido se retira y se deja el cerdo hasta que se cueza. Se retira la carne del caldo y este se cuela pasalndolo a otra cacerola grande, se le agrega 1/4 de kilo de masa diluida en un poco de agua fría a formar un atole espeso (kol).Masa para tamal:La masa se diluye en dos litros de agua fría y se cuela pasándola por la manta de cielo. Se pone en una cazuela honda junto junto con la manteca y sal al gusto, a fuego mediano y se bate constantemente con una pala de madera aproximadamente 1/2 hora o hasta que se le vea el fondo al cazo.Se cortan las hojas de plátano asadas en cuadros de 30 x 30 cm. aproximadamente. Se pone una cucharada grande de masa en el centro de la hoja extendiendola un poco, encima se coloca una pieza de pollo y un pedazo de puerco, se baña con una cucharada de Kol y se pone on pedazo de jitomate y una hojita de epazote. Si se desea un poco de picante se le pone un poquito de chile habanero picado.Se cierra la hoja como tamal y se ponen a cocer en la vaporera por 1 hora. No se ponen muy encimados.
Última edición por MILLA el Sáb Feb 21, 2009 4:52 am, editado 2 veces | |
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Autor | Mensaje |
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MILLA ADMINISTRADORA
Fecha de inscripción : 18/04/2008
| Tema: Re: TAMALES,TAMALES Y MAS TAMALES Sáb Feb 21, 2009 3:41 am | |
| Tamales de Calabacitas
Ingredientes:
1\2 kg. de masa (se compra ya preparado) 1\2 kg. de calabacitas tiernas 1\2 queso fresco 125 grs. de manteca 1\2 cucharada de polvo de hornear 1\2 cucharada de epazote picado 1\2 cucharada de sal 1\4 litro de caldo de carne chiles verdes, picados.
Preparación:
Batir la manteca a punto de crema con al polvo de hornear y la sal. Agregarle la masa, mezclada antes con un poco de caldo.
Se continua batiendo y se vierte el caldo necesario. Se prueba, y si está al punto se le añaden las calabacitas picadas, el chile, el epazote y el queso desmenuzado. Se revuelve todo muy bien, para que se incorpore perfectamente, pero sin batir.
Las hojas se remojan, se lavan y se secan. En cada una se coloca la masa ya preparada, y se envuelven como todos los tamales se cocinan al vapor o a baño maría.
20 a 22 Tamales | |
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Fecha de inscripción : 18/04/2008
| Tema: Re: TAMALES,TAMALES Y MAS TAMALES Sáb Feb 21, 2009 3:56 am | |
| HIDALGO
Zacahuil
Ingredientes:
12 Kilos de masa seca (algo martajada) 700 Gramos de chile ancho 150 Gramos de chile guajillo 120 Gramos de chile pasilla 130 Gramos de cebolla asada 4 Cabezas de ajo asadas 6 Kilos de manteca de puerco 50 Gramos de polvo de hornear 1 Guajolote o pavo grande (6-8 Kilos) 6 Kilos de carne de puerco abierta como para milanesa o falda 1 Canasto de carrizo de 40 cm. de alto por 45 cm. de ancho 40 Hojas grandes de plátano asadas y mojadas 10 Pencas de maguey 2 Cuerdas largas (6 metros aproximadamente) para amarrar sal
Preparación:
Se parte el guajolote en piezas y se pone a cocer en 4 litros de agua y dos cucharadas de sal hasta que suelte el primer hervor.
Los chiles se desvenan y remojan en agua caliente. El ajo y la cebolla se muelen con los chiles, se frien en 5 cucharadas de manteca y 1 cucharadita de sal, se les agregan 2 tazas de agua y se dejan hervir por 5 minutos.
A la masa se le revuelve el polvo de hornear, caldo de guajolote, el resto de la manteca, 2 cucharadas de sal y el agua donde se remojaron los chiles. Se bate bien, debiendo quedar la masa suave, y se deja reposar 2 horas.
La canasta se forra por dentro con hojas de plátano, se humedecen bién debiendo dejar parte fuera para poder envolver el zacahuil.
En el fondo y los lados de la canasta se pone una capa de masa de 2 cm. de grueso; encima se le pone salsa; después una capa de carne delgada de puerco cruda y espolvoreada de sal; luego salsa y más masa, la carne de guajolote bién repartida y bañada con salsa, y así sucesivamente, alternando carne, salsa y masa, se tapa con las hojas. Con las restantes se envuelve la canasta y se amarra bien. Se cuece en horno de barbacoa muy caliente poniendo pencas de maguey encima de la lumbre y sobre estas la canasta cubriéndola con mas pencas y tapando el hoyo con tierra y lumbre encima. Se puede poner el horno a las 7 de la noche y se deja cocer durante toda la noche, para tomarse en el almuerzo.
60 PERSONAS | |
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Fecha de inscripción : 18/04/2008
| Tema: Re: TAMALES,TAMALES Y MAS TAMALES Sáb Feb 21, 2009 4:00 am | |
| ESTADO DE MEXICO
Tamal de Cuchara
Ingredientes:
8 Tazas de grano de elote tierno 1 Taza de leche 2 Cucharadas de mantequilla 1 Cucharada de sal
Preparación:
Se muelen los granos de elote con la leche, grasa derretida, azúcar y sal; debe quedar con un poco de textura.
Se pone a cocer a fuego lento la mezcla anterior, moviendo siempre con la cuchara hasta que se vea el fondo del cazo.
Se sirve una cuchara grande en cada plato y encima se le pone pollo en mole o cualquier otra carne con mole rojo o verde.
Esta Mezcla sirve tambien para rellenar chiles
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Fecha de inscripción : 18/04/2008
| Tema: Re: TAMALES,TAMALES Y MAS TAMALES Sáb Feb 21, 2009 4:03 am | |
| DISTRITO FEDERAL
Tamales de Coco
Ingredientes:
1 Kilo de harina de nixtamal para tamales 250 Gramos de coco rayado seco 250 Gramos de mantequilla 250 Gramos de azúcar 1 Cucharadita de polvo para hornear 150 Gramos de pasitas 5 Gotitas de pintura vegetal roja 20 Totomoxtles
Preparación:
Los totomoxtles se remojan en agua caliente, durante media hora. Se dejan escurrir.
Se remoja el coco en una taza de agua hasta que suavice.
La mantequilla se bate hasta que esponje. Se le agrega el azúcar, la harina, el polvo para hornear y el agua donde se remojó el coco, hasta formar una pasta suave. Para probar que la pasta está a punto, se pone una bolita de masa en un vaso de agua fría, si flota, la pasta ya está lista.
Finalmente se le añade la pintura vegetal para que la masa quede de color rosa. Se incorpora el coco rayado.
A los totomoxtles se les pone una cucharada de masa y unas pasitas encima. Se doblan formando los tamales y se cuecen a vapor durante una hora.
Estos tamales son muy socorridos en las primeras comuniones y se acompañan con atole. | |
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Fecha de inscripción : 18/04/2008
| Tema: Re: TAMALES,TAMALES Y MAS TAMALES Sáb Feb 21, 2009 4:06 am | |
| Tamales de Huevo y Mantequilla
Ingredientes:
1 Kilo de harina de nixtamal para tamales 250 Gramos de mantequilla 1 Taza de azúcar 6 Huevos 50 Gramos de almendras peladas y picadas 50 Gramos de pasas 1 Cucharadita de polvo para hornear 1 Pizca de sal 20 Totomoxtles
Preparación:
Los totomoxtles se ponen a remojar en agua caliente, durante media hora. Se dejan escurrir.
La mantequilla se derrite. Se deja enfriar y se incorpora al harina batiendo constantemente.
Se añade el azúcar y los huevos uno a uno, sin dejar de batir.
Luego se agrega la sal y la cucharadita de polvo para hornear, batiendo constantemente hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
Se pone una cucharada sopera de esta masa en el centro de cada totomoxtle, añadiendole encima las almendras picadas, los piñones y las pasas. Se cierra la hoja, se dobla, y se acomodan los tamales en una vaporera.
El tiempo de cocción al vapor es de una hora aproximadamente. | |
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Fecha de inscripción : 18/04/2008
| Tema: Re: TAMALES,TAMALES Y MAS TAMALES Sáb Feb 21, 2009 4:09 am | |
| Tamales de Vigilia
Ingredientes:
2 tazas de maíz cacahuzintle (para pozole) 120 Gramos de mantequilla 3 Huevos 1 Cucharada de polvo para hornear 6 Chiles poblanos 3 Jitomates 2 Dientes de ajo 1 Manojo de cilantro Aceite de oliva Hojas de plátano
Preparación:
El maíz se pone a cocer hasta que reviente. Se le quita el agua y se deja secar toda la noche
Los chile se asan, sudan, desvenan, lavan y se cortan en rajas. Los jitomates se pelan, despepitan y pican finamente. Por separado se pican también el ajo y el cilantro.
En un sartén se pone el aceite de oliva y se sancochan el ajo, las rajas, el jitomate y el cilantro. Cuando la salsa ya espesó, se deja enfriar.
El maíz se muele. Se le agrega la mantequilla derretida y se bate. Despues se le agregan las yemas, el polvo de hornear y la sal. Se continúa batiendo.
Las claras se baten a punto de turrón y se incorporan al resto de la mezcla.
Se engrasa un molde y se le hace una plantilla con hoja de plátano, para evitar que se pegue. Se vierte una capa de la masa, en medio las rajas guisadas y luego otra capa de masa.
El molde se cubre con papel encerado y se cuece al vapor, durante 45 minutos. | |
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Fecha de inscripción : 18/04/2008
| Tema: Re: TAMALES,TAMALES Y MAS TAMALES Sáb Feb 21, 2009 4:13 am | |
| Tamales de Frijol
Ingredientes:
5 Tazas de harina de nixtamal para tortillas 50 Gramos de manteca 2 taza de frijoles negros refritos 10 Chiles serranos 15 Totomoxtles 1/2 Cucharadita de sal
Preparación:
Los totomoxtles se ponen a remojar en agua caliente por media hora y se dejan escurrir.
El harina se mezcla con la sal y poco a poco se le añade agua tibia. Se agrega la manteca derretida y se mezcla bien con el harina, batiendo vigorozamente durante 10 minutos.
Se cubre una tabla grande de madera (25 X 40 cm.) con un pedazo de plástico y se extiende la masa con la mano, de manera uniforme, a que quede de 1 cm. de grosor.
Con la masa se hacen tortillitas pequeñas.
Se colocan los frijoles refritos encima de la masa y con el plástico se ayuda a formar un rollo de 5 cm. de ancho. El rollo se adelgaza rodándolo con la mano encima de la tabla.
El rollo se corta en pedazos regulares de 6 cm. cada uno y se envuelven en los totomoxtles. A la hoja se le retuerce la punta, misma que se encaja en el centro del tamal.
se cuecen a vapor durante una hora y se sirven con crema y chile serrano. | |
| | | MILLA ADMINISTRADORA
Fecha de inscripción : 18/04/2008
| Tema: Re: TAMALES,TAMALES Y MAS TAMALES Sáb Feb 21, 2009 4:15 am | |
| CHIAPAS
Tamales Untados
Ingredientes:
1 Kilo de masa 1/4 Kilo de manteca 1 Pollo en Piezas 400 Gramos de carne de puerco en trocitos 1 Cabeza de ajos asada 1 Cebolla asada 4 Cucharadas de aceite 5 Chiles anchos asados y desvenados 5 Jitomates asados, pelados y sin semilla y picados grueso 3 Dientes de ajo picados 3 Cucharadas de cebolla picada 1 Pizca de oregano 24 Aceitunas sin hueso 12 Ciruelas pasas partidas a la mitad o 3 cucharaditas de pasitas 50 Gramos de almendras partidas a la mitad 3 Huevos duros ó 2 plátanos machos ligeramente cocidos y rebanados Sal y pimienta 4 Hojas de plátano asadas y cortadas en pedazos de 30 X 30 cm.
Preparación:
El pollo se pone a cocer con la carne de puerco en poca agua con el ajo asado, cebolla y sal.
Cuando este frío el caldo se retiran las carnes y se pican no muy fino. Se reservan.
Se muelen muy bien los jitomates, los chiles, el ajo, la cebolla y el orégano. Se ponen en una cazuela las 4 cucharadas de aceite y se le añade lo molido durante 8-10 minutos. Se incorporan las carnes con una taza del caldo en que se cocieron y se deja a fuego lento a que tenga una consistencia de mole espeso. Se reserva.
Se derrite la manteca y cuando esté tibia se incorpora a la masa batiendo bien, se sazona con sal. Debe quedar una pasta muy suave. Si la masa estuviera muy seca, se le puede ablandar añadiendole un poco de caldo en donde se cocinaron las carnes.
Se toma una cuhcarada grande de masa, se coloca en el centro de una hoja de plátano se extiende un poquito y encima se le ponen unos pedazos de carne con su salsa, aceitunas, 1/2 ciruela o pasitas, almendras y una rebanada de plátano o huevo. La primera vez se hace como si doblara una carta en tres partes y despues los lados de manera simétrica hacia abajo, debe de quedar un tamal cuadrado cuando es tamal de diario y cuando es tamal de fiesta se hace enrollado y se amarran los dos extremos con una tira de la orilla de la hoja de plátano.
El tamal de diario y el de fiesta difieren solo por su forma.
10-12 PERSONAS | |
| | | MILLA ADMINISTRADORA
Fecha de inscripción : 18/04/2008
| Tema: Re: TAMALES,TAMALES Y MAS TAMALES Sáb Feb 21, 2009 4:19 am | |
| BAJA CALIFORNIA
Tamales de Camarón
Ingredientes:
1 Kilo de harina de maíz 450 Gramos de manteca 1 Cucharadita de polvo de hornear 6 Hojas de plátano
RELLENO
40 Gramos de aceite o manteca 1 Cebolla grande picada 300 Gramos de jitomate 6 Dientes de ajo 50 Gramos de pasitas 50 Gramos de almendras 6 Pimientas 1/4 De calabaza de casco amarilla, cruda, pelada y picada 400 Gramos de camarón seco pelado 20 Aceitunas 10 Alcaparras 3 Chiles en vinagre cortados en rajas 2 Cucharadas de vinagre 8 Cucharadas de aceite Sal Azúcar Pimienta
Preparación:
Se bate la manteca hasta que esponje, se le agrega la harina cernida con el polvo de hornear, hasta formar una masa consistente
En el aceite o manteca se fríe la cebolla y el jitomate molido con el ajo, pimientas, almendras y pasitas; se agrega la calabaza, se sazona con sal y azúcar, se le agreja 1/2 litro de agua; cuando la calabaza está cocida se le ponen los camarones, las aceitunas, alcaparras, chiles y el vinagre, se sazona con sal y pimienta, se hierve hasta que espesa, se retira.
A las hojas de plátano se le quita la vena del centro, se asan para que suavicen, se corta en cuadrados de 30 cm. aproximadamente, se coloca en el centro un poco de masa, se extiende bién y se le pone un poco de relleno, se cuecen a vapor durante 1 Hora | |
| | | MILLA ADMINISTRADORA
Fecha de inscripción : 18/04/2008
| Tema: Re: TAMALES,TAMALES Y MAS TAMALES Sáb Feb 21, 2009 4:27 am | |
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| | | karla409 Super Master Chef
Edad : 41 Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: Re: TAMALES,TAMALES Y MAS TAMALES Sáb Feb 21, 2009 10:30 am | |
| KE RICO GRACIAS POR LA TAMALIZA MUY BUENAS RECETAS GRACIAS MILLA | |
| | | MILLA ADMINISTRADORA
Fecha de inscripción : 18/04/2008
| Tema: Re: TAMALES,TAMALES Y MAS TAMALES Sáb Feb 21, 2009 12:22 pm | |
| - karla409 escribió:
- KE RICO GRACIAS POR LA TAMALIZA
MUY BUENAS RECETAS GRACIAS MILLA POS TU INVITA LA TAMALIZA , NOMAS ASLOS Y NOS DEJAMOS IR TODAS
:lol!: | |
| | | sandy62 Super Master Chef
Edad : 62 Localización : tampico, tams Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: Re: TAMALES,TAMALES Y MAS TAMALES Sáb Feb 21, 2009 12:52 pm | |
| para todos los gustos, mañana pongo mi puesto de tamales, ja ja nombre milla muchas gracias desde cuando quiero hacer unos tamalitos chiapanecos, aqui en la casa les gustan mucho, eres un amor, otra vez un millon de gracias. | |
| | | karla409 Super Master Chef
Edad : 41 Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: Re: TAMALES,TAMALES Y MAS TAMALES Sáb Feb 21, 2009 1:32 pm | |
| jajaja Milla si ahora si no tengo pretexto ya tengo muchas recetas de tamales hay ke traer un atolito de piña o un champurrado pa acompañar :si que si : | |
| | | MILLA ADMINISTRADORA
Fecha de inscripción : 18/04/2008
| Tema: Re: TAMALES,TAMALES Y MAS TAMALES Sáb Feb 21, 2009 2:37 pm | |
| - karla409 escribió:
- jajaja Milla si ahora si no tengo pretexto ya tengo muchas recetas
de tamales hay ke traer un atolito de piña o un champurrado pa acompañar :si que si : HAY VA EL ATOLE PARA QUE NO ALLA PRETEXTOS
Atole Chorreado Ingredientes: 1 Kilo de masa1/2 Kilo de azúcar3 Tablillas de chocolate molido con pimienta de tabasco y anís en grano Preparación: Se deshace la masa en 10 tazas de agua; después se cuela en la coladera de tela.El chocolate molido se bate con 3 tazas de agua hirviendo; se añade la masa colada con azúcar y se cuece sin dejar de mover, hasta que tome consistencia de atole ligero, si es necesario se agrega un poco de agua.20-24 PERSONAS ---------------------------------------------------------Atole de Pepita Ingredientes: 1/2 Kilo de maíz1/2 Kilo de pepita chica1/2 Kilo de azúcar Preparación: Se limpia bien el maíz y la pepita, se cocina con 8 tazas de agua aproximadamente.Cuando esten suaves se lavan y se muelen; después de cuelan, se le agrega el azúcar y se pone a cocer con 8-10 tazas de agua, sin dejar de mover, hasta que tome consistencia de atole ligero. Si es necesario se agrega más agua.20-24 PERSONAS | |
| | | karla409 Super Master Chef
Edad : 41 Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: Re: TAMALES,TAMALES Y MAS TAMALES Sáb Feb 21, 2009 4:18 pm | |
| hay ke rico ya tenemos atolito ahora si el pachangon aca en el foro me gustaria ke vinieran a mi casa pero stamos muy lejos lejos pero pues aki lo armamos ya tenemos recetas gracias milla | |
| | | RocíoB EXPERTA SUPER_AVANZADA
Edad : 52 Localización : México Fecha de inscripción : 18/02/2009
| Tema: Re: TAMALES,TAMALES Y MAS TAMALES Vie Abr 03, 2009 1:49 pm | |
| GRACIAS POR LAS RECETAS, ES MUY INTERESANTE SABER QUE EN CADA ESTADO HAY UNA RECETA TRADICIONAL DE TAMALES. | |
| | | Regina EXPERTA SUPER_AVANZADA
Edad : 48 Localización : villahermosa tabasco Fecha de inscripción : 18/04/2008
| Tema: Re: TAMALES,TAMALES Y MAS TAMALES Sáb Oct 17, 2009 11:22 am | |
| gracias Milla todos se leen riquisimo con tu permiso me voy a llevar algunas resetas saludos y ue dios te bendiga | |
| | | angie59 AVANSADISIMA
Edad : 65 Localización : California Fecha de inscripción : 08/06/2009
| Tema: Re: TAMALES,TAMALES Y MAS TAMALES Sáb Oct 17, 2009 11:33 am | |
| ahora si que no hay pretexto para no hacer tamales chicas y hasta con las recetas del atole ya me dio hambre ajajajajajja todas se leen muy ricas milla muchisimas gracias | |
| | | Regina EXPERTA SUPER_AVANZADA
Edad : 48 Localización : villahermosa tabasco Fecha de inscripción : 18/04/2008
| Tema: Re: TAMALES,TAMALES Y MAS TAMALES Sáb Oct 17, 2009 11:35 am | |
| Milla no se cual reseta llevarme todos se leen riquisimo en serio dime cuales estan ricos por favor por favor | |
| | | mariche AVANSADISIMA
Fecha de inscripción : 18/05/2008
| Tema: Re: TAMALES,TAMALES Y MAS TAMALES Sáb Oct 17, 2009 2:24 pm | |
| mil gracias!!!!!!!!!!!!!!!! me encantan los tamales | |
| | | adgam Super Master Chef
Edad : 51 Fecha de inscripción : 22/04/2008
| Tema: Re: TAMALES,TAMALES Y MAS TAMALES Dom Oct 18, 2009 1:17 pm | |
| MILLA TE LUCISTE AL PONER TODAS ESTAS MEGA RECETAS DE TAMALES. MUCHAS GRACIAS, QUE HARIAMOS SIN TI. | |
| | | pastelerita EXPERTA SUPER_AVANZADA
Fecha de inscripción : 18/04/2008
| Tema: Re: TAMALES,TAMALES Y MAS TAMALES Mar Nov 17, 2009 4:14 pm | |
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| | | Atihcnoc APRENDIENDO
Edad : 69 Localización : Sultanato de Oman (Arabia) Fecha de inscripción : 15/10/2009
| Tema: Re: TAMALES,TAMALES Y MAS TAMALES Mar Nov 17, 2009 10:55 pm | |
| Gracias por tan ricas recetas, ahora si no hay pretexto de que no puedo hacer tamales porque no tengo receta!!Atihcnoc | |
| | | cocinita35 EXPERTA SUPER_AVANZADA
Edad : 52 Localización : ca Fecha de inscripción : 28/09/2008
| Tema: Re: TAMALES,TAMALES Y MAS TAMALES Miér Nov 18, 2009 11:35 am | |
| que ricos se ven todos, gracias | |
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| Tema: Re: TAMALES,TAMALES Y MAS TAMALES | |
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| | | | TAMALES,TAMALES Y MAS TAMALES | |
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