ingredientes
1/2 kilo de masa
1 calabacita
1 elote (puede ser de lata)
1 zanahoria
1 chayote
1 manojo de epazote
ejotes al gusto
1/2 kilo de requeson
1/2 cebolla picada finamente
125 grams de manteca vegetal
1 cucharada de royal
1 cucharada de consome en polvo
sal al gusto
hojas demaiz al gusto
modo de preparar
se ponena remojar las hojas
se mescla la masa, manteca vegetal el royal, el consome y sal. se revuelve todo y se rectifica la sal, si es necesario agregare mas
se pica la verdura, se mescla con la masa
se mezcla el requeson con la cebolla
se sacan las hojas de maiz
se pone unam hoja un poco de masa se estiende en la hoja, se agrega un poco de requeson unas hojitas de epazote y si se desea se le pone un poco de chile se dobla el tamal se ponen en una vaporera y se ponen al fueg durante una hora o mas depende la estufa. se sabe que estan listo cuando la masa se desprende de la hoja
cleo