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Autor | Mensaje |
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Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 8:24 pm | |
| : Rollitos primavera
Ingredientes:
Hojas de wonton 100 grs. fideo de arroz 2 grs. de zanahoria en juliana 1/2 de pepino en juliana 200 grs. de camarón pacotilla cocido y cortado a la mitad 25 grs. de cilantro
Salsa:
1 limón en jugo 1/2 tz. de soya light 2 cdas. de azúcar 1 cda. de aceite de cacahuate ¼ tz. de agua 2 cdas. de mantequilla de maní 1 cda. de cilantro picado
Preparación:
Rollos:
1. En una cacerola con agua cuando rompa el hervor apagar e introducir el fideo por 5 minutos, después drenar. 2. En una sartén con un poco de aceite saltear las verduras, el fideo, el camarón y el cilantro por poco tiempo. 3. En el centro de la hoja de wonton, colocar el relleno de fideo, la zanahoria, el pepino, el camarón y el cilantro. Enrollar firmemente la hoja en forma de taco. 4. Sellar los rollos con huevo batido o con agua. 5. En una cacerola con suficiente aceite caliente, freír los rollos y quitar exceso de grasa con papel absorbente. 6. Cortar cada rollo por la mitad. Salsa
1. Mezclar todos los ingredientes y agregar el agua poco a poco hasta conseguir la consistencia media. 2. Refrigerar un rato la salsa. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 8:25 pm | |
| Conitos de tortilla rellenos de frijol y papa con chorizo
Ingredientes:
1 kg. de tortillas chicas 2 tzs. de frijoles refritos con su caldo c/s de manteca de cerdo ½ cebolla finamente picada 2 chiles serranos en rodajas 4 cdas. de leche Sal 1 cdita. de concentrado de pollo 150 grs. de chorizo en trocitos 2 papas cocidas y en cubitos 100 grs. de queso cotija
Procedimiento:
1. En una cacerola con suficiente aceite para fritura profunda freír las tortillas en forma de cono con la ayuda de un palillo hasta que se ponga crujiente y dorado. 2. Moler los frijoles junto con su caldo hasta formar una pasta húmeda. 3. En una sartén con la manteca freír la cebolla hasta que caramelice, es decir hasta que tome un color dorado. 4. Retirar el exceso de grasa, agregar los chiles hasta que suelten su sabor y añadir el puré de frijoles. 5. Mover hasta que comience a perder humedad, después agregar la leche y sazonar con sal y el concentrado. 6. Aparte en otra sartén freír el chorizo con su misma grasa y agregar las papas. 7. Mover con mucho cuidado para no desbaratar las papas . 8. Rellenar los conos con los frijoles y sobre esto añadir el queso cotija. 9. Con el relleno de papa con chorizo hacer lo mismo. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 8:26 pm | |
| Romeritos
Ingredientes:
1 kg. de mole en pasta 2 tzs. de caldo de pollo 1 kg. de romeritos 1 kg. papas cambray ½ kg. de nopales cocidos y en tiritas
Procedimiento:
1. En una cacerola disolver el mole en pasta con el caldo de pollo hasta que obtenga la consistencia típica del mole. 2. En una cacerola con agua y sal hirviendo, blanquear los romeritos metiéndolos en el agua por un instante y sacarlos con un colador sin que quede nada de humedad. 3. En una cacerola cocer los nopales hasta que estén tiernos y enjuagarlos hasta que no quede resto de baba característica del nopal. 4. En otra cacerola con agua y sal cocer las papitas cambray sin cáscara. 5. Agregar los romeritos, las papas, los nopalitos y las tortitas de camarón para que se cocinen junto con el mole. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 8:26 pm | |
| Ensalada de manzana
Ingredientes:
1 kg. de manzanas sin piel y en cubitos ½ lata de duraznos en almíbar en cubitos 1 tz. de crema liquida 1 tz. de crema chantilly 1 cda. de mayonesa 1-1/2 tzs. de bobones chiquitos 60 grs. de nuez picada 60 grs. de pasas ½ tz. de cerezas en almíbar
Procedimiento:
1. Lavar las manzanas, descorazonar y cortar en cubitos medianos. 2. Colar los duraznos, cortar en cuadritos y reservar un poco del almíbar. 3. En un tazón mezclar la crema, la crema chantilly y la mayonesa. 4. Añadir la mezcla a las manzanas, los duraznos, los bombones, la mitad de la nuez y endulzar la crema con un poco de almíbar si se desea. 5. Decorar con el resto de la nuez, las pasas y las cerezas. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 8:27 pm | |
| Macarrones con queso
Ingredientes:
2-3/4 tzs. de macarrones ½ barrita de mantequilla 4 cdas. de harina 1 cdita. de mostaza 2 tzs. de leche ¼ de cebolla picada 2 tzs. de queso cheddar rayado 2 jitomates en cuartos
Procedimiento:
1. Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. 2. En una cacerola fundir la mantequilla a flama baja, agregar sal, pimienta, mostaza y la harina. 3. Cocinar por unos minutos, después añadir la leche y dejar a flama media hasta que espese. 4. Bajar la flama, agregar el queso, mover constantemente hasta que se incorpore perfectamente el queso y espese. 5. En un refractario engrasado colocar los macarrones sin líquido y bañar con la salsa de queso. 6. Decorar con el jitomate y hornear a 180 °C por 25 minutos. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 8:28 pm | |
| Bolitas de papa con dip de cebolla
Ingredientes:
4 tzs. de papa cocida y rallada ½ cebolla rallada y sin liquido Sal y pimienta Mantequilla 100 grs. de tocino picado
Para el dip de cebolla:
1 tz. de crema acida 1/2 tz. de mayonesa 1 cda. de sal de cebolla 2 cdas. de perejil picado ¼ de cebolla picada y acitronada
Procedimiento:
1. En tazón mezclar las papas, la cebolla, el tocino y condimentar con sal y pimienta. 2. Engrasar una charola de galletas con mantequilla y extender la mezcla por toda superficie haciendo presión para compactar. 3. Hornear a 180 °C por 15 minutos o hasta que comience a dorar. 4. Con un cortador de galletas o con un cuchillo cortar en piezas y presentar junto con el dip de cebolla.
Para el dip de cebolla:
1. En un tazón mezclar la crema, la mayonesa y la sal de cebolla. 2. Agregar por último la cebolla previamente sofrita en un poco de aceite y el perejil picado. 3. Cubrir y dejar enfriar en refrigerador. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 8:28 pm | |
| Ensalada de pollo agridulce
Ingredientes:
Hojas de lechuga 1 pechuga de pollo en cubitos 1/4 de cebolla finadamente picada 1 diente de ajo 1/2 tz. de puré de tomate 1 cda. de salsa inglesa 1/2 cdita. de concentrado de pollo ½ tz. de mermelada de piña 2 cdas. de vinagre 1 lata chica de piña en trozos 1 pimiento rojo Pasitas
Procedimiento:
1. En una sartén con muy poca grasa cocer los cubitos de pollo previamente salpimentados. 2. Agregar la cebolla, el ajo y dejar que se acitrone. 3. Una vez cocido el pollo agregar el puré de tomate, la salsa inglesa, el concentrado de pollo y dejar que se cocine hasta que reduzca un poco. 4. Aparte mezclar la mermelada, el vinagre y agregar a la cacerola y cocinar unos minutos. 5. Aparte en una sartén caliente, asar las piñas de lata hasta que tomen un color dorado. 6. Colocar las hojas de lechuga, agregar el pollo y decorar con las pasas, el pimiento y las piñas asadas. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 8:28 pm | |
| Caldo Xochitl Ingredientes:
1 tz. de garbanzos cocidos ¼ de cebolla 2 dientes de ajo ½ kg. de jitomate sin semillas y sin piel 1 kg. de pollo 1 o 2 chiles chipotles de lata Sal y pimienta
Guarnición:
Cebolla picada Aguacate picado Fritura de tortilla Limones en cuartos
Procedimiento:
1. Remojar los garbanzos en agua una noche antes. 2. En una olla de presión con un poco de aceite, freír la cebolla, el ajo y los jitomates. 3. Agregar 6 tzas. de agua, los garbanzos, sal, pimienta y dar cocción de 20 a 25 minutos aproximadamente 4. Una vez trascurridos, retira la cebolla, el ajo y la carne para deshebrarla. 5. Agregar el pollo deshebrado, el chipotle, cocinar por 5 minutos más y rectificar sazón al último. 6. Servir bien caliente y acompañado por aparte de todas las guarniciones | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 8:29 pm | |
| Pescado en hoja de tamal
Ingredientes:
1 manojito de cebolla cambray en rodajas 1 pimiento morrón rojo en juliana 1 kg. de filete de pescado blanco 1 limón Sal y pimienta c/s de aceite de oliva Hojas de tamal 1 manojito de epazote
Salsa de soya:
½ tz. de soya baja en sodio ¼ tz. jugo de naranja 2 cdas. de ajonjolí 1 cdita. de concentrado de camarón 3 chiles jalapeños
Procedimiento:
1. Para la salsa, mezclar todos los ingredientes y dejar reposar un rato. 2. En una sartén con un poco de aceite de oliva freír la cebolla y el pimiento. 3. En un plato con agua y unas gotas de limón remojar el pescado por poco tiempo, sólo para quitarle el mal olor. 4. Secarlo y salpimentarlo por ambos lados. 5. Con un poco de aceite de oliva untar por dentro toda la hoja de tamal. 6. Colocar el pescado dentro de la hoja de tamal, bañar con la salsa de soya y colocar sobre el pescado la verdura sofrita y unas hojitas de epazote. 7. Cerrar los tamales con la ayuda de una tira de la misma hoja y hacer un nudo. 8. Dar cocción en una vaporera por 10 o 15 minutos | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 8:30 pm | |
| Mousse de aguacate con chips
Ingredientes:
• 14 grs. de grenetina en polvo • ¼ tz. de agua • 2 tzs. de crema liquida • 2 aguacates • 2 chiles de árbol • 1 diente de ajo • 2 cdas. de cebolla • 2 cdas. de cilantro picado • 1 cda. de jugo de limón • c/s sal y pimienta • tortilla chips
Procedimiento:
1. Hidratar la grenetina en ¼ de taza de agua hasta que esponje 2. En un tazón batir la crema hasta que monte, no batir demasiado por que corre el riesgo de cortarse la crema. 3. En una licuadora o procesador moler los aguacates junto con los chiles, el ajo, una de las cucharadas de cebolla, el cilantro y el limón, si necesitaras más liquido para que licue mejor se puede agregar un chorrito de caldo de pollo. 4. Agregar la otra cucharada de cebolla picada, sazonar con sal y pimienta. 5. Incorpora la crema batida a la mezcla de aguacate y mezcla de forma envolvente para que no se baje. 6. Disolver la grenetina en el microondas dejándolo 5 segundos y si aun no está completamente líquido dar otros 5 segundos hasta lograr una grenetina líquida. 7. Añadir la grenetina en forma de hilo e ir mezclado rápidamente. 8. Engrasar un molde y verter el mouse y refrigerar hasta que esté firme. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 8:30 pm | |
| Brochetas tropicales de camarón
Ingredientes:
12 camarones grandes y limpios Palitos para brocheta Plátano macho cocido y en rebanadas Piña en trozos Cebolla cortada en cuadros Pimiento rojo cortado en cuadros
Marinación:
½ tz. de aceite de oliva 3 chiles de árbol 1 cda. de azúcar 2 cdas. de jugo de limón 2 cdas. de cilantro picado
Procedimiento:
1. Moler los chiles junto con el aceite de oliva hasta obtener una pasta. 2. Agregar el azúcar, el jugo y mezclar hasta disolver la azúcar 3. Por último, añadir el cilantro fresco. 4. Limpiar los camarones quitándoles la cabeza, las patas y el caparazón. 5. Colocar en la mezcla de chile y dejar marinar una hora en refrigeración. 6. En una olla con agua y un poco de sal dar cocción al plátano macho cortado en rebanadas y con piel hasta que se cueza. 7. Después de marinar los camarones ensartar uno en uno de los palitos de brocheta, enseguida una verdura (cebolla y pimiento) o fruta (plátano y piña) y después otro camarón, repetir alternado uno de cada uno. 8. En una plancha con un poco de aceite freír las brochetas por ambos lados. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 8:31 pm | |
| Pechugas Crujientes
Ingredientes:
• 1 tz. de leche • 2 huevos • ½ cdita. de sal • 2 tzs. de hojuelas de maíz, trituradas • 1 cdita. de orégano seco • 6 pechugas de pollo • ¼ tz. mantequilla, derretida
Procedimiento:
1. Calentar el horno a 200 °C 2. En un plato hondo batir con un tenedor la leche, los huevos y la sal hasta que estén bien mezclados. 3. En otro recipiente mezclar las hojuelas de maíz y el orégano. 4. Bañar una por una las pechugas primero en la mezcla de leche y luego en la mezcla de las hojuelas de maíz hasta estar bien cubiertas. 5. Colocar las pechugas cubiertas en un refractario ligeramente engrasado sin que se toquen. 6. Rociar con mantequilla las pechugas 7. Hornear durante 45 a 50 minutos o hasta que la carne esté cocida. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 8:31 pm | |
| Pastel de papa
Ingredientes:
• 1 kg de papa cocida • 100 grs. de tocino • ½ cebolla fileteada • 1 lata de champiñones • 3 chiles poblanos en rajas • 2 ajos picados • sal y pimienta • 250 grs. de queso asadero rallado • 1 tz. de crema
Procedimiento:
1. Cocer las papas en una cacerola con agua, sal y rebanarlas con un grosor de 2 a 3 mm. 2. En una sartén freír el tocino, la cebolla los champiñones y las rajas 3. En un refractario engrasado y cubierto con pan molido colocar una cama de papas, una encima de la otra y esparcir un poco ajo, sal y pimienta. 4. Cubrir con queso rallado y bañar con crema. 5. Después colocar una capa delgada del sofrito de chile y champiñón. 6. Repetir la capa de papas, y por ultimo la de queso y crema. 7. Hornear a 180°C por 20 minutos o hasta que gratine el queso. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 8:32 pm | |
| Cerdo agridulce
Ingredientes:
½ k de lomo de cerdo en trocitos 1 cebolla chica fileteada 1 pimiento rojo en julianas 1 pimiento verde en julianas 1 zanahoria
Para la pasta
1/3 tz de harina de trigo 1/3 tz de fécula de maíz 1 clara de huevo 1 cda aceite vegetal 1/3 tz de agua Sal
Para la salsa agridulce 2 tzs de agua ½ tz de azúcar 3 cdas. de fécula de maíz 6 cdas. de vinagre 4 cdas. de salsa catsup 1 tz de jugo de piña Soya baja en sodio
Procedimiento:
1. Mezclar todos los ingredientes en un tazón con la ayuda de un globo y sumergir los trocitos de carne para rebosarlos.
2. En una cacerola con suficiente aceite, freír el cerdo hasta que por dentro esté cocido y por fuera dorado.
3. En otra sartén con un poco de aceite saltear ligeramente las verduras sin sobrecocerlas y reservar.
4. En una cacerola verter el agua, agregar el azúcar y mezclar hasta disolver.
5. Agregar la fécula previamente disuelta en un poco de agua fría y mezclar hasta que comience a espesar a flama baja.
6. Agregar el vinagre, el jugo de piña y después la salsa de catsup.
7. Sazonar con soya y por último agregar las piñas en trocitos. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 8:32 pm | |
| Tamal de cazuela con camarón
Ingredientes:
500gr de mantequilla Sal y pimienta 800 gr de harina de maíz 450 gr de crema 2 ½ tzs de caldo de pollo 1 cdita. de ajo picado ½ k de camarones pacotilla 1 tz de puré de tomate 4 jitomates asados 2 chiles chipotle de lata
Procedimiento:
1. Con una batidora acremar la mantequilla hasta que tome un color más claro y sazonar con sal.
2. Agregar la harina de maíz y la crema de poco en poco hasta que se integren bien.
3. Agregar el caldo de pollo y continuar mezclando.
4. En una sartén con un poco de aceite sofreír el ajo junto con los camarones y saltear ligeramente.
5. Agregar el puré de tomate y cocinar para reducir la acidez propia del jitomate.
6. En una licuadora moler los jitomates junto con los chiles chipotle.
7. Verter esta salsa en la cacerola de los camarones y dejar cocinar unos minutos.
8. Rectificar sazón con sal y pimienta.
9. En un refractario previamente engrasado colocar la mitad de la masa, después los camarones con suficiente salsa y por ultimo la masa restante.
10. Bañar con más salsa y hornear a 180°C por 50 a 1 hora o hasta que este bien cocido. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 8:33 pm | |
| Deditos de atún Ingredientes:
2 latas de atún en agua 2 cdas. de cebolla finamente picada 2 papas cocidas 1 cda. de perejil picado 2 cdas. de salsa inglesa 4 cdas. de parmesano C/s de pan molido Sal y pimienta
Para el aderezo
3/4 tz de catsup ¼ tz de mayonesa 1 cda. de salsa inglesa 1 cdita. de azúcar
Procedimiento:
1. Drenar las latas de atún por un colador perfectamente bien hasta que quede casi seco.
2. Cocer las papas en una cacerola con agua con sal y hacer un puré terso y sin grumos.
3. En un tazón mezclar el atún junto con el puré, la cebolla el perejil y el parmesano.
4. Sazonar con salsa inglesa sal y pimienta.
5. Si tiene es necesario restar la humedad de la mezcla y agregar un poco de pan molido.
6. Con las manos húmedas formar barritas y revolcar por el pan molido.
7. En una sartén con un poco de aceite freír las barritas de atún hasta que doren.
8. Reposar en papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
9. Para el aderezo mezclar todos los ingredientes hasta incorporar.
Acompañar con ensalada. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 8:33 pm | |
| Pollo frito
Ingredientes:
1 k de piezas de pollo 2 tzs jocoque liquido 1 huevo 1 o 2 cdas. de salsa picante 1 tz harina 2 cdas. de concentrado de pollo ¼ de cdita. de ajo en polvo 1 cdita. de paprika Sal y pimienta
Para la ensalada: ½ col rebanada finamente 4 zanahorias ralladas 4 cdas. de crema 4 cdas. de mayonesa 1 cda. de azúcar 1 diente de ajo 1 cda. de vinagre de manzana
Procedimiento:
1. En un tazón mezclar con la ayuda de un globo el jocoque líquido junto con el huevo y la salsa picante.
2. En un platón mezclar los ingredientes secos, la harina previamente cernida por un colador, el concentrado de pollo, el ajo, la páprika y sazonar con sal y pimienta.
3. Sumergir las piernas de pollo en la mezcla de jocoque y después rodar la mezcla de harina, repetir la operación y freír en una cacerola con suficiente aceite para fritura profunda hasta que doren.
4. Terminar la cocción de las piernas en el horno a 180°C por 10 o 15 minutos.
Para la ensalada mezclar todos los ingredientes hasta incorporar. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 8:34 pm | |
| Curry de pollo y coco
Ingredientes:
1 cda de jengibre fresco 2 dientes de ajo 2 chiles verdes 2 pechugas de pollo en tiras Sal y pimienta 1 cdita. de curry en polvo ¼ de cdita. de canela en polvo 1 pizca de clavo molido 1 lata de leche de coco 1cdita de concentrado de pollo 1 cda. de azúcar 1 cda. de cilantro fresco picado
Procedimiento:
1. En una cacerola con aceite, sofreír ligeramente el ajo, el jengibre y los chiles verdes.
2. Agregar el pollo previamente salpimentado y dar cocción hasta que esté un poco dorado el pollo.
3. Sazonar con el curry, la canela, el clavo y mezclar para que el pollo absorba los condimentos.
4. Verter la leche de coco, el concentrado de pollo, el azúcar y dejar cocinar 15 minutos.
5. Servir salpicando con cilantro picado y acompañar con arroz blanco.
Bebida batido de melón y coco
½ melón 4 cdas.de coco rallado 1 tz de leche de coco Azúcar al gusto Canela en polvo | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 8:39 pm | |
| Pay de requesón con rajas
Ingredientes:
1 k. de requesón 1 cda. de mantequilla 6 huevos 1 cdita. de concentrado de pollo Sal y pimienta 3 chiles poblanos en rajas 1 pimiento rojo asado y en rajas 1 ramita de epazote fresco
Procedimiento:
-Asar los chiles y el pimiento directamente en la flama de la estufa hasta que la piel se infle después guardar en una bolsa de plástico bien cerrada para que sude, limpiarlos directamente al chorro de agua y por último hacerlos rajas.
-Colocar en un tazón el requesón, la mantequilla, los huevos y acremar con una batidora hasta que esponje un poco.
-Sazonar con el concentrado de pollo, sal y la pimienta.
-Agregar la mitad de los chiles, el epazote en la mezcla y verterla en un refractario engrasado.
-La otra la mitad de las rajas colocarla sobre el pay y hornear a 180° C por 45 minutos.
-Cuando termine su cocción dejar enfriar y refrigerar para que se torne firme, así de es más fácil cortarlo. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 8:40 pm | |
| Ensalada de salchicha
Ingredientes:
1 paquete de salchichas ¼ de cebolla fileteada 2 jitomates en cuartos Lechugas mixtas 1 manzana en rodajas 100g. de queso americano Vinagreta 1 tz. de salsa catsup 4 cdas. de salsa inglesa ¼ tz. de jugo de limón ½ tz. de aceite de oliva 1 chile jalapeño de lata Sal y pimienta
Procedimiento:
-En una sartén con un poco de aceite freír las salchichas cortadas en rebanadas y freírlas hasta que estén bien doradas.
-Para la vinagreta colocar la salsa catsup en un tazón, la salsa inglesa, el jugo de limón y en forma de hilo verter el aceite batiendo enérgicamente con un globo.
-Por último, agregar el jalapeño previamente picado y sazonar con sal y pimienta.
-Colocar las lechugas mixtas en un platón, destruir equitativamente la salchicha, el jitomate, la cebolla y la manzana.
-Servir la vinagreta hasta el momento en que se consuma para evitar que se marchiten las lechugas. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 8:41 pm | |
| Tortitas de garbanzo con ensalada de pepino
Ingredientes:
½ k. de garbanzos cocidos 1 cdita. de perejil picado 2 cdas. de cebolla picada 1 diente de ajo 2 cdas. de harina Sal y pimienta C/s. de aceite para freír
Para la ensalada de pepino:
1 pepino rallado 1 cda. de menta picada 1 diente de ajo hecho puré 1 tz. de yogurt natural ½ tz. de jocoque Sal y pimienta
Procedimiento:
-En un procesador moler todos los ingredientes hasta obtener una pasta homogénea.
-Con las manos húmedas o enharinadas tomar una pequeña porción de la masa y formar tortitas.
-En una sartén con suficiente aceite caliente freír las tortitas hasta que doren por ambos lados y colocar en papel absorbente.
-Para la ensalada rallar el pepino y dejar escurrir en una coladera para retirar el agua en exceso.
-Mezclar con el resto de los ingredientes y sazonar con sal y pimienta | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 8:41 pm | |
| Pollo al limón
Ingredientes:
1 cdita. de fécula de maíz 1 cda. de salsa de soya baja en sodio ½ k. de fajitas de pollo cortadas en tres partes 1/4 tz. de jugo de limón 1/4 tz. de salsa de soya baja en sodio 1/4 tz. de caldo de pollo sin grasas 1 cdita. de jengibre fresco picado 2 cdita. de ajo picado 1 cda de SPLENDA® Endulzante Sin Calorías, Granulado 1 cda.de fécula de maíz 1 cda.de aceite vegetal 1/4 tz. de pimiento rojo en tiras 1/4 tz. de pimiento verde en tiras
Procedimiento:
-Mezclar 1 cdita. de fécula de maíz y 1 cda. de salsa de soya en un bowl pequeño.
Agregar las fajitas de pollo cortadas.
Colocar en el refrigerador durante 10 minutos.
Para la salsa:
-Agregar el jugo de limón, 1/4 de taza de salsa de soya, el caldo de pollo, el jengibre, el ajo, el SPLENDA® Granulado y 1 cta. de fécula de maíz en un bowl mediano y menear.
-Calentar el aceite en una sartén mediana.
-Agregar el pollo y cocinar a fuego medio-alto de 3 a 4 minutos o hasta que esté cocido.
-Agregar la salsa y los pimientos cortados.
-Cocinar 1 ó 2 minutos más, o hasta que la salsa se espese y los pimientos estén ligeramente tiernos.
-Servir con arroz o fideos asiáticos. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 8:42 pm | |
| Enchiladas queretanas
Ingredientes: (12 porciones)
2 pzas. de longaniza o chorizo 2 papas cocidas y picadas en cuadros 2 zanahorias cocidas y picadas en cuadritos 5 chiles anchos hervidos 1 diente de Ajo 1 Huevo Sal al gusto 2 docenas (24) de tortillas de maíz c/s aceite, el necesario Hojas de lechuga orejona en juliana 80 gramos de queso rallado c/s de crema
Procedimiento:
1. Cocer la longaniza o el chorizo.
2. Cocer las papas y las zanahorias con un poco de sal.
3. Cocer los chiles en agua a fuego muy bajo, retirarlos y licuar con ajo, huevo y sal.
4. Remojar las tortillas en la salsa y sofreirlas ligeramente en aceite.
5. Se rellenan con la longaniza o el chorizo, papas y zanahorias.
6. Se adornan con queso, crema y lechuga | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 8:42 pm | |
| Macarrones con salsa de cilantro
Ingredientes:
1 paquete de pasta corta 1 tz. de hojas de cilantro 3 rebanadas de tocino picado 2 cdas. de cebolla picada 1 diente de ajo 1 tz. de leche evaporada 3/4 tz. de nuez picada 1 cdita. de concentrado de pollo C/s de queso parmesano
Procedimiento:
-En una cacerola con agua hirviendo y sal blanquear las hojas de cilantro, es decir, dar una cocción ligera y escurrir en una licuadora.
-En un sartén bien caliente freír el tocino en su propia grasa, acitronar la cebolla y después agregar el ajo.
-En una licuadora moler las hojas de cilantro junto con lo sofrito y la nuez.
-Regresar lo molido a la cacerola de tocino y cocinar unos minutos.
-Agregar la pasta y saltear.
-Servir con un poco de parmesano. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 8:43 pm | |
| Alitas de pollo picantes
Ingredientes:
2 cdas. de mantequilla 2 cdas. de miel 2 cda. de salsa inglesa 4 cdas. de mermelada de piña 4 cdas. de catsup 1 diente de ajo 6 cdas. de salsa picante 1 cda. de vinagre de manzana
Para la salsa:
½ tz. de mayonesa ½ tz. de crema ácida 1 cda. de vinagre 1 diente de ajo 2 cdas. de queso azul Sal y pimienta
Procedimiento:
- En un tazón mezclar todos los ingredientes perfectamente y reservar.
- En un sartén fundir la mantequilla y agregar los ingredientes que se mezclaron y dejar cocinar por 5 minutos hasta que espese un poco.
- Limpiar la alitas con agua y después pasarlas directamente al fuego para quitar alguna pluma que pudiera quedar.
- Con un cuchillo hacer algunos cortes a las alitas y sumergirlas en la mezcla para marinar en refrigeración por una hora.
- Colocar las alitas en un refractario, bañar con la salsa y hornear a 180°C por espacio de 20 minutos o hasta que estén bien cocidas.
Para la salsa mezclar todos los ingredientes y acompaña con palitos de apio o de zanahoria. | |
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