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Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 9:01 pm | |
| Ensalada de fideo de arroz
Ingredientes: 2 manojos de fideo de arroz fino 1 pimiento amarillo en juliana 1 pimiento rojo en juliana 1 pepino en juliana sin semilla 4 cebollitas de cambray tiernas cortadas en cuatro ½ de taza con germinado de soya Vinagreta: 2 cucharadas de aceite de canola 2 cucharadas de jengibre picado Ajo al gusto 1 cucharada de aceite de ajonjolí 1 taza de hojas de cilantro fresco, ocupa sólo los tallos 1 cucharada de vinagre de arroz 2 cucharadas de jugo de naranja 2 cucharadas de jugo de limón Chile de árbol al gusto 2 cucharadas de salsa de soya Procedimiento: Cocina los fideos según las instrucciones, viértelos en un colador y mójalos con agua fría y déjalos escurrir. En agua hirviendo escalda los brotes de soya, después refréscalos con agua fría y déjalos escurrir. Revuelve todos los ingredientes y finalmente pon el jengibre, la soya, el aceite, el limón y la naranja aplástala con un tenedor para que suelte su sabor y sirve sobre los fideos. Espolvorea el cilantro encima. Si deseas puedes espolvorear semillas de chile. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 9:01 pm | |
| Rajas con crema, vino blanco y ajonjolí
Rendimiento: 6 porciones Ingredientes: 8 chiles poblanos, asados, desvenados, en juliana 1 cucharadita con aceite Agua y hielo, la necesaria Mantequilla derretida al gusto 1 cebolla, en plumas ½ taza con vino blanco seco 400 gr. de crema Queso Chihuahua al gusto Sal al gusto Pimienta al gusto 1/3 taza con ajonjolí blanco 1/3 taza con ajonjolí negro Secreto Gourmet: 1/2 kg. de pasta hojaldre, en cuadros Procedimiento: Saltear cebolla y rajas de chile. Agregar el vino y mezclar bien la crema, sal, pimienta y cardamomo. Rectificar sazón y espolvorear ajonjolí por encima. Secreto Gourmet: Servirlo sobre un triángulo de hojaldre con ajonjolí. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 9:01 pm | |
| Ensalada de nopales con manzana y vinagreta de orégano Ingredientes: Ensalada: 2 tazas de nopales en cubos 1⁄2 litro de agua 2 cucharadas de sal 1 tazón con agua y hielo 3⁄4 taza manzanas rojas picadas en cubos medianos 1 manzana entera Vinagreta: 2 cucharadas de rabos de cebolla cambray picados 1⁄4 taza de aceite de olivo 1⁄4 taza de vinagre de manzana 1⁄2 taza de jugo de naranja 1⁄4 taza de miel de maíz Sal al gusto Orégano al gusto Pimienta blanca al gusto 1⁄2 taza de uvas pasas Cebollín al gusto para decorar.
Secreto Gourmet: Agregar albahaca frita a la vinagreta Preparación: Poner en una olla agua, sal, nopales partidos en cubos y limpios, dejar cocer por 5 minutos. Una vez cocidos, colocar en agua con hielo por unos minutos y escurrir con ayuda de un colador. Para la vinagreta: en un tazón poner rabos de cebolla cambray picados, aceite de olivo, vinagre de manzana, jugo de naranja y mezclar agregar la miel de maíz, sal, orégano y pimienta blanca. En un tazón poner los nopales, la vinagreta, manzana picada en cubos, agregar las uvas pasas, mezclar bien y servir. Si desea decoré con cebollín. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 9:02 pm | |
| Carnitas caseras
Rendimiento: 6 porciones Tiempo de preparación: 1 hora Ingredientes: ½ taza de jugo de naranja 1 kg pierna de cerdo cortada en trozos 1 Cucharada pimienta gorda, molida 2 Cucharada azúcar mascabado 1 cucharada de sal gruesa 3 Cucharadas de cilantro, picado 2 cucharadas aceite 1/2 cebolla, rebanada 2 tazas leche 1 naranja, cortada en 8 partes 1 hoja laurel 4 ramas mejorana 4 ramas tomillo ½ cucharadita de manteca Guarnición: ¼ taza de cebolla picada 2 cucharadas de cilantro picado ¼ taza de chicharrón desmoronado Procedimiento: En un recipiente, mezcla el jugo de naranja con la carne, la pimienta gorda, el azúcar, la sal y el cilantro, deja marinar y reposar de 20 a 30 minutos. Aparte en un sartén precalentado vierte el aceite y suda la cebolla hasta que esté transparente y allí dora la carne marinada ligeramente. Retira del fuego y coloca la carne en olla express con la leche, los cuartos de naranja, laurel, mejorana, tomillo y la manteca; cuece de 25 a 30 minutos. Sirve caliente acompañada de cebolla picada, cilantro y chicharrón. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 9:03 pm | |
| Sopa de frijol con hoja de aguacate
Rendimiento: 6 porciones Ingredientes: 2 cucharadas de aceite 2 jitomates bola 1/2 cebolla 1 diente de ajo c/s sal c/s pimienta 3 tazas frijoles negros cocidos y molidos 6 tazas caldo donde se cocieron los frijoles 2 hojas de aguacate 1 chile guajillo en rodajas 1 taza de panela en cubitos, como guarnición Secreto Gourmet: 1 taza vino tinto 6 cucharadas de crema Preparación: Licuar jitomates, cebolla y ajo. Colar y sofreír en aceite hasta que esté cocido. Agregar los frijoles molidos y epazote en rama. Añadir sal y pimienta. Hervir a fuego lento 10 minutos.Eliminar el epazote. Servir con cubitos de queso. Secreto Gourmet: Añadir a la sopa unas cucharadas de vino tinto y un poco de crema. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 9:03 pm | |
| Ensalada de pepino
Rendimiento: 6 porciones Ingredientes: 3 pepinos sin cáscara rebanados ½ taza de yogurt blanco ½ taza de queso Cottage 1 cucharada de cebolla cruda picada finamente 1 cucharada de eneldo Sal y pimienta al gusto Preparación: Lavar y desinfectar los pepinos y la cebolla. Mezclar todos los ingredientes y mantener en un recipiente bien tapado en el refrigerador Nota: Mantener en refrigeración hasta el momento de servir | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 9:04 pm | |
| Hamburguesa de cuatro quesos
Rendimiento: 4 porciones Tiempo de preparación: 2 horas Ingredientes: 3 ramitas de romero picado 1 taza queso amarillo en cubitos 1 taza queso manchego rallado 1 taza queso chihuahua, rallado sal, al gusto 1 taza pan molido 1 huevo, batido 1 cucharadita pimentón 1/2 queso crema aceite, el necesario Capullo 4 panes para hamburguesa Capullo Guarnición: ½ cebolla morada en aros 1 cucharadita de tomillo 2 ramitas de albahaca 2 jitomate bola, rebanado Pimienta negra, al gusto Sal, al gusto 4 cucharadas de mostaza 4 hojas de lechuga desinfectada 1 aguacate, rebanado mostaza Procedimiento: En un recipiente mezcla el romero, el queso amarillo, manchego y chihuahua, añade un poco de sal, pan molido, huevo, páprika y al final el queso crema. Con ayuda de una tapa de un frasco grande de mayonesa, coloca una bolsa de plástico y una bolita de la mezcla del queso, rellena y forma la hamburguesa. Congela en una charola por 2 horas o refrigera por 4 horas. Retira del congelador y fríe en aceite caliente. Retira y reserva. Para la guarnición, en un sartén caliente con un poco de aceite suda la cebolla y sazona con el tomillo, reserva el sartén. Aparte en un recipiente, coloca la albahaca y 2 cucharadas de aceite, coloca los jitomates y sazona con sal y pimienta al gusto. Reserva Para armar la hamburguesa, en el sartén que reservaste de la cebolla, calienta el pan de hamburguesa y unta mostaza coloca la hamburguesa, cebolla morada, jitomate marinado con albahaca, lechuga y aguacate acompaña con el secreto gourmet. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 9:04 pm | |
| Papas a la francesa Rendimiento: 4 porciones
8 papas blancas, cortadas en julianas gruesas c/s sal c/s aceite, para freír Procedimiento: Espolvorear sal sobre las papas. Calentar suficiente aceite hasta que empiece a burbujear. Fríe las papas, una primera vez y sácalas con espumadera. Seguir calentando el aceite, esperar 2 minutos y vuelve a freírlas. Espolvorear otro poco de sal. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 9:04 pm | |
| Licuado de naranja y fresa
Rendimiento: 4 porciones Tiempo de preparación: 15 minutos Ingredientes: 2 tazas de fresas desinfectadas 1 cucharada de vainilla ¾ taza yogurt natural bajo en grasa 1 taza de jugo de naranja ¼ taza de Splenda ¼ taza de hielo Preparación: Licua las fresas con vainilla, yogurt, jugo de naranja, Splenda y hielo. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 9:05 pm | |
| Pechugas de pollo en salsa de durazno Rendimiento: 4 porciones Tiempo de preparación: 20 minutos Ingredientes: 4 pechugas de pollo sin hueso y sin piel 2 dientes de ajo rebanados 1 cucharadita de sal 2 cucharaditas de páprika o pimentón 2 cucharaditas de pimienta blanca 1 cucharada de aceite Salsa: 2 cucharadas de mantequilla 5 cucharadas de cebolla morada picada 1 taza de duraznos picados sin hueso 4 cucharadas de tallos de cilantro picados ¼ taza de jugo de naranja Preparación: Unta las pechugas con el ajo, la sal, la páprika, la pimienta y al último el aceite, y en un sartén caliente dóralas y después hornea por 20 minutos a 180° C, retira. Para la salsa, en un sartén caliente derrite la mantequilla, suda ligeramente la cebolla, agrega los duraznos y los tallos de cilantro, por último añade el jugo de naranja y sazona con sal. Para servir corta la pechuga en rebanadas en diagonal y acompaña con la salsa de durazno y decora con páprika y el secreto gourmet. Secreto Gourmet: 5 hojas de albahaca 2 cucharadas de hojuelas de chipotle | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 9:06 pm | |
| Pollo rostizado en salsa de tres chiles Rendimiento: 4 personas Tiempo de preparación: 1 hora Ingredientes: 8 chiles anchos desvenados 8 chiles guajillo desvenados 8 chiles pasilla desvenados 8 cucharadas de miel 2 cucharadas de orégano 1/3 taza de miel de abeja 2 dientes de ajo ½ tza de hojas de cilantro 2 tazas de puré de tomate 1 taza de vinagre de manzana Sal, al gusto 3 tallos de apio en trozos 1 cebolla troceada 4 zanahorias en trozos 3 dientes de ajo cortados por mitad 3 cucharadas de aceite 1 pollo entero limpio Preparación Para la salsa, hidrata los chiles en agua caliente hasta que se suavicen, escurre y licua con la miel, orégano, miel de abeja, ajo entero, cilantro, puré de tomate vinagre y sal hasta obtener una pasta homogénea. Para el pollo, en una charola para horno coloca el apio, la cebolla, zanahorias los 3 ajos y vierte el aceite. Reserva. Toma el pollo y úntalo con la salsa de chiles, masajéalo para que se impregne bien del sabor y colócalo encima de las verduras. En horno precalentado, postiza el pollo a 200°C por 30 minutos o hasta que dore según el peso del pollo. Saca del horno y acompaña con la guarnición. Guarnición: Mantequilla, la necesaria ¼ cebolla morada fileteada 1 taza de papita cambray blanqueada 1 pimiento rojo en juliana 1 pimiento verde en juliana Pimienta blanca, al gusto Páprika, al gusto Sal, al gusto ½ taza de queso panela en cubitos ¼ de taza de perejil picado Preparación: En sartén caliente, derrite la mantequilla, agrega l cebolla morada, las papitas y los pimientos hasta que suden, sazona con pimienta, páprika y sal. Retira del fuego y coloca el queso panela, por último decora con el perejil picado. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 9:06 pm | |
| Tacos mineros de barbacoa
Ingredientes: 2 tazas de barbacoa desmenuzada ½ cebolla morada en medias lunas 2 cucharadas de aceite 2 papas medianas cocidas en cubos pequeños ½ taza de granos de elote Sal al gusto 12 tortillas de maíz 1/4 taza de aceite Para la salsa borracha: 1 cucharadita de sal 8 chiles pasilla desvenados y ligeramente asados 4 dientes de ajo asados 1 cebolla chica rebanada y asada 2 tazas de pulque (o 1 ½ taza de jugo de naranja y ½ taza de tequila) Decoración: 3 tazas de lechuga romana fileteada 100 gramos de queso añejo rallado Preparación: Limpia la barbacoa retirando el exceso de grasa y nervios, deshébrala y reserva. En un sartén suda la cebolla con un poco de aceite, añade las papas y dora por 3 minutos, agrega los elotes sin el jugo y deja cocinar hasta que dore todo ligeramente y sazona con sal al gusto. Calienta las tortillas y rellénalas con la barbacoa y las papas con elote, enrolla en forma de taco y ciérralos con la ayuda de un palillo. Calienta el aceite para luego freír las flautas, escurre y coloca sobre papel absorbente. Para la salsa: Hierve los chiles por 10 minutos hasta que se ablanden, ya listos, colócalos en la licuadora o molcajete y muélelos junto con el ajo, la cebolla y el pulque hasta obtener una consistencia homogénea, rectifica el sazón con sal. Para finalizar sirve las flautas bañadas al gusto con la salsa borracha, coloca encima la lechuga y espolvorea con el queso rallado. Sirve al momento | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 9:10 pm | |
| Rollo de pollo relleno de chilaquiles
Rendimiento: 4 porciones Tiempo de preparación: 1 hora Ingredientes: Salsa: 1 cucharada de aceite 1/4 pieza de cebolla 4 chiles moritas sin semilla 2 dientes de ajo 8 tomates verdes sal al gusto ½ taza de caldo de pollo Chilaquiles: 4 tortillas picadas en cubos y horneadas hasta que queden crujientes Salsa de tomate y morita Pimienta blanca, al gusto Pollo: 4 pechugas de pollo grandes y aplanadas 1 taza de chilaquiles hechos 1/3 taza de queso panela rallado 1/3 taza de crema Pimienta al gusto Guarnición: 8 nopales baby Sal, al gusto 8 bastones de queso panela Preparación: Salsa, en un sartén con aceite caliente, dora la cebolla, el chile morita, el ajo, tomate y un toque de sal. Licua con el caldo y reserva. Para los chilaquiles, coloca un sartén e incorpora los totopos agrega la mitad de la salsa y reserva el resto; sazona con pimienta blanca y deja que la tortilla absorba la salsa. Retira del fuego. Para el pollo, coloca la pechuga en un cuadro de papel aluminio y rellena con los chilaquiles, el queso panela, una cucharada de crema y un poco de pimienta; enrolla y cierra como si fuera un caramelo. Cuece en horno precalentado a 180°C por 15 minutos. Retira y desenvuelve del aluminio. Para la guarnición, asa los nopales con un poco de sal, asa el queso. Para servir, corta la pechuga en rebanadas, acompaña con la salsa que reservaste y con los nopales y queso panela. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 9:11 pm | |
| Chilaquiles saludables con pollo a la parrilla
Rendimiento: 4 porciones Tiempo de preparación: 25 minutos Ingredientes: Salsa: 2 jitomates en cuartos 1/ cebolla 2 chiles cuaresmeños sin semillas ni rabo ½ taza de caldo de pollo Pollo 4 milanesas de pechuga de pollo Sal, al gusto Mantequilla en aerosol Pimienta al gusto para sazonar 2 cucharadas de cilantro picado Totopos: 20 tortillas de preferencia de un día antes Guarnición: 2 cucharadas de cilantro picado 1 taza de crema ½ cebolla morada en rodajas ½ taza de queso panela rallado Secreto gourmet: 1 pimiento amarillo 1 cucharada de aceite 4 hojas de epazote fileteado Preparación: Para la salsa, asa los jitomates, cebolla y chile, cuando cambien de color retira del fuego y licua con el caldo, regresa a fuego bajo y reserva. Para el pollo, unta las pechugas con sal y mantequilla en aerosol, agrega pimienta y cilantro. Dora en parrilla caliente cuando estén cocidas y doradas, corta en fajitas y reserva. Para los totopos, corta las tortillas a tu gusto y extiende sobre una charola de horno previamente engrasada con mantequilla, de preferencia, las tortillas deben ser de un día antes para que se oreen, de lo contrario pueden ser del mismo día. Hornea a 300° C hasta que estén tostadas y crujientes. Reserva. Para el secreto gourmet, en un sartén caliente dora el pimiento con el aceite por 2 minutos y agrega el epazote. Para armar los chilaquiles, incorpora las tortillas en la salsa caliente, báñalos hasta que estén bien humedecidos y calientes. Retira del fuego y sirve sobre un plato, encima el pollo después el cilantro y la crema, unas rodajas de cebolla morada y el queso por último el secreto gourmet. Coloca el pollo caliente. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 9:13 pm | |
| solo quiero hacer la aclaracion que son recetas que he bajado de la red que quiero compartir con todas ustedes, mi hobby era coleccionar recetas de cocina, de revistas, periodicos y pues cuando hubo internet por supuesto que fui feliz tengo mucha receta que les compartire , claro que cuendo compre mi scanner podre compartirles las delas revistas que tengo | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 9:22 pm | |
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| | | adgam Super Master Chef
Edad : 51 Fecha de inscripción : 22/04/2008
| | | | sandy62 Super Master Chef
Edad : 62 Localización : tampico, tams Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Dom Oct 05, 2008 9:09 am | |
| todo riquisimo muchas gracias gaby excelentes recetas, | |
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