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Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 8:44 pm | |
| Tortitas de nopal
Ingredientes:
1 tz. de nopales cocidos y picados 2 o 3 papas cocidas 1 huevo 1 cda. de cebolla finamente picada Sal y pimienta 4 cdas. de pan molido Aceite para freír
Procedimiento:
-En una caerola con suficiente agua cocer los nopales con sal y una vez cocidos drenar en una coladera y enjuagar al chorro de agua para que se retire la baba, característica de los nopales.
-En otra cacerola dar cocción a las papas con sal y después hacer un puré con ellas.
-En un tazón mezclar el puré de papa junto con los nopales, el huevo, la cebolla, sal y pimienta y para restar la humedad.
-Agregar el pan molido hasta obtener una masa firme con forma.
-Con las manos húmedas o enharinadas formar las tortitas para después freír en suficiente aceite caliente. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 8:44 pm | |
| Ensalada de queso panela con vinagreta de jamaica
Ingredientes:
- Vinagreta 5 cdas. de jarabe de jamaica 5 cdas. de vinagre blanco 5 cdas. de aceite de oliva 1 cda. de cilantro picado Sal y pimienta al gusto
- El queso 1 cda. de ajo picado 2 cdas. de caldillo de chile chipotle 2 cdas. de aceite de oliva 20 fajitas o círculos de Queso Panela Lala Sal y pimienta negra
- Ensalada 3 tzs. de lechugas mixtas ½ tz. de apios en bastones, juliana ½ tz. de germinado de alfalfa
Procedimiento:
Vinagreta: - Licua todos los ingredientes hasta integrar y reserva en refrigeración.
Queso: - Mezcla en un tazón el ajo, chile chipotle y el aceite.
- Cubre el Queso Panela Lala con esta mezcla y espolvoréalos con sal y pimienta al gusto.
- Precalienta un sartén o comal y sella el queso (que cambie ligeramente de color).
- Conserva por separado.
Ensalada: - Pon todos los ingredientes en una ensaladera o platón, agrega el Queso Panela Lala y por último agrega la vinagreta. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 8:45 pm | |
| Chilaquiles con mole
Ingredientes:
½ k. de tortillas cortadas en triángulos 1 vaso de mole en pasta Caldo de pollo 1 cachito de chocolate para bebidas 1 pechuga de pollo deshebrado
Para acompañar:
½ cebolla en aros 1 tz. de crema 150 gr. queso panela rallado
Procedimiento:
- Cortar la tortilla en forma de triángulos y dejar secar un poco.
- Rociar con el aceite a las tortillas por ambos lados y colocar en una charola.
- Hornear a 160° por 15 minutos o más.
- En una cacerola con un poco de aceite o de manteca freír la pasta, verter poco a poco el caldo de pollo hasta obtener la consistencia deseada, sazonar con el chocolate en polvo y una pizca de canela.
- Bañar con la salsa los totopos y decorar con la cebolla, la crema, el queso y el pollo.
- Si desea los chilaquiles suaves introduzca los totopos en la cacerola de la salsa y deje que hierva 5 minutos con tapa. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 8:46 pm | |
| Jitomates al horno Ingredientes:
4 a 6 jitomates bola 2 latas de atún drenadas C/s. jalapeños con verduras en escabeche 2 cdas. de cebolla picada 1 diente de ajo picado 2 cdas. perejil 1 cda. de mayonesa ½ tz. de parmesano rallado Sal y pimienta Aceite de oliva C/s. panco
Procedimiento:
- Hacer una tapa en la superficie de los jitomates con un cuchillo.
- Con mucho cuidado sacar el rellenos de los jitomates sin perforar el fondo y colocarlos boca abajo para que se escurran.
- Drenar perfectamente el atún y mezclar con los chiles y verduras en escabeche, la cebolla, el ajo y el perejil picado.
- Añadir la mayonesa, el queso y condimentar con un poco de sal y pimienta.
- Rellenar los jitomates con el relleno.
- En otro tazón mezclar el panco o pan molido con un poco de queso parmesano y colocar sobre el jitomate.
- Colocar como 2 cucharadas del panco con queso, rociar con un poco de oliva y hornear a 180°C por 20 o 25 minutos.
- Servir con ensalada. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 8:46 pm | |
| Huevos ahogados
Ingredientes:
4 jitomates asados 2 cdas. de cebolla picada 1 diente de ajo 2 chiles secos de árbol C/s. de aceite 4 tzs. caldo de pollo 1 lata grande de granos de elote 2 nopales cocidos y en tiras 1 ramita de epazote 4 huevos Sal
Procedimiento:
- En una sartén o comal asar los jitomates, la cebolla, el ajo, los chiles.
- En una licuadora moler lo asado con un poco de caldo.
- En una cacerola con un poco de aceite freír la salsa con un poco de sal.
- Verter el resto del caldo y dejar cocinar 5 minutos.
- Añadir los granos de elote, las tiras de nopal, la ramita de epazote y dejar hervir 5 minutos.
- Bajar la flama, retirar la ramita de epazote y agregar los huevos uno a uno.
- Tapar la cacerola y dar cocción hasta que la clara se vea blanca. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 8:47 pm | |
| : Frijoles puercos
Ingredientes:
1 kg. de carne de cerdo en trocitos 3 pzs. de chorizo 200 gr. de tocino ahumado en cubitos 2 chiles guajillos suaves 1/2 tz. de puré de tomate 1/2 kg. de salchichas en rebanadas 1 kg. de fríjol cocido Sal y pimienta 1 cda. de cilantro picado C/s. cebolla picada Chiles jalapeños en vinagreta
Procedimiento:
- En una olla de presión cocer la carne de cerdo con un trozo de cebolla, ajo y sal.
- En una cacerola freír el chorizo y el tocino hasta que comience a soltar su grasa.
- En una licuadora moler los chiles guajillos con un poco del caldo de los frijoles.
- Agregar los chiles y el puré de tomate y dejar cocinar 5 minutos.
- Añadir la salchicha y la carne.
- Agregar los frijoles con su caldo y dejar cocinar 20 minutos. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 8:47 pm | |
| Medallones de res en salsa de pimienta
Ingredientes:
4 medallones de res ½ tz. de jerez Sal y pimienta
Para la salsa:
2 cdas. de mantequilla 1 cda. de pimienta molida 2 cdas. de cebolla finamente picada 1 tz. de crema 2 cdas. de salsa inglesa 1 cda. de fécula de maíz ¼ de tz. de caldo de pollo 1 cda. de azúcar
Procedimiento:
- En una cacerola con un poco de aceite sellar los medallones previamente salpimentados.
- Una vez que haya formado una capa dorada en la superficie de los medallones colocarlos en un refractario y terminar cocción en el horno según el término que se desee.
- En otra sartén fundir la mantequilla, freír la pimienta y agregar la cebolla hasta que se acitrone.
- Mezclar la crema, la salsa inglesa, el azúcar y mezclar perfectamente.
- Verter la mezcla en la sartén a flama baja y dejar cocinar.
- Disolver la fécula de maíz en un poquito de agua y verter a la sartén junto con el caldo.
- Continuar mezclando hasta que se obtenga la consistencia deseada.
- Servir los medallones bañados con al salsa de pimienta y acompañar con aguna guarnición como puré de papa. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 8:48 pm | |
| Barbacoa de pollo
Ingredientes:
* Para el adobo:
1 k. de piezas de pollo 3 chiles anchos limpios y blandos 4 chiles guajillos limpios y blandos 1 hoja de aguacate 1 clavos 2 pimientas gordas ½ rajita de canela Sal 1 cda. de concentrado de pollo Hojas de plátano
Procedimiento:
- En una cacerola con agua hirviendo ablandar los chiles.
- En una licuadora moler los chiles sin semillas, la hoja de aguacate, el clavo, las pimientas y la canela con un poco del agua de los chiles para que muela mejor.
- En una sartén con aceite freír la salsa y sazonar con sal.
- Colocar las piezas de pollo sin piel en un tazón y bañar con el adobo para después dejar marinar en refrigeración unas 6 horas.
- Limpiar las hojas de plátano y ablandarlas con pasándolas directamente al fuego por ambos lados para que estén flexibles.
- En una olla de presión colocar una vaporera y cubrirla con las hojas de plátano colocar las piezas de pollo con la salsa y dar cocción por espacio de 40 minutos. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 8:49 pm | |
| Rollos de cerdo en salsa de piña
Ingredientes:
4 bisteces de cerdo C/s. de salsa inglesa Rebanadas de jamón 4 chiles poblanos asados 1 barra de queso crema ½ tz. de piña en almíbar
Para la salsa:
1 tz. de jugo de piña 4 cdas. de mermelada de piña 1 cdita. de concentrado de pollo 1 tz. de piña en almíbar 1 cda. de fécula de maíz
Procedimiento:
- En un tazón poner a marinar los bisteces en salsa inglesa en refrigeración.
- Una vez que marinó por un rato, extender el bistec y colocar sobre este una rebanada de de jamones, un chile poblano asado, el queso crema y cachitos de piña y por último enrollar.
- En una sartén con un poco de aceite sellar los rollos de cerdo hasta que se les forme una capa dorada.
- Terminar cocción en el horno por 15 minutos a 180°C.
Para la salsa:
- En una cacerola vertemos el jugo de piña, la mermelada de piña y dejamos que hierva.
- Bajamos la flama, sazonamos con el concentrado de piña y agregamos los trocitos de piña en almíbar.
- Por último agregar la fécula de maíz previamente disuelta en un poco de agua.
- Dejar unos minutos para que espese sin dejar de mover. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 8:49 pm | |
| Pollo en salsa de pimiento rojo
Ingredientes:
4 medias pechugas de pollo
Para la salsa:
1 barra de queso crema 2 cdas. de crema ácida 1 lata de pimiento rojo 2 cubos de consomé de pollo
Procedimiento:
- Salpimentamos las pechugas de pollo y las sellamos en un sartén con aceite.
- Ponemos los ingredientes de la salsa en la licuadora Turbo Blender de Moulinex y mezclamos hasta obtener una preparación uniforme.
- Ponemos las pechugas en un refractario, las bañamos con la salsa y las metemos al horno por espacio de 20 min a 180°C o hasta que queden bien cocidas.
- Se puede acompañar con papas gratinadas. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 8:50 pm | |
| Pechugas parmesanas
Ingredientes:
4 pechugas sin hueso ½ tz. de pan molido ½ tz. de queso parmesano rallado ¼ tz. de leche 1 huevo 1 cdita. de mostaza Sal y pimienta 4 papas cocidas y rebanadas 1 tz. de crema 1 huevo 1 tz. de champiñones picados Sal y pimienta
Procedimiento:
- En un tazón mezclar el pan molido junto con el queso parmesano.
- En otro tazón mezclar la leche, el huevo, la mostaza y sazonar con sal y pimienta.
- Pasar las pechugas por la mezcla de leche y huevo para después pasarla por la mezcla de pan molido y parmesano.
- En una sartén con un poco de aceite freír las pechugas por ambos lados y después colocarlas en un refractario para hornearlas a 180°C por 20 minutos o hasta que estén bien cocidas.
- Aparte mezclar la crema, el huevo, los champiñones y sazonar con sal y pimienta.
- Colocar las rebanadas en otro refractario y bañarlas con esta mezcla para hornear por 25 minutos. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 8:51 pm | |
| Chuletas de cerdo con salsa de cereza
Ingredientes:
4 chuletas de cerdo doble costilla 1 tz. de vino tinto 2 cdas. de azúcar 1 cdita. de canela en polvo 1 pza. de queso Brie Salsa de cereza 2 latas de cerezas negras 1 cda. de mantequilla 2 cdas. de cebolla 60 gr. de almendras fileteadas Menta para decorar
Procedimiento:
Con un cuchillo partir por la mitad las chuletas y macerarlas en un tazón con vino, azúcar y canela.
Después de marinar rellenarlas con queso y sellarlas en una sartén con poco aceite hasta que se les formen una capa dorada en ambos lados de la superficie.
Terminar la cocción en el horno a 180°C por 20 minutos.
Para la salsa:
En una coladera drenar las cerezas molerlas finamente.
En una sartén con mantequilla acitronar las cebolla y agregar el puré de cereza y dejar cocinar 3 minutos.
Agregar la almendra picada y mezclar perfectamente.
Servir las chuletas con la salsa de cereza, almendras salpicadas y decorar con menta. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 8:51 pm | |
| Pierna Adobada - Ingredientes *1 pierna de cerdo
- Para mechar *100gr de almendras peladas *1 tz de ciruela pasa sin hueso *250gr de jamón picado *1 tz de piña en almíbar *250gr de tocino
Para el adobo *6 chiles anchos *6 chiles mulatos *3 chiles guajillos *1 tz de azúcar *2 tz de jugo de naranja *1 cubo de concentrado de costilla *4 dientes de ajo
- Procedimiento 1.Con un cuchillo de hoja delgada hacer perforaciones profundas y rellenar cada orifico con los ingredientes para mechar. Para el adobo 2.Ablandar los chiles sin semillas en agua hirviendo y licuarlos junto con el jugo de naranja, el azúcar, el ajo y el cubo de concentrado de costilla 3.Marinar la pierna con un poco de este adobo con una noche de anticipación. 4.Untar con mas de este adobo a la pierna y cubrirla con aluminio, hornear a 180°C por 2 horas y media o 3 dependerá del tamaño de la pierna.. 5.Dar vueltas a la pierna para que se cocine parejo y bañar con el adobo constantemente para que no se seque. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 8:52 pm | |
| Jamón glaseado
Ingredientes:
1 pza. de jamón York C/s. de clavos de olor 2 cdas. de mantequilla 2 manojos de cebollitas cambray 1 tz. de ciruelas sin hueso 1 lata de duraznos drenados 3 tz. de jugo de naranja 2 tzs. de mermelada de durazno 1 1/2 tz. de azúcar Menta fresca Cerezas para decorar
Procedimiento:
- Con un cuchillo hacer cortes diagonales en la superficie del jamón y a la inversa para formar rombos.
- Introducir los clavos uniformemente en las esquinas de los rombos y colocar en un refractario para hornear.
- En una cacerola o sartén fundir la mantequilla, saltear las cebollitas y cuando comiencen a dorar agregar las ciruelas y por último los duraznos en mitades.
- En otra cacerola verter el jugo de naranja, la mermelada de durazno, el azúcar y dejar cocinar unos minutos hasta que comience a espesar.
- Meter el jamón a 180° C por 1 hora y bañar durante este transcurso con la salsa para glasear.
- Presentar el jamón en rebanadas con cebollitas, duraznos, ciruelas y decorar con cerezas y menta fresca. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 8:53 pm | |
| Chiles jalapeños envueltos en tocino
Ingredientes:
12 chiles jalapeños 2 tzs. de agua 4 cdas. de sal ¼ tz. de vinagre 8 cdas. de azúcar 1 barra de queso crema 4 cdas. de azúcar 60 gr. de nuez picada 12 fresas fileteadas 12 rebanadas de tocino
Procedimiento:
- Con un cuchillo hacer una incisión vertical a los chiles jalapeños.
- Sacar las venas y semillas y enjuagar.
- Para curar los chiles poner agua con vinagre en una cacerola, en la segunda agua con sal y en la tercera agua con azúcar.
- Dejar cocinar 5 minutos en cada una de las cacerolas para curar los chiles, si aún está demasiados picosos, repetir la tercera cacerola con más azúcar.
- En un tazón mezclar el queso crema, el azúcar, las nueces picadas y rellenar con esta mezcla y un poco de fresas.
- Envolver los chiles con rebanadas de tocino y freírlos en una sartén con su misma grasa. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 8:53 pm | |
| Pechugas de pollo cordon blue con salsa de cilantro Ingredientes: - 4 pechugas aplanadas - 4 rebanadas de jamón - 200 gr queso manchego rallado - 2 huevos - c/s pan molido - c/s harina - c/s sal y pimienta para sazonar
Para la salsa de cilantro - 11/2 tz de cilantro - 1 diente de ajo - 1/2 tz de nueces picadas - 1 tz de leche - 1 barra de queso crema - 3 cdas de parmesano
Procedimiento: 1. Rellenar las pechugas con jamón y queso y cerrarlas con un palillo. 2. Pasar las pechugas por harina y por el huevo que previamente fue sazonado con sal, pimienta y después por el pan. 3. En una sartén a fuego lento, con aceite caliente, fríe las pechugas por un lado hasta que tomen color dorado por ambos lados. 4. Acomodar las pechugas en el refractario que previamente fue engrasado con mantequilla. 5. Hornear a 180°C hasta que estén completamente cocidas, alrededor de 10 minutos. 6. Para la salsa cocer el cilantro en agua con sal y licuarlo con el resto de los ingredientes 7. Servir las pechugas bañadas con la salsa. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 8:54 pm | |
| .::Pan de plátano::.
Ingredientes:
• 1-1/2 tazas de harina • 1 cucharadita de carbonato • 1 cucharadita de royal • 2 barras de mantequilla (200 grs.) • 1 taza de azúcar • 2 huevos • 6 plátanos tabasco maduros, molidos. • 1/2 taza de nuez picada
Procedimiento:
1. Se ciernen la harina, el carbonato y el royal. 2. Se acrema la mantequilla, se agregan el azúcar y los huevos uno a uno. 3. Se agregan los ingredientes secos alternando con los plátanos y se bate con una palita hasta lograr una pasta homogénea. 4. Por último se añaden las nueces. 5. En un molde engrasado y enharinado se pone la pasta y se deja cocer a 175°C hasta que al introducir un palillo éste salga seco (aproximadamente 1 hora). | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 8:55 pm | |
| .::Sopa de Flor de Calabaza::.
Ingredientes:
• 1 kg. de flor de calabaza • C/s mantequilla • 1/2 cebolla finamente picada • 2 dientes ajo • 1/2 kg. de calabacitas en cubitos • 1 lata grande de granos de elote • 2 chiles serranos • 4 tz. caldo de pollo • 1 ramita de epazote • 1 tz. de crema • Sal y pimienta
Procedimiento:
1. Limpiar las flores quitando los tallos, los estambres, sumergir en agua para quitar la tierra y desinfectar. 2. En una sartén freír con la mantequilla la cebolla, el ajo, las calabacitas, los granitos, los chiles y saltear. 3. Agregar las flores y sazonar con sal y pimienta. 4. Añadir el caldo y la ramita de epazote tapar y cocer fuego lento. 5. Temperar la crema, es decir, tomar una parte del caldo y mezclar con la crema por aparte. 6. Después incorporar lo temperado a la cacerola y cocinar por 5 minutos a fuego bajo. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 8:55 pm | |
| Crema de nuez con chipotle::.
Ingredientes:
• c/s de mantequilla • ½ cebolla finamente picada • 2 dientes de ajo • 1/2 tz. de crema liquida • 90 grs. queso crema • 2 jitomates sin piel y sin semillas • 1 lata chica de chipotles en adobo • 4 a 6 tzs. de caldo de pollo • 250 grs. de nueces peladas • Sal y pimienta • Pan • 1 granada
Procedimiento:
1. En una cacerola caliente hasta fundir la mantequilla y acitrone la cebolla y a continuación, agregar el ajo cuidando de que no se queme. 2. En una licuadora, moler las nueces junto con el queso crema, el jitomate, un poco de caldo y una cucharada del adobo del chipotle. 3. Verter lo molido y agregar el caldo de pollo hasta lograr una consistencia de crema. 4. En un recipiente con un poco de caldo de pollo mezclar la crema líquida y agregar lo mezclado a la preparación cuidando de tener una flama baja. 5. Sazonamos con sal y pimienta y dejamos cocinar unos 10 minutos a flama baja. 6. Hacer una tapa al pan y sacar todo el migajón para verter la crema en el pan y decorar con granos de granada. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 8:58 pm | |
| Chiles anchos rellenos de tamal de mole
Rendimiento: 3 porciones Ingredientes: 3 chiles anchos listos para rellenar 3 tamales de mole Ajonjolí al gusto Chocolate rallado al gusto 3 cucharadas de crema Sal al gusto Brochetas de madera, las necesarias 3 ramitas de cilantro desinfectado para decorar Secreto Gourmet: 2 tazas de frijoles bayos, refritos 100 gr. de chorizo de pavo, frito y desmenuzado Procedimiento: Poner en un tazón los tamales de mole, ajonjolí, chocolate rallado, crema, sal y mezclar. Rellenar los chiles anchos con la mezcla y calentar a baño maría durante 5 minutos. Servir los chiles rellenos de tamal sobre la hoja de plátano, fijar los chiles con brochetas de madera y decorar con crema, ajonjolí y hojas de cilantro. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 8:59 pm | |
| Costillas BBQ Ingredientes: ½ taza de castup 1 cucharada de mostaza Azúcar mascabado al gusto Orégano al gusto 2 dientes de ajo 2 cucharadas de salsa inglesa 2 cucharadas de jugo sazonador Sal al gusto ¼ de cebolla ½ taza de jugo naranja Pimienta al gusto Páprika o pimentón al gusto 1 kg. de costillas de cerdo o de res Procedimiento: Licua la catsup, mostaza, azúcar mascabado, orégano, ajo, salsa inglesa, jugo sazonador, sal, cebolla, jugo de naranja y la pimienta. En un recipiente agregar páprika o pimentón, las costillas, la salsa y deja marinar. Como sugerencia deja marinar mínimo una noche antes. Retire los huesitos de la marinada y coloque en una charola para horno y una rejilla para que no se peguen en la charola, barniza con la salsa y si deseas sigue barnizando continuamente, hasta que estén cocidas y doraditas. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 8:59 pm | |
| Budín de elote
Ingredientes: 4 huevos 3 cucharadas de harina 1 cucharada de polvo para hornear 2 cucharaditas de vainilla líquida 1 taza de mantequilla derretida Sal al gusto 8 elotes crudos desgranados 1 lata de leche evaporada Aceite en aerosol Procedimiento: Muele todos los ingredientes en la licuadora hasta formar una pasta espesa y luego vacía todo en un refractario previamente engrasado. Hornéalo por 180ºc aproximadamente durante 40 min. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 8:59 pm | |
| Alitas extra picantes
Ingredientes: 1 diente de ajo fresco 1 cucharada de vinagre 2 yemas de huevo Salsa búfalo al gusto Salsa tabasco al gusto Pimienta Negra al gusto Sal al gusto Ajo en polvo ½ taza de harina de trigo 12 alitas de pollo Secreto Gourmet ½ taza de crema ¼ taza de queso roquefort Pimienta negra al gusto Sal con ajo al gusto Vinagre al gusto Procedimiento: En un bowl poner pimienta, ajo en polvo y luego ajo picado y sal. Agregar 2 yemas de huevo, después agrega las salsas. Mezcla bien hasta obtener una textura pesada y después agrega un poco de vinagre. Cubre las alitas con la mezcla. Ahora empaliza las alitas con un poco de harina de trigo. Colócalas en aceite en un sartén o en una freidora. Salsa: En un bowl mezcla crema, queso roquefort y un toque de vinagre. Mézclalo bien y agrega un toque de pimienta negra. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 9:00 pm | |
| Fajitas de res
Ingredientes: ½ cucharada de aceite ½ kilo de fajita de res Sal al gusto Pimienta al gusto 1 pimiento amarillo en juliana 1 pimiento verde en juliana 1 pimiento rojo en juliana 1 diente de ajo Chile serrano al gusto 1 taza de champiñones en cuarterones Orégano al gusto 2 cucharadas de cilantro picado Limón al gusto 1 manojo de cebollita cambray a lo largo cortada en cuatro Procedimiento: En un sartén calienta el aceite, agregue la carne para las fajitas hasta cuando casi esté cocida agregue la cebolla, el ajo, después los pimientos y los champiñones. Por último las cucharadas del cilantro y si deseas el chile verde. Mueve hasta que esté cocido y retira del fuego. Se pueden acompañar de guacamole, frijoles refritos o ensalada, tortillas de maíz o harina y limón. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 9:00 pm | |
| Pescado en salsa de cilantro Rendimiento: 6 porciones Ingredientes: 1 cda. de mantequilla 2 tazas de agua Sal al gusto Pimienta al gusto 6 filetes de pescado Salsa: 2 tazas de caldo de cocción de los filetes 1 manojo de rabos de cebolla cambray 1/2 taza de hojas cilantro 1 taza de espinacas 1/3 taza de epazote Jitomates cherry para acompañar Hojas de cilantro al gusto Secreto Gourmet: 300 grs. de queso chihuahua en rebanadas 2 dientes de ajo fileteado y frito Procedimiento: Recortar los extremos de los filetes, formando un rectángulo. Reservar los recortes. Llevar a ebullición el agua con sal y pimienta. Bajar el fuego y escalfar los filetes de dos en dos, alrededor de 2 minutos. Salsa: Colocar en la licuadora los rabos de cebolla, cilantro, espinacas, epazote y caldo de pollo. Licuar y verter sobre el pescado. Dejar cocinar. Si gusta puede decorar con jitomate cherry y hojas de cilantro. | |
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