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Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 7:54 pm | |
| .::Cuete mechado::. Ingredientes:
• 1 kg de cuete • 100 grs. de tocino en láminas • 2 zanahoria grande • ½ cebolla finamente picada • 3 dientes de ajo finamente picado • Sal y pimienta • 2 hojas de laurel • 1 pizca de mejorana • 2 cdas. de vino blanco • 1 cda. de jugo sazonador • 2 cdas. de fécula de maíz
Procedimiento:
1. Hacer orificios profundos a la carne con un cuchillo. 2. Introducir la zanahoria en tiras y el tocino en rebanadas en los orificios. 3. Salpimentar el cuete por ambos lados. 4. En una olla express acitronar la cebolla y el ajo con un poco de aceite. 5. Agregar el cuete y sellar por ambos lados. 6. Cubrir con agua, agregar las hierbas, tapar y cocinar durante 25 minutos. 7. Trascurrido ese tiempo agregar el jugo sazonador y el vino. 8. En medio vaso con agua fría disolver la fécula de maíz y agregar esto al líquido de cocción para espesarlo. 9. Rebánelo y báñelo con la salsa que se formó. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 7:54 pm | |
| .::Pasta horneada::.
Por la chef Yolo
Ingredientes: (4 a 6 porciones)´
• 100 grs. Salami picante • 150 grs. Jamón • 150 grs. Queso Manchego o Chihuahua • 200 ml. Crema Lyncott • 300 ml. Leche • 5 Huevos • Sal • Pimienta • Nuez Moscada • 400 grs. Pasta • Mantequilla para engrasar
Procedimiento:
1. Cortar el jamón en cuadros de 1 cm. 2. Rallar el queso. 3. En un bowl mezclar la crema, la leche, los huevos, la sal, la pimienta y la nuez moscada. 4. Cocinar la pasta según las instrucciones del fabricante y dejar escurrir. 5. Verter la pasta, el jamón y el queso en un bowl, mezclar junto con la salsa de crema y huevos. 6. Verter en un molde o pirex de 30 x 20 cm. 7. Hornear en un horno precalentado a 180°C durante 50 minutos. 8. Servir caliente y se recomienda acompañar con una ensalada. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 7:54 pm | |
| Filete en salsa de champiñones y chipotle::.
Por la chef Yolo
Ingredientes:
• 4 pzs. de filete de res • c/s Mantequilla • 2 latas de champiñones • ½ cebolla finamente pica • 2 dientes de ajo picado • 1 lata de chipotles de adobo chica • 90 grs. de queso crema • 1cdita. de consomé de pollo en polvo • 1 taza de crema • Sal y pimienta
Procedimiento:
1. En una sartén con poco aceite sellar los filetes por ambos lados y terminar cocción en el horno a 180° por 20 minutos. 2. Aparte en una sartén fundir un poco de mantequilla, acitronar la cebolla, el ajo, los champiñones perfectamente drenados y por último agregar 1 o 2 chiles chipotles sin semillas y en tiritas. 3. En una licuadora mezclar la crema, el queso, y el consomé de pollo. 4. Añadir esta mezcla poco a poco y con flama baja para no cortar la preparación. 5. Mover constantemente mente hasta que la crema esté bien ligada y por último salpimentar. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 7:55 pm | |
| .::Aguachile::.
Ingredientes:
• 1 k de camarón mediano • 1 ½ taza de jugo de limón • ½ taza de agua simple • ¼ cubo de concentrado de camarón • 1 pepino en cubitos • ½ cebolla morada fileteada • 4 a 6 chiles serranos limpios y picados • 1 pizca de chile piquín • 2 ramitas de cilantro picado • ½ cdita. de ajo en polvo • Sal y pimienta • Tostadas • 1 aguacate
Procedimiento:
1. En un bowl verter el jugo de limón sin semillas y un 1/4 de cubito de concentrado de camarón. 2. Agregar los chiles finamente picados, el piquín, la cebolla fileteada, el pepino en cubitos y mezclar todo perfectamente. 3. Sazonar con ajo, sal y limón. 4. Lavar los camarones, quitar la cáscara y abrirlos por la mitad para quitar la vena negra. 5. Dejar macerar una hora en refrigeración en la mezcla. 6. Presentar en tostadas, decorar con aguacate y cilantro picado | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 7:56 pm | |
| Molito amarillo::.
Ingredientes:
• 2 piernas con muslo • ½ kg carne de cerdo • ¼ kg de codillo de cerdo • 1 cebolla mediana • 4 dientes de ajo • ¼ ejotes • 1 chayote en cubos • ¼ calabacitas en rodajas • Sal al gusto
Para el mole:
• 2 chiles anchos • 2 chiles guajillos • 1 jitomate bola • 5 dientes de ajo • ½ cebolla • 3 pimientas gordas • 2 clavos de olor • 1 pizca de comino • 6 tomates verdes, pelados y cortados en trozos • 2 cda. de manteca o aceite • ¼ de masa de maíz • 1 hoja santa o de aguacate • Sal al gusto
Procedimiento:
1. En una cacerola colocar las carnes con agua, cebolla, ajo, sal y dar cocción a fuego lento sin dejar de retirar la espuma que se forma en la superficie. 2. Agregar las verduras a la mitad de la cocción, una vez cocido todo retirar la carne y las verduras reservando el caldo. 3. En una plancha colocar los chiles limpios sin semillas y sin venas para tostarlos, una vez tostados colóquelos en otra cacerola con agua y agregue el jitomate, los tomates y déjelos unos 5 minutos. 4. En una licuadora moler con un poco de caldo todos los chiles, los tomates, el jitomate, los clavos, las pimientas, el ajo y el comino. 5. En una cacerola con manteca de cerdo colocar lo molido y mover constantemente y por último agregar de 4 a 6 tazas del caldo reservado, la hoja santa y tapar para que se sazone (tiempo 10 minutos). 6. Para los chochoyotes formar bolitas de masa con manteca, sal y con el dedo meñique perforar. 7. Colocarlas en la cacerola y dar cocción, agregar las carnes, las verduras y dejar por poco tiempo. 8. Continúe moviendo y raspando el fondo de la olla. Agregue el pollo semi-cocido y cocine a fuego lento hasta que el mole espese. 9. Rectificar sazón y retirar la hoja santa. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 7:56 pm | |
| .::Huevos motuleños::.
Ingredientes:
• 4 huevos • 4 tortillas de maíz • 1 lata de frijoles refritos • 1 lata grande de chíncharos • Queso fresco • 250 grs. de jamón picado • Plátano macho • ½ k. de jitomate sin piel • ¼ de cebolla • 1 diente de ajo • ½ tz de puré de tomate • Sal y pimienta • 1 pizca de tomillo • 1 pizca de comino • Aceite para freír
Procedimiento:
Se fríen las tortillas. Se hace una salsa con los jitomates, la cebolla, el ajo, el pure y las especias.
Se pica aparte el plátano macho.
Se frién los huevos se colocan sobre una tortilla frita y una capa de frijoles.
Sobre los huevos se arega la salsa roja, el queso, el plátano y los chícharos. | |
| | | Huésped Invitado
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 7:58 pm | |
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| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 7:58 pm | |
| Tiras de pescado rebozado::.
Ingredientes:
Para el rebozado:
• 4 filetes de pescado • 250g harina de trigo • 1 cdita. de sal • 1 cdita. de royal • 1 cda. de aceite • 2 yemas • 190 ml. de cerveza • 2 claras • C/s aceite para freír profundo
Para acompañar:
• Salsa picante • Limones
Procedimiento:
1. En un bowl colocar la harina junto con la sal, el royal y mezclar 2. Agregar los líquidos comenzando con el aceite, el huevo y por último la cerveza y reposar la mezcla en refrigeración 3. Montar las claras en una batidora e incorporara de forma envolvente 4. Hacer tiras con el pescado, salpimentarlas y cubrir con harina 5. Después pasar las tiras por la mezcla de rebozado, quitar el exceso y sumergir en aceite bien caliente 6. Dejar dorar por ambos lados, retirar del fuego y colocar en papel absorbente | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 7:58 pm | |
| .::Pollo en salsa de refresco de cola::.
Ingredientes:
• 2 muslos y piernas de pollo • Sal y pimienta • 1 barrita de mantequilla • ¼ tza. de jugo de piña • ¼ cdita. de nuez moscada • 1/2 tza. de refresco de cola • ¼ tza. de cebolla cambray picada • 2 dientes de ajo picados
Procedimiento:
1. Seque el pollo con una toalla de papel. Salpimiente el pollo a su gusto. 2. Caliente la mantequilla en una cacerola grande. Añada las piezas de pollo y fríe hasta que tengan un color ligeramente dorado y reserve la sartén. 3. Saque las piezas de la cacerola y resérvelas en un refractario. 4. En ese refractario agregue el jugo de piña, el refresco de cola y la nuez moscada. 5. Cubra el refractario y deje hornear durante 30 minutos en un horno precalentado a 150 °C, volteando el pollo de vez en cuando. Añada agua si es necesario
Para la salsa:
1. en la cacerola donde se frieron anteriormente las piezas de pollo, añada primero la cebolla y poco más tarde, el ajo. Cocine a fuego medio hasta que la cebolla esté acitronada. 2. Posteriormente añada el jugo del refractario. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 7:59 pm | |
| .::Jalapeños rellenos de queso::.
Ingredientes:
• ¼ de chiles jalapeños • Relleno • 100g mango en almíbar • 250gr de queso crema • Capeado • C/s harina • 2 claras • 2 yemas • 1 pizca de sal • Aceite para freír
Procedimiento:
1. Abrir los chiles y quitar la s venas y las semillas 2. En la estufa colocar una cacerola con agua y vinagre y sumergir a los chiles por un minuto 3. En otra cacerola con agua y sal repetir el procedimiento 4. Por ultimo en otra cacerola con azúcar hacer lo mismo por un minuto 5. Escurrir muy bien y rellenar con queso y mango 6. Aparte en un bowl batir las claras con una pizca de sal hasta formar picos o a punto de turrón y agregar las yemas una a una 7. Pasar los chiles por harina y después por la mezcla 8. En una cacerola con aceite bien caliente freír los chiles hasta que estén bien dorados | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 8:00 pm | |
| Spaghetti a la mexicana::.
Ingredientes:
• 2 paquetes de pasta • 1 chile poblano en rajas • 1 chile ancho en tiritas • ½ cebolla finamente picada • 2 dientes de ajo • 1 lata mediana de champiñones • 1 taza de crema • 1 lata de leche evaporada • 1 cdita. de concentrado de pollo • Sal y pimienta • 250 grs. de queso Chihuahua rayado
Procedimiento:
1. Cocer la pasta siguiendo las recomendaciones del fabricante 2. Limpiar los chiles poblanos y someterlos a fuego directo con flama baja 3. Guardar los chiles en una bolsa de plástico bien cerrada para que suden y después retirar la piel, semillas y venas 4. Hacer tiras del chile ancho y freír con un poco de aceite por muy poco tiempo 5. Retirar los chiles, en ese mismo aceite acitronar la cebolla, el ajo y los champiñones 6. Agregar la pasta y saltear por poco tiempo sin lastimar la pasta 7. En un bowl mezclar la crema, la leche y el concentrado 8. En un refractario colocar la pasta, bañar con la mezcla y espolvorear con el queso rallado 9. Colocar los chiles en la superficie con un poco de queso 10. Meter al horno a 180° por 20 minutos | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 8:00 pm | |
| Chicharrón en salsa roja::.
Ingredientes:
• 4 chiles guajillos • 2 chiles anchos • 2 dientes asados • ¼ de cebolla asada • ½ k de jitomate • 250 grs. de chicharrón • C/s aceite • C/s de caldo • 250 grs. queso doble crema • Tortillas
Procedimiento:
1. Limpiar los chiles, quitarles las semillas, las venas 2. En una sartén asar los chiles y remojarlos en una cacerola con agua caliente hasta que se ablanden 3. En una sartén asar los ajos y la cebolla 4. En una licuadora moler los chiles, el ajo, la cebolla, los jitomates con un poco de caldo y colar 5. En una cacerola freír con un poco de aceite el chicharrón y bañar con la salsa 6. Dejar cocinar unos 10 minutos | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 8:01 pm | |
| Sándwich frito::.
Ingredientes:
• 2 rebanadas de pan de caja • 1 rebanada de jamón • 1 rebanada de queso adobera • C/s de pan molido • 2 huevos • Sal y pimienta • Aceite para freír
Procedimiento:
1. Rellenar el pan con el jamón y el queso 2. En un bowl batir los huevos con sal y pimienta 3. Sumergir el sándwich en el huevo y después par por el pan molido 4. En una cacerola con poco aceite freír por ambos lados hasta que dore bien | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 8:02 pm | |
| .::Crepas con dulce de leche y helado:.
Ingredientes:
• 100 grs. harina • 250 ml. leche • 80 ml. crema dulce • 2 huevos • 20 grs. azúcar • 1 cdita. de ralladura de naranja • 25 grs. mantequilla • Dulce de cajeta • 250 grs. azúcar • 1 lata de leche evaporada • 30 ml. brandy • 50 grs. nueces
Procedimiento:
Para la pasta:
Licuar todos ingredientes, colar menos la ralladura.
Para el dulce de leche:
1. Elaborar un caramelo con el azúcar, verter la leche bien caliente sin dejar de mover hasta que tome cuerpo y se disuelva bien el azúcar. 2. Retirar del fuego y dejar enfriar un poco para después agregar el brandy. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 8:02 pm | |
| Tacos tiesos
Ingredientes:
• Tortillas de maíz • c/s aceite para freír • 2/3 taza cebolla picada • 3 dientes de ajo picados • 2/3 taza de chile serrano picado • 2/3 taza papa cocida y picada • 2/3 taza de jitomates • 1 taza de chorizo • 1/2 cdita. orégano • 1/2 kg. de carne de cerdo molida • 1/4 cdita. sal • 150 g de queso americano rallado • Lechuga rebanada
Procedimiento:
1. En una cacerola con suficiente aceite caliente freír las tortillas dobladas hasta que se pongan tostadas. 2. En una sartén con un poco de aceite acitronar la cebolla, agregar el ajo, el chile y por último la papa. 3. Saltear los ingredientes con cuidado de no desbaratar la papa, si es necesario añadir más aceite para que no se peguen. 4. Agregar los jitomates sin piel y mover cortantemente hasta que se incorpore a la preparación. 5. Agregar el chorizo, el orégano la sal y la pimienta. 6. Cuando el chorizo comience a soltar su grasa incorporar la carne molida, mezclar bien y tapar. 7. Dejar cocinar 15 minutos. 8. Rellenar con esta mezcla los tacos y acompañar con queso y lechuga. 9. En una cacerola fría las tortillas en aceite caliente hasta que estén blandas, doble a la mitad y continúe friendo hasta que estén duras. 10. Meta la mezcla de carne en al tortilla frita y dañada queso rayado, cebolla picada, lechuga y jitomates frescos. Ponga salsa picante a su gusto. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 8:02 pm | |
| Huevos ahogados
Ingredientes:
• 4 jitomates asados • 1/8 de cebolla en trozos • 1 diente de ajo • 2 chiles de árbol • C/s de aceite • 4 tazas caldo de pollo • 1 lata grande de granos de elote • 2 nopales cocidos y en tiras • 1 ramita de epazote • 4 huevos • 1 ramita de cilantro fresco picado • Sal
Procedimiento:
1. Asar los jitomates, la cebolla, el ajo, los chiles y en una licuadora moler con un poco de caldo. 2. En una cacerola con un poco de aceite freír la salsa con un poco de sal y agregar el caldo. 3. Añadir los granos de elote, las tiras de nopal, la ramita de epazote y dejar hervir 5 minutos. 4. Bajar la flama, retirar la ramita de epazote y agregar los huevos uno a uno. 5. Tapar la cacerola y “dar cochino” hasta que la clara se vea blanca. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 8:03 pm | |
| Chuletas hawaianas
Ingredientes:
• 4 chuletas de cerdo • 6 rebanadas de piña en almíbar • C/s mantequilla • ¼ de cebolla picada • 1 diente de ajo picado • 2cdas vinagre • 1 taza de almíbar • 1 taza de caldo pollo • 1 cdita. de consomé de pollo • 1 cda. azúcar • 1 cdita. de curry • 1 cdita. de fécula de maíz • Pimienta • Sal
Procedimiento:
1. En una sartén freír las chuletas y las rebanadas de piña hasta que doren por ambos lados. 2. En otra cacerola con un poco de mantequilla acitronar la cebolla y después agregar el ajo. 3. Añadir el vinagre, el almíbar, el caldo, el concentrado, el azúcar, el curry y la fécula disuelta en medio vasito de agua. 4. Bajar la flama y mover constante mente hasta que comience a espesar la salsa aproximadamente 15 minutos. 5. Agregar las chuletas y las piñas en trozos a la cacerola. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 8:03 pm | |
| Pipián rojo con pollo
Ingredientes:
2 piernas con muslo ½ cebolla asada 2 dientes de ajo asado ½ k de jitomate asado 1 cda de ajonjolí tostado 250gr de pepita de calabaza 5 chiles anchos limpios 2 pizcas de canela 1 o 2 clavos de olor Manteca de cerdo Sal y pimienta 4 tzs de caldo de pollo
Procedimiento:
Cocer las piezas de pollo con ajo, cebolla y sal y reservar el caldo En una sartén asar la cebolla, el ajo, y los jitomates En otra sartén tostar el ajonjolí y después la pepita sin que se quemen Limpiar los chiles quitándoles las semillas y las venas para después remojar en agua caliente hasta que ablanden En una licuadora moler las verduras, los chiles las semillas y las especias En una cacerola con un poco de manteca freír la salsa por unos 5 minutos Agregar el pollo y el caldo hasta ajustar la consistencia de pipían Agregar sal y pimienta y dejar sazonar por 10 minutos o el tiempo que requiera la preparación | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 8:04 pm | |
| Albóndigas de marlin Platillo de Baja California Sur
Ingredientes:
1k de pescado marlin 1 cebolla chica finamente picada 1 manojo de cilantro picado 2 dientes de ajo finamente picado 2 huevos Sal y pimienta ½ tz de pan molido c/s de harina 1 diente de ajo entero Aceite para freír
Procedimiento:
En una cacerola con agua y sal cocer el pescado sin que se endurezca la carne. En un procesador moler la carne hasta formar una pasta.
En un bowl mezclar la carne molida junto con la cebolla, el ajo, el cilantro, el huevo, pimienta y por último, el pan.
Formar pequeñas bolas y rodarlas sobre un plato de harina.
En una cacerola con aceite freír el diente de ajo aplastado hasta que comience a dorar, retirar y proseguir con la fritura de las albóndigas.
Bañar constantemente a las albóndigas con el aceite para que se doren parejo En un plato con papel absorbente colocar las albóndigas hasta que se les quite el exceso de grasa.
Servir con una cama de hojas de lechuga y acompañar con rebanadas de jitomate.
También se puede servir en caldillo para el cual podría utilizar el mismo liquido donde coció el pescado, agregarle algunos huesos de pescado , verduras, condimentar y por ultimo espesar con un poco de fécula si es que lo desea un poco espeso | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 8:04 pm | |
| Machaca con huevo y frijoles borrachos . Platillo originario de Nuevo León
Ingredientes:
Frijoles borrachos:
• 1 kg frijoles • ½ cebolla • 3 dientes de ajo • ¼ kg jitomates • 2 chiles serranos limpios y picados • 2 cdas cilantro picado • ½ tz puré de tomate rojo • 1 lata de cerveza • Aceite • Sal y pimienta
Machaca con huevo:
• ½ cebolla picada • 2 dientes de ajo picado • ¼ kg tomates verdes sin semillas y en cubos • 1 chile serrano sin semillas y picado • 250 gr de machaca • 8 a 10 huevos • Sal y pimienta
Procedimiento:
1. Limpiar los frijoles, remojar con un día de anticipación y dar cocción en olla de presión con cebolla y ajo por 45 minutos. 2. En una sartén con un poco de aceite freír la cebolla, los ajos, los jitomates, chiles y el cilantro. 3. En la cacerola de los frijoles agregar lo sofrito junto con el puré de tomate rojo. 4. Agregar la cerveza y sazonar por 10 minutos.
Machaca con huevo:
1. En una sartén con poco aceite acitronar la cebolla, agregar el ajo, el tomate, el chile y sofreír. 2. Agregar la machaca y sofreír por poco para que no se endurezca demasiado la carne. 3. En un bowl mezclar los huevos perfectamente con muy poca sal y se vierten en la sartén de las verduras. 4. Mover con una pala desde el fondo de la sartén para que no se pegue. 5. Dejar hasta que el huevo este bien cocido. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 8:05 pm | |
| .::Mazamorra::.
Ingredientes:
• 3 elotes desgranados • 3 elotes enteros • 300 grs. de habas • 4 tzs de caldo de res • 1 k de carne de res • ½ cebolla • 2 dientes de ajo • 1 rama de cilantro • 4 calabacitas • 2 chiles verdes • 1 pizca de comino • Tortillas
Procedimiento:
1. En una olla con agua cocer la carne de res con cebolla, ajo y sal. 2. A mitad de la cocción agregar, el elote entero, las calabacitas y reservar una vez listo. 3. En una licuadora moler los elotes desgranados con caldo de la cocción, los chiles, el cilantro, colar y llevar a fuego cuidando de que no se pegue. 4. Una vez que espesó agregar la carne y las verduras. 5. Rectificar sazón y condimentar con comino. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 8:06 pm | |
| Carne asada a la tampiqueña
Ingredientes:
1 k de aguayón en tiras ó el jugo de 4 limones 250 g de queso asadero cortado en rebanadas 2 a 3 chiles anchos tostados y remojados 2 jitomates sin piel y sin semillas 2 dientes de ajo 1/4 cebolla picada C/s aceite Tortillas Sal
Procedimiento:
En un plato colocar la carne, untar de limón por ambos lados y sal.
En una sartén con muy poco aceite asar la carne y en ese mismo sartén asar el queso sin fundirlo ni quemarlo.
Asar los chiles sin semillas ni venas y remojar en agua caliente.
En una licuadora moler los chiles, los jitomates, el ajo, la cebolla y una pizca de sal.
En una sartén con un poco de aceite freír la salsa, una vez lista la salsa pasar una tortilla por ambos lados.
En un plato colocar la carne con queso encima, una tortilla pasada por salsa y doblada.
Acompañar también con frijoles refritos, pico de gallo, rebanadas de aguacate, cebollitas, y limones partidos. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 8:06 pm | |
| Arroz huérfano
Ingredientes:
• 2 tazas arroz • 4 cdas. aceite • 1 cdita. cebolla finamente picada • 1 diente ajo picadito • 1 ½ cdita. polvo de curry • 2 ½ cditas. consomé de pollo en polvo • 3 ½ tazas agua • ½ cdita. pimienta negra molida • 50 g tocino frito y en cuadritos • 50 g jamón en cuadritos • 100 g filete cortado en trozos pequeños • 1 cda. salsa inglesa • 100 g nuez en mitades • 75 g almendras en rajitas • 50 g piñón
Procedimiento:
1. Se pone el aceite a calentar, ahí se agrega el arroz a que dore ligeramente. Se le añade la cebolla y el ajo picadito. 2. Por separado, en el agua se disuelve el polvo de curry, el consomé de pollo y la pimienta molida. 3. El arroz se pone a cocer primero a fuego mediano y en seguida a fuego lento, durante aproximadamente 20 ó 25 minutos. Antes de su cocimiento total, se le agrega el tocino que se ha freído por separado, agregándole el jamón y el filete cortado y aderezándolo, por último, con la salsa inglesa. 4. La mezcla anterior se le incorpora al arroz y se termina de cocerlo. 5. Para servirse, se coloca en un platón y se le agregan la nuez, la almendra y el piñón | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 8:06 pm | |
| tacos de suadero
Ingredientes:
• 1 kg suadero • 1 lt leche • Sal y pimienta • ½ taza aceite • c/s agua • 1 cebolla • 2 dientes de ajo • 3 pimientas enteras • Tortillas de maíz chicas
Para acompañar:
• Cebolla picada • Limones partidos • Cilantro picado • Salsa para tacos • ½ taza de aceite
Procedimiento:
1. En un bowl marinar la carne con la leche, la sal y pimienta en refrigeración. 2. En una olla de presión verter aceite y freír el suadero previamente escurrido. 3. Agregar agua hasta cubrir, la cebolla el ajo tapar y dar cocción de 30 minutos aproximadamente. 4. Con el caldo que resulte de la cocción pasar las tortillas y después colocarlas en un comal o plancha para calentar. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 8:07 pm | |
| Camarones rellenos de queso
Ingredientes:
• 1 kg de camarón gigante • C/s de pimienta y sal • 250 grs. de queso chihuahua o manchego rallado • 150 grs. de tocino ahumado • C/s de mantequilla • Aceite para freír
Salsa para los camarones:
• 2 tzs. crema • c/s leche • 1 diente de ajo • ¼ de cebolla finamente picada • 2 a 3 chiles chipotles de lata • 1 Cdita. de consomé de pollo • Sal y pimienta
Procedimiento:
1. Limpiar los camarones quitando el caparazón, el intestino y abrirlos por la mitad para que queden en forma de mariposa. 2. En un plato salpimentar los camarones, rellenar con el queso rallado para después enrollarlos con las tiras de tocino y asegurar con un palillo. 3. En una plancha con un poco de mantequilla y aceite freír los camarones sin que se dore demasiado el tocino.
Para la salsa:
1. En una sartén freír la cebolla con un poco de mantequilla. 2. Licuar todos los ingredientes que restan menos la leche, agregar lo molido al la sartén de la cebollar y llevar a fuego por unos minutos a flama baja. 3. Ajustar consistencia con un poco de leche y una vez frió refrigerar. | |
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