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| RECETAS CON MARISCOS | |
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Autor | Mensaje |
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Invitado Invitado
| Tema: RECETAS CON MARISCOS Jue Nov 13, 2008 7:09 pm | |
| CHICAS LES COMPARTO ALGUNAS RECETAS LAS CUALES LES ENCANTA A MI FAMILIA ESPERO Y SEAN DE SU AGRADO
CAMARONES A LA DIABLA
Ingredientes:
Camarones mantequilla 2 cucharadas de salsa catsup salsa tabasco 1 cucharadita de perejil picado
Procedimiento:
El camarón cocido se pone en el sartén con unos pedacitos de mantequilla encima a que se derrita, luego cubrirlos con la salsa catsup y con suficiente salsa tabasco y el perejil.
Última edición por MAGY83 el Jue Nov 13, 2008 7:22 pm, editado 2 veces |
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| Tema: Re: RECETAS CON MARISCOS Jue Nov 13, 2008 7:10 pm | |
| EMPANADAS DE PESCADO
Ingredientes:
250 grs. de harina 1 cucharadita de polvo de hornear Sal y pimienta al gusto 150 grs. de manteca vegetal ¼ de taza (aprox.) de agua tibia 250 grs. de filete de pescado 2 hojas de laurel 2 dientes de ajo 1 cebolla chica 250 grs. de jitomate, picado 1 cucharada de perejil picado
Manera de prepararse:
Se cierne la harina junto con el polvo de hornear y 1 cucharadita de sal. Se añade la manteca, reservando 2 cucharadas para hacer el relleno de pescado; se corta bien. Luego se incorpora poco a poco el agua tibia necesaria para formar una masa que se trabaja hasta que quede suave. Se envuelve en un lienzo húmedo y se deja reposar unos 15 minutos.
Mientras, se cubre el pescado con agua y se cuece lentamente junto con el laurel y sal al gusto; se retira, se escurre y se desmenuza bien.
Aparte, en las dos cucharadas de manteca, se acitronan el ajo y la cebolla, finamente picados. Se añade el jitomate, friéndose lentamente unos minutos. Luego se agregan el pescado, el perejil, sal y pimienta; se cuece hasta que se seque.
Después, con la masa se hacen 25 bolitas que se extienden con el palo en forma de tortillas delgadas. Se les pone el relleno y se doblan, uniéndose bien las orillas. Se colocan sobre una lámina, sin engrasarse, y se hornean a calor fuerte (220 grados C ó 425 grados F.) de 8 a 10 minutos, o hasta que se doren ligeramente. Se sirven calientes o frías. |
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| Tema: Re: RECETAS CON MARISCOS Jue Nov 13, 2008 7:10 pm | |
| FILETE ROBALO
Ingredientes:
½ kilo de filete de robalo 2 huevos 2 limones 1 cebolla con rabo Ajo, sal y pimienta al gusto Harina la necesaria
Manera de prepararse:
Los filetes se lavan con agua y se marinan de la siguiente manera:
En una cazuela se machaca un diente de ajo, se exprime un limón y se rebana el otro, se rebana la cebolla con todo y rabo, se le ponen dos vasos de agua y se sazona con sal y pimienta al gusto y se ponen los filetes una o dos horas antes de cocinarse.
Los dos huevos enteros se revuelven con un tenedor y se les pone sal, se escurren bien los filetes, se pasan primero por harina y después por el huevo, se ponen en el sartén y se espera a que doren, se voltean a dorar por el otro lado.
Se sirven con ensalada de lechuga y jitomate, chícharos y mayonesa. |
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| Tema: Re: RECETAS CON MARISCOS Jue Nov 13, 2008 7:11 pm | |
| PASTEL DE ATUN
Ingredientes:
2 latas de atún 2 jitomates rojos, asados y molidos 2 huevos Perejil picado y cebolla 1 cucharadita aceitunas 1/4 de queso adobera 1 lata chica de morrones 1 cucharadita de royal 1/2 cucharadita de jugo de limón
Modo de prepararse:
Se cubre el fondo del sartén con el queso en rebanadas.
Se revuelve suavemente el atún con el jitomate, los huevos, 1/2 cucharadita de jugo de limón, pimienta, cebolla, perejil y royal.
Se vacía al sartén, se cubre con el morrón y polvo de pan o corn flakes, se pone a fuego suave durante 18 minutos. |
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| Tema: Re: RECETAS CON MARISCOS Jue Nov 13, 2008 7:12 pm | |
| PESCADO ADOBADO
Ingredientes:
1 pescado huachinango regular 50 grs. de pasta de mole rojo 1 cebolla regular Una poca de sal de ajo 1 limón 400 grs. de jitomate Sal y pimienta al gusto 3 cucharadas de aceite
Manera de hacerse:
El pescado se lava, se ralla y se unta de limón, sal y pimienta, y se deja reposar media hora.
Se adoba con el mole y se coloca en el centro del sartén.
Alrededor se pone el jitomate y cebolla picados y sazonados con sal y ajo.
Se cocina 20 minutos a media flama. Sobre el pescado y recaudo se rocía un poco de aceite (cuatro cucharadas). |
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| Tema: Re: RECETAS CON MARISCOS Jue Nov 13, 2008 7:12 pm | |
| PESCADO EN CREMA
Ingredientes:
6 rebanadas de robalo preparado con limón y sal 200 grs. de crema 1/2 taza de puré de tomate Pimienta y sal al gusto
Manera de prepararse:
En un refractario se ponen las rebanadas de pescado y se cubren con la crema y el puré de tomate revueltos, pimienta y sal, ya que esté cocido y sazonado se le ponen unas tiras de queso amarillo a gratinar. |
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| Tema: Re: RECETAS CON MARISCOS Jue Nov 13, 2008 7:13 pm | |
| PESCADO EN SALSA BLANCA
Ingredientes:
1 kilo de pescado rebanado 1 cebolla mediana Hierbas de olor al gusto 1 cucharada de harina 1 cucharada de maizena 1 taza de leche 1 cucharada de aceite 10 gotas de limón Nuez moscada, sal y pimienta
Manera de prepararse:
Se pone al fuego el pescado con agua a que lo cubra, la cebolla, las hierbas de olor y sal, se deja hervir ligeramente y se retira.
Se pone al fuego la harina junto con el aceite, la maizena moviendo constantemente hasta que empiece a dorar.
Se añade la leche poco a poco sin dejar de mover para que no se hagan grumos, se retira del fuego, se le ponen las gotas de limón y las especias.
Se acomodan las rebanadas de pescado en el sartén y se cubren con la salsa, se tapa y se pone a fuego lento a que dore un poquito. |
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| Tema: Re: RECETAS CON MARISCOS Jue Nov 13, 2008 7:13 pm | |
| SARDINAS AL MOJO DE AJO
Ingredientes:
1 lata de sardinas o sardinas frescas limpias 6 dientes de ajo mojados 1/2 taza de aceite de olivo
Procedimiento:
En un refractario colocan las sardinas (si son frescas se habrán puesto con anterioridad en limón y sal) y dejarlas hasta que esten tiernas.
Por separado en el aceite de olivo se doran los ajos picados finamente y con ésto se bañan las sardinas por 5 minutos mas.
Nota: Se pueden empanizar también. |
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| Tema: Re: RECETAS CON MARISCOS Jue Nov 13, 2008 7:15 pm | |
| Tortitas de Atún Ingredientes:AtúnPapasCebolla picadaJitomate picadoPerejil picado1 huevoSal y pimienta al gustoAceite para freír Preparación:1. Se ponen a cocer las papas en agua con sal, ya cocidas se pelan y machacan.2. En un recipiente pones las papas machacadas y el atún escurrido y lo mezclas bien, agregas el jitomate, cebolla, perejil, sal, pimienta y el huevo, mezclas para que quede todo muy bien incorporado, puedes agregar un poco de pan molido para que “pegue” mejor. 3. Ya que todo este muy bien mezclado formas las tortitas o “croquetas”, las pones a freír en aceite muy caliente y las escurres en servitoallas absorbentes. Puedes acompañar con ensalada, sopa de pasta fría o arroz blanco |
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| Tema: Re: RECETAS CON MARISCOS Jue Nov 13, 2008 7:15 pm | |
| Ceviche Peruano Ingredientes: 1/2 kilo de pescado blanco en trozos cuadraditos de 1 cm. 8 limones Chile al gusto 1 cebolla grande preferencia roja. Sal y pimienta al gusto 1 diente de ajo molido al momento. Unas ramitas de cilantro picado finamente
Preparación:
- Lavar previamente el pescado crudo y escurrir, colocar en un recipiente
de vidrio.
- Agregarle el jugo de los 8 limones, sal, pimienta, ajos molidos y el chile en pequeños cuadritos, mezclar todo muy bien con el pescado, hay que hacerlo con cuidado para no deshacer el pescado.
- Se deja reposar mínimo 2 horas en el refrigerador.
- Al servir se decora con cebolla bien lavada y cortada en rodajas y se espolvorea el cilantro encima picado muy finamente.
- Se sirve con tostadas o galletas saladas
Se puede acompañar con papas cambray cocidas y sazonadas con mantequilla y finas hierbas, arroz blanco o ensalada. |
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| Tema: Re: RECETAS CON MARISCOS Jue Nov 13, 2008 7:16 pm | |
| Tacos de camarón Ingredientes: 3 jitomates en cubos 2 dientes de ajo picado 2 cucharadas de aceite ½ cebolla morada picada 2 ramitas de cilantro 400 gr. de camarones Sal al gusto Pimienta al gusto ½ taza de chile chipotle adobo 1 caballito de tequila ½ taza de queso manchego rallado 8 tortillas de harina Procedimiento: Coloca la cebolla morada, el ajo picado y el jitomate en cuadritos en un sartén con aceite de oliva. Agrega los camarones y el caballito de tequila sin cocerlos de más. Agrega el adobo y deja reducir. Agrega queso manchego, epazote y hojas de cilantro picadas. Forma una especie de burrito con la tortilla de harina. |
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| Tema: Re: RECETAS CON MARISCOS Jue Nov 13, 2008 7:16 pm | |
| Paella Ingredientes: ½ kilo de arroz cristal 3 Cucharadas de aceite 3 dientes de ajo picados 1 cebolla picada 4 jitomates picados en cubitos Pimienta negra, al gusto ½ taza de caldo de camarón o pescado o pollo 5 hojas de laurel 1 cucharadita de azafrán 400 g chistorra 8 piezas de pollo (alas o muslos) ½ kg costilla de cerdo rebanada ½ kg pulpo cocido y cortado en trozos medianos ½ kg calamar americano limpio 8 camarones grandes con cabeza 6 mejillones ½ kg almeja chica 1 taza de vino blanco seco 1 pimiento morrón verde en juliana 1 ramita de cilantro Procedimiento: En un recipiente remoja el arroz por 20 minutos. En una paellera calienta el aceite y dora ligeramente el ajo, la cebolla y jitomate, sazona con pimienta y añade el arroz, fríe ligeramente y agrega el caldo, laurel y azafrán y deja a fuego bajo. Aparte en un sartén, fríe la chistorra, el pollo, las costillas de cerdo y hasta que doren, agrega el pulpo y el calamar, revuelve y reserva. Incorpora la mezcla de carnes a la paellera con el arroz, también los camarones, mejillones y almejas, tapa con aluminio y deja cocer por 10 minutos, añade el vino blanco y termina de cocer por 20 minutos más. Decora con el pimiento y una ramita de cilantro, acompaña con pan (bolillo) rebanado y tostadoSirve recién hecha. |
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| Tema: Re: RECETAS CON MARISCOS Jue Nov 13, 2008 7:16 pm | |
| Jitomates rellenos de atún Rendimiento: 6 porciones Ingredientes: 1 diente de ajo 2 cdas. de limón Aceite de olivo al gusto Tallos de cilantro al gusto 3 latas de atún en agua 300 grs. de queso manchego rallado Procedimiento: En un tazón mezcla el atún, ajo, queso manchego, limón, pimienta, sal y los tallos de cilantro. Corta la parte superior del jitomate y vacíalo con ayuda de una cuchara. Rellena con la mezcla de atún, y decora con cilantro y la parte que cortaste como tapa. |
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| Tema: Re: RECETAS CON MARISCOS Jue Nov 13, 2008 7:17 pm | |
| Jitomates rellenos de surimi de cangrejo Rendimiento: 6 porciones Ingredientes: 4 Cdas de mayonesa 10 barritas de surimi 1 manojo de espinacas lavadas y desinfectadas Vinagre de arroz o manzana al gusto Pimienta negra al gusto Sal al gusto 6 jitomates bola maduros pero firmes Hojas de lechuga para decorar Perejil para decorar Procedimiento: Desmenuza el surimi. Corta en julianas las hojas de espinacas, retirando los tallos grandes. Aparte, en un tazón, mezcla el surimi, mayonesa, pimentón y la pimienta negra. Rectifica el sazón. Ahora, corta la parte superior del jitomate y vacíalo con ayuda de una cuchara, ya hecho esto, rellénalos con la mezcla de surimi. |
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| Tema: Re: RECETAS CON MARISCOS Jue Nov 13, 2008 7:17 pm | |
| Caldo de pescado Rendimiento: 6 porciones Ingredientes: 1 cda. de aceite 1/2 poro o cebolla 1 zanahoria 1 cda. de tallos de cilantro Agua al gusto Recortes de filete de pescado al gusto Hojas de laurel al gusto 3 pimientas gordas Chile chipotle adobado 1 jitomate Hojas de cilantro para decorar 1 limón Procedimiento: Saltear en unas gotas de aceite de canola, la zanahoria y el poro. Cuando estén cocidos agregar los recortes de el pescado, cilantro, sal, pimienta negra y pimienta gorda, chipotle y cocinar 4 minutos. Retirar las pimientas. Y si lo desea puede agregar jitomate, nopal y calentar 1 minutos más. Acompañar con limón y totopos de tortilla. |
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| Tema: Re: RECETAS CON MARISCOS Jue Nov 13, 2008 7:17 pm | |
| Pasta con camarones Ingredientes: Salsa ¼ de taza de aceite de olivo 2 dientes de ajo picado 20 camarones limpios y peleados 4 jitomates guaje picados sin semilla 2 tazas de puré de tomate 1 caballito de tequila reposado ¼ de taza de albahaca picada o Sal y pimienta al gusto Pasta: Agua necesaria Sal al gusto 1 ramita de hojas de mejorana 2 ramitas de tomillo 1 hoja de laurel 1 paquete de Linguini o spaghetti (500g) Decoración: ½ taza de albahaca fresca ½ kilo de queso parmesano rallado Procedimiento: Para la salsa: calienta una cacerola con el aceite de olivo y suda el ajo por un par de minutos sin dejar que dore, agrega los camarones y cuando empiecen a cambiar de color agrega el jitomate picado, deja cocinar por 3 minutos y añade el puré de tomate La Costeña, deja reducir un poco y vierte el tequila, espolvorea la albahaca picada y sazona al gusto. Ojo: Cuida que los camarones no se sobrecuezan. Para la pasta: Pon a hervir suficiente agua con sal en una olla junto con las hierbas de olor. Cuando suelte el hervor coloca el Linguini cubriéndolo todo con el agua, deja cocinar por 7 a 10 minutos a que quede al dente. Escúrrela perfectamente. Una vez cocida la pasta colócala en un platón o en platos individuales y báñala con la salsa con camarones caliente. Decora con albahaca fresca y acompáñala con queso parmesano rallado. |
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| Tema: Re: RECETAS CON MARISCOS Jue Nov 13, 2008 7:18 pm | |
| Ceviche de Atún estilo Puerto Vallarta Ingredientes
- 2 latas chicas de atún en aceite
- 1/4 taza de cebolla picada finamente
- 1 taza de jitomate picado en cuadritos
- 2 tazas de zanahoria rallada
- 4 chiles serranos finamete picados
- 1/4 de taza de cilantro picado finamente
- 1/2 cucharadita de orégano seco
- Sal al gusto
- El jugo de 4 limones
- 1/8 taza de aceite de oliva extra virgen
- Tostadas
- 2 aguacates en rebanadas
- Salsa huichol o valentina
Procedimiento
- Abrir las latas de atún y quitarles el jugo
- Mezclar el atun, cebolla, jitomate, chiles, zanahoria y cilantro en un recipiente de vidrio
- Agregar el jugo de limón, aceite de oliva, sal y orégano, ya que se incorporó todo esto, se tapa y se mete al refrigerador por 30 minutos mínimo para que los sabores se integren
- Servir con tostadas, rebanadas de aguacate y salsa huicho o valentina
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| Tema: Re: RECETAS CON MARISCOS Jue Nov 13, 2008 7:18 pm | |
| Papas rellenas de atún Ingredientes:JitomateCebollaChile verdeAtunSalsa inglesaSal con ajoPimienta negraSal con cebollaSal al gustoPapas Preparación:Se fríe el jitomate, cebolla y chile verde, una vez frito esto se agrega atún, agregar salsa inglesa, sal con ajo, pimienta negra, sal con cebolla y sal al gusto y dejar a fuego lento por 1 minuto
Cocer la papas, pelarlas y quitarles lo del centro, rellenar con la mezcla de arriba.
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| Tema: Re: RECETAS CON MARISCOS Jue Nov 13, 2008 7:19 pm | |
| Ingredientes:
3 papas
Cebolla finamente picada
Perejil finamente picado
2 huevos
Pan molido
Aceite para freir
Preparación:
Se ponen a cocer las papas en agua con sal, una vez listas se machacan como puré, se agrega la cebolla, perejil y huevo y se forma un rollo con esta mezcla.
Se pasa por pan molido para empalizar y se fríe en aceite, se escurre para quitar el exceso de aceite en servitoallas absorbentes.
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| Tema: Re: RECETAS CON MARISCOS Jue Nov 13, 2008 7:19 pm | |
| Filete de Pescado Ingredientes:Filete de pescadoMostazaPimienta negra al gustoSal al gustoSalsa inglesa al gustoPan molido opcionalHuevo opcionalAceite para freír Preparación:Al filete en crudo se le agrega mostaza, pimienta negra, sal y salsa inglesa y se pone a dorar en el aceite si quieren los pueden empanizar pero así salen muy buenos. |
| | | Invitado Invitado
| Tema: Re: RECETAS CON MARISCOS Jue Nov 13, 2008 9:23 pm | |
| :WOW 2: :WOW 2: :WOW 2: :WOW 2: :WOW 2: QUE DELICIA DE RECETAS!!!! CON LO QUE ME ENCANTAN LOS MARISCOS!!! QUE BARBARA!! TE AVENTASTE UN MEGA 10!!! MIL GRACIAS POR COMPARTIRNOS TANTA DELICIA!!! DIOS TE BENDIGA.. |
| | | sandy62 Super Master Chef
Edad : 62 Localización : tampico, tams Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: Re: RECETAS CON MARISCOS Jue Nov 13, 2008 9:44 pm | |
| MUCHAS GRACIAS TOCAYA TODAS SE LEEN RIQUISIMAS, EXCELENTE APORTE. | |
| | | adgam Super Master Chef
Edad : 51 Fecha de inscripción : 22/04/2008
| Tema: Re: RECETAS CON MARISCOS Vie Nov 14, 2008 11:41 am | |
| QUE RICOS APORTES MAGY Y DICES QUE YA SON PROBADAS ASI QUE A PREPARARLAS NOSOTRAS. POR COMPARTIR | |
| | | Invitado Invitado
| Tema: Re: RECETAS CON MARISCOS Vie Nov 14, 2008 12:58 pm | |
| Wow Magy me diste en mi mero mole, soy fan de los mariscos tanto que en semana santa me intoxique de comer tantos..pero no aprendo jajajajaja, se ven deliciosas las recetas, gracias mil. |
| | | karla409 Super Master Chef
Edad : 41 Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: Re: RECETAS CON MARISCOS Vie Nov 14, 2008 1:53 pm | |
| muchisimas gracias por las recetas | |
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| Tema: Re: RECETAS CON MARISCOS | |
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