Pastel de pescado y mariscos
Rendimiento: 4 porciones
Ingredientes: Aceite de oliva
1 cebolla picada
½ echalote en plumas
200 gramos de camarones medianos, pelados y desvenados
1 taza de calamares en aros
1 lata chica de almejas
2 cucharaditas de sal
1 ½ cucharadita de pimienta
2 cucharada de páprika o pimentón
1 taza de vino blanco
1 taza de crema
3 tazas de arroz blanco cocido
4 filetes de pescado
1 taza de queso manchego rallado
1 apio picado
Procedimiento: Precalienta el horno a 180°C. Saltea
la cebolla, el echalote y los camarones con el aceite de oliva, agrega
los aros de calamar y las almejas. Posteriormente sazona con sal y
pimienta, páprika o pimentón y mezcla e incorpora el vino blanco, la
crema y cocina hasta evaporar los líquidos. Engrasa un
refractario cuadrado con el aceite de oliva. Acomoda el arroz como base
y encima los filetes de pescado, espolvorea con sal, pimienta y páprika. Sirve
los mariscos y cubre con el arroz. Añade queso manchego rallado, apio
picado y hornea hasta que el pescado esté cocido y el queso empiece a
dorar.