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| Mas recetas variadas | |
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Autor | Mensaje |
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Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 7:29 pm | |
| Pescado en salsa de axiote
Ingredientes: (4 porciones)
4 Filetes de pescado ¼ de barrita de axiote 3 cucharadas de vinagre de manzana ¼ de taza de jugo de naranja colado ½ taza de agua caliente ½ cucharadita de sal 1 hoja de plátano
Para decorar Cebolla morada Limón
Procedimiento:
1. Lavar bien los filetes, secarlos y ponerlos en un refractario 2. Licua el axiote, con el vinagre, el jugo de naranja, el agua y la sal 3. Colocar la mezcla en una olla para llevarlo a fuego unos minutos solo para darle un poco de cocción y bajar la acides del vinagre y del jugo si fuera el caso. 4. En una sartén grande colocamos al pescado en vuelto en hoja santa que previamente pasamos por fuego, con el objetivo de darle flexibilidad a la hoja y de esta manera cubrir al pescado en una especie de papillote y dejar cocer alrededor de 10 minutos. 5. Para presentar le dejamos la hoja de plátano y lo decoramos con unas cebollitas moradas curadas en limón y de guarnición unas papas le van muy bien.
Última edición por Gaby fg el Vie Sep 26, 2008 7:36 pm, editado 1 vez | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 7:29 pm | |
| Sopa fría de manzana verde
Ingredientes: (4 porciones
2 manzanas rojas 2 yemas grandes de huevo El jugo de medio limón 1 cebolla, media taza de crema 4 tazas de caldo de verduras o de preparado con 1/3 de cubito diluido en agua caliente 2 puñados de berros 1 cucharada sopera de curry
Procedimiento:
1. Pelar y trocear la cebolla y una de las manzanas en rodajas. 2. Derretir la mantequilla y sofreír la cebolla hasta que se dore. 3. Añadir la manzana pelada, el caldo y el curry, y llevar a ebullición. 4. Bajar el fuego, tapar y dejar cocer a fuego lento durante 20 minutos. 5. Dejar enfriar ligeramente y pasar por el pasapurés o la batidora, salpimentar y añadir las yemas de huevo mezcladas con la nata a la sopa. 6. Cocinar unos minutos a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que la sopa espese. 7. Verter en una sopera y dejar enfriar al menos 3 horas en la nevera. 8. Pelar y cortar en dados la otra manzana y ponerla en un cuenco pequeño con el zumo de limón para que no se oxide. Justo antes de servir, verter los dados de manzana y los berros en la sopa | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 7:30 pm | |
| Medallones de cerdo en salsa de tamarindo
Ingredientes: (4-6porciones)
4 o 6 medallones de cerdo I cucharada de salsa inglesa Sal y pimienta al gusto Aceite para freir
Para la salsa:
2 chiles anchos 1 chile pasilla 1 taza de jarabe concentrado ¼ de taza de vinagre blanco 3 tazas de caldo 1 cucharada de consomé en polvo 1 cucharada de salsa inglesa
Procedimiento:
1. Sazonar los medallones con la salsa inglesa sal y pimienta y dejar marinar 2. Para la salsa desvenar los chiles y remojar 3. Licuar los chiles con el concentrado de tamarindo, el vinagre, el caldo, el consomé, la salsa inglesa sal y pimienta. 4. Sellar la carne por ambos lados con poco aceite y dejar en horno a180° por 10 minutos 5. Por ultimo bañar con la salsa. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 7:30 pm | |
| Tortitas de carne deshebrada y verduras
Ingredientes: (4-6 porciones)
350gr. de chambarete 2 zanahorias ralladas 2 papas ralladas 1 huevo 3 cucharadas de harina 1 cucharadita de sal Aceite para freír
Procedimiento
1. Cocer la carne, deshebrar finamente y mezclar con la zanahoria, la papa, el huevo, la harina y la sal 2. Con un tenedor tomar porciones pequeñas y dar forma alas tortitas en el sartén. 3. Freírlas con poco aceite y verificar que estén cocidas por dentro y doradas por fuera. 4. Dejarlas escurrir en papel absorbente | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 7:30 pm | |
| Chiles jalapeños rellenos de atún y pasas (20 o 25 chiles)
Para curar los chiles: 1 lt. de agua con una taza de vinagre y 2 cucharadas de sal 1 lt. de agua con 250 g de azúcar
Para el relleno: Cantidad suficiente de aceite de oliva virgen ½ taza de cebolla finamente picada 1 cucharada 2 tazas de jitomate pelado, sin semilla y finamente picados 1 cucharada de azúcar 2 latas de atún totalmente drenadas 2 cucharadas hojas de perejil finamente picadas ¼ de taza de pasitas 3 cucharaditas de aceitunas verdes picadas 1 cucharadita de alcaparra picada Cantidad suficiente de sal y orégano.
Procedimiento:
Para limpiar los chiles: 1. Abrir los chiles verticalmente sin llegar a la punta para que no se abran completamente 2. Limpiar las semillas y las venas
Para curarlos: 1. En una olla con 1 lt de agua, ¼ de taza de vinagre blanco y 2 cucharadas de sal, introducir los chiles por 5 minutos 2. En otra olla con 1lt de agua y250, de azúcar, dejar los chiles otros 5 minutos si presiente que el chile aun sigue picoso repetir la operación con otros 250g de azúcar. 3. Relleno de los chiles. 4. Acitrone la cebolla y el ajo en el aceite, añada el jitomate, continua friendo hasta que el recaudo este totalmente cocido unos 15 minutos hasta lograr una consistencia pastosa. 5. Añada azúcar y el atún. 6. Deje sazonar y añada todos los demás todos los demás ingredientes deje a fuego lento moviendo y rellene los chiles | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 7:31 pm | |
| Salpicón de cerdo
Ingredientes
• ½ k de falda de cerdo para deshebrar • 1 lechuga romana chica • 250g de queso cotija en trocitos • 1 cebolla en medias lunas • 2 aguacates en gajos grandes • 1 lata chica de chipotles • 3 cucharadas de aceite de oliva • 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo • Sal y pimienta al gusto
Procedimiento
1. Desinfectar la lechuga y rebanar finamente 2. Hervir la carne con sal, un diente de ajo y media cebolla y después deshebrar 3. Mezclar la carne, el queso, la cebolla, el aceite y el concome 4. Sazonar con sal y pimienta al gusto 5. Decorar con el aguacate y las rajitas de chipotle | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 7:31 pm | |
| .::Pescado en salsa de perejil::.
Ingredientes (4 a 6 porciones)
• 4 o 6 filetes de pescado • Cantidad suficiente de harina • ¾ taza de hojas de perejil • 1 taza de vino blanco • ½ taza de agua • 3 cucharadas de aceite • 4 cucharadas de cebolla picada • Sal al gusto • Pimienta al gusto
Procedimiento:
1. Salpimentar los filetes de pescado y cubrir con harina por ambos lados. 2. En un sartén freír con poco aceite. 3. En una cacerola verter el vino blanco y dejarlo un tiempo a fuego para bajar la acidez. 4. En un sartén ponga el aceite y acitrone la cebolla. 5. Muela en la licuadora el perejil, el vino blanco el agua y la cebolla. 6. Sazone con sal y pimienta y deje que hierva un momento. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 7:32 pm | |
| Tinga de pollo::.
Ingredientes: (4 porciones)
• Cantidad suficiente de aceite • 1 Cebolla • 5 Ajos • 3 Pechugas cocidas y desmenuzadas • 2 o 3 Chiles chipotles • 1 Cda. de consomé de pollo • 7 Jitomates • ½ taza de salsa de tomate
Procedimiento:
1. Sofría el ajo y la cebolla bien picados. 2. Agregue el pollo y acitrone bien. 3. Rocié con la salsa de tomate un poco hasta darle sabor. 4. Agregue el jitomate picado, los chiles chipotles, el consomé y la sal. Revuelva hasta que el jitomate se sazone y agregue agua, la que requiera. 5. Mezcle todo y déjelo a fuego lento bien tapado. Sirva con tostadas y una ensalada. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 7:32 pm | |
| TAMALES DE NUEZ
Ingredientes: (20 tamales)
• 200g de nuez • 2 tazas de agua • 350g de manteca • 400g de azúcar • 1 kg de harina de maíz • 1 cucharada de polvo de hornear • 20 hojas de maíz remojadas
Procedimiento:
1. Licua la nuez con el agua y reserva. 2. Acremar la manteca, agrega el azúcar poco a poco bate hasta que esponje y reserva. 3. En un recipiente pon la harina, el polvo para hornear, agrega el licuado de nuez y mezcla. 4. Incorpora la manteca y bate con una pala de madera hasta obtener una consistencia suave y cremosa. 5. La masa estará en su punto cuando se ponga una bolita de masa en agua y flote. 6. Rellenar las hojas de maíz y envolver. 7. Acomodar en vaporera y cocer 90 minutos. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 7:33 pm | |
| TAMAL DE CAZUELA
Ingredientes:
• 750g maza de maíz para tamal • ½ carne de cerdo • 1/4 de costillas de cerdo • 250g de manteca de cerdo • 4 jitomates sin piel y en trozos • ¼ cebolla blanca • 1 diente de ajo • 2 chiles guajes • c/s de sal
Procedimiento:
1. En agua con un poco de cebolla y ajo cuece la carne de cerdo para después deshebrar. 2. Limpiar los chiles y remojar en agua caliente. 3. Licuarlos los chiles junto con los jitomates, la cebolla y el ajo. 4. Sofreír las costillas junto con la salsa. 5. Batir la manteca hasta que este cremosa y mezclarla con la masa previamente cocida, con un poco de caldo de cerdo o de pollo. 6. En una cazuela o refractario extender la mitad de la masa y colocar la carne deshebrada y poner un poco de la salsa. 7. Cubrir con el resto de la masa y cubrir con más salsa. 8. Hornear a fuego moderado mas o manos 30 minutos hasta que la superficie este lo suficientemente dorada. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 7:33 pm | |
| Papas al horno Ingredientes:
4 papas blancas 4 cdas. de mantequilla 4 cdas. de crema espesa 4 cdas. de tocino frito y en trocitos 2 cdas. de perejil picado c/s aluminio
Rellenos:
1/4 chorizo 250 g. queso asadero 2 chiles serranos en rajas ½ tz. crema
Relleno:
1/2 cebolla fileteada 2 chiles poblanos en rajas 1 lata chica de champiñón ½ tz. crema
Procedimiento
Se lavan las papas y aún mojadas se cubren con papel aluminio, se meten al horno a 200º C por una hora o hasta que queden bien cocidas, se parten a la mitad y se le agrega a cada papa una cucharada de mantequilla, una cucharada de crema ácida y una cucharada de tocino, se meten al horno para calentar justo antes de servirlas. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 7:34 pm | |
| Chiles anchos rellenos de carne deshebrada con salsa de almendras Ingredientes:
• ½ k carne de cerdo deshebrada • 1/2 cebolla picada finamente • 2 dientes de ajo finamente picados • Aceite • 60 grs. de pasas • 30 grs. de piñones • 2 duraznos • 2 manzanas • Sal, pimienta, al gusto • Perejil chino
Para la salsa:
• 100 grs. almendras peladas • 2 tzs de crema liquida • 1 cda. de jerez • canela en polvo • C/s leche • 50 grs. azúcar
Procedimiento:
Para el relleno:
1. Acitronar la cebolla y después agregar los ajos. 2. Agregar las pasas, los piñones y las frutas comenzando por el durazno y por último, la manzana. 3. Sazonar con sal y pimienta y se retira del fuego cuando espesa, se tapa para que repose. 4. Una vez algo fría la mezcla se rellenan los chiles.
Para capear los chiles:
1. Se baten las claras a punto de nieve y luego se mezclan bien con las yemas. 2. Se pasan los chiles rellenos por harina y en seguida por los huevos batidos. 3. Se introducen en una cacerola con aceite bien caliente y se doran por ambos lados para después quitar exceso de grasa con papel absorbente.
Para la salsa:
1. Se licuan todos los ingredientes menos la leche, esta es para ajustar el espesor. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 7:34 pm | |
| .::Calabacitas rellenas de queso capeadas::.
Ingredientes:
6 calabacitas italianas ¼ cebolla finamente picada 1 diente de ajo finamente picado 2 cdas. de perejil picado c/s pan molido 250 grs. queso chihuahua C/s harina 1 huevo Sal
Procedimiento:
Ahuecar las calabacitas sin romper el fondo o los lados con un descorazonador de manzanas y reservar la pulpa.
En una sartén con un poco de aceite acitronar la cebolla, agregar el ajo picado, la pulpa de la calabacita y por ultimo el perejil picado.
Sazonar con sal, pimienta y retirar para enfriar.
Agregar el pan molido.
Rellenar la calabacita con esta mezcla y colocar un trocito de queso y terminar con más mezcla.
Para capear batir la clara a punto de turrón y agregar la yema de huevo batiendo lento, por último agregar sal.
Enharinar las calabacitas y sumergir en el huevo.
En una cacerola con aceite bien caliente freír las calabacitas hasta que doren. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 7:35 pm | |
| Pambazos tricolores::.
Ingredientes:
6 Pambazos 4 cdas. de manteca de cerdo c/s aceite para freír
Salsa roja: • 4 chiles guajillo • 3 chiles anchos • ½ cebolla chica • 1 diente ajo • 1 pizca de comino • C/s sal
Salsa verde: • 1 ¼ de tomate verde • ½ cebolla chica • 1 diente de ajo • ½ taza de perejil • ½ espinacas • 4 chiles serranos
Relleno: • 300 grs. chorizo • 500 grs. papas cocida y en cubos • 1 lata de frijoles refritos • 1 lechuga • 150 grs. queso añejo • c/s crema
Procedimiento:
Salsa roja:
1. Limpiar los chiles, sacándoles las semillas y las venas 2. Remójelos en una olla con agua caliente en la estufa y deje que hierba 3. En una licuadora moler los chiles, el ajo y la cebolla, con un poco de agua 4. Colar esta mezcla en una cacerola y sazone con un poco de aceite y sal
Salsa verde:
1. Hervir los tomates verdes hasta que estén blandos 2. En una sartén asar la cebolla, el ajo y los chiles 3. En una licuadora moler los tomates, y el resto de los ingredientes 4. Colar y freír con un poco de aceite en una cacerola 5. Sazonar con un poco de sal
Relleno:
1. En una sartén sin aceite colocar el chorizo en trozos y cocinar en su propia grasa sin dorar demasiado 2. Incorporar la papa y mezclar cuidadosamente sin dañarla
Pambazos:
1. Sumergir los pambazos en la salsa cubriéndolos perfectamente y dejar secar en una rejilla 2. En una cacerola agregar la manteca y el aceite, y freír los pambazos una vez que este bien caliente la grasa 3. Untar en los interiores del pan el fríjol 4. Rellenar con la mezcla de chorizo y papa, la lechuga finamente rebanada, el queso y la crema | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 7:35 pm | |
| Sopa de lentejas con frutas
Ingredientes:
1 taza de lentejas 1 hoja de laurel ½ cebolla 2 chuleta ahumadas 150 grs. tocino 1/2 cebolla picada 1 diente de ajo picado 1 plátano macho en rodajas 2 rebanadas de piña ½ cdita curry Sal y pimienta c/s aceite para freír
Procedimiento:
En un recipiente remojar las lentejas con una noche de anterioridad. Poner las lentejas ya remojadas en otra cacerola, cubrir con agua, un poco de cebolla la hoja de laurel y cuando comience a hervir tapar y bajar el fuego durante 45 minutos o hasta que estén tiernas la lentejas. En el caso de requerir más agua esta deberá ser caliente. Escurrir las lentejas cuando ya estén listas y reservar el líquido de la cocción. En otra cacerola grande agregar un poco de aceite y freír los huesos de las chuletas, la carne se deberá cortar en cuadritos (fuego medio). Agregar el tocino, la cebolla, el ajo y freír por unos 3 minutos. Agregar la piña, el plátano en trozos y el curry. Retirar el hueso de chuleta. Incorporar el líquido reservado y cocer a fuego lento, tapado durante 30 minutos más. Sazonar con sal y pimienta. Agregar líquido según lo requiera. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 7:36 pm | |
| .::Salmón con salsa mango chipotle::.
Ingredientes:
4 pieza de salmón c/s jugo sazonador 1 yema de huevo c/s agua 1taza ajonjolí blanco ½ taza ajonjolí negro Aceite par freír 250 grs. queso de cabra 6 pieza cebollín 1 paquete fideo de arroz
Salsa mango chipotle:
3 mangos de lata 2 chiles chipotle en lata 1 pizca de ajo en polvo ½ taza de miel C/s sal y pimienta 1 cda. mantequilla
Procedimiento:
Con la ayuda de una brocha cubrir el salmón de jugo sazonador y reposar. Mezclar la yema con un poquito de agua. En un plato mezclar los dos ajonjolíes junto con la pimienta. Pasar el salmón por la yema y después por los ajonlíes. En una sartén con muy poco aceite sellar el salmón sin permitir que se dore demasiado el ajonjolí. Si desea una cocción completa puede terminar el salmón en el horno.
Para la salsa:
En una licuadora o procesador moler los mangos y los chiles. En una sartén verter lo licuado junto con el resto de los ingredientes y cocinar a fuego medio 10 o 15 minutos. En una cacerola con suficiente aceite caliente freír hasta que infle el fideo de arroz. Decorar con el fideo y la salsa. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 7:37 pm | |
| .::Mole de ciruela pasa::.
Ingredientes:
4 pz lomo cerdo 250 gr ciruelas 50 gr almendras 1 cda ajonjolí 4 jitomates escalfados ½ cebolla 2 dientes de ajo ¼ k mole en pasta c/s Caldo de pollo 1 trocito de chocolate en tableta Pizca de canela 1 plátano macho Fríjol refrito
Procedimiento:
Salpimentar el lomo y sellar con poco aceite en una sartén. Terminar la cocción en el horno a 180° por 15 o 20 minutos. En otro sartén con poco aceite freír las ciruelas, las almendras, el ajonjolí y moler en una licuadora moler los jitomates sin piel junto con la cebolla, los ajos y freír la mezcla con poco aceite. Agregar el mole en pasta y freír. Incorporar la mezcla de ciruelas, almendras y ajonjolí. Sazonar con canela y chocolate molido. Agregar el caldo hasta ajustar consistencia y cocinar a fuego bajo. Rectificar sazón. Servir con frijoles refritos y rebanadas de plátano macho frito | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 7:37 pm | |
| .::Pizza mexicana::.
Ingredientes para la masa:
250 grs. Harina de Trigo 1 cdita. de levadura en polvo ½ cdita. de sal 80 ml. de agua aceite de oliva
Ingredientes para la salsa:
250 grs. salsa de jitomate 350 grs. queso mozarella 250 grs. de chorizo frito 1 lata de frijoles refritos
Procedimiento:
Tenemos que partir a la mitad la harina, en forma de volcán y al centro va la sal y la levadura, el agua debe de estar templada, tiene que quedar firme y elástica dejándola reposar para que crezca la masa ½ hora y agregamos la otra mitad.
Estiramos la masa y cuando quede con la forma adecuada, le ponemos aceite de oliva sobre una charola, la dejamos reposar 15 min., cuando pasen le agregas los ingredientes, la metes al horno de microondas por 15 minutos y queda lista. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 7:37 pm | |
| .::Tostadas de pata::.
Ingredientes:
• ½ k patitas de cerdo limpias • ½ cebolla • 3 dientes de ajo • 1 hojita de laurel • 5 pimientas enteras • C/s sal • C/s agua
Vinagreta:
• ½ tz aceite de olivo • ¼ tz vinagre • ½ cebolla fileteada • 2 dientes de ajo en puré • ½ cdita de orégano seco • ¼ cdita tomillo • ½ cdita de mejorana seca • C/s pimienta
Para presentar:
• 1 paquete de tostadas • 1 lata de frijoles refritos • 1 lechuga rebanada • C/s crema • C/s queso • 1 lata chica de jalapeños
Procedimiento:
1. Lavar perfectamente las patitas, quitar exceso de grasa y cocer con agua, cebolla, los dientes de ajo, la hoja de laurel, las pimientas, sal hasta que estén suaves. 2. En un recipiente colocar las patitas en cuadritos sin hueso y sin nada de líquido. 3. En un bowl mezclar todos los ingredientes de la vinagreta y agregar las patitas de cerdo. 4. Dejar marinar en refrigeración toda la noche. 5. Para presentar se unta en las tostadas un poco de fríjol, hacer una cama de lechuga, agregar las patitas y adornar con crema y queso. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 7:38 pm | |
| .::Panuchos::. (platillo del estado de Yucatán)
Ingredientes:
• 1 pechuga completa • ½ barrita de axiote • 3/4 tz de jugo de naranja agria • 1 cdita. de concentrado de pollo • 1 kilo de masa de maíz • Sal al gusto • 1 lata de fríjol negro refrito • C/s manteca de cerdo • 3 jitomates medianos pelados y picados, • 2 aguacates en cubitos • 1 lechuga rebanada • 1 cebolla morada • 1 chile habanero • 1 limón
Procedimiento:
1. Disolver en una licuadora el axiote, el jugo de naranja agria, sal, pimienta (ajustar consistencia con agua) y untar el pollo con esta mezcla para dejar marinar una hora en refrigeración. 2. Transcurrido este tiempo hornear a 180° el pollo tapado con aluminio por 20 minutos, destapar y continuar horneando hasta que seque la carne. 3. Sazonar con sal la masa y hacer tortillas pequeñas y ligeramente gruesas. 4. Dar cocción en una plancha y levantar la superficie delgada con mucho cuidado para no romperla. 5. Untar con frijoles y freír ligeramente con manteca. 6. Presentar con el pollo desmenuzado un poco de lechuga y aguacate | |
| | | Huésped Invitado
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 7:51 pm | |
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| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 7:52 pm | |
| .::Chicharrón con calabacitas a la mexicana::.
Ingredientes:
6 calabazas 2 jitomates 2 chiles de árbol 1 diente de ajo finamente picado 2 cdas. de aceite 2 elotes desgranados 250g de chicharrón 2 cdas. de cilantro Tortillas
Procedimiento:
En una cacerola con un poco de agua cocer los granos de elote con un poco de sal y si gusta una ramita de epazote . Se pican las calabacitas, el jitomate se asa, se pela para cortar en cuadritos, el chile se corta en rodajitas. En una cacerola añadir el aceite y freír los ingredientes anteriores, tapar y esperar unos minutos. Agregar los granitos, el chicharrón y el cilantro picado. Sazonar y dejar a fuego poco tiempo hasta que estén bien cocidas las verduras. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 7:52 pm | |
| .::Menudo::.
Ingredientes:
1 kilo de menudo de res limpio ½ cabeza de ajos 2 cebollas en mitades 1 cda. de orégano 3 hojas de laurel Sal al gusto 250 grs. de maíz pozolero cocido
Para el caldillo:
4 jitomates asados ½ cebolla asada 1 diente de ajo 1 chile ancho 2 chiles guajillos Sal al gusto
Procedimiento:
Limpiar la panza bajo el chorro de agua, cortar en cuadritos y mojar con un poco de jugo de limón para quitar un poco el mal olor.
En una cacerola grande colocar la panza, cubrir con agua, agregar la cebolla y los ajos, el orégano, el laurel y sal.
Dejar cocer y cuando rompa el hervor bajar a flama baja hasta que la carne esté suave y blanda: como 4 horas o más, aproximadamente.
Para el caldillo limpiar los chiles y remojarlos en agua caliente.
Licuar los chiles junto con la cebolla, el ajo los jitomates sin piel y sin semillas. Colar esta mezcla y reservar.
Si desea hacer esta preparación en olla de vapor coloque la panza con sus ingredientes y de cocción de aproximadamente de 45 minutos. No olvidar quitar la cabeza de ajos, la cebolla y las hierbas.
Agregar 25 minutos, antes de finalizar la cocción de la forma lenta, los granos y el caldillo, y dejar cocer.
Acompañar con limón, orégano, cebolla picada, chiles serranos y tortillas. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 7:53 pm | |
| .::Chilaquiles light::.
Ingredientes:
½ k tortillas cortadas en triángulos 1 pechuga de pollo deshebrado 1 /2 cebolla en trozos 2 dientes de ajo 6 jitomates sin piel 1 taza de caldo de pollo 1 chile ancho 2 chiles guajillos Sal c/s aceite para freír
Para acompañar:
½ cebolla en aros 1 taza de crema 150 grs. queso panela 2 cdas. cilantro picado
Procedimiento:
Cortarla tortilla en forma de triángulos y dejar secar un poco Rociar con el aceite a las tortillas por ambos lados y colocar en una charola Hornear a 160° por 15 minutos o más
Para la salsa:
Limpiar los chiles quitándoles las semillas, las venas y remojando en agua caliente. Los jitomates sin piel se licuan con los chiles y el resto de los ingredientes. Ajustar consistencia con el caldo de pollo. Verter la salsa en una cacerola y sazonar. Bañar con la salsa los totopos y decorar con la cebolla y, la crema y el queso. Si desea los chilaquiles suaves introduzca los totopos en la cacerola de la salsa y deje que hierva 5 minutos con tapa. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Mas recetas variadas Vie Sep 26, 2008 7:53 pm | |
| Bisteces adobados ::.
Ingredientes:
½ k de bisteces de cerdo 4 chiles guajillos 2 chiles mulatos 2 dientes de ajo 2 cdas. de vinagre 1 pizca de canela 1 pizca de comino 1 pizca de orégano Sal y pimienta
Procedimiento:
Limpiar los chiles quitándoles las semillas y las venas para después remojar en agua caliente.
En una licuadora moler los chiles, las especias, el vinagre y el ajo.
En un bowl bañar a los bisteces con esta mezcla y dejar marinar en el refrigerador por 2 horas.
En una sartén con poco aceite freír los bisteces. | |
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| Tema: Re: Mas recetas variadas | |
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