AQUI LA DIETA
DIETA DE LA MANZANA
La manzana, gracias a sus caracteristicas nutricionales, contribuye a prevenir muchas enfermedades.
. Añadidas a un menu hipocalorico 8de unas 1,300 calorias) ayudan a saciar el hambre.
LA DIETA DE LA MANZANA PERMITE PERDER ALREDEDOR DE 4 KILOS EN UN MES.
Los menus que se proponen son para una semana y se pueden repetir durante un mes o dos.
FIBRAS Y VITAMINAS
. Las manzana es rica en vitamina (B1, B2, PP, A, O, sales minerales (sodio, potasio, hierro, calcio, fosforo), y azucares que se asimilar facillmentae produciendo energia de consultas rapida.
. Es muy importante tambien poel contenido de fibras (presenes, en la pulpa y en la piel), especialmente las pedimos, que ayudan a regular el nivel de azucares y de grasas en la sangre.
. En la manzana tambien se encuentrar numerosos acidos organicos, (citricos, tartaro, toico, malico), que convierten esta fruta en un antiacido, con efectos similares al bicarbonado de sodio.
DIETA Y RECETA
LUNES
Desayuno leche desnatada con 20 gr.de cereales.
MEDIA MAÑANA
Desayuno: una manzana
ALMUERZO
arroz con manzanas, 130 gr.de acelgas hervidas, aliñadas con una cucharadita de aceite de oliva.
MERIENDA: Batido de manzana (1 manzanay 100 ml.de leches desnatada.
CENA: Sopa de cebolla en rodajas y caldo); 100 gr.de conejo al borde), 100 gr.de conejo al horno. 50 gr.de lechuga, alinada con una cucharadita de aceite de oliva y 2 rebanadas de pan.
ARROZ CON MANZANAS
Hierve una manzana cortada en trocitos y salteala con mantequilla. Cuece arroz con aceite de oliva, un vaso de vino blanco y medioi vaso de zumo de naranja. Añade agua cuando sea necesario, a media coccion, añade las manzanas, sazona y completa la Coccion.
TERNERA CON SALSA DE MANZANAS
Dora una manzana cortada en rodajas y una cebolla pequeña con 10 g.de mantequilla, sal y curry. Añade 100 gr.de ternera enharinada. Cuece durante 20 minutos y añade un poco de vinoblanco.
MARTES
DESAYUNO: Zumo de manzana y 3 galletas
MEDIA MAÑANA: Un yogurt desnatado.
ALMUERZO. 60 gr.de pasta con tomate y aceite de oliva, ensalada de manzana y 120 gr.de merluza hervida. aliñada con 100 gr.de encurtidos, apio y aceite de oliva; 100 gr.de pimientos al horno.
MERIENDA: Un vaso de leche desnatada.
CENA: 60gr.de jamon del pais; 50 gr.de lechuga, aliñada con una cucharadita de aceite de olliva; una manzana y 2 rebanadas pequeñas de pan.
MIERCOLES: DESAYUNO Cafe con leche desnatada y pan tostado.
MEDIA MAÑANA : Una manzana
ALMUERZO: 70 gr.de spaguetti con ajo cocido, y una cucharadita de aceite de olliva y pimienta; ternera con salsa de manzana, y 150 gr.de berenjenas a la plancha.
MERIENDA: un yogurt desnatado.
CENA: Sopa de verduras con 50 gr.de zanahorias, 50 gr.de calabacin, 200 gr.de patatas, 50 gr.de col y una cucharadita de aceite de oliva; 100 gr.de pavo a la plancha y una manzana.
JUEVES:DESAYUNO: Un yogurt desnatado y una manzana
MEDIA MAÑANA: Un vaso de leche desnatada.
ALMUERZO: 60 gr.de macarrones con salsa de tomate, berenjenas y ajo; 100 gr.de bistec de ternera con tomate, alcaparras y oregano; 150 gr.de zanahorias, aliñadas con zumo de limon y aceite de olliva y una manzana.
MERIENDA: Manzana de la abuela
CENA: 100 gr.de queso fresco: 150f gr.de calabacines hervidos, aliñados con aceite de oliva y 2 rebanadas de pan.
VIERNES: DESAYUNO: Leche desnatada con 20 gr.de cereales.
MEDIA MAÑANA: Una manzana
ALMUERZO: Arroz con 100 gr.de setas, una cucharadita de aceite de oliva, ajo y perejil; 150 gr.coliflor al vapor, aliñada con una cucharadita de aceite de oliva; y croqueta de manzana (manzana, carne picada y queso parmesano).
MERIENDA: Batido de manzana y yogurt desnatado.
CENA 60 gr.de Jamon York; 150 gr.de acelgas hervidas, con aceite de oliva y pan.
SABADO: DESAYUNO: 150 gr.de yogurt desnatado con 20 gr.de muesli.
MEDIA MAÑANA:Un batido de manzana.
ALMUERZO: 60 gr.de macarrones con una cucharadita de aceite de olilva, tomate y alcaparras; manzana con requeson (extrae el corazon de una manzana y rellenala con 100 gr.requeson y 100 gr.de tomate en trocitos, y aliña con aceite de Oliva).
MERIENDA: leche desnatada.
CENA:100 gr.de pollo a l"ast: 50 gr.de ensalada verde, aliñada con aceite de oliva, vinagra y sal; y 2 rebanadas de pan.
DOMINGO: DESAYUNO: leche desnatada y unos cuantos palitos de pan.
MEDIA MAÑANA: un zumo de manzana.
ALMUERZO: 60 gr.de pasta con 100 gr.de champiñones, sazonados con una cucharadita de aceite de oliva, ajo y perejil; 2 huevos duros; y 150 gr.de judias verdes, aliñadas con aceite de oliva.
MERIENDA: Crema de manzana y piña.
CENA: 100 gr.de queso fresoco con 150 gr.de tomates, aliñados con aceite de oliva; una manzana y 2 rebanadas de pan.
MANZANA DE LA ABUELA
Extrae el corazon de una manzana. Rellenala con una cucharada de mermelada de grosella. Rocia con limon y espolvorea con una cucharadita de azucar. Cuece en el horno durante 25 minutos a 240°
CREMA DE MANZANA Y PEÑA
Cuece 1 manzana cortada en daditos y 50 gr.de piña con 10 gr.de mantequilla. Añade 10 gr.de harina, 1 vaso de zumo de piña y 50 ml.de leche, y remueve hasta que espese.
DIETA DE LA MANZANA 1 MES - 4KG.
MANTENIMIENTO
El siguente programa de mantenimiento de la dieta de la manzana aporta alrededor de 1,600 calorias al dia. La condimentacion es algo mas generosa, pero se recomienda la moderacion en la cantidad y en el uso de aceite de oliva.
LUNES
Desayuno:cafe con leche y tostadas
Media mañana:una pera
Almuerzo: pasta con requeson, champiñones y jamon del pais, una manzana y pan.
Merienda:zumo de naranja.
Cena:sopa con arroz y verduras variadas; bisteck a la plancha, soja, una manzana y 2 rebanadas de pan.
MARTES
Desayuno:yogurt desnatado y 2 crackers (galletitas saladas)
Media mañana: 1 manzana
Almuerzo: lentejas con tomate, trucha en papillote, espinacas, un platano y dos rebanadas de pan.
Merienda: leche desnatada.
Cena:ensalada con jamon York y maiz; una manzana y 2 rebanadas de pan.
MIERCOLES
Desayuno: zumo de pomelo y 2 rebanadas de pan tostado
Media mañana:un vaso de leche desnatada.
Almuerzo: arroz de pescado variado, endibias, una manzana y 2 rebanadas de pan
Merienda:batido con fruta y yogurt desnatado.
Cena: pasta con guisantes, acelgas hervidas, una manzana y 2 rebanadas de pan.
JUEVES:
Desayuno: zumo de fruta y 2 crackers.
Media Mañana: batido con manzana y leche desnatada
Almuerzo: pasta con tomate y queso, ternera guisada, coles de bruselas hervidas, un pomelo y 2 rebanadas de pan.
Merienda: manzanas e rodajas, empapadas con leche, enharinadas y pasadas por la sarten con aceite de oliva.
Cena: sopa con arroz y cebolla, Jamon York y pan
VIERNES
Desayuno: un vaso de leche desnatada y 3 galletas
Media mañana: 2 kiwis
Almuerzo: arroz con azafran, una tortilla de cebolla, ensalada mixta y una manzana.
Merienda: zumo de manzana
Cena : jamon del pais y patatas al horno
SABADO
Desayuno: zumo de fruta y 2 rebanadas de pan tostado
Media Mañana 1 manzana
Almuerzo: pasta a la boloñesa, ensalada verde, una manzana y pan
Merienda: leche desnatada
Cena: pure de verduras variadas y pacatostes, pescado hervido, un pomelo y pan.
DOMINGO
Desayuno: leche desnatada y cereales
Media mañana: un pomelo
Almuerzo : judias blancas con cebolla, zanahorias, apio y col; bisteck de ternera a la plancha, pimiento al horno, zumo de piña y pan
Merienda: una manzana
Cena: alcachofas hervidas, pollo a l"ast y una manzana
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