mapat MEDALLA de ORO en Recetas
Edad : 56 Localización : monterrey Fecha de inscripción : 29/07/2008
| Tema: PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO Lun Dic 07, 2009 10:13 pm | |
| Recuerdo del primer mensaje :AQUI ESTA EL PASO A PASO DE LOS BUÑUELOS DE RODILLA, O EXPENDIDOS,Y DEL CHAMPURRADO, ESTA RECETAS FUERON HEREDADAS POR MI ABUELITA CATA...A QUIEN SIEMPRE RECUERDO CON MUCHO AMOR...Y EN CUYA COCINA ME ENAMORE DEL OLOR DEL PAN RECIEN HORNEADO.... INGREDIENTES:1 kg. de harina1/2 taza de azucar1 cucharadita de royal1 pizca de sal2 cucharadas soperas bien copeteadas de manteca vegetal2 huevos y vas a hacer un té con lo siguiente: 2 tazas de agua( ya hecho el te queda como taza y media, y de esta les va a sobrar un poco, asi que no la vacien toda, de poquito para que su masa no quede aguada)10hojas de tomate fresadilla o tomatillo(esto le da elasticidad a la masa y es muy importante)cascaras de una naranja (para aromatizar)1 cucharada de anis(para aromatizar)1 CUCHARADA DE TEQUESQUITE( si lo consiguen sus buñuelos tendran una textura incomparable, se los aseguro.... si no lo consiguen no importa, las hojas de tomate fresadilla cumpliran el objetivo)aqui esta el tequesquite, es una sal mineral de rio utilizada para sasonar desde la epoca prehispanica...y que utilizaban los indigenas para sus platillos, ya que la sal era solo para los grandes jerarcas.......hasta clase de historia, jajajaja...lo consiguen en el mercado JUAREZ HASTA AQUI CON ESTOS TRES INGREDIENTES VAS A PREPARAR EL TE, dejas hervir todos los ingredientes por 15 a 20 minutos, para que quede bien concentrado...y lo cuelasaparte:azucar y canela para espolvorearEN LA FOTO FALTO UN LITRO DE ACEITE PARA FREIR, TAMBIEN SE PUEDEN FREIR CON MANTECA VEGETALprocedimiento:vas a mezclar todos los ingredientes secos harina con azucar y polvo de hornear,mezclas muy bien, tambien aqui agregas la pizca de sal agregas la manteca las cucharadas bien copeteadas , hasta que quede arenosa la mezcla,agregas los huevos y vas a ir agragando el té ya colado, que este tibio, y vas amasando, la masa debe de quedar de una consistencia ligeramente élastica, la dejas reposar una hora la masa tapadita y haces las bolitas, de este tamaño, cada bolita pesa aprox 40 gramos....ya tengo la medida en la mano, jejejeahora las vas a acomodar en una charola, separadas unas de otras las cubres con una servilleta y despues con un plastico, las dejas reposar minimo una media hora, esto hara que las puedas extender muy facilmentelas extiendes primero con el palote puedes enharinar un poco para que no se te pegue la masa a le mesa y despues con la mano les das una estirada, mi abuela los extendia en la rodilla, se ponia una toallita, yo no, solo los extiendo con la mano,nada mas que el estirado sea del centro y de los lados, para que te queden del mismo grueso...si quedan muy delgados del centro este se te quemara los dejas reposar en una mesa, todos separados porque si los unes se van a pegar, se dejan reposar , yo por ejemplo extendi, y luego puse otro mantel y coloque mas encima, y una mitad la deje reposar una hora, y la segunda mitad como 6 horas, porque tuve que salir...no pasa nada si el clima esta frio, por el contrario es mejor, ya que la masa se deshidrata, por lo tanto nececitara menos grasa para freirse, vean que quedaron bien delgaditos, que hasta se transparentan | |
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