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 PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO

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mapat
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Femenino Edad : 56
Localización : monterrey
Fecha de inscripción : 29/07/2008

PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO - Página 3 Empty
MensajeTema: PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO   PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO - Página 3 EmptyLun Dic 07, 2009 10:13 pm

Recuerdo del primer mensaje :

AQUI ESTA EL PASO A PASO DE LOS BUÑUELOS DE RODILLA, O EXPENDIDOS,Y DEL CHAMPURRADO, ESTA RECETAS FUERON HEREDADAS POR MI ABUELITA CATA...A QUIEN SIEMPRE RECUERDO CON MUCHO AMOR...Y EN CUYA COCINA ME ENAMORE DEL OLOR DEL PAN RECIEN HORNEADO....

INGREDIENTES:
PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO - Página 3 100_4636
1 kg. de harina
1/2 taza de azucar
1 cucharadita de royal
1 pizca de sal
2 cucharadas soperas bien copeteadas de manteca vegetal
2 huevos

y vas a hacer un té con lo siguiente:
PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO - Página 3 100_4632
2 tazas de agua( ya hecho el te queda como taza y media, y de esta les va a sobrar un poco, asi que no la vacien toda, de poquito para que su masa no quede aguada)
10hojas de tomate fresadilla o tomatillo
(esto le da elasticidad a la masa y es muy importante)
cascaras de una naranja (para aromatizar)
1 cucharada de anis(para aromatizar)
1 CUCHARADA DE TEQUESQUITE( si lo consiguen sus buñuelos tendran una textura incomparable, se los aseguro.... si no lo consiguen no importa, las hojas de tomate fresadilla cumpliran el objetivo)
aqui esta el tequesquite, es una sal mineral de rio utilizada para sasonar desde la epoca prehispanica...y que utilizaban los indigenas para sus platillos, ya que la sal era solo para los grandes jerarcas.......hasta clase de historia, jajajaja...lo consiguen en el mercado JUAREZ
PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO - Página 3 100_4631

HASTA AQUI CON ESTOS TRES INGREDIENTES VAS A PREPARAR EL TE, dejas hervir todos los ingredientes por 15 a 20 minutos, para que quede bien concentrado...y lo cuelas
PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO - Página 3 100_4635
aparte:
azucar y canela para espolvorear
EN LA FOTO FALTO UN LITRO DE ACEITE PARA FREIR, TAMBIEN SE PUEDEN FREIR CON MANTECA VEGETAL
procedimiento:
vas a mezclar todos los ingredientes secos harina con azucar
PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO - Página 3 100_4637
y polvo de hornear
PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO - Página 3 100_4638
,mezclas muy bien, tambien aqui agregas la pizca de sal
PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO - Página 3 100_4639
agregas la manteca las cucharadas bien copeteadas
PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO - Página 3 100_4640
, hasta que quede arenosa la mezcla,agregas los huevos
PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO - Página 3 100_4641
y vas a ir agragando el té ya colado, que este tibio,
PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO - Página 3 100_4644
y vas amasando, la masa debe de quedar de una consistencia ligeramente élastica,
PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO - Página 3 100_4645
la dejas reposar una hora la masa tapadita
PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO - Página 3 100_4647
y haces las bolitas, de este tamaño, cada bolita pesa aprox 40 gramos....ya tengo la medida en la mano, jejeje
PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO - Página 3 100_4649
ahora las vas a acomodar en una charola, separadas unas de otras
PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO - Página 3 100_4650
las cubres con una servilleta y despues con un plastico, las dejas reposar minimo una media hora, esto hara que las puedas extender muy facilmente
PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO - Página 3 100_4651
PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO - Página 3 100_4652
las extiendes primero con el palote puedes enharinar un poco para que no se te pegue la masa a le mesa
PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO - Página 3 100_4663
y despues con la mano les das una estirada, mi abuela los extendia en la rodilla, se ponia una toallita, yo no, solo los extiendo con la mano,nada mas que el estirado sea del centro y de los lados, para que te queden del mismo grueso...si quedan muy delgados del centro este se te quemara
PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO - Página 3 100_4664
los dejas reposar en una mesa, todos separados porque si los unes se van a pegar, se dejan reposar , yo por ejemplo extendi, y luego puse otro mantel y coloque mas encima, y una mitad la deje reposar una hora, y la segunda mitad como 6 horas, porque tuve que salir...no pasa nada si el clima esta frio, por el contrario es mejor, ya que la masa se deshidrata, por lo tanto nececitara menos grasa para freirse, vean que quedaron bien delgaditos, que hasta se transparentan
PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO - Página 3 100_4665
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AutorMensaje
elsarodriguez
APRENDIENDO
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Femenino Edad : 40
Localización : México
Fecha de inscripción : 04/11/2010

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MensajeTema: Re: PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO   PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO - Página 3 EmptyMiér Dic 12, 2012 7:54 pm

muchas gracias, los voy hacer pronto.
un beso
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Janeth Salinas
APRENDIENDO
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Janeth Salinas


Femenino Edad : 43
Localización : Nuevo Leon
Fecha de inscripción : 10/09/2012

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MensajeTema: Re: PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO   PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO - Página 3 EmptyMiér Dic 12, 2012 8:09 pm

Mmmm que rico...

Y que linda de compartir esos secretos de tu receta familia y hasta los origenes y la historia.

GRACIAS
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brendalopez
EXPERTA
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Femenino Edad : 63
Localización : Sonora, Mexico
Fecha de inscripción : 15/08/2010

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MensajeTema: Re: PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO   PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO - Página 3 EmptyVie Dic 14, 2012 8:59 am

PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO - Página 3 89673 GRACIAS AMIGA POR COMPARTIR TU RECETA DE FAMILIA, TODO SE VE RIQUISIMO. PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO - Página 3 673395 PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO - Página 3 463104 BRENDA.
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Raquel pizarro
Nuevo Miembro
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Femenino Edad : 58
Localización : Monterrey
Fecha de inscripción : 14/05/2012

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MensajeTema: Re: PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO   PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO - Página 3 EmptyVie Dic 14, 2012 7:29 pm

Muchisimas gracias por compartir tus recetas, tienes mucha razón se estan perdiendo estas tradiciones, los voy a preparar, mi madre los hace muy parecidos a tus buñuelos, es todo un arte.

Saludos!!!
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nangisel
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Femenino Edad : 46
Localización : saltillo
Fecha de inscripción : 20/03/2013

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MensajeTema: Re: PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO   PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO - Página 3 EmptyLun Mar 25, 2013 2:21 pm

Dios te Bendiga gracias 1
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analilgc
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analilgc


Femenino Edad : 49
Localización : aruba
Fecha de inscripción : 10/04/2013

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MensajeTema: Re: PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO   PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO - Página 3 EmptySáb Abr 13, 2013 10:19 pm

que ricura!!! bunuelos,mi abuelita tambien los hace pero ella usa menos ingredientes (desgraciadamente aqui en aruba no hay tomates, no saben como e sufrido por eso) y menos el teqesquite que ese lo llegue a usar en los tamales, temo que si intento hacerlos sin esos ingredientes qeden bien o no? Sad y el atole ese si lo hacia yo en mexico es delicioso, gracias por compartirlos y a pesar que no los pueda hacer aqui cuando vaya a mexico lo intetare. saludos.
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Aruma
AYUDANTE
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Aruma


Femenino Edad : 40
Localización : México
Fecha de inscripción : 31/05/2013

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MensajeTema: Re: PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO   PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO - Página 3 EmptyLun Jul 15, 2013 9:06 pm

Muchas gracias se ven deliciosos
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GUERCA
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Femenino Edad : 54
Localización : MONTERREY
Fecha de inscripción : 18/04/2008

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MensajeTema: Re: PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO   PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO - Página 3 EmptyMar Jul 16, 2013 4:51 pm

estas recetas son de oro!......muchas gracias.PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO - Página 3 25934 
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MensajeTema: Re: PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO   PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO - Página 3 Empty

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