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| PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO | |
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+45Raquel pizarro brendalopez Janeth Salinas elsarodriguez ichije 123orquidea fantasiasmias nan01295 roxxy25 CRISTINA MAR albalamv almac salgeo cocinita35 oicor rosamabe Angie35 America marycal valnun angie59 Alyda angylove ALITA DE POLLO Regina AngelSaul lucy y andy Ericka_gcia nerylola Mary26 mcaguayo77 minerva teresssita EDVICA maryilu_2001 COSSYTA Rit@ VERONICA sandy62 Nanny Pastry0 karla409 MILLA mapat 49 participantes | |
Autor | Mensaje |
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mapat MEDALLA de ORO en Recetas
Edad : 56 Localización : monterrey Fecha de inscripción : 29/07/2008
| Tema: PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO Lun Dic 07, 2009 10:13 pm | |
| Recuerdo del primer mensaje :AQUI ESTA EL PASO A PASO DE LOS BUÑUELOS DE RODILLA, O EXPENDIDOS,Y DEL CHAMPURRADO, ESTA RECETAS FUERON HEREDADAS POR MI ABUELITA CATA...A QUIEN SIEMPRE RECUERDO CON MUCHO AMOR...Y EN CUYA COCINA ME ENAMORE DEL OLOR DEL PAN RECIEN HORNEADO.... INGREDIENTES:1 kg. de harina1/2 taza de azucar1 cucharadita de royal1 pizca de sal2 cucharadas soperas bien copeteadas de manteca vegetal2 huevos y vas a hacer un té con lo siguiente: 2 tazas de agua( ya hecho el te queda como taza y media, y de esta les va a sobrar un poco, asi que no la vacien toda, de poquito para que su masa no quede aguada)10hojas de tomate fresadilla o tomatillo(esto le da elasticidad a la masa y es muy importante)cascaras de una naranja (para aromatizar)1 cucharada de anis(para aromatizar)1 CUCHARADA DE TEQUESQUITE( si lo consiguen sus buñuelos tendran una textura incomparable, se los aseguro.... si no lo consiguen no importa, las hojas de tomate fresadilla cumpliran el objetivo)aqui esta el tequesquite, es una sal mineral de rio utilizada para sasonar desde la epoca prehispanica...y que utilizaban los indigenas para sus platillos, ya que la sal era solo para los grandes jerarcas.......hasta clase de historia, jajajaja...lo consiguen en el mercado JUAREZ HASTA AQUI CON ESTOS TRES INGREDIENTES VAS A PREPARAR EL TE, dejas hervir todos los ingredientes por 15 a 20 minutos, para que quede bien concentrado...y lo cuelasaparte:azucar y canela para espolvorearEN LA FOTO FALTO UN LITRO DE ACEITE PARA FREIR, TAMBIEN SE PUEDEN FREIR CON MANTECA VEGETALprocedimiento:vas a mezclar todos los ingredientes secos harina con azucar y polvo de hornear,mezclas muy bien, tambien aqui agregas la pizca de sal agregas la manteca las cucharadas bien copeteadas , hasta que quede arenosa la mezcla,agregas los huevos y vas a ir agragando el té ya colado, que este tibio, y vas amasando, la masa debe de quedar de una consistencia ligeramente élastica, la dejas reposar una hora la masa tapadita y haces las bolitas, de este tamaño, cada bolita pesa aprox 40 gramos....ya tengo la medida en la mano, jejejeahora las vas a acomodar en una charola, separadas unas de otras las cubres con una servilleta y despues con un plastico, las dejas reposar minimo una media hora, esto hara que las puedas extender muy facilmentelas extiendes primero con el palote puedes enharinar un poco para que no se te pegue la masa a le mesa y despues con la mano les das una estirada, mi abuela los extendia en la rodilla, se ponia una toallita, yo no, solo los extiendo con la mano,nada mas que el estirado sea del centro y de los lados, para que te queden del mismo grueso...si quedan muy delgados del centro este se te quemara los dejas reposar en una mesa, todos separados porque si los unes se van a pegar, se dejan reposar , yo por ejemplo extendi, y luego puse otro mantel y coloque mas encima, y una mitad la deje reposar una hora, y la segunda mitad como 6 horas, porque tuve que salir...no pasa nada si el clima esta frio, por el contrario es mejor, ya que la masa se deshidrata, por lo tanto nececitara menos grasa para freirse, vean que quedaron bien delgaditos, que hasta se transparentan | |
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Autor | Mensaje |
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ALITA DE POLLO AVANSADISIMA
Edad : 48 Localización : MONTERREY, MEXICO Fecha de inscripción : 18/08/2008
| Tema: Re: PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO Vie Dic 18, 2009 4:57 pm | |
| HAY MAPAT SOY TU FAN, JI, JI EN SERIO LA VERDAD ESTA NAVIDAD NO TENGO MUCHO ANIMO DE ANDAR PREPARANDO COSAS PORQUE SE SIENTE MUCHO LA AUSENCIA DE PAPI Y MI ABUELITA QUE FALLECIERON ESTE AÑO, PERO TE PROMERTO QUE EN CUALQUIER OPORTUNIDAD Y QUE TENGA TIEMPO (PORQUE TRABAJO TIEMPO COMPLETO) LO VOY A HACER, EXCELENTES TIPS. MI MAMI HACE LOS BUÑUELOS PERO NO LES PONE EL TE, Y EL CHAMPURRADO TAMBIEN LO HACE MAS SIMPLE. GRACIAS A TI Y TU ABUELITA HERMOSA (CATA) QUE TE ENSEÑO TODAS ESTAS RECETAS QUE NO HAY QUE DEJAR PERDER. BESITOS | |
| | | angylove EXPERTA SUPER_AVANZADA
Edad : 41 Fecha de inscripción : 01/05/2008
| Tema: Re: PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO Sáb Dic 19, 2009 12:58 am | |
| graciassssss s e ven deliciososssssssss
siq ue tomaste fotos s todo muyy explicadoooo y super antojableeeeeee
que ricoo y que padre que sigas la receta de tu abu yo como me arrepiento de no haber aprendido mas recetas de mi abue
mi abue por parte de mi mami unaasss comidassssss hacia deliciosas y unos postres mmm que creoq ue jamass comereee esoo por parte de mi papi mi abue adoptiva un ponche de frutas secassss deliciosssoooo en verdadddd era algo tan ricooo que hayyy nadamas de acordarme como s e me antojaaaa igual nunca vi como lo hacia yo solo em lo tomaba como me acuerdo de ellasss las extrañoo tantoooo | |
| | | Alyda AVANSADISIMA
Edad : 51 Fecha de inscripción : 13/05/2008
| Tema: Re: PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO Sáb Dic 19, 2009 12:33 pm | |
| gracias por el pap ya compre mis tomatillos para tener las hojas y hacerlos en cuanto los hago subo las imagenes graicas de nuevo por compartirnos tantas delicias | |
| | | Invitado Invitado
| Tema: Re: PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO Sáb Dic 19, 2009 2:35 pm | |
| MAPAT KE BARBARA TE KEDO SUPER LA EXPLICACION DE TU PAP Y LAS RECETAS SE VEN RIKISIMAS, YO NO HE HECHO NUNCA NI CHAMPURRADO NI BUÑUELOS SIEMPRE LOS MANDABA A HACER PERO AL VER TU RECETA YA SE ME ANTOJO METERME A LA COCINA JEJE SALUDITOS Y MIL GRACIAS X COMPARTIR TANTO CON NOSOTRAS! UN ABRAZO! |
| | | angie59 AVANSADISIMA
Edad : 65 Localización : California Fecha de inscripción : 08/06/2009
| Tema: Re: PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO Sáb Dic 19, 2009 5:31 pm | |
| muy ricas tus recetas mapat y sabes sobre lo que comentas sobre el champurrado tu sabes que fue una bebida que acostumbraron los aztecas y el champurrado original es sin leche con el tiempo lo fueron modificando y en muchas partes lo siguen preparando igual pero ya la gente lo empezo a preparar como si fuera atole de leche con chocolate y masa en si ya no es un champurrado aunque le dejaron el mismo nombre y de las dos formas es muy rico a mi en lo personal me gusta tanto con leche como sin leche jijijij ya estoy como tu dando clases de historia | |
| | | valnun EXPERTA
Edad : 55 Localización : Moreno Valley, CA. Fecha de inscripción : 05/06/2009
| Tema: Re: PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO Mar Dic 22, 2009 10:37 pm | |
| Ay que rico y yo que los mande comprar, como no mire antes tu receta, cada anio para estas fechas siempre compro bunuelos, una sra. que conoce mi cunada los hace bien sabrosos de azucar y de piloncillo, me gusto mucho tambien tu cafetera y la taza jajaja me gustan mucho las cosas de alcatraces.
Gracias por compartir. | |
| | | marycal APRENDIENDO
Edad : 74 Localización : monterrey,n.l. Fecha de inscripción : 10/12/2009
| Tema: Re: PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO Miér Dic 23, 2009 12:10 am | |
| que rico se ve todo voy a prepararlos muchas gracias por las recetas y FELIZ NAVIDAD Y PROSPERO AÑO NUEVO | |
| | | America AVANSADISIMA
Edad : 55 Localización : Monterrey Fecha de inscripción : 22/10/2009
| Tema: Re: PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO Jue Dic 24, 2009 12:36 am | |
| que rico se lee todo, muchas gracias por el aporte | |
| | | Invitado Invitado
| | | | Angie35 EXPERTA
Edad : 58 Localización : USA Fecha de inscripción : 28/02/2010
| Tema: Re: PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO Mar Mar 02, 2010 10:25 pm | |
| HOLA MAPAT AMIGA HERMOSA QUE GUSTO VERTE.....YO SOY NUEVA EN ESTE FORO QUE DI CON EL POR CASUALIDAD Y MIRA QUE SORPRESA DE VERTE EN ESTE FORO.. ME DA MUCHO GUSTO SALUDARTE Y TUS RECETAS SON SUPER SUPER EXQUISITAS......ES UN GUSTO HACERLAS Y AHORA ESTA RECETA DE BUNUELOS Y ESTE CHAMPURRADO HAYYYYYY AMIGA CUAL DIETA JAJAJ.... SALUDOS DESDE FLORIDA Y ARRIBA MONTERREY.... | |
| | | rosamabe AYUDANTE
Edad : 57 Localización : Mexico Fecha de inscripción : 21/02/2009
| Tema: Re: PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO Lun Mar 15, 2010 12:10 pm | |
| ESTA SUPER TU APORTE AMIGA, LA VERDAD NUNCA HE HECHO BUÑELOS Y EL CHAMPURRADO NO LO SABIA ASI. GRACIAS. | |
| | | oicor EXPERTA
Edad : 54 Localización : Galeana, N.L. Fecha de inscripción : 07/02/2010
| Tema: Re: PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO Lun Mar 15, 2010 1:16 pm | |
| Gracias por compartir, me encanto la receta | |
| | | cocinita35 EXPERTA SUPER_AVANZADA
Edad : 52 Localización : ca Fecha de inscripción : 28/09/2008
| Tema: Re: PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO Mar Mar 23, 2010 3:22 pm | |
| Mapat te llevas una estrella con tus pap, gracias creo q a muchas q aunq no tengamos muchos de los ingrediente pues conocemos mas de la gastronomia de méxico. Gracias | |
| | | salgeo APRENDIENDO
Edad : 53 Localización : Wisconsin, USA Fecha de inscripción : 11/11/2009
| Tema: Re: PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO Sáb Mar 27, 2010 11:52 pm | |
| Que rico se ve todo , gracias por compartir | |
| | | Invitado Invitado
| Tema: Re: PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO Jue Abr 08, 2010 10:54 pm | |
| Que hermosa tu forma de pensar, si en nuestro Mexico hubiera mas personas como tu, la Grandeza de nuestras tradiciones se preservaria atravez del tiempo. Desafortunadamente las nuevas generaciones han perdido esa herencia preciosa que identifica a los pueblos. Eres un ejemplo a seguir, mi mas sincero agradecimiento y admiracion. |
| | | almac AYUDANTE
Edad : 45 Localización : USA Fecha de inscripción : 31/12/2009
| Tema: Re: PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO Sáb Dic 31, 2011 12:47 pm | |
| Me encanta tu receta del champurrado ya tengo 3 años haciendolo gracias a ti y a mi familia le encanta | |
| | | albalamv APRENDIENDO
Edad : 59 Localización : León Gto Fecha de inscripción : 11/06/2010
| Tema: Re: PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO Dom Ene 01, 2012 7:50 pm | |
| wooo, que ricos!!muchas gracias por la receta | |
| | | MAR EXPERTA
Edad : 59 Localización : España Fecha de inscripción : 11/11/2011
| Tema: Re: PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO Lun Ene 02, 2012 3:35 pm | |
| Muchas gracias por las recetas, es una bendicion que las compartas, lastima que no pueda conseguir estos ingredientes en España, me encantaria poder hacerla. Gracias por tu generosidad. Besos | |
| | | CRISTINA AVANSADISIMA
Edad : 75 Localización : Peru Fecha de inscripción : 10/11/2009
| | | | roxxy25 EXPERTA
Edad : 54 Localización : México Fecha de inscripción : 07/07/2011
| Tema: Re: PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO Lun Ene 02, 2012 9:17 pm | |
| Gracias amiga por compartir estas deliciosas recetas dios te vendiga. | |
| | | nan01295 APRENDIENDO
Edad : 46 Localización : mexico Fecha de inscripción : 15/01/2012
| Tema: Re: PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO Lun Ene 23, 2012 9:25 pm | |
| que delicia nos compartes.... yo los preparo pero diferente.. se me hacen mas facil de la forma que tu los haces y el champurrado simplemente delisioso... | |
| | | fantasiasmias Nuevo Miembro
Edad : 54 Localización : durango Fecha de inscripción : 01/08/2012
| Tema: Re: PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO Miér Ago 01, 2012 8:09 am | |
| ESTE APERITIVO EN ESTOS DIAS LLUVIOSOS SE ANTOJA, SE VE EXQUISITAMENTE DELICIOSO GRACIAS | |
| | | 123orquidea EXPERTA
Edad : 63 Localización : tijuana Fecha de inscripción : 05/02/2010
| Tema: Re: PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO Lun Dic 10, 2012 7:57 pm | |
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| | | ichije SUPER AVANZADA
Edad : 64 Localización : Mexicali,B.C Fecha de inscripción : 08/06/2009
| Tema: Re: PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO Mar Dic 11, 2012 5:08 pm | |
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| | | ALITA DE POLLO AVANSADISIMA
Edad : 48 Localización : MONTERREY, MEXICO Fecha de inscripción : 18/08/2008
| Tema: Re: PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO Mar Dic 11, 2012 5:56 pm | |
| GRAAACCIIIIIIASSSS
Eres una hermosa, yo hago las gorditas de azúcar con tu receta, hasta deslumbro a mi mamá con esas ja, ja... le gustan mucho.
Gracias por compartir Dios te bendiga | |
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| Tema: Re: PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO | |
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| | | | PASO A PASO BUÑUELOS Y CHAMPURRADO | |
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