| VARIOS TRUCOS SOBRE LA GELATINA | |
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Autor | Mensaje |
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MILLA ADMINISTRADORA
Fecha de inscripción : 18/04/2008
| Tema: VARIOS TRUCOS SOBRE LA GELATINA Miér Ago 13, 2008 9:00 pm | |
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- Moje perfectamente la gelatina para que se hidrate bien.
- Mezcle hasta que empiece a espesarse, no la bata porque le introducirá aire y se volverá turbia, una vez hidratada tendrá que dejarla reposar para que se vuelva a clarificar.
- La consistencia de la gelatina cambia cuando se hidrata con leche, mezcle bien para que no queden grumos.
- Ya bien hidratada cambia su consistencia, cuando se hidrata con agua queda como una gelatina dura y con leche, queda un poco más suave, ambas deben fundirse en el baño María o en un líquido caliente antes de terminar su preparación.
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MILLA ADMINISTRADORA
Fecha de inscripción : 18/04/2008
| Tema: Re: VARIOS TRUCOS SOBRE LA GELATINA Miér Ago 13, 2008 9:04 pm | |
| CÓMO DESMOLDAR GELATINAS?
- Despegue la orilla con un palillo mojado.
- Verifique que se despegue. Con la mano mojada, moje la parte superior de la gelatina ya que al voltearla si cae chueca podrá acomodarla, de lo contrario se pega al plato y puede romperse al acomodarla.
- Sumerja el molde en agua hirviendo por tres segundos y sáquelo inmediatamente.
- Coloque un plato o platón mojado encima, voltéelo, sacúdalo un poco con cuidado para que se caiga la gelatina.
- Retire el molde, si es necesario acomode la gelatina con cuidado.
- Nota: No es necesario engrasar el molde para desmoldar fácilmente. Sólo use agua caliente.
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MILLA ADMINISTRADORA
Fecha de inscripción : 18/04/2008
| Tema: Re: VARIOS TRUCOS SOBRE LA GELATINA Miér Ago 13, 2008 9:08 pm | |
| TIPS
1. Hidrate perfectamente la gelatina en suficiente agua fría y déjela reposar. De lo contrario se formarán grumos y no se disolverán.
2. Cuando vacíe la gelatina al molde, cuélela para asegurarse que no se queden grumos o basuritas.
3. Para preparar gelatina transparente, utilice azúcar refinada limpia para que no le queden basuritas flotando.
4. Para lograr que la gelatina quede bastante transparente, agréguele un poco de ácido cítrico junto con el azúcar, esto ayuda a clarificarla.
5. Cuando prepare gelatina transparente no use esencia de anís ya que puede enturbiarla.
6. Mida la capacidad del molde con una taza medidora para que sepa exactamente cuanta gelatina debe preparar.
7. Tenga cuidado con la cantidad de esencia que utilice, ya que si se excede, el sabor de la gelatina empeorará notablemente.
8. Cuando elabore gelatinas y al probarlas disueltas le sepan un poco dulces, agrégueles un poco de azúcar ya que una vez geladas pierden un poco el sabor dulce.
9. A la gelatina que use para hacer pétalos o decoraciones con la técnica de inyectado, añádale un poco de bióxido de titanio, éste la hará lechosa y la decoración quedará con mejor presentación al cuajarse.
10. Cuando vierta la gelatina al molde, hágalo con cuidado para que no se formen burbujas. Si se forman algunas, páseles un encendedor y se tronarán inmediatamente.
11. Si la fruta con la que está haciendo la gelatina es ácida, añada la mitad de la cantidad de gelatina extra por litro, ya que la acidez inhibe el proceso de gelado (como kiwi, piña natural, limón, etc.)
12. Si el calor es muy alto donde prepara sus gelatinas, agregue más gelatina para obtener un mejor resultado. | |
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karla409 Super Master Chef
Edad : 41 Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: Re: VARIOS TRUCOS SOBRE LA GELATINA Miér Ago 13, 2008 10:05 pm | |
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sandy62 Super Master Chef
Edad : 62 Localización : tampico, tams Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: Re: VARIOS TRUCOS SOBRE LA GELATINA Jue Ago 14, 2008 7:04 am | |
| :Excelente apor y muy util, gracias milla | |
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princess_gold AVANSADISIMA
Edad : 50 Localización : reynosa, tamps Fecha de inscripción : 23/04/2008
| Tema: Re: VARIOS TRUCOS SOBRE LA GELATINA Jue Ago 14, 2008 6:32 pm | |
| gracias milla muy interesante tu aporte | |
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MAMAOSA AVANSADISIMA
Edad : 41 Localización : IRAPUATO, GTO. Fecha de inscripción : 29/04/2008
| Tema: Re: VARIOS TRUCOS SOBRE LA GELATINA Vie Ago 15, 2008 9:35 am | |
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marypatino23 AVANSADISIMA
Edad : 49 Localización : Las Vegas, Nv Fecha de inscripción : 18/04/2008
| Tema: Re: VARIOS TRUCOS SOBRE LA GELATINA Vie Ago 15, 2008 5:01 pm | |
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pastelerita EXPERTA SUPER_AVANZADA
Fecha de inscripción : 18/04/2008
| Tema: Re: VARIOS TRUCOS SOBRE LA GELATINA Dom Ago 17, 2008 7:53 pm | |
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karlaliz EXPERTA
Edad : 38 Localización : jalisco Fecha de inscripción : 21/04/2008
| Tema: Re: VARIOS TRUCOS SOBRE LA GELATINA Miér Ago 20, 2008 9:53 pm | |
| muchas gracias por los aportes yo he tenido varios problemas para desmoladar y termine engrasando ligeramente mis moldes pero ahora voy a probar tus truquitos gracias | |
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Ayde EXPERTA SUPER_AVANZADA
Edad : 53 Localización : Mcallen texas Fecha de inscripción : 08/05/2008
| Tema: Re: VARIOS TRUCOS SOBRE LA GELATINA Jue Ago 21, 2008 8:13 am | |
| gracias por los tips ahi varias cosas ,que tenia dudas y ya me las aclarastes. :D | |
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estrella11 AVANSADISIMA
Edad : 46 Fecha de inscripción : 14/05/2008
| Tema: Re: VARIOS TRUCOS SOBRE LA GELATINA Jue Ago 21, 2008 8:52 am | |
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EimySarahi Super Master Chef
Edad : 47 Localización : Mexico Fecha de inscripción : 06/06/2008
| Tema: Re: VARIOS TRUCOS SOBRE LA GELATINA Jue Ago 21, 2008 9:31 am | |
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Gigi Super Master Chef
Edad : 50 Localización : Mexico .DF Fecha de inscripción : 21/04/2008
| Tema: Re: VARIOS TRUCOS SOBRE LA GELATINA Jue Ago 28, 2008 5:47 pm | |
| Mil gracias, son muy buenos. | |
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lucy y andy AVANSADISIMA
Edad : 52 Localización : guadalajara Fecha de inscripción : 12/05/2008
| Tema: Re: VARIOS TRUCOS SOBRE LA GELATINA Mar Abr 21, 2009 5:34 pm | |
| actualizo pues es un excelente aporte | |
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Bizcochito AVANSADISIMA
Edad : 52 Localización : Puerto Rico Fecha de inscripción : 15/08/2008
| Tema: Re: VARIOS TRUCOS SOBRE LA GELATINA Mar Abr 21, 2009 6:34 pm | |
| Gracias por tan valiosos tips amiga. Saludos | |
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Regina EXPERTA SUPER_AVANZADA
Edad : 48 Localización : villahermosa tabasco Fecha de inscripción : 18/04/2008
| Tema: Re: VARIOS TRUCOS SOBRE LA GELATINA Miér Abr 22, 2009 10:08 am | |
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RocíoB EXPERTA SUPER_AVANZADA
Edad : 52 Localización : México Fecha de inscripción : 18/02/2009
| Tema: Re: VARIOS TRUCOS SOBRE LA GELATINA Jue Abr 23, 2009 8:52 am | |
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karla409 Super Master Chef
Edad : 41 Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: Re: VARIOS TRUCOS SOBRE LA GELATINA Jue Abr 23, 2009 10:37 am | |
| act esta muy buenos estos tips | |
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bibi EXPERTA
Edad : 50 Localización : oaxaca Fecha de inscripción : 04/05/2009
| Tema: Re: VARIOS TRUCOS SOBRE LA GELATINA Dom Mayo 10, 2009 1:18 am | |
| gracias, vaya, que si me sirven y mucho | |
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ORNELAS65 SUPER AVANZADA
Edad : 59 Localización : Chiapas Fecha de inscripción : 14/05/2008
| Tema: Re: VARIOS TRUCOS SOBRE LA GELATINA Lun Mayo 11, 2009 12:55 pm | |
| MUCHAS GRACIAS POR TUS TIPS. Y MUY A TIEMPO YA QUE APENAS COMENZAMOS CON EL CURSO DE GELATINAS Y TUVE UNOS PEQUEÑOS PROBLEMITAS, PERO YA ENTIENDO EL PORQUE. GRACIAS Y SALUDOS. | |
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JAIBITA36 EXPERTA
Edad : 52 Localización : tampico Fecha de inscripción : 27/02/2009
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carmenbbv EXPERTA
Edad : 56 Localización : Bolivia Fecha de inscripción : 02/06/2009
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roco EXPERTA
Edad : 48 Localización : usa Fecha de inscripción : 03/06/2009
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Invitado Invitado
| Tema: Re: VARIOS TRUCOS SOBRE LA GELATINA Mar Jul 21, 2009 6:17 pm | |
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| Tema: Re: VARIOS TRUCOS SOBRE LA GELATINA | |
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