TRUCOS DE COCINA
A la plancha sin Plancha
Para evitar que el pescado a la plancha se queme antes que se cueza o simplemente no tiene una plancha, tiene dos soluciones Si tienes plancha, marca el pescado por un lado y por el otro y colócalo en una bandeja y al horno. Le queda blanco y bien hecho por dentro. Colócalo en una bandeja, en crudo, y métalo en el horno bien caliente, cuando esté dorado por encima voltéelo y una vez dorado baje la temperatura del horno hasta que esté hecho.
Nota: Se puede hacer con cualquier pescado bien sea en filetes o en rodajas. También se puede poner por encima lo que uno quiera y que guste a los comensales.
Enviado por Monica Diaz
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Para saber si el aceite está caliente, agregar en el un palito de madera. Estará a punto si salen burbujas a la superficie.
Para que el aceite no se ponga rancio, debes poner en la botella un terrón de azucar. Si es el aceite que sobra de los fritos, colocarlo en una botella de boca ancha y tirar encima un chorro de coñac o aguardiente lo cual formará una capa en la superficie que reservará el sabor del aceite.
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Aceite Caliente
A la hora de freir es importante que el aceite esté bien caliente, pero sin humear, ya que si lo hace quiere decir que está quemado y hará lo mismo con lo que introduzcamos en él.
Enviado por Macarena Vasquez
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Si es invierno y se te ha congelado el aceite, no lo calientes al fuego ya que el mismo se estropea. Debes poner la botella en remojo con agua caliente para que vaya cogiendo su textura.
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Aceite de Perejil
Ingredientes:
- 1 l. aceite de oliva
- 3 rama perejil
- sal
Preparación:
Lavar el perejil y quitarle las hojas. Licuar con el aceite de oliva y un poco de sal y pasar la mezcla por el colador fino.
VINAGRETA DE NARANJA: Licuamos zumo de naranja con pimiento del piquillo, aceite y sal. Pasar la vinagreta por el colador fino.
Enviado por Sara Mendez
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Aceite de Pimentón
Ingredientes:
- 1 l. aceite de oliva
- 100 gr. pimentón dulce o picante
Preparación:
Mezclar el pimentón y el aceite. Dejar reposar 6 horas. Colar y reservar.
Enviado por Laura Ramos
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Para evitar que se forme espuma sobre el aceite, se debe agregar unas cascaras vacías de huevo o un clavo de ferretería nuevo en el aceite.
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Agregar al aceite un trozo de cebolla a la fritura.
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Si no has gastado todas las aceitunas, colócalas en un tarro de cristal pero con su líquido de origen y bien tapadas. Si no hay suficiente caldo, añade agua salada hasta tapar las mismas.
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Para obtener aceitunas un poco menos fuertes, escaldalas en agua hirviendo antes de conservarlas.
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Coloca las aceitunas en un tarro de cristal con 2 o 3 dientes de ajo sin pelar y ligeramente machacados, añade una pizca de pimentón y otra de orégano
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Limpia bien la verdura y escáldala unos minutos en agua hirviendo. Después escurre y enfríalas con agua helada y colócola en una bolsa.
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Si te ha sobrado algún aguacate y deseas conservarlo, debes cubrirlo con harina y dejarlo a temperatura ambiente, nunca en la nevera.
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Para que maduren antes de tiempo, mételos en una bolsa con una cascara de un plátano.
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Ahorra Aceite cuando Guisas
Si cocina para usted solo (o para dos), compre una sartén china (tiene forma de sombrero vietnamita invertido). Ahorrará mucho aceite, y cocinará más rápido.
Enviado por Denis Salvo
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Para que los mismos no se sequen, introdúcelos en un frasco con aceite. Se conservarán mucho mejor y el aceite tendrá un sabor riquísimo.
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Para poder pelar los ajos de manera fácil y rápida, echarlos al agua hirviendo y sacarlos a los pocos segundos.
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Para que no salten cuando se están fritando, se debe hacer un corte en la base de los mismos en forma de cruz.
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Pelar los ajos y ponerlos en un bote con vinagre y hiervas aromáticas. Déjalos en maceración durante varios dias en lugar fresco y oscuro.
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Para que el arroz no se te pegue, debes agregar el arroz una vez que el agua ya está hirviendo y no se debe mover durante toda la cocción. Nunca debes cocerlo tapado.
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