CHICAS, MIREN LO QUE ME ENCONTRE!!! PARA NO QUEDARNOS DE REPENTE COMO QUE EN BLANCO CON ALGUNOS TERMINOS DE COCINA....
ACITRONAR:
PONER ALGUNA VERDURA COMO AJO, CEBOLLA, APIO, ETC, A FREIR EN ACEITE CALIENTE, SIN DEJAR DE MOVER Y ESPERANDO A QUE SE TORNE UN POCO TRANSPARENTE.
AL DENTE:
ES UN TERMINO PARA SABER SI LA PASTA ESTA LISTA. CUANDO LA PASTA SEA FRESCA, DEBERA HERVIRSE 7 MINUTOS APROXIMADAMENTE. INTRODUCIMOS UN TENEDOR Y SACAMOS UN POCO DE PASTA Y LO PROBAMOS. SI ESTA UN POCO DURITA Y LIGERAMENTE CHICLOSA ES QUE ESTA LISTA. RETIRAMOS DEL FUEGO Y COLAMOS EN UN COLADOR GRANDE. SI LA VAMOS A USAR ENSEGUIDA, LA REGRESAMOS A LA OLLA Y VACIAMOS LA SALSA O LOS INGREDIENTES SEGUN LA RECETA. SI LA VAMOS A HORNEAR, LA DEBEMOS BAÑAR CON AGUA FRIA. SI LA PASTA NO ES DE MUY BUENA CALIDAD, DEBEREMOS DESPEGARLA CUANDO HIERVA. PARA COCINARLA, DEBEMOS AGREGAR UN POCO DE ACEITE, SAL, UN TROZO DE CEBOLLA, AJO Y LAUREL. PARA COCERLA DEBEMOS PONER POR CADA MEDIO KILO DE PASTA, DOS LITROS DE AGUA.
ASAR:
ES PONER UN INGREDIENTE EN UN COMAL O EN LAS BRAZAS, VOLTEANDO CONTINUAMENTE HASTA QUE ESTE EN SU PUNTO.
CAPEAR:
ENHARINAR UN INGREDIENTE Y DESPUES SUMERGIRLO EN HUEVO BATIDO.
DESFLEMAR:
PONER DURANTE 15 MINUTOS ALGUNOS CHILES, CEBOLLAS, ETC. EN ALGUN RECIPIENTE CON AGUA TIBIA O CALIENTE, AGREGANDO UN POCO DE VINAGRE O LIMON Y SAL.
EMPANIZAR:
SUMERGIR UN INGREDIENTE EN HUEVO BATIDO Y REVOLCARLO DESPUES EN PAN MOLIDO, PRESIONANDOLOMUY BIEN PARA QUE SE ADHIERA EL PAN.
INCORPORAR:
PONER UN INGREDIENTE CON OTRO SIN DEJAR DE MOVER.
INCORPORAR EN FORMA ENVOLVENTE:
COMBINAR O MEZCLAR UN INGREDIENTE ESPUMOSO O LIGERO CON UN INGREDIENTE ESPESO. EJEMPLO: SOUFFLE, PASTELES, ETC.. DANDO VUELTAS DE ARRIBA HACIA ABAJO EN CIRCULO. SE DEBE HACER ASI CON EL OBJETO DE NO PERDER EL AIRE QUE CONTIENEN LAS MEZCLAS.
MARINAR:
PONER UN INGREDIENTE EN UN RECIPIENTE CON VINO, JUGOS, CEBOLLA, AJO MOLIDO, VINAGRE, HIERBAS DE OLOR, ETC. SEGUN LA RECETA.
MECHAR:
ES CUANDO SE LE HACE UNO O VARIOS CANALES A UNA PIEZA DE CARNE CON ALGUN OBJETO FILOSO Y SE INTRODUCEN EN ESOS ORIFICIOS OTROS INGREDIENTES COMO POR EJEMPLO ZANAHORIA, TOCINO, PATE, ALMENDRAS, ETC..
PIZCA:
TOMAR ALGUN INGREDIENTE CON LA PUNTA DE LOS DEDOS: SAL, SAZONADOR, ETC..
PRECALENTAR:
ENCENDER EL HORNO 10 NIMUTOS ANTES DE QUE VAYA A METER CUALQUIER COSA QUE SE VAYA A HORNEAR.
CRUTONES:
ES CORTAR EL PAN EN CUADRITOS O TIRITAS.
PUNTO DE TURRON:
BAATIR LAS CLARAS DE HUEVO HASTA QUE QUEDEN BLANCAS COMO ESPUMA Y FIRMES.
SANCOCHAR:
COCER LIGERAMENTE UN INGREDIENTE DEJANDOLO MEDIO CRUDO.
SAZONAR:
PONER SAL, PIMIENTA, CONSOME GRANULADO, SALSAS EMBOTELLADAS, HIERBAS DE OLOR, ETC.. ES RECOMENDABLE PROBAR LA MEZCLA CUANDO SE ESTA PREPARANDO, PARA QUE CON EL TIEMPO DEMOS NUESTRO SAZON.
ESPERO LES SEA DE UTILIDAD...
BENDICIONES Y BESOS PARA TODAS..