INGREDIENTES
50 gr de mantequilla
200 gr de galletas maría
400 gr de dulce de leche (o leche condensada)
225 gr de queso crema (tipo Philadelphia, prohibido bajo en grasas...)
1 limón (rallado y exprimido)
150 ml de nata líquida para montar
PROCESO
Primero tenemos que preparar la base de galleta. Trituramos las galletas, bien con una batidora, o como yo lo hago, a la antigua usanza: una bolsa de plástico y un rodillo de madera. Una vez estén bien picadas, le añadimos los 50 gr de mantequilla derretidos al baño maría y dos cucharadas de dulce de leche (o leche condensada). Engrasamos el molde desmoldable con un poco de mantequilla, extendemos la pasta de galleta sobre la base y refrigeramos, mínimo dos horas.
A continuación preparamos la mezcla de nuestra cheesecake veraniega, montamos la nata ayudándonos de una batidora con varillas. Cuando esté montada, añadimos el queso y el resto de dulce de leche (o leche condensada) además de el zumo de limón. Cuando tengamos la mezcla bien integrada, añadimos la ralladura de limón y removemos un poco más.
Cuando ya tenemos nuestra mezcla, sacamos la base de galleta de la nevera y vertemos sobre ella la mezcla de queso, y al frigo de nuevo!!
Receta con fotos