| ayudita con fondant | |
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Autor | Mensaje |
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fairydesigns EXPERTA
Edad : 48 Localización : Mexico Fecha de inscripción : 07/12/2010
| Tema: ayudita con fondant Sáb Dic 18, 2010 2:52 pm | |
| chicas estoy hecha bolas con el fondant, en primera se que hay uno con grenetina y otro con glucosa y otro de bombon, yo quiero hacer fondant para pastel,pero dicen que el de grenetina solo es para figura de pastillaje eso es cierto?? ojala puedan ayudarme saludos! | |
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MILLA ADMINISTRADORA
Fecha de inscripción : 18/04/2008
| Tema: Re: ayudita con fondant Dom Dic 19, 2010 11:25 am | |
| FONDAT INGREDIENTES 1CUCHARADA DE GELATINA SIN SABOR 1/4 TAZA DE AGUA FRIA 1/2 TAZA DE GLUCOSA 1 CUCHARADA DE GLISERINA ( DE WILTON ) 2 CUCHARADAS DE MANTECA INCA 900 GRAMOS DE AZUCAR GLASS COLOR BLANCO BLANCO DE WILTON ( ASI SE LLAMA BLANCO BLANCO) UNAS TRES GOTITAS DE SABORISANTE DE MANTEQUILLA (SIN COLOR )
PREPARACION SE VACIA EN EL 1/4 DE TAZA DE AGUA LA GELATINAY SE DEJA REPOSAR HASTA QUE SE HAGA UNA PASTITA SE PONE A BAÑO MARIA PARA QUE SE DISUELVA SE VACIA EN UNA VASIJA EN LA ESTUFA SE AÑADE LA GLUCOSA CALENTADA APARTE TAMBIEN A BAÑO MARIA ( PARA MEJOR MANEJO )SE AÑADE LA MANTECA REVOLVIENDO BIEN ( CUCHARA DE MADERA ) YA QUE SE INCORPORO TODO SE RETIRA DEL FUEGO Y SE AÑADE LA GLISERINA Y EL SABOR ARTIFICIAL Y EL COLOR BLANCO Y EL SABOR ARTIFICIAL REVOLVIENDO TODO COLOCAS LA MITAD DE EL AZUCAR GLASS HACIENDO UNA FUENTE Y AHI VACIAS LA MEZCLA TIBIA Y AMASAS CON LA CUCHARA DE MADERA POCO A POCO VACIAS LA DEMAS AZUCAR HASTA QUE DEJE DE ESTAR PEGAJOSO Y ESTE EL FONDAT BLANDO Y MALEABLE Y QUE NO SE PEGE EN LAS MANOS SI ESTA DEMACIADO BLANDO AÑADES MAS AZUCAR , SI ESTA DEMACIADO DURO AÑADE GOTITAS DE AGUA GOTA A GOTA CON ESTO CUBRES UN PASTEL DE 25 X 10 CENTIMETROS
PARA PONERLO SOBRE UN PASTEL ( PAN ) HAY QUE PONERLE UN GLASEADO PARA QUE SELLE EL PAN Y PODER APLICAR EL FONDAT GLASEADO DE ALBARICOQUE 1 TAZA DE MERMELADA SE PONE A HERBIR LUEGO SE CUELA , Y SE APLICA CON UN PINCEL ESTANDO CALIENTE PARA GLASEAR EL PAN , SE DEJA SECAR Y SE CONVERTIRA EN UN ACABADO DURO EN 15 MINUTOS Y YA ESTA LITO PARA PONERLE ENCIMA EL FONDAT SI QUIERES DARLE COLOR LE PONES COLOR A LO QUE NESESITES
TUBE QUE TECLAEAR LA RECETA POR QUE NO ENCONTRE DONDE LA HABIA PUESTO ANTERIORMENTE ESTA RECETA ES LA QUE YO HAGO Y ESTA CALADA QUE SALE BUENA ESPERO TE SIRBA
BESOS | |
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marypatino23 AVANSADISIMA
Edad : 49 Localización : Las Vegas, Nv Fecha de inscripción : 18/04/2008
| Tema: Re: ayudita con fondant Mar Dic 21, 2010 10:39 pm | |
| Tengo mucho tiempo queriendo hacer la receta que puso Milla, y nomas no se me hace, La unica que se preparar es la de bombon.
Derrites un paquete de bombones en el micro con 3 cucharaditas de agua. Aparte colocas unas 2 tazas de azucar glass cernida en una charola o un la batidora kitchen aid, y agregas la mezcla de los bombones derretidos, y poco a poco vas agregando mas azucar cernida hasta que tenga la consistencia de una masa que no este muy pegostiosa, y terminas de amasar colocandote manteca vegetal en las manos y listo. | |
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MILLA ADMINISTRADORA
Fecha de inscripción : 18/04/2008
| Tema: Re: ayudita con fondant Miér Dic 22, 2010 1:11 am | |
| COMO ? NO TE AS ANIMADO A HACERLA O NO TE QUEDA BUENA? SI VIERAS QUE BUEN FONDAT SALE CUANDO LO HAGAS NO VAS A QUERER JAMAS EL DE BOMBON PUES SALE COMO MEDIO ACOLCHONADO , Y NO ME GUSTA EL SABOR ESTA RECETA QUE TE DOY ES EL FONDAT BUENO EL QUE USAN EN LOS PASTELES QUE TE VENDEN YO LO HAGO Y QUEDA EXCELENTE ANIMATE A HACERLO
BESOS - marypatino23 escribió:
- Tengo mucho tiempo queriendo hacer la receta que puso Milla, y nomas no se me hace, La unica que se preparar es la de bombon.
Derrites un paquete de bombones en el micro con 3 cucharaditas de agua. Aparte colocas unas 2 tazas de azucar glass cernida en una charola o un la batidora kitchen aid, y agregas la mezcla de los bombones derretidos, y poco a poco vas agregando mas azucar cernida hasta que tenga la consistencia de una masa que no este muy pegostiosa, y terminas de amasar colocandote manteca vegetal en las manos y listo. | |
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marypatino23 AVANSADISIMA
Edad : 49 Localización : Las Vegas, Nv Fecha de inscripción : 18/04/2008
| Tema: Re: ayudita con fondant Miér Dic 22, 2010 11:47 pm | |
| Gracias Milla, En cuanto pasen las fiestas la voy a tratar, nunca he hecho una receta de fondant diferente al fondant de bombon, pero cuando la haga, te cuento como me fue. Gracias y felices fiestas. | |
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cocinita35 EXPERTA SUPER_AVANZADA
Edad : 52 Localización : ca Fecha de inscripción : 28/09/2008
| Tema: Re: ayudita con fondant Lun Ene 17, 2011 10:35 am | |
| que bien que tenemos varias recetas de fondant y yo q aun no me animo a probar alguna prometo este 2011 entras mas a la pasteleria y reposteria, besos | |
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lilitadechile SUPER AVANZADA
Edad : 53 Localización : santiago de chile Fecha de inscripción : 27/03/2010
| Tema: Re: ayudita con fondant Lun Mayo 16, 2011 6:47 pm | |
| la guarde espero probarla me gustaria saber cuanto dura millita gracias saludos | |
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mapat MEDALLA de ORO en Recetas
Edad : 56 Localización : monterrey Fecha de inscripción : 29/07/2008
| Tema: Re: ayudita con fondant Mar Mayo 24, 2011 2:20 pm | |
| LA DIFERENCIA ENTRE AMBOS FONDANTS ES LA TEXTURA... MIRA EL DE BOMBONES ES DE MEJOR SABOR..Y SIENTO QUE ES MAS FACIL SU PREPARACION, APARTE QUE ES MAS SUAVE EL FONDANT DE GLUCOSA TIENE UNA APARIENCIA MAS SATINADA, MAS BONITA..PERO TIENDE A ENDURECERSE UN POCO MAS QUE EL DE BOMBON... YO TRABAJO CON LAS DOS RECETAS...
LA DEL FONDANT AUSTRALIANO, QUE ES LA QUE TE DEJO MILLA, ES PERFECTISIMA PARA TRABAJAR FIGURAS RIGIDAS, COMBINADO CON UN POCO DE GOMA DE TRAGACANTO....SECAN MUCHO MAS RAPIDO QUE CON EL FONDANT DE BOMBON...
COMO VERAS AMBOS SON BUENOS, CADA UNO TIENE SUS PROS Y SUS CPONTRAS....YO POR ESO UTILIZO LOS DOS
EL FONDANT AUSTRALIANO SE CONSERVA MAXIMO DOS MESES A TEMPERATURA AMBIENTE EL DE BOMBON HASTA 6 MESES A TEMPERATURA AMBIENTE | |
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| Tema: Re: ayudita con fondant | |
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