www.reposteriaymasroxjijon.com
www.reposteriaymasroxjijon.com
www.reposteriaymasroxjijon.com
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

www.reposteriaymasroxjijon.com

cursos gratis de reposteria
 
ÍndicePortalÚltimas imágenesRegistrarseConectarse

 

 ayudita con fondant

Ir abajo 
+2
MILLA
fairydesigns
6 participantes
AutorMensaje
fairydesigns
EXPERTA
EXPERTA



Femenino Edad : 47
Localización : Mexico
Fecha de inscripción : 07/12/2010

ayudita con fondant Empty
MensajeTema: ayudita con fondant   ayudita con fondant EmptySáb Dic 18, 2010 2:52 pm

chicas estoy hecha bolas con el fondant, en primera se que hay uno con grenetina y otro con glucosa y otro de bombon, yo quiero hacer fondant para pastel,pero dicen que el de grenetina solo es para figura de pastillaje eso es cierto??
ojala puedan ayudarme
saludos! ayudita con fondant 904629
Volver arriba Ir abajo
MILLA
ADMINISTRADORA
 ADMINISTRADORA
MILLA


Femenino Fecha de inscripción : 18/04/2008

ayudita con fondant Empty
MensajeTema: Re: ayudita con fondant   ayudita con fondant EmptyDom Dic 19, 2010 11:25 am

FONDAT
INGREDIENTES
1CUCHARADA DE GELATINA SIN SABOR
1/4 TAZA DE AGUA FRIA
1/2 TAZA DE GLUCOSA
1 CUCHARADA DE GLISERINA ( DE WILTON )
2 CUCHARADAS DE MANTECA INCA
900 GRAMOS DE AZUCAR GLASS
COLOR BLANCO BLANCO DE WILTON ( ASI SE LLAMA BLANCO BLANCO)
UNAS TRES GOTITAS DE SABORISANTE DE MANTEQUILLA (SIN COLOR )

PREPARACION
SE VACIA EN EL 1/4 DE TAZA DE AGUA LA GELATINAY SE DEJA REPOSAR HASTA QUE SE HAGA UNA PASTITA SE PONE A BAÑO MARIA PARA QUE SE DISUELVA SE VACIA EN UNA VASIJA EN LA ESTUFA SE AÑADE LA GLUCOSA CALENTADA APARTE TAMBIEN A BAÑO MARIA ( PARA MEJOR MANEJO )SE AÑADE LA MANTECA REVOLVIENDO BIEN ( CUCHARA DE MADERA ) YA QUE SE INCORPORO TODO SE RETIRA DEL FUEGO Y SE AÑADE LA GLISERINA Y EL SABOR ARTIFICIAL Y EL COLOR BLANCO Y EL SABOR ARTIFICIAL REVOLVIENDO TODO
COLOCAS LA MITAD DE EL AZUCAR GLASS HACIENDO UNA FUENTE Y AHI VACIAS LA MEZCLA TIBIA Y AMASAS CON LA CUCHARA DE MADERA POCO A POCO VACIAS LA DEMAS AZUCAR HASTA QUE DEJE DE ESTAR PEGAJOSO Y ESTE EL FONDAT BLANDO Y MALEABLE Y QUE NO SE PEGE EN LAS MANOS SI ESTA DEMACIADO BLANDO AÑADES MAS AZUCAR , SI ESTA DEMACIADO DURO AÑADE GOTITAS DE AGUA GOTA A GOTA
CON ESTO CUBRES UN PASTEL DE 25 X 10 CENTIMETROS

PARA PONERLO SOBRE UN PASTEL ( PAN ) HAY QUE PONERLE UN GLASEADO PARA QUE SELLE EL PAN Y PODER APLICAR EL FONDAT
GLASEADO DE ALBARICOQUE
1 TAZA DE MERMELADA SE PONE A HERBIR LUEGO SE CUELA , Y SE APLICA CON UN PINCEL ESTANDO CALIENTE PARA GLASEAR EL PAN , SE DEJA SECAR Y SE CONVERTIRA EN UN ACABADO DURO EN 15 MINUTOS Y YA ESTA LITO PARA PONERLE ENCIMA EL FONDAT SI QUIERES DARLE COLOR LE PONES COLOR A LO QUE NESESITES

TUBE QUE TECLAEAR LA RECETA POR QUE NO ENCONTRE DONDE LA HABIA PUESTO ANTERIORMENTE ESTA RECETA ES LA QUE YO HAGO Y ESTA CALADA QUE SALE BUENA ESPERO TE SIRBA


BESOS
Volver arriba Ir abajo
marypatino23
AVANSADISIMA
AVANSADISIMA
marypatino23


Femenino Edad : 49
Localización : Las Vegas, Nv
Fecha de inscripción : 18/04/2008

ayudita con fondant Empty
MensajeTema: Re: ayudita con fondant   ayudita con fondant EmptyMar Dic 21, 2010 10:39 pm

Tengo mucho tiempo queriendo hacer la receta que puso Milla, y nomas no se me hace, La unica que se preparar es la de bombon.

Derrites un paquete de bombones en el micro con 3 cucharaditas de agua.
Aparte colocas unas 2 tazas de azucar glass cernida en una charola o un la batidora kitchen aid, y agregas la mezcla de los bombones derretidos, y poco a poco vas agregando mas azucar cernida hasta que tenga la consistencia de una masa que no este muy pegostiosa, y terminas de amasar colocandote manteca vegetal en las manos y listo.
Volver arriba Ir abajo
MILLA
ADMINISTRADORA
 ADMINISTRADORA
MILLA


Femenino Fecha de inscripción : 18/04/2008

ayudita con fondant Empty
MensajeTema: Re: ayudita con fondant   ayudita con fondant EmptyMiér Dic 22, 2010 1:11 am

COMO ? NO TE AS ANIMADO A HACERLA O NO TE QUEDA BUENA? SI VIERAS QUE BUEN FONDAT SALE CUANDO LO HAGAS NO VAS A QUERER JAMAS EL DE BOMBON PUES SALE COMO MEDIO ACOLCHONADO , Y NO ME GUSTA EL SABOR ESTA RECETA QUE TE DOY ES EL FONDAT BUENO EL QUE USAN EN LOS PASTELES QUE TE VENDEN YO LO HAGO Y QUEDA EXCELENTE
ANIMATE A HACERLO

BESOS



marypatino23 escribió:
Tengo mucho tiempo queriendo hacer la receta que puso Milla, y nomas no se me hace, La unica que se preparar es la de bombon.

Derrites un paquete de bombones en el micro con 3 cucharaditas de agua.
Aparte colocas unas 2 tazas de azucar glass cernida en una charola o un la batidora kitchen aid, y agregas la mezcla de los bombones derretidos, y poco a poco vas agregando mas azucar cernida hasta que tenga la consistencia de una masa que no este muy pegostiosa, y terminas de amasar colocandote manteca vegetal en las manos y listo.
Volver arriba Ir abajo
marypatino23
AVANSADISIMA
AVANSADISIMA
marypatino23


Femenino Edad : 49
Localización : Las Vegas, Nv
Fecha de inscripción : 18/04/2008

ayudita con fondant Empty
MensajeTema: Re: ayudita con fondant   ayudita con fondant EmptyMiér Dic 22, 2010 11:47 pm

Gracias Milla, En cuanto pasen las fiestas la voy a tratar, nunca he hecho una receta de fondant diferente al fondant de bombon, pero cuando la haga, te cuento como me fue. Gracias y felices fiestas.
Volver arriba Ir abajo
cocinita35
EXPERTA SUPER_AVANZADA
EXPERTA SUPER_AVANZADA
cocinita35


Femenino Edad : 51
Localización : ca
Fecha de inscripción : 28/09/2008

ayudita con fondant Empty
MensajeTema: Re: ayudita con fondant   ayudita con fondant EmptyLun Ene 17, 2011 10:35 am

que bien que tenemos varias recetas de fondant y yo q aun no me animo a probar alguna prometo este 2011 entras mas a la pasteleria y reposteria, besos
Volver arriba Ir abajo
lilitadechile
SUPER AVANZADA
SUPER AVANZADA
lilitadechile


Femenino Edad : 53
Localización : santiago de chile
Fecha de inscripción : 27/03/2010

ayudita con fondant Empty
MensajeTema: Re: ayudita con fondant   ayudita con fondant EmptyLun Mayo 16, 2011 6:47 pm

la guarde espero probarla me gustaria saber cuanto dura millita
gracias saludos
Volver arriba Ir abajo
mapat
MEDALLA de ORO en Recetas
MEDALLA de ORO en Recetas



Femenino Edad : 56
Localización : monterrey
Fecha de inscripción : 29/07/2008

ayudita con fondant Empty
MensajeTema: Re: ayudita con fondant   ayudita con fondant EmptyMar Mayo 24, 2011 2:20 pm

LA DIFERENCIA ENTRE AMBOS FONDANTS ES LA TEXTURA...
MIRA EL DE BOMBONES ES DE MEJOR SABOR..Y SIENTO QUE ES MAS FACIL SU PREPARACION, APARTE QUE ES MAS SUAVE
EL FONDANT DE GLUCOSA TIENE UNA APARIENCIA MAS SATINADA, MAS BONITA..PERO TIENDE A ENDURECERSE UN POCO MAS QUE EL DE BOMBON...
YO TRABAJO CON LAS DOS RECETAS...

LA DEL FONDANT AUSTRALIANO, QUE ES LA QUE TE DEJO MILLA, ES PERFECTISIMA PARA TRABAJAR FIGURAS RIGIDAS, COMBINADO CON UN POCO DE GOMA DE TRAGACANTO....SECAN MUCHO MAS RAPIDO QUE CON EL FONDANT DE BOMBON...

COMO VERAS AMBOS SON BUENOS, CADA UNO TIENE SUS PROS Y SUS CPONTRAS....YO POR ESO UTILIZO LOS DOS

EL FONDANT AUSTRALIANO SE CONSERVA MAXIMO DOS MESES A TEMPERATURA AMBIENTE
EL DE BOMBON HASTA 6 MESES A TEMPERATURA AMBIENTE
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





ayudita con fondant Empty
MensajeTema: Re: ayudita con fondant   ayudita con fondant Empty

Volver arriba Ir abajo
 
ayudita con fondant
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Decoracion de Pastel cuadrado con Fondant (recete de Fondant) ya se ven fotos :)
» ayuda con fondant
» fondant comprado
» Ayudita para un pastel!!! please!!!
» Ayudita urgente para pastel!!!!!!!!

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
www.reposteriaymasroxjijon.com :: Bienvenidas :: PIDE AYUDA URGENTE DE TODA CLASE O CUENTA TUS EXPERIENCIAS AL PREPARAR TUS TRABAJOS-
Cambiar a: