www.reposteriaymasroxjijon.com
www.reposteriaymasroxjijon.com
www.reposteriaymasroxjijon.com
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

www.reposteriaymasroxjijon.com

cursos gratis de reposteria
 
ÍndicePortalÚltimas imágenesRegistrarseConectarse

 

 PAP GORDITAS DE AZUCAR ESTILO MTY.

Ir abajo 
+41
yasmincountry
sylvia 1
novata1809
nancy peña
polansky
JACQUELINE
laura torres gzz
angeesfactory
Norma
lila
pollita
brendalopez
Lennis
Pecas63
PICAFLORCITA
fairydesigns
YANINE
Sammy
magui
Angie35
MAGY
maggylozano
salgeo
mcaguayo77
oicor
luisa
diky
selva
sandy62
Zaida
lorena
America
leidi8090
ALITA DE POLLO
estrella_marina
cocinita35
Rit@
MILLA
TATI
mely
mapat
45 participantes
Ir a la página : Precedente  1, 2, 3
AutorMensaje
mapat
MEDALLA de ORO en Recetas
MEDALLA de ORO en Recetas



Femenino Edad : 56
Localización : monterrey
Fecha de inscripción : 29/07/2008

PAP GORDITAS DE AZUCAR ESTILO MTY. - Página 3 Empty
MensajeTema: PAP GORDITAS DE AZUCAR ESTILO MTY.   PAP GORDITAS DE AZUCAR ESTILO MTY. - Página 3 EmptySáb Dic 19, 2009 8:02 am

Recuerdo del primer mensaje :

Amigas aqui les traigo un paso a paso muy sencillo, pero muy rico, su casa se va a invadir de un olor delicioso,es la receta de gorditas de azucar, muy famosas aca en mi Monterrey, esta receta es mia y la tengo comprobada, aqui los ingradientes
PAP GORDITAS DE AZUCAR ESTILO MTY. - Página 3 100_1095
1 kg. de harina(aprox. entre 6 1 /2 y 7 tazas), si la pueden pesar es mejor, porque depende tambien de la humedad en la harina
1 1/2 taza de azucar
1 1/2 cucharada de polvo de hornear
1/4 de cucharadita de sal(o sea una pizca)
200 gramos de manteca vegetal O UNA TAZA
1 barra de mantequilla
3 huevos
2 cucharadas de vainilla
1 taza de jocoque(este se hace poniendole a una taza de leche evaporada tibia el jugo de 1 limon pequeño)
primero vamos a preparar el jocoque con la leche tibia agregamos el jugo de limon y dejamos reposar hasta que espese,media hora aprox,
PAP GORDITAS DE AZUCAR ESTILO MTY. - Página 3 100_1096
asi queda la leche cortada o jocoque, ESTO LE DARA UN SABOR ESPECIAL A LAS GORDIS
PAP GORDITAS DE AZUCAR ESTILO MTY. - Página 3 100_1098
ahora vamos a cernir juntos :harina, azucar, polvo de hornear y la sal
PAP GORDITAS DE AZUCAR ESTILO MTY. - Página 3 100_1099
vamos a agregar la manteca y la mantequilla
PAP GORDITAS DE AZUCAR ESTILO MTY. - Página 3 100_1100
vamos a amasar la manteca con la harina , hasta que quede una consistencia granulosa, asi
PAP GORDITAS DE AZUCAR ESTILO MTY. - Página 3 100_1102
vamos a hacer una fuente y vamos a poner los huevos , la vainilla y un poco del jocoque
PAP GORDITAS DE AZUCAR ESTILO MTY. - Página 3 100_1103
vamos amasando y agregando la leche o jocoque
PAP GORDITAS DE AZUCAR ESTILO MTY. - Página 3 100_1105
asi debe de quedar la masa, si se fijan me sobro leche , ocupe menos de 3/4 de taza , depende mucho de la humedad del lugar Y DE LA HARINA
PAP GORDITAS DE AZUCAR ESTILO MTY. - Página 3 100_1106
la masa se deja reposar minimo 2 horas y entre mas tiempo las dejen reposar les van a quedar mas esponjaditas...ES MAS SI PREPARAN LA MASA UN DIA ANTES, LES ASEGURO MEJORES RESULTADOS...QUEDAN ...MMMMMMM
PAP GORDITAS DE AZUCAR ESTILO MTY. - Página 3 100_1110
las pueden hacer en tortillera
PAP GORDITAS DE AZUCAR ESTILO MTY. - Página 3 100_1111
o extenderlas con palote, a mi me gusta mas asi, solo hay que enharinar la mesa para que no se les peguen porque es una masa suave
PAP GORDITAS DE AZUCAR ESTILO MTY. - Página 3 100_1113
ahora viene la coccion , a estas gorditas y a las tortillas de harina normales solo se les debe de dar dos vueltas , no mas , para que les queden suavecitas y esponjaditas
se cuecen a fuego medio bajo, yo tengo comal de acero, pero lo pueden hacer en cualquiera , nada mas a fuego bajito , para que se cuezan bien de adentro
ahora aqui esta el secreto:la primer vuelta se da cuando se ve que se empieza a cocer apenas la parte de abajo , que se vean palidas todavia , para que en la segunda vuelta se terminen de cocer y se esponjen , fijense
primera vuelta
PAP GORDITAS DE AZUCAR ESTILO MTY. - Página 3 100_1114
segunda vuelta y se deja que se terminen de cocer de la parte de abajo, QUE DEJAMOS PALIDA
PAP GORDITAS DE AZUCAR ESTILO MTY. - Página 3 100_1115
y asi quedan
PAP GORDITAS DE AZUCAR ESTILO MTY. - Página 3 100_1117
, es una receta que rinde mucho, pero las pueden guardar o guardar la masa , si no les gusta el jocoque las pueden hacer con la pura leche evaporada, tambien quedan deliciosas
bueno espero que les guste , aca en Monterrey abrimos LAS GORDITAS de enmedio y las rellenamos de mantequilla, mermelada, o cajeta....AAYYY PAPÁ QUIEN TE PEGOOOO???...JAJAJAJAJA, ASI DECIMOS ACA CUANDO ALGO QUEDA DELICIOOOSO, JEJEJEJE
les dejo todo mi PAP GORDITAS DE AZUCAR ESTILO MTY. - Página 3 000200BF
mapat
Volver arriba Ir abajo

AutorMensaje
bety_mar
EXPERTA
EXPERTA



Femenino Edad : 54
Localización : df
Fecha de inscripción : 16/04/2010

PAP GORDITAS DE AZUCAR ESTILO MTY. - Página 3 Empty
MensajeTema: Re: PAP GORDITAS DE AZUCAR ESTILO MTY.   PAP GORDITAS DE AZUCAR ESTILO MTY. - Página 3 EmptyJue Abr 18, 2013 4:58 pm


se ven deliciosas, el fin de semana hago la prueba, con un rico cafesito
graciassssss
saludos bety_mar
Volver arriba Ir abajo
 
PAP GORDITAS DE AZUCAR ESTILO MTY.
Volver arriba 
Página 3 de 3.Ir a la página : Precedente  1, 2, 3
 Temas similares
-
» gorditas estilo monterrey receta de mapat
» Azucar --- como hacer caramelo -Azúcar y sus diferentes puntos de concentración
» MANZANAS CON TAMARINDO Y AZUCAR.
» Minipasteles de azúcar morena
» PASTEL 3 LECHES SIN AZUCAR

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
www.reposteriaymasroxjijon.com :: Bienvenidas :: ESPACIO PARA PONER (paso a paso) PAP-
Cambiar a: