magur SUPER AVANZADA
Edad : 50 Localización : México Fecha de inscripción : 18/11/2010
| Tema: MAS RECETAS... MANZANA MILKY WAY... Mar Nov 23, 2010 12:47 pm | |
| Recuerdo del primer mensaje :AQUÌ LES DEJO ESTA RECETA, ESPERO LES GUSTE... : )
SALUDOS.... MANZANA CON MILKYWAY
INGREDIENTES: - 1 PALILLO DE MADERA (CON PUNTA)
PROCESO:LAVAR PERFECTAMENTE LA MANZANA DE SU PREFERENCIA, QUITAMOS EL RABITO Y SECAMOS COMPLETAMENTE E INSERTAMOS EL PALILLO DE MADERA.
CALENTAMOS EL CHOCOLATE MILKYWAY EN EL HORNO DE MICROONDAS POR INTERVALOS DE 10 SEGUNDOS PARA SUAVIZARLO DE MANERA QUE QUEDE UNA PASTA MOLDEABLE PERO QUE NO SE PEGUE EN LAS MANOS (HAY QUE TENER MUCHO CUIDADO PARA NO QUEMARSE).
YA OBTENIDA LA CONSISTENCIA DESEADA, CUBRIMOS POR COMPLETO LA MANZANA CON ESTA PASTA TRATANDO DE HACERLO DE FORMA UNIFORME.
APARTE, DERRETIMOS EN EL MICROONDAS EL CHOCOLATE CAFÈ, SIGUIENDO EL MISMO PROCEDIMIENTO DE LOS INTERVALOS (10 SEGUNDOS) HASTA QUE ESTÉ LÌQUIDO Y CON ÈSTE SE BAÑA LA MANZANA HASTA QUE ESTÈ COMPLETAMENTE CUBIERTA (PODEMOS HACERLO INTRODUCIENDO LA MANZANA Y DÀNDOLE VUELTAS HASTA QUE ESTÈ COMPLETAMENTE CUBIERTA O BIEN, AYUDARNOS CON UNA BROCHA).
DEJAMOS QUE SE ESCURRA PARA ELIMINAR EL EXCESO Y SE DEJA ENFRIAR (FUERA DEL REFRIGERADOR) YA SEA QUE LA PONGAMOS SOBRE PAPEL ENCERADO, ALUMINIO, CLAVADA EN HIELO SECO, UN PLATÒN O SOBRE LA CHOROLA DONDE LA PONDREMOS PARA SU PRESENTACIÒN.
YA SECO EL CHOCOLATE CAFÈ, DEJAMOS CAER SOBRE LA MANZANA UN POCO DE CHOCOLATE BLANCO (PREVIAMENTE DERRETIDO) Y ANTES DE QUE SEQUE ESPOLVOREAMOS UN POCO DE GRANILLO CAFÈ (O DEL COLOR QUE PREFIERAN). SE DEJA SECAR POR COMPLETO A TEMPERATURA AMBIENTE (FUERA DEL REFRIGERADOR) Y SE PONE EN BOLSA DE CELOFAN AMARRADA CON UN LISTÒN CURLY O BIEN, EN UN DOMO DE PLÀSTICO.TIPS:- LA MANZANA PUEDE SER ROJA O VERDE, SEGÙN TU PREFERENCIA, RECUERDA QUE LA VERDE ES UN POCO MÀS ACIDITA Y LA ROJA DULCE…
- SI LO DESEAMOS Y SE TE FACILITA MÀS, PUEDES AYUDARTE DE UN RODILLO DE MADERA PARA EXTENDER LA PASTA DEL CHOCOLATE MILKYWAY (PONIENDO EL CHOCOLATE ENTRE DOS PLÀSTICOS)
- PODEMOS UNTAR UN POCO DE LIMÒN AL PALILLO QUE INSERTARÀS EN LA MANZANA PARA QUE NO SE OXIDE TAN PRONTO (O BIEN, SUMERGIRLO EN UN POCO DE AGUA CON UNAS GOSTAS DE LIMÒN, POR UNOS MINUTOS).
NOTA: HAY OTRA RECETA DONDE EL CHOCOLATE MILKY WAY SE DERRITE A BAÑO MARIA Y CON ÈL SE CUBRE LA MANZANA Y SE DECORA CON TROZOS DE CACAHUATE, PERO NO LA HE PROBADO… UNA VEZ QUEL A PONGA EN PRÀCTICA LES COMENTO CÒMO SALE PARA COMPARTIRLA…
Última edición por magur el Mar Dic 21, 2010 12:17 pm, editado 8 veces | |
|