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| PASO A PASO CHEESECAKE ESPONJOSO | |
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Autor | Mensaje |
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mapat MEDALLA de ORO en Recetas
Edad : 56 Localización : monterrey Fecha de inscripción : 29/07/2008
| Tema: PASO A PASO CHEESECAKE ESPONJOSO Miér Mar 17, 2010 9:51 pm | |
| AMIGAS , AQUI ESTA EL CHEESECAKE ESPONJOSO...REALMENTE EL NOMBRE ORIGINAL ES ¨COTTON SOFT JAPANESE CHEESECAKE¨ PIPIRIS NICE..NO???, JEJEJE.....LA RECETA LA EXTRAJE DE UN SITIO WEB LLAMADO DIANASDESSERTS.....LE HICE UNAS PEQUEÑAS MODIFICACIONES...ESTA RECETA LA BUSQUE Y LA BUSQUE , HASTA QUE ESTA ME CONVENCIO.....LES VOY A CONFIAR , QUE LA PRIMERA VEZ ME QUEDO EXCELENTE, PERO LE FALTABA AZUCAR PARA MI GUSTO...LA SEGUNDA VEZ COMETI EL ERROR DE NO PONERLO A BAÑO MARIA, Y FUE UN DESASTRE...GRAVE ERRORDESPUES DE APRENDER DE MIS ERRORES, Y DE LEER TODO EL TEMA DE LA RECETA, HASTA EN EL FORO DEL SITIO, Y VER CUALES ERAN LOS PROBLEMAS QUE PODRIAN SURGIR CON ESTA RECETA, ME FAMILIARICE BASTANTE CON ELLA...EL PRIMER OBSTACULO PARA MUCHOS ERAN LAS MEDIDAS QUE VIENEN EN GRAMOS, Y SON CANTIDADES MUY PEQUEÑAS......AHORA USTEDES SE PREGUNTARAN, QUE TEXTURA TIENE????...PUES SU NOMBRE LO DICE TODO, ES MUY SUAVE, DE UN SABOR DELICADO, NO TAN DULCE, NI TAN DENSO COMO EL CHEEESECAKE NEW YORK...ESTE PASTEL ES FAMOSO EN LAS PASTELERIAS ASIATICAS.....Y POR SU SABOR DELICADO, ES FABULOSO PARA COMBINAR CON FRUTAS Y DECORARLO...QUIEN IBA A DECIR QUE SERIA IGUAL AL DE NUESTRAS PASTELERIAS...AUNQUE ME ATREVO A ASEGURAR QUE ESTE ESTA MEJOR...Y LO QUE MAS ME GUSTA ES QUE ES MAS ECONOMICO QUE UN CHEESECAKE NORMAL...A PESAR DE SU TAMAÑO Y DE LO QUE ESPONJA....AHORA PARA QUE NO COMETAN ERRORES, Y SU RECETA SEA EXITOSA, VEAN BIEN EL PASO A PASO...QUE YO COMETI ALGUNOS ERRORES ANTES DE DOMINAR UN POCO ESTA RECETA CHEESECAKE ESPONJOSO.....ingredientes...1 taza de azucar blanca extrafina granulada...(NO GLASS)5 huevos grandes o 6 medianos, separados en clara y yema1/4 de cucharadita de cremor tartaro..cream of tartar en ingles..lo encuentran en el area de condimentos, este es superimportante para darle estabilidad a las clarasmarca mcormick...es muy economico, aqui en mexico donde venden materias primas , cuestan 12 pesos 100 gramos50 gramos de mantequilla...aprox media barrita250 gramos de queso crema, el de la foto, no me gusta mucho esa marca...recomiendo el philalephia, o el fiorelo, son mas suaves, yo le puse un poco mas de 1 queso....un pedacito mas, para completar los 250 gramos100 mililitros de leche el jugo de 1 limon1 cucharada de vainilla1/2 taza de harina para cakes...cake flour 60 gramos...si no tienen esta harina utilicen para todo uso, pero de buena calidad...aqui hay la cisne de oro, y la diluvio1/2 cucharadita de polvo de hornear...no salio en la foto2 cucharadas de maicena natural.....20 gramos...en la foto aparece con sabor pero no utilice esa, es que es solo demostrativa, ya que yo la compro porkilos a granel sin sabor, o sea natural, y la tengo en un frasco...la puse solo por la imagen1/4 de cucharadita de sal precalentar el horno a 160 grados centigrados...superimportante que ya este el horno a la temperatura adecuada, para que no se baje el cheesecakevamos a poner a baño maria , el queso, la mantequilla, y la leche, hasta que quede de una consistencia cremosa, meneamos de vez en cuando cernimos en una ocasion , harina, maicena, sal y polvo de hornear, si utilizan harina para todo uso, deben cernir tres veces aqui ya esta nuestra mezcla de queso en su punto...ya no se ven grumitos...debe de ser a fuego medio..si lo ponen muy alto el queso se resecaahora la dejamos enfriar....si queremos acelerar el enfriamiento, ponemos en un bowl con agua e hielos, pero solo enfriar la mezcla de queso que llegue a temperatura ambiente, no enfriarlo de mas, para que al batir se integre perfectamente el azucar | |
| | | mapat MEDALLA de ORO en Recetas
Edad : 56 Localización : monterrey Fecha de inscripción : 29/07/2008
| Tema: Re: PASO A PASO CHEESECAKE ESPONJOSO Miér Mar 17, 2010 9:51 pm | |
| como yo no tenia azucar blanca extrafina, y es importante para que suba el pastel, moli un poco la mia standard en el molino de cafe...pueden utilizar tambien la licuadora para dejarmas fina la azucar ahora vamos a batir las claras , cuando hayan subido, agregamos el cremor tartaro y cuando ya se encuentran a punto de nieve , vamos agregando poco a poco la mitad de la azucar...solo la mitad..reservamos la otra mitad nos quedara un merengue suave... ahora reservamos las claras batidas, y ponemos en el tazon la mezcla de queso, batimos a velocidad 2 o 4...despacio...y vamos agregando las yemas 1 por una....dandoles su tiempo ahora agregamos la otra mitad de azucar...poco a pocoel jugo de limon... y la vainilla.... ahora el harina poco a poco...con cariño no hay que sobrebatir...ya que esta la mezcla de queso tersa, vamos a integrar con espatula lamezcla de claras, en tres pàrtes, de edsta manera es mas facil.....un tercio de la mezcla de claras, cuando ya se haya integrado, la otra parte y hasta terminar, siempre envolver hacia el mismo lado...para que no pierda aire la mezcla continuaaaaaaaaa..... | |
| | | mapat MEDALLA de ORO en Recetas
Edad : 56 Localización : monterrey Fecha de inscripción : 29/07/2008
| Tema: Re: PASO A PASO CHEESECAKE ESPONJOSO Miér Mar 17, 2010 9:52 pm | |
| integramos suavemente...pero firme.... hasta que no hayan quedado rastros de las claras, pero que se vea nuestra mezcla esponjosa....si no hacen bien esto de integrar, su mezcla se separara en el horneado, ahora vamos a preparar un molde desmoldable, de 8 o 9 pulgadas..el mio es de 9...si no tienen desmoldable utilicen uno normal, con la tecnica que les enseñe en el mostachon, con el aluminio por dentro hay que poner papel aluminio alrededor de nuestro molde por fuera, de abajo hacia arriba, aqui si ven yo lo tengo volteado, yo puse tres capas....ya que como es desmoldable, puede entrar agua al molde, y que nuestro chessecake quede inundado en la parte de abajo...este era otro de los problemas frecuentes que les pasaban en el sitio web...vean hasta donde queda el borde mas bajo de aluminio...hsta ahi debera de llegar el agua...no mas arriba, para evitar que entre al molde ahora , yo como mujer precavida, le puse una liga bien furte...de esta manera evito accidentes, y que por un detalle minimo, fracase mi pastel...esto se me ocurrio de ultimo momento...el miedo es canijo, jejejejeje aqui esta ya el molde cubierto con aluminio por la parte de afuera, bien protegido contra inundaciones, jejeje...ponemos spray.... previamente puse a hervir tres tazas de agua, para preparar mi baño maria, ya les mostre la altura del agua...debe ser de una a una pulgada y media...no se debe de quedar sin agua...porque si no, no esponja bonito aqui llevamos a hornear a 160 grados centigrados o 320 far , puede tardar de 55 a 70 minutos....hasta que hagan la prueba del palillo, y este salga seco....y tocando la superficie...se siente suave al tacto...pero firme aqui ya habian pasado 45 minutos, no abrir el horno antes......porque se baja, como ya se veia doradito, pero aun le faltaba un poco, le puse un papel aluminio, para que ya no dorara y no se agrietara....ya listo exactamente a los 60 minutos, apague el horno y deje enfriar mi cheesecake dentro del horno con todo y aluminio...minimo una hora dentro del horno apagado dentro deñ baño maria, para evitar que se baje, por el choque termico..ya bien frio lo meti a refrigerar por unas horas, con todo y molde, solo lo cubri con plastico, aqui esta ya listo..se separan un poco las paredes...quiere decir que esta en su puntoooo..se baja un poquito, de hecho queda de la altura que cuando vaciamos la mezcla..si queda parejito y no se hunde de enmedio, ya esta asegurado el exito ahora desmoldamos...se ve bonito verdad decoramos al gusto...yo le puse crema richs ...betercreme la deje muy suave, ponemos nuez al gusto fruta y glasse.....me hubiera encantado con mango...mmmmm...me lo debo, jejejeje aqui esta su rebanada...realmente es tan suave , que con una rebanada no es suficiente aqui esta para que aprecien la textura, realmente me fascina del tamaño que queda, y de lo parejito....nadie pensaria que solo lleva 250 gramos de queso bueno amigas , tomen en cuenta todas las observaciones que les hice.....es un pastel muuuy lucidor...pero como todo tiene su chiste...a mi me parecia raro el proceso....pero ahora lo adoro, jejejejeesta receta se puede adaptar perfecto para hacerla dietetica...o para celiacos cambiando la harina de trigo por la harina de arroz.... bueno espero que les guste...si se aventuran como yo ...lean bien ,,y suerte...veran que vale la pena este pastelito | |
| | | mapat MEDALLA de ORO en Recetas
Edad : 56 Localización : monterrey Fecha de inscripción : 29/07/2008
| Tema: Re: PASO A PASO CHEESECAKE ESPONJOSO Miér Mar 17, 2010 9:54 pm | |
| ESPERO QUE LES GUSTE AMIGUITAS, ESTE ES UN CHEESECAKE ESPECIAL...ESPERO QUE EXPERIMENTEN, SE VE DIFICULTOSO EL PROCESO, PERO CUANDO YA LO HAN PREPARADO VARIAS VECES, ES TAN FACIL...Y SOBRE TODO BARATO SALUDITOS Y BENDICIONES AMIGAS | |
| | | princes EXPERTA
Edad : 43 Localización : MEXICO Fecha de inscripción : 18/02/2010
| Tema: Re: PASO A PASO CHEESECAKE ESPONJOSO Miér Mar 17, 2010 10:06 pm | |
| mapat gracias por tan rica receta y sobre economica eres un excelente ser humano por compartir tus conocimientos te mando todo mi agradecimiento y dios te bendiga siempre | |
| | | selva APRENDIENDO
Edad : 51 Localización : monterrey nl Fecha de inscripción : 18/01/2010
| Tema: Re: PASO A PASO CHEESECAKE ESPONJOSO Miér Mar 17, 2010 10:31 pm | |
| sensacional como siempre te la vuelas muchas gracias | |
| | | ArtEvent SUPER AVANZADA
Edad : 50 Localización : mexico Fecha de inscripción : 02/05/2009
| | | | Invitado Invitado
| Tema: Re: PASO A PASO CHEESECAKE ESPONJOSO Jue Mar 18, 2010 12:32 am | |
| por compartir esta receta y tus tips, excelente la explicacion, y el paso a paso. |
| | | adgam Super Master Chef
Edad : 51 Fecha de inscripción : 22/04/2008
| Tema: Re: PASO A PASO CHEESECAKE ESPONJOSO Jue Mar 18, 2010 11:15 am | |
| MUCHAS GRACIAS MAPAT POR COMPARTIRNOS ESTE RICO PAP Y CONTARNOS TODA TU EXPERIENCIA CON ESTE CHEESECAKE ASI NOS PONES MAS FACIL LAS COSAS. POR COMPARTIDA Y NO SER NADA EGOISTA. | |
| | | mely EXPERTA SUPER_AVANZADA
Edad : 59 Localización : Monterrey .N,L Fecha de inscripción : 19/10/2008
| Tema: Re: PASO A PASO CHEESECAKE ESPONJOSO Jue Mar 18, 2010 12:58 pm | |
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| | | Zaida AYUDANTE
Edad : 70 Localización : mexico Fecha de inscripción : 14/11/2009
| Tema: Re: PASO A PASO CHEESECAKE ESPONJOSO Jue Mar 18, 2010 2:49 pm | |
| MUCHAS GRACIAS mAPAT, EXCELENTE PASO A PASO....................DIOS TE BENDIGA | |
| | | America AVANSADISIMA
Edad : 55 Localización : Monterrey Fecha de inscripción : 22/10/2009
| Tema: Re: PASO A PASO CHEESECAKE ESPONJOSO Jue Mar 18, 2010 2:57 pm | |
| WOWWWWWWWW ME ENCANTO!!!!!!!!! CON TU PERMISO ME LO LLEVO GRACIAS POR COMPARTIR | |
| | | karla409 Super Master Chef
Edad : 41 Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: Re: PASO A PASO CHEESECAKE ESPONJOSO Jue Mar 18, 2010 4:12 pm | |
| gracias mapat se ve super la receta me muero por prbarlo | |
| | | karla409 Super Master Chef
Edad : 41 Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: Re: PASO A PASO CHEESECAKE ESPONJOSO Jue Mar 18, 2010 4:12 pm | |
| gracias mapat se ve super la receta me muero por prbarlo | |
| | | luisa SUPER AVANZADA
Edad : 46 Localización : monterrey Fecha de inscripción : 18/02/2010
| Tema: Re: PASO A PASO CHEESECAKE ESPONJOSO Vie Mar 19, 2010 2:37 pm | |
| SUPER DELI CIO OSO SSSSS SE ME HIZO AGUA LA BOCA AMIGAA | |
| | | mcaguayo77 AVANSADISIMA
Edad : 47 Localización : Sinaloa Fecha de inscripción : 29/05/2009
| Tema: Re: PASO A PASO CHEESECAKE ESPONJOSO Vie Mar 19, 2010 5:50 pm | |
| BUENISIMA RECETA MAPAT!! ME ENCANTARIA PROBARLO...ASI ES QUE LA VOY A APUNTAR SUPER BIEN DETALLADA PARA EXPERIMENTARLA. MIL GRACIAS POR COMPARTIRLA Y EXPLICARLA SUPER ENTENDIBLE. | |
| | | lorena WebMaster
Edad : 44 Localización : mexico.d.f. Fecha de inscripción : 07/10/2009
| Tema: Re: PASO A PASO CHEESECAKE ESPONJOSO Vie Mar 19, 2010 7:34 pm | |
| amiga te sacaste un diez, que digo un diez un mil, realmente este pastel se ve riquísimo y gracias por compartir tu experiencia, con nosotras. eres una super maestra. lorena | |
| | | carmenbbv EXPERTA
Edad : 56 Localización : Bolivia Fecha de inscripción : 02/06/2009
| Tema: Re: PASO A PASO CHEESECAKE ESPONJOSO Vie Mar 19, 2010 9:38 pm | |
| wowww que delicia!!!
gracias por compartir!!!!! | |
| | | angie59 AVANSADISIMA
Edad : 65 Localización : California Fecha de inscripción : 08/06/2009
| Tema: Re: PASO A PASO CHEESECAKE ESPONJOSO Vie Mar 19, 2010 11:23 pm | |
| se ve super delicioso amix gracias por compartirlo | |
| | | adrirdz EXPERTA
Edad : 69 Localización : Guadalupe, N. L. México Fecha de inscripción : 20/05/2009
| Tema: Re: PASO A PASO CHEESECAKE ESPONJOSO Sáb Mar 20, 2010 9:10 pm | |
| Gracias mapat, por este pap. Que Dios te bendiga. | |
| | | Invitado Invitado
| Tema: Re: PASO A PASO CHEESECAKE ESPONJOSO Sáb Mar 20, 2010 9:59 pm | |
| HOLA MAPAT, REALMENTE LA RECETA ESTA DELICIOSA, PERO NO SE QUE HICE MAL , LA MITAD ME QUEDO ESPONJOSO(PARTE SUPERIOR), Y LA OTRA(PARTE INFERIOR) ME QUEDO CON TEXTURA DE PAY DE QUESO. CUAL SERIA MI ERROR , LA TEMPERATURA DEL HORNO??? YA QUE ME TOMO 82 MINUTOS PARA COCERSE Y NO QUEDO DORADO, ADEMAS ME QUEDO DE 2 DEDOS DE ALTURA EN UN MOLDE DE 9.5 PULGADAS DE DIAMETRO. SALUDOS !!!!!!!!!!!! |
| | | cocinita35 EXPERTA SUPER_AVANZADA
Edad : 52 Localización : ca Fecha de inscripción : 28/09/2008
| Tema: Re: PASO A PASO CHEESECAKE ESPONJOSO Dom Mar 21, 2010 3:57 pm | |
| que exquisito se ve Mapat muchas felicidades y gracias por tus maravillosos pap | |
| | | COSSYTA V.I.P. en Recetas
Edad : 54 Localización : CD. OBREGON, SONORA Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: Re: PASO A PASO CHEESECAKE ESPONJOSO Dom Mar 21, 2010 9:59 pm | |
| GRACIAS MAESTRA MAPAT.... SE VE DELICIOSO...CREO K LO PREPARARE PARA MI CUMPLE | |
| | | mapat MEDALLA de ORO en Recetas
Edad : 56 Localización : monterrey Fecha de inscripción : 29/07/2008
| Tema: Re: PASO A PASO CHEESECAKE ESPONJOSO Lun Mar 22, 2010 6:43 am | |
| amiga peluquitas, mira lo mas probable es que pudo ser la temperatura del horno...mira , debe de quedar muy bien integrada la mezcla, numero dos el agua para el baño tiene que estar hirviendo y... el 3...que la temperatura del horno ya tiene que estar bien calibrada, yo aparte tengo un termometro de horno, porque no te imaginas la diferencia de grados entre los que marca la estufa, y los que realmente esta calentando.... y yo me voy por la tercera causa, que le falto temperatura a tu horno....esta receta es muuuy especifica, es como un souffle, entonces si son muy importantes todos los puntos que les comento, porque si no esta a la temperatura adecuada, el souffle no se sella.....espero que tengas mucha suerte la proxima, y te recomiendo lo del termometro de horno, no se donde vivas, pero en eua lo consigues en walmart, cuesta 5 dolares, aca en mexico cuestan como 200 pesos, pero vale la pena comprarlo saluditoos - Peluquitas escribió:
- HOLA MAPAT, REALMENTE LA RECETA ESTA DELICIOSA, PERO NO SE QUE HICE MAL , LA MITAD ME QUEDO ESPONJOSO(PARTE SUPERIOR), Y LA OTRA(PARTE INFERIOR) ME QUEDO CON TEXTURA DE PAY DE QUESO. CUAL SERIA MI ERROR , LA TEMPERATURA DEL HORNO??? YA QUE ME TOMO 82 MINUTOS PARA COCERSE Y NO QUEDO DORADO, ADEMAS ME QUEDO DE 2 DEDOS DE ALTURA EN UN MOLDE DE 9.5 PULGADAS DE DIAMETRO.
SALUDOS !!!!!!!!!!!! | |
| | | teresssita EXPERTA
Edad : 57 Localización : sonora, mexico Fecha de inscripción : 09/11/2009
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| Tema: Re: PASO A PASO CHEESECAKE ESPONJOSO | |
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| | | | PASO A PASO CHEESECAKE ESPONJOSO | |
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