MOLE MEXICANO VEGETARIANO
Rinde 8 porciones
Ingredientes:
2 tzas de Soyapac filetín hidratado
2 tza. papa cortada en cubos medianos cocida
3 cucharaditas de cacahuate pelado sin sal
¼ plátano macho
½ tza. fríjol en bola cocido
3 cdas. pasta de mole poblano
1 diente de ajo
2 tomates rojos
½ taza cebolla finamente picada
1 cda. de consomé
1 cda. aceite vegetal
¼ de raja de canela, 1 pieza de tostada
Sal al gusto
Procedimiento:
Cortar las papas en cubos medianos
En agua hirviendo poner las 2 tzas. de papa por 3 minutos, quitar del fuego y escurrir. (reservar)
Sofreír el filetín con ajo, cebolla y sal. (reservar)
Dorar el plátano, cacahuates, ajo, cebolla, tomate, canela y tostada
Una vez dorados los ingredientes licuar con el mole, consomé y ponga a hervir.
Agregar el filetín dorado, las papas y el frijol a la mezcla anterior, dejar hervir a fuego lento por 5 minutos cuidando que no se pegue.
Sugerencia: servir con arroz rojo, platano macho hervido y ensalada fresca.
Adornar con ajonjolí tostado (buena fuente de calcio)
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