| MOLE DE OLLA | |
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+3bombon 65 EimySarahi angelanned 7 participantes |
Autor | Mensaje |
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angelanned AVANSADISIMA
Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: MOLE DE OLLA Jue Sep 04, 2008 3:30 pm | |
| ESTA RECETA ES DE MIS FAVORITAS ESPERO QUE LES GUSTE.
1 KILO DE CHAMBERETE 2 DIENTES DE AJO 2 CHILES PASILLA ( NO ES PICOSO) 3 CHILES ANCHO 1/4 CEBOLLA MEDIANA 2 ELOTES PERTIDOS POR LA MITAD 2 TUNAS XOCONOZTLES 1/2 KILO DE EJOTES ( CORTAMOS LA PARTE SUPERIOR E INFERIOR) 4 CALABACITAS CORTADAS A LA MITAD PIMIENTA Y COMINO AL GUSTO AJO Y CEBOLLA AL GUSTO 1 CUBO DE CONSOME DE POLLO
PONEMOS A COCER LA CARNE EN 1 1/2 LITROS DE AGUA CON AJO Y CEBOLLA.YA QUE ESTE CASI COCIDA AGREGAMOS LOS ELOTES, LOS EJOTES Y AL FINAL LAS CALABACITAS Y LOS XOCONOSTLES PARTIDOS EN RODAJAS, SEGUIMOS COCINANDO. PONEMOS A COCER LOS CHILES CON LOS AJOS Y LA CEBOLLA, LICUAMOS Y VACIAMOS A LA OLLA DE LA CARNE, REVOLVEMOS BIEN CHECAMOS LA SAL Y EL CUBO DE CONSOME PONEMOS EL COMINO Y LA PIMIENTA. QUEDA UN CALDO MUY RICO OJO NO QUEDA ESPESO
SE SIRVE CON CEBOLLA FINAMENTE PICADA, CILANTRO PICADITO Y LIMON
Última edición por angelanned el Jue Sep 04, 2008 7:42 pm, editado 1 vez | |
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EimySarahi Super Master Chef
Edad : 47 Localización : Mexico Fecha de inscripción : 06/06/2008
| Tema: Re: MOLE DE OLLA Jue Sep 04, 2008 3:40 pm | |
| orale suena bastante interesante esta receta, sobre todo por el elote!!! mil gracias!!!!! | |
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Invitado Invitado
| Tema: Re: MOLE DE OLLA Jue Sep 04, 2008 5:03 pm | |
| wow!!!! que delicia!!! a mi me encanta el mole, pero yo lo hago doña maria pero si lo arreglo, es decir le pongo hasta lo que ya no... y me gusta no solo hacerlo de pollo sino tambien con carne de puerco.. me encanto esta receta, te prometo que la probare!! mil gracias amiguita!!! |
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angelanned AVANSADISIMA
Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: Re: MOLE DE OLLA Jue Sep 04, 2008 7:39 pm | |
| tatalina. precisamente vengo a poner un pequeño detalle que olvide ( ya me trae el aleman alzheimer) este platillo es caldoso, haz de cuenta albondigas o caldo de res, no como el mole doña maria que es espesito. pero si, el elote y las verduras junto con el xoconostle le dan un saborcito rico | |
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bombon 65 SUPER AVANZADA
Localización : chihuahua mex Fecha de inscripción : 18/04/2008
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Invitado Invitado
| Tema: Re: MOLE DE OLLA Vie Sep 05, 2008 12:34 am | |
| de verdad que para mi es nueva esta receta , yo soy de Ecuador y solo habia escuchado q como comida tipica en mexico comen mole, pero segun lo que leo les ha de quedar rico, gracias por la receta |
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Invitado Invitado
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adgam Super Master Chef
Edad : 51 Fecha de inscripción : 22/04/2008
| Tema: Re: MOLE DE OLLA Vie Sep 05, 2008 9:46 am | |
| YO YA HABIA ESCUCHADO DEL MOLE DE OLLA PERO LA VERDAD NUNCA LO HE PREPARADO ME LLEVO TU RECETA AMIGUITA Y A PREPARARLO SE HA DICHO. SOLO UNA DUDA AQUI DONDE VIVO NO ENCUENTRO TUNAS XOCONOZTLES CUALES SON? O LAS PUEDO SUSTITUIR O NO USARLAS QUE ME ACONSEJAS. AMIGUITA. | |
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angelanned AVANSADISIMA
Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: Re: MOLE DE OLLA Vie Sep 05, 2008 2:29 pm | |
| chicas. esta receta deveras es deliciosa, haganla y me cuentan yo la preparo seguido la receta me la dio una amiga de veracruz hace muuuuuchos años.
adgam. de donde eres? si eres de mexico ( yo vivo en chihuahua) la tuna xoconostle se consigue en cualquier super-mercado, soriana wal-mart en donde estan las verduras. es una tuna moradita ya la venden sin espinas, solo la lavas muy bien y la cortas en rodajas. de ser posible no la quites o la sustituyas porque le da un saborcito como de limon muy rico. aunque si la puedes preparar sin xoconoztle. saludos! | |
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sandy62 Super Master Chef
Edad : 62 Localización : tampico, tams Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: Re: MOLE DE OLLA Dom Sep 07, 2008 12:13 am | |
| gracias angie ya he probado el mole de olla y es riquisimo solo que no tenia la receta, eres muy amable en ponerla. | |
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adgam Super Master Chef
Edad : 51 Fecha de inscripción : 22/04/2008
| Tema: Re: MOLE DE OLLA Dom Sep 07, 2008 9:50 am | |
| GRACIAS ANGELANNED POR CONTESTAR MI DUDA. SABES SOY DE JALISCO PERO DONDE YO VIVO NO HAY SUPER GRANDES PERO DEJA VER SI LA CONSIGO O EN UNA IDA A GUADALAJARA LA PUEDO COMPRAR EN WALT MART ESTOY A 6 HORAS DE CAMINO Y A 4 HORAS DE PUERTO VALLARTA AHI TAMBIEN HAY WALT MART.NO SON LAS PITAYAS? AQUI LAS VIENEN A VENDER EN SU TEMPORADA. | |
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angelanned AVANSADISIMA
Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: Re: MOLE DE OLLA Lun Sep 08, 2008 2:30 pm | |
| adgam. las pitayas son otras, de la misma familia del xoconostle pero diferentes. | |
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Huésped Invitado
| Tema: Re: MOLE DE OLLA Jue Oct 02, 2008 12:44 pm | |
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Invitado Invitado
| Tema: Re: MOLE DE OLLA Jue Oct 02, 2008 11:23 pm | |
| QUE RICOOOOOOOOO!!!! |
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Piccolito Super Master Chef
Edad : 49 Localización : Tampico, Tamps. Mex. Fecha de inscripción : 19/04/2008
| Tema: Re: MOLE DE OLLA Lun Oct 06, 2008 11:34 pm | |
| - angelanned escribió:
- ESTA RECETA ES DE MIS FAVORITAS ESPERO QUE LES GUSTE.
1 KILO DE CHAMBERETE 2 DIENTES DE AJO 2 CHILES PASILLA ( NO ES PICOSO) 3 CHILES ANCHO 1/4 CEBOLLA MEDIANA 2 ELOTES PERTIDOS POR LA MITAD 2 TUNAS XOCONOZTLES 1/2 KILO DE EJOTES ( CORTAMOS LA PARTE SUPERIOR E INFERIOR) 4 CALABACITAS CORTADAS A LA MITAD PIMIENTA Y COMINO AL GUSTO AJO Y CEBOLLA AL GUSTO 1 CUBO DE CONSOME DE POLLO
PONEMOS A COCER LA CARNE EN 1 1/2 LITROS DE AGUA CON AJO Y CEBOLLA.YA QUE ESTE CASI COCIDA AGREGAMOS LOS ELOTES, LOS EJOTES Y AL FINAL LAS CALABACITAS Y LOS XOCONOSTLES PARTIDOS EN RODAJAS, SEGUIMOS COCINANDO. PONEMOS A COCER LOS CHILES CON LOS AJOS Y LA CEBOLLA, LICUAMOS Y VACIAMOS A LA OLLA DE LA CARNE, REVOLVEMOS BIEN CHECAMOS LA SAL Y EL CUBO DE CONSOME PONEMOS EL COMINO Y LA PIMIENTA. QUEDA UN CALDO MUY RICO OJO NO QUEDA ESPESO
SE SIRVE CON CEBOLLA FINAMENTE PICADA, CILANTRO PICADITO Y LIMON SABES AMIGA ... YO ME CRIE CON MI ABUELITA DE MANERA QUE ESTA DELICIA HMM ME LA COMIA RIQUISIMAAAAA ,, - LOS QUELITES, - EL ARROZ GUISADO CON CHORIZO - LOS CHAYOTES LAMPREADOS O RELLENOS - EL CALDO DE JACUBES CON TORTITAS DE CAMARON - REPOLLO CON CHORIZO GUISADO .. MUCHAS MUCHAS COSAS DELICIOSAS .. QUE DICE MI ABUELITA NOSOTRAS LAS ESPOSAS MODERNAS NO HACEMOS .. *** PERO SI LO HAGOOO JAJAJ NO COMO MI ABUELITAAAA | |
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Gigi Super Master Chef
Edad : 50 Localización : Mexico .DF Fecha de inscripción : 21/04/2008
| Tema: Re: MOLE DE OLLA Lun Oct 20, 2008 1:35 am | |
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| Tema: Re: MOLE DE OLLA | |
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