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| PASO A PASO RELLENO CALABAZA, CAMOTE Y DURAZNO | |
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+18monica ALITA DE POLLO adgam Bizcochito mariche angie59 mely ichije COSSYTA mapix sandy62 princess_gold Rit@ VERONICA cocinita35 mcaguayo77 karla409 mapat 22 participantes | |
Autor | Mensaje |
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mapat MEDALLA de ORO en Recetas
Edad : 56 Localización : monterrey Fecha de inscripción : 29/07/2008
| Tema: PASO A PASO RELLENO CALABAZA, CAMOTE Y DURAZNO Vie Oct 16, 2009 1:51 pm | |
| EL DIA DE HOY VEREMOS........RELLENO DE CALABAZARELLENO DE CAMOTEMERMELADA DE DURAZNOASI ES AMIGUITAS, TRES POR UNO...ES QUE ANDO DE BUENAS, JEJEJERELLENO DE CALABAZAingredientes:una calabaza de castilla de entre dos kilos y medio o tres...hay otro tipo de calabazas,una que trae la pulpa muy naranja, no recuerdo el nombre, es americana...tambien les sirvetres cilindros de piloncillounas rajas de canela dos semillas anis estrella o dos cucharadas de anis en semillitasuna taza de aguaazucar si es necesariohay que lavar muy bien la calabaza, sin pelarla, vamos a trozarla, con cuidado pues tienen la cascara muy dura...pueden pedir ayuda a su esposo, para que sientan que cooperaron, jejejeaqui esta ya trozadita, retiramos las pepitas o semillas...no las tiren, estas las pueden poner a secar y despues utilizarlas en alguna receta...yo las guardo para el moleaqui esta el anis estrella, ponemos en una olla el agua ,el piloncillo, y el anis, dos semillas de anis, o una cucharada de anis semillitasy sobre el agua colocamos las calabazas de esta manera, boca abajo, para que todo el vapor suavice directamente la pulpa, TAPAMOS Y dejamos cocer de 45 min a 1 horacuando ya esta cocida, retiramos la pulpa con una cuchara, ven que facil, asi no las pelamos y aprovechamos toda la pulpa ahora el tecito que quedo, lo vamos a colar , y regresamos a la ollaponemos nuestra calabaza, y mezclamos con el tecito, la hacemos pure con un machacador, y dejamos hervir a que se seque lo mas posible, meneando frecuentementeyo agregue otra cucharadita de anis en semillitas, lo pueden moler, a mi me gusta asi enterito,solo lo aplano muy bien con el machacador y rectificamos la azucar, yo le agregue media taza mas de azucar, pues me salio bastante rellenoaqui esta ya nuestro relleno listo, ya se le evaporo bastantito el liquido....PONGAN SU CAZO O CAZUELA A FUEGO MODERADO...JAMAS LE SUBAN MUCHO PARA QUE SE RESEQUE MAS RAPIDO, PUES COMO ESTA MUY ESPESA LA MEZCLA, LES SALTARAN GOTAS Y LES PUEDE QUEMAR, PERO SI SE CUECE A FUEGO MODERADO ESTO NUNCA PASA....HAY QUE SER PACIENTES Y DISFRUTAR EL PROCESO, ESTO ES ALGO ARTESANAL...ESTE CONSEJO ES PARA ELABORAR vean que delicioso, y sobre todo les rinde enormidades, a mi me salieron aprox, 2 y medio kilos de relleno, bastante, asi que guardo en porciones y lo congelo...este relleno no dura mucho en refrigeracion, pues no tiene conservadores, solo cuatro dias...pero congelado les dura tres mesesasi que ya tiene su relleno de calabaza para el famoso pay...como relleno de empanadas o para lo que gusten, nada de comprar latitas, si hacerlo es rapidisimo y la calabaza esta demasiado economica, despues de refrigerado notaran que se separa un poco de agua, solo se la retiran para que les quede aun mas espesocontinuamos...aun no termina
Última edición por mapat el Lun Oct 19, 2009 7:00 am, editado 2 veces | |
| | | mapat MEDALLA de ORO en Recetas
Edad : 56 Localización : monterrey Fecha de inscripción : 29/07/2008
| Tema: Re: PASO A PASO RELLENO CALABAZA, CAMOTE Y DURAZNO Vie Oct 16, 2009 1:53 pm | |
| RELLENO DE CAMOTEingredientes: 1 y medio kilos de camote amarillo o morado....si consiguen de este morado delgadito es mas rico y se cuece mas rapidotres cilindros de piloncillounas rajas canelasi tienen pueden poner tambien unos 5 clavitos de especiasuna taza de agua azucar si es necesariouna cucharadad de canela molidael procedimiento va a ser parecido que con el relleno de calabaza, lavamos muy bien nuestros camotes con un cepillito o estropajo, pues son tuberculos y tiene tierritalos cortamos en trozos grandesvean que hermoso color...me encantaahora colocamos la canela, piloncillo, agua y clavo en una ollita...si no tienen el clavo no es indispensabley ponemos los camotes encima, tapamos y dejamos cocer por espacio de 30 a 45 minutos, hasta que esten muy suavessacamos nuestros camotes y les retiramos la cascarita , que es muy finitacolamos nuestro tecitoy regresamos a la olla, mezclando con nuestra pulpa de camote, machacamos y agregamos la canela molida..en este punto rectificamos el azucar, yo no le agregue mas, pues quedo perfectahasta que se evapoe un poco el agua...y se sienta espesa, y aqui esta nuestro relleno de camote...que es una delicia....y superbaratisimo...yo lo compre en 10 pesos el kilo......hagan cuentas y se quedaran sorprendidas del costo de este relleno...me rindio aprox un poco menos de 2 kilos de rellenocontinuaaaaa
Última edición por mapat el Vie Oct 16, 2009 7:26 pm, editado 1 vez | |
| | | mapat MEDALLA de ORO en Recetas
Edad : 56 Localización : monterrey Fecha de inscripción : 29/07/2008
| Tema: Re: PASO A PASO RELLENO CALABAZA, CAMOTE Y DURAZNO Vie Oct 16, 2009 1:53 pm | |
| MERMELADA DE DURAZNO INGREDIENTES 1 KILOGRAMO DE DURAZNOS2 TAZAS DE AZUCARUNAS RAJAS DE CANELA1/2 TAZA DE AGUADOS CUCHARADAS DE MAICENA1/2 TAZA DE AGUA bueno aqui estos duraznos que ven son duraznitos de zacatecas, se les llama de hueso pegado, porque se batalla para quitarles el huesito, hay que morderlos bastante...pero tienen una pulpa deliciosa....si consiguen durazno del prisco del rosadito, van a emplear la misma tecnica que con este ponemos a hervir agua en una olla, cuando esta en ebullicion ponemos los duraznos por 5 minutos...los sacamos inmediatamente y los colocamos en una ollita con agua y hielo, esto es para retirarles la cascara...estos traen tambien la cascara muy pegadita y fina...asi que solo les retire la cascara a la mitad de los duraznos....al fin que la cascara trae mucha pectina, jejeje, y nos sirve para la mermelada...si al durazno es prisco , no se batalla nada para retirar la cascara, ni el hueso..eso si es mas desabridon que este ahora cortamos en trocitos nuestro duraznoponemos en una ollita de fondo grueso...esto se me paso decircelos, siempre las mermeladas y compotas se elaboran en ollas de fondo grueso, para que el calor se distribuya de una manera parejita....este es un cazo de cobre, agregamos los duraznos, el azucar y las media taza de agua y la canela, dejamos hervir hasta que se suavicen, 45 minutos aprox....retiramos la canela, y empezamos a machacarlos un poquito, para que se forme nuestra mermeladaagregamos la maicena disuelta en la media taza de aguay dejamos hervir aqui si sin dejar de menear, hasta que la maicena se pone transparente, entre 10 y 15 minutosaqui esta ya mi mermelada, ponen a hervir un frasco de cristal junto con la tapa, lo sacan caliente...y agregan su mermelada aun bien caliente.....con cuidadito, no se vayan a quemartapamos nuestro frasco, y vean que se abulta la tapita por el vapor generadovolteamos nuestro frasco, y lo dejamos ahiaqui despues de una hora , si se fijan se ¨aplano hacia a dentro la tapita, en este momento ya se formo el vacio......el vacio se genera cuando el calor se va acabando el oxigeno dentro del frasco...lo cual permite que no se desarrollen las bacterias y se descomponga la mermelada...no hay oxigeno..no hay ´bacteriasla mermelada yo la conservo asi en la alacena, por tres meses, no se si dure mas...porque siempre me la como antes de ese plazo, jejejeeso si ya abierta hay que refrigerarla, pues como no tiene conservadores , se descompondra facilmente si no esta refrigeradabueno amiguitas espero que les haya servido la clase...y que puedan elaborar sus rellenos y mermeladas naturales, economicos...y sobre todo...mas deliciosos que cualquiera que puedan comprar | |
| | | mapat MEDALLA de ORO en Recetas
Edad : 56 Localización : monterrey Fecha de inscripción : 29/07/2008
| Tema: Re: PASO A PASO RELLENO CALABAZA, CAMOTE Y DURAZNO Vie Oct 16, 2009 1:54 pm | |
| ESPERO QUE LES SEA DE UTILIDAD AMIGUITAS, SALUDITOS Y BENDICIONES | |
| | | karla409 Super Master Chef
Edad : 41 Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: Re: PASO A PASO RELLENO CALABAZA, CAMOTE Y DURAZNO Vie Oct 16, 2009 2:11 pm | |
| ke rico mapat muchisimas gracias por tus aportes | |
| | | mcaguayo77 AVANSADISIMA
Edad : 47 Localización : Sinaloa Fecha de inscripción : 29/05/2009
| Tema: Re: PASO A PASO RELLENO CALABAZA, CAMOTE Y DURAZNO Vie Oct 16, 2009 2:23 pm | |
| COMPAÑERA....TE SACASTE UN 10!!!! no tenia idea de como hacer los rellenos..y mas bien nunca lo habia intentado...ahora si esta super bien para las empanadas de calabaza que tanto se usan en mi tierra.. gracias!! | |
| | | cocinita35 EXPERTA SUPER_AVANZADA
Edad : 52 Localización : ca Fecha de inscripción : 28/09/2008
| Tema: Re: PASO A PASO RELLENO CALABAZA, CAMOTE Y DURAZNO Vie Oct 16, 2009 2:49 pm | |
| Mapat este es un maravilloso pap muchas felicidades y gracias por las recetas y la explicacion lupita | |
| | | Invitado Invitado
| Tema: Re: PASO A PASO RELLENO CALABAZA, CAMOTE Y DURAZNO Vie Oct 16, 2009 3:41 pm | |
| mmm que rico |
| | | VERONICA EXPERTA SUPER_AVANZADA
Edad : 53 Localización : Hermosillo Fecha de inscripción : 01/05/2008
| Tema: Re: PASO A PASO RELLENO CALABAZA, CAMOTE Y DURAZNO Vie Oct 16, 2009 5:53 pm | |
| patty, increible tu aporte.. mi abuela lo prepara y ni por error comparte sus recetas muchas gracias... creo que el exito de estos preparados son el cazo ella asì justamente veo que en un cazo bien grandote las hace | |
| | | Rit@ EXPERTA SUPER_AVANZADA
Edad : 48 Localización : Durango, Dgo Fecha de inscripción : 18/04/2008
| Tema: Re: PASO A PASO RELLENO CALABAZA, CAMOTE Y DURAZNO Vie Oct 16, 2009 6:26 pm | |
| muchas gracias mapat siempre con tus magnificos aporte
solo una pequeña observacion y para que alguna chica no se confunda
creoq ue en el relleno de camote
hay un pequeño error pues pides la cantidad de camote y luego 3 tres cilindros de camote esto en realidad es piloncillo vdd??
disculpa que sea tan metiche pero mas vale preguntar y disipar dudas no de antemano imagino que esos rellenos deben estar estupendos
saludos | |
| | | Invitado Invitado
| | | | princess_gold AVANSADISIMA
Edad : 50 Localización : reynosa, tamps Fecha de inscripción : 23/04/2008
| Tema: Re: PASO A PASO RELLENO CALABAZA, CAMOTE Y DURAZNO Vie Oct 16, 2009 7:21 pm | |
| wowwww mapat que deliciosos paso a paso! gracias!! | |
| | | mapat MEDALLA de ORO en Recetas
Edad : 56 Localización : monterrey Fecha de inscripción : 29/07/2008
| Tema: Re: PASO A PASO RELLENO CALABAZA, CAMOTE Y DURAZNO Vie Oct 16, 2009 7:33 pm | |
| MUCHAS GRACIAS A TODAS LAS AMIGAS QUE ENTRARON A MI TEMA...QUE BUENO QUE LES GUSTO AMIGASAMIGA RITA TE AGRADEZCO UN MONTONAL QUE HAYAS OBSERVADO MI PEQUEÑO ERROR EN LOS CAMOTES, EN LUGAR DE PONER PILONCILLO......ESO ME HACE SENTIR MUY BIEN, YA QUE LEISTE CON DETENIMIENTO LA RECETA, MUCHISIMAS GRACIAS - Rit@ escribió:
- muchas gracias mapat siempre con tus magnificos aporte
solo una pequeña observacion y para que alguna chica no se confunda
creoq ue en el relleno de camote
hay un pequeño error pues pides la cantidad de camote y luego 3 tres cilindros de camote esto en realidad es piloncillo vdd??
disculpa que sea tan metiche pero mas vale preguntar y disipar dudas no de antemano imagino que esos rellenos deben estar estupendos
saludos | |
| | | sandy62 Super Master Chef
Edad : 62 Localización : tampico, tams Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: Re: PASO A PASO RELLENO CALABAZA, CAMOTE Y DURAZNO Vie Oct 16, 2009 8:52 pm | |
| WOW, SUPER BIEN EXPLICADOS TUS PAP, Y SUPER DELICIOSOS, MIL GRACIAS AMIGUITA MAPAT, TE SACASTE UN MIL, DIOS TE BENDIGA. | |
| | | Invitado Invitado
| Tema: Re: PASO A PASO RELLENO CALABAZA, CAMOTE Y DURAZNO Vie Oct 16, 2009 9:09 pm | |
| Hola Mapatita hermosa, pues ya somo viejas conocidas, me encanto tu pap, muchisisimas grax, como siempre es un deleite ver tus pap!!!!!!!!!!! Saluditos amiguita!!!!!!!!!! |
| | | mapix EXPERTA
Edad : 64 Localización : el salvador centro america Fecha de inscripción : 08/10/2009
| Tema: Re: PASO A PASO RELLENO CALABAZA, CAMOTE Y DURAZNO Vie Oct 16, 2009 9:54 pm | |
| mapat mil gracias por el paso a paso de la calabaza q en mi pais le decimos ayote sabes siempre veia la receta de este pay y nunca habia pensado en hacerlo por q todas las recetas vienen de lata, no sabes como te agradesco el tiempo q te tomas para hacer estos lindos pasos a pasos tan bien explicados. feliz noche
Última edición por mapix el Sáb Oct 17, 2009 9:37 am, editado 1 vez | |
| | | COSSYTA V.I.P. en Recetas
Edad : 54 Localización : CD. OBREGON, SONORA Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: Re: PASO A PASO RELLENO CALABAZA, CAMOTE Y DURAZNO Sáb Oct 17, 2009 12:56 am | |
| MUCHISISIMAS GRACIAS POR TU PAP, FELICIDADES AMIGA, DIOS TE DIO UNA MANOS MAGICAS, QUE DIOS TE SIGA BENDICIENDO CON MAS CONOCIMIENTOS | |
| | | ichije SUPER AVANZADA
Edad : 64 Localización : Mexicali,B.C Fecha de inscripción : 08/06/2009
| Tema: Re: PASO A PASO RELLENO CALABAZA, CAMOTE Y DURAZNO Sáb Oct 17, 2009 2:07 am | |
| Muchisimas gracias Mapat,soy tu fan numero 1 | |
| | | mely EXPERTA SUPER_AVANZADA
Edad : 59 Localización : Monterrey .N,L Fecha de inscripción : 19/10/2008
| Tema: Re: PASO A PASO RELLENO CALABAZA, CAMOTE Y DURAZNO Sáb Oct 17, 2009 9:17 am | |
| GRACIAS AMIGA POR OMPARTIR TAN BUENAS RECETAS Y TAN BIEN EXPLICADAS. SALUDOS.- | |
| | | mapix EXPERTA
Edad : 64 Localización : el salvador centro america Fecha de inscripción : 08/10/2009
| | | | angie59 AVANSADISIMA
Edad : 65 Localización : California Fecha de inscripción : 08/06/2009
| Tema: Re: PASO A PASO RELLENO CALABAZA, CAMOTE Y DURAZNO Sáb Oct 17, 2009 10:08 am | |
| Gracias mapat estos son super rellenos sobre todo el de calabaza ya no tendre que comprar de lata para hacer mi pay de calabaza para thanksgiving y navidada, Dios te Bendiga | |
| | | Rit@ EXPERTA SUPER_AVANZADA
Edad : 48 Localización : Durango, Dgo Fecha de inscripción : 18/04/2008
| Tema: Re: PASO A PASO RELLENO CALABAZA, CAMOTE Y DURAZNO Sáb Oct 17, 2009 11:09 am | |
| hola mapat, en realidad no tienes porque agradecer me gusta mucho leer tus pap siempre tan bien explicados y pues vale la pena una correccion minima como esta para proximas confusiones no? oye pero aprovechando............hablas de un pay de calabaza y angie tambien..... sera posible que nos pasen una recetita de este ya que nunca lo he probado es mas nunca lo habia escuchado siquiera, como vez se podra??? saludos y de nuevo te agradezco el pap - mapat escribió:
- MUCHAS GRACIAS A TODAS LAS AMIGAS QUE ENTRARON A MI TEMA...QUE BUENO QUE LES GUSTO AMIGAS
AMIGA RITA TE AGRADEZCO UN MONTONAL QUE HAYAS OBSERVADO MI PEQUEÑO ERROR EN LOS CAMOTES, EN LUGAR DE PONER PILONCILLO...... ESO ME HACE SENTIR MUY BIEN, YA QUE LEISTE CON DETENIMIENTO LA RECETA, MUCHISIMAS GRACIAS
- Rit@ escribió:
- muchas gracias mapat siempre con tus magnificos aporte
solo una pequeña observacion y para que alguna chica no se confunda
creoq ue en el relleno de camote
hay un pequeño error pues pides la cantidad de camote y luego 3 tres cilindros de camote esto en realidad es piloncillo vdd??
disculpa que sea tan metiche pero mas vale preguntar y disipar dudas no de antemano imagino que esos rellenos deben estar estupendos
saludos | |
| | | mariche AVANSADISIMA
Fecha de inscripción : 18/05/2008
| | | | Bizcochito AVANSADISIMA
Edad : 52 Localización : Puerto Rico Fecha de inscripción : 15/08/2008
| Tema: Re: PASO A PASO RELLENO CALABAZA, CAMOTE Y DURAZNO Dom Oct 18, 2009 11:47 am | |
| Que ricas recetas amiga. Te lo agradezco y lo intentaré con unas empanadas. Saludos | |
| | | adgam Super Master Chef
Edad : 51 Fecha de inscripción : 22/04/2008
| Tema: Re: PASO A PASO RELLENO CALABAZA, CAMOTE Y DURAZNO Dom Oct 18, 2009 11:59 am | |
| QUE LINDOS APORTES MAPAT, ME SUPER ENCANTA TODO LO PREPARADO EN CASA, ESTO ME RECUERDA MI NIÑEZ. GRACIAS POR COMPARTIR | |
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| Tema: Re: PASO A PASO RELLENO CALABAZA, CAMOTE Y DURAZNO | |
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| | | | PASO A PASO RELLENO CALABAZA, CAMOTE Y DURAZNO | |
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