www.reposteriaymasroxjijon.com cursos gratis de reposteria |
|
| El ganache,que es y como hacerlo | |
| | Autor | Mensaje |
---|
ichije SUPER AVANZADA
Edad : 64 Localización : Mexicali,B.C Fecha de inscripción : 08/06/2009
| Tema: El ganache,que es y como hacerlo Sáb Jun 27, 2009 1:15 am | |
| El Ganache (considerado la esencia de la trufa) es un término francés, aunque su procedencia es discutida. Se cree que el ganache surgió sobre el año 1850, unos dicen que proviene de Suiza y otros que lo inventó la pastelería Siravdin de París.
]El ganache básico se elabora con igual proporción de crema de leche o nata y chocolate, este preparado ha tenido como fin ser el relleno o la cobertura de tartas y bombones, proporcionando un cremoso sabor a cacao con miles de opciones aromatizantes. Las combinaciones que se quieran adoptar al básico ganache son infinitas, incluso en la proporción de crema de leche y cacao, siempre dependerá de la aplicación que se le quiera dar. Se puede utilizar chocolate con mayor proporción de cacao o menor, incluso con chocolate blanco, lo importante es que sea un chocolate de calidad. También se puede agregar mantequilla para hacerlo más firme, untuoso y darle brillo.
Generalmente se aromatiza con vainilla, ron u otros licores, café, se añaden frutos secos, frutas confitadas, especias… Ya estamos pensando en hacer un bombón de ganache de cardamomo El ganache se elabora calentando la nata o crema de leche y cuando adquiere la temperatura se incorpora al chocolate troceado (fuera del fuego), el mismo calor lo fundirá. Se mezcla adecuadamente y se aromatiza con los ingredientes deseados. En Joy of Baking nos muestran las proporciones para distintos ganaches a elaborar, por ejemplo, para hacer un ganache de relleno se utiliza una parte de nata por una parte de chocolate 1/1, para rellenar trufas se mezcla una parte de nata por dos de chocolate 1/2 y para un glaseado o cobertura una parte de nata y tres de chocolate 1/3. También dependerá de lo sólido que se necesite para su utilización, si lo dejamos enfriar o lo utilizamos cuando aún está tibio. Pero no olvidemos que para que tenga mejor sabor, lo importante es la calidad de los ingredientes
Fuente:Gastronomia y Cia. | |
| | | sandy62 Super Master Chef
Edad : 62 Localización : tampico, tams Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: Re: El ganache,que es y como hacerlo Sáb Jun 27, 2009 9:45 am | |
| muchisimas gracias por la informacion, saludos. | |
| | | Rit@ EXPERTA SUPER_AVANZADA
Edad : 48 Localización : Durango, Dgo Fecha de inscripción : 18/04/2008
| Tema: Re: El ganache,que es y como hacerlo Mar Nov 03, 2009 6:02 pm | |
| GRACIAS POR LA INFORMACION
SALUDOS | |
| | | Invitado Invitado
| Tema: Re: El ganache,que es y como hacerlo Mar Nov 03, 2009 7:59 pm | |
| Mmmmmm deli rico!!!!!!!!!!!!!! Grax por tan valiosa info |
| | | karla409 Super Master Chef
Edad : 41 Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: Re: El ganache,que es y como hacerlo Miér Nov 04, 2009 8:05 am | |
| gracias ke buena informacion | |
| | | leidi8090 EXPERTA
Edad : 44 Localización : athens, ga (Georgia USA) Fecha de inscripción : 20/05/2009
| Tema: Re: El ganache,que es y como hacerlo Miér Nov 04, 2009 12:22 pm | |
| | |
| | | America AVANSADISIMA
Edad : 55 Localización : Monterrey Fecha de inscripción : 22/10/2009
| Tema: Re: El ganache,que es y como hacerlo Vie Ene 15, 2010 4:04 pm | |
| GRACIAS, yo lo he leido aqui y no sabia a ciencia cierta que era.
Ya me has aclarado la duda, gracias | |
| | | clohe AVANSADISIMA
Edad : 52 Localización : NUEVO LEON,MEXICO Fecha de inscripción : 02/10/2009
| Tema: Re: El ganache,que es y como hacerlo Vie Ene 15, 2010 7:18 pm | |
| Y ES DELICIOSO...GRACIAS POR LA INFORMACION... SALUDOS | |
| | | Contenido patrocinado
| Tema: Re: El ganache,que es y como hacerlo | |
| |
| | | | El ganache,que es y como hacerlo | |
|
Temas similares | |
|
| Permisos de este foro: | No puedes responder a temas en este foro.
| |
| |
| |
|