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 El ganache,que es y como hacerlo

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Rit@
sandy62
ichije
7 participantes
AutorMensaje
ichije
SUPER AVANZADA
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Femenino Edad : 64
Localización : Mexicali,B.C
Fecha de inscripción : 08/06/2009

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MensajeTema: El ganache,que es y como hacerlo   El ganache,que es y como hacerlo EmptySáb Jun 27, 2009 1:15 am

El Ganache (considerado la esencia de la trufa) es un término francés, aunque su procedencia es discutida. Se cree que el ganache surgió sobre el año 1850, unos dicen que proviene de Suiza y otros que lo inventó la pastelería Siravdin de París.

]El ganache básico se elabora con igual proporción de crema de leche o nata y chocolate, este preparado ha tenido como fin ser el relleno o la cobertura de tartas y bombones, proporcionando un cremoso sabor a cacao con miles de opciones aromatizantes.
Las combinaciones que se quieran adoptar al básico ganache son infinitas, incluso en la proporción de crema de leche y cacao, siempre dependerá de la aplicación que se le quiera dar. Se puede utilizar chocolate con mayor proporción de cacao o menor, incluso con chocolate blanco, lo importante es que sea un chocolate de calidad. También se puede agregar mantequilla para hacerlo más firme, untuoso y darle brillo.

Generalmente se aromatiza con vainilla, ron u otros licores, café, se añaden frutos secos, frutas confitadas, especias… Ya estamos pensando en hacer un bombón de ganache de cardamomo

El ganache se elabora calentando la nata o crema de leche y cuando adquiere la temperatura se incorpora al chocolate troceado (fuera del fuego), el mismo calor lo fundirá. Se mezcla adecuadamente y se aromatiza con los ingredientes deseados.
En Joy of Baking nos muestran las proporciones para distintos ganaches a elaborar, por ejemplo, para hacer un ganache de relleno se utiliza una parte de nata por una parte de chocolate 1/1, para rellenar trufas se mezcla una parte de nata por dos de chocolate 1/2 y para un glaseado o cobertura una parte de nata y tres de chocolate 1/3.
También dependerá de lo sólido que se necesite para su utilización, si lo dejamos enfriar o lo utilizamos cuando aún está tibio. Pero no olvidemos que para que tenga mejor sabor, lo importante es la calidad de los ingredientes



Fuente:Gastronomia y Cia.
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sandy62
Super Master Chef
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sandy62


Femenino Edad : 62
Localización : tampico, tams
Fecha de inscripción : 10/05/2008

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MensajeTema: Re: El ganache,que es y como hacerlo   El ganache,que es y como hacerlo EmptySáb Jun 27, 2009 9:45 am

muchisimas gracias por la informacion, saludos.
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Rit@
EXPERTA SUPER_AVANZADA
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Rit@


Femenino Edad : 48
Localización : Durango, Dgo
Fecha de inscripción : 18/04/2008

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MensajeTema: Re: El ganache,que es y como hacerlo   El ganache,que es y como hacerlo EmptyMar Nov 03, 2009 6:02 pm

GRACIAS POR LA INFORMACION

SALUDOS
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Invitado
Invitado




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MensajeTema: Re: El ganache,que es y como hacerlo   El ganache,que es y como hacerlo EmptyMar Nov 03, 2009 7:59 pm

Mmmmmm deli rico!!!!!!!!!!!!!!
Grax por tan valiosa info
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karla409
Super Master Chef
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karla409


Femenino Edad : 41
Fecha de inscripción : 10/05/2008

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MensajeTema: Re: El ganache,que es y como hacerlo   El ganache,que es y como hacerlo EmptyMiér Nov 04, 2009 8:05 am

gracias ke buena informacion
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leidi8090
EXPERTA
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Femenino Edad : 44
Localización : athens, ga (Georgia USA)
Fecha de inscripción : 20/05/2009

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MensajeTema: Re: El ganache,que es y como hacerlo   El ganache,que es y como hacerlo EmptyMiér Nov 04, 2009 12:22 pm

El ganache,que es y como hacerlo 885531
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America
AVANSADISIMA
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America


Femenino Edad : 55
Localización : Monterrey
Fecha de inscripción : 22/10/2009

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MensajeTema: Re: El ganache,que es y como hacerlo   El ganache,que es y como hacerlo EmptyVie Ene 15, 2010 4:04 pm

GRACIAS, yo lo he leido aqui y no sabia a ciencia cierta que era.

Ya me has aclarado la duda, gracias
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clohe
AVANSADISIMA
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clohe


Femenino Edad : 52
Localización : NUEVO LEON,MEXICO
Fecha de inscripción : 02/10/2009

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MensajeTema: Re: El ganache,que es y como hacerlo   El ganache,que es y como hacerlo EmptyVie Ene 15, 2010 7:18 pm

Y ES DELICIOSO...GRACIAS POR LA INFORMACION...
SALUDOS
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MensajeTema: Re: El ganache,que es y como hacerlo   El ganache,que es y como hacerlo Empty

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