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 Ayuda con recetas de Chocolate fudge y ganache.

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4 participantes
AutorMensaje
leidi8090
EXPERTA
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Femenino Edad : 44
Localización : athens, ga (Georgia USA)
Fecha de inscripción : 20/05/2009

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MensajeTema: Ayuda con recetas de Chocolate fudge y ganache.   Ayuda con recetas de Chocolate fudge y ganache. EmptyJue Abr 01, 2010 8:10 am

Hola muchachas, me pueden decir la diferecia entre cholocate fudge icing y ganache?

Con el ganache se puede rellenar el pastel y cubrir?

Y la ultima peticion me podrian regalar la receta de el ganache y el chocolate fudge.


Gracias..
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MILLA
ADMINISTRADORA
 ADMINISTRADORA
MILLA


Femenino Fecha de inscripción : 18/04/2008

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MensajeTema: Re: Ayuda con recetas de Chocolate fudge y ganache.   Ayuda con recetas de Chocolate fudge y ganache. EmptyJue Abr 08, 2010 9:22 pm

ESTA ES UNA INFORMACION QUE ENCONTRE Y TE LA PONGO AQUI ESPERO TE DESPEJE ALGUNA DUDA






Ganache de chocolate

Ganache es un término francés que se refiere a una mezcla cremosa de chocolate
y nata. Puedes verterla sobre el bizcocho, y tendrás una tarta con un acabado
brillante precioso e imponente. También puedes usarla como relleno, ¡es deliciosa!
Aquí debajo explico los dos usos.
Si quieres hacer ganache de chocolate blanco, las proporciones cambian:
necesitas más chocolate blanco en la receta para que quede lo suficientemente
consistente.

No existe una receta única para el ganache. Hay quien usa siempre una
proporción fija de chocolate y nata, y hay quienes usan otra completamente
distinta. Yo suelo usar 1 parte de chocolate y 1 parte de nata:
300 g de chocolate negro
3 dl de nata*
* Si quieres usar chocolate blanco, reduce la cantidad de nata a 125 ml

Corta el chocolate en trocitos pequeños y ponlo en un cuenco. Calienta en un
cazo la nata hasta casi hervir y viértela sobre los trocitos de chocolate.
Déjala así unos 5 minutos hasta el chocolate se derrita completamente. Remueve
con suavidad (no debes añadir aire a la mezcla) y déjala enfriar.
Para usarla como relleno: déjala
enfriar completamente (una noche en la nevera, por ejemplo) y después bate bien
con la batidora hasta obtener una crema suave y más espesa.
Para usarla como cobertura: déjala
enfriar un poco hasta que tenga la consistencia del yogur y viértela sobre la
tarta. Viértela en el centro y deja que se escurra hacia los bordes y hacia
abajo. Lo más práctico es poner la tarta sobre una rejilla para tartas con un
plato grande debajo para recoger lo que caiga.
Para darle un acabado bien brillante puedes añadir un poco de mantequilla (p.
ej. 25 g) o jarabe de glucosa cuando acabas de prepararla, antes de que se
enfríe.
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mely
EXPERTA SUPER_AVANZADA
EXPERTA SUPER_AVANZADA
mely


Femenino Edad : 59
Localización : Monterrey .N,L
Fecha de inscripción : 19/10/2008

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MensajeTema: Re: Ayuda con recetas de Chocolate fudge y ganache.   Ayuda con recetas de Chocolate fudge y ganache. EmptyVie Abr 09, 2010 1:29 pm

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] gracias milla
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leidi8090
EXPERTA
EXPERTA



Femenino Edad : 44
Localización : athens, ga (Georgia USA)
Fecha de inscripción : 20/05/2009

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MensajeTema: Re: Ayuda con recetas de Chocolate fudge y ganache.   Ayuda con recetas de Chocolate fudge y ganache. EmptyMar Abr 13, 2010 2:18 pm

Gracias Milla, una pregunta, la nata es heavy cream?
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anairda_yk
EXPERTA
EXPERTA



Femenino Edad : 42
Localización : Monterrey
Fecha de inscripción : 13/03/2009

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MensajeTema: Re: Ayuda con recetas de Chocolate fudge y ganache.   Ayuda con recetas de Chocolate fudge y ganache. EmptyJue Abr 15, 2010 3:16 pm

Hola leidi...
Aqui de meticha, relamente la unica diferencia que veo entre uno y otro es que el fudge usa mantequilla y azucar glass...y el ganache es chocolate mas crema para batir...

Las recetas que te paso Milla son excelentes...yo solo te compartire un poco de mi experiencia y la de una amigo con el ganache... quisimos hacer el ganache para bañar un pastel, pero cuando lo hicimos en un curso, la maestra habia usado la mitad de chocolate y la mitad de crema para batir...hicimos lo mismo pero el chocolate nunca"cuajo"...nunca se hizo asi como que durito y se escurrio todo...el problema fue la calidad del chocolate y no es que sea del todo malo, sino que debe de llevar cierto porcentaje que ahorit ano recuerod muy bien, a ver si alguien sabe, total, que mejor haz la prueba con una porcion pequeña :)
Suerteee!!!
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MensajeTema: Re: Ayuda con recetas de Chocolate fudge y ganache.   Ayuda con recetas de Chocolate fudge y ganache. Empty

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Ayuda con recetas de Chocolate fudge y ganache.
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