| Recetario para diabéticos (Dulce y Salado) | |
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+11panalope lorena lucy y andy America EimySarahi Gigi sandy62 adgam jazz1408 Rosie angelanned 15 participantes |
Autor | Mensaje |
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Invitado Invitado
| Tema: Recetario para diabéticos (Dulce y Salado) Vie Mayo 09, 2008 1:59 pm | |
| Hola amigas! :hello 2:
Aqui les tengo algunas recetas que saque de un libro de Susana Torrijos.
Claro es muy importante que la gente con diabetes tenga muy en cuenta que la cant. de carbohidratos y calorías que puede ingerir dependerá de la evaluación de su médico y debe de tener en cuenta siempre estás cantidades al ingerir alimentos.
Les recomiendo usar sal baja en sodio para estás preparaciones, la venden en el super, en realidad es facil de conseguir y ayuda a prevenir o controlar la presion sanguinea alta. El poco aceite que se utiliza en las recetas tmb se puede omitir, procurando usar algun tipo de sarten antiadherente, con teflon y cocinando lo más que se pueda al vapor.
También es muy importante, que cuando van a consumir algún postre, sepan que deberán de hacer algún pequeño sacrificio ese día para no sobrepasar su nivel de azucar..
Asimismo, en el recetario que tengo los postres vienen con azucar, sé que se puede sustituir por algun edulcorante, pero si no se és diabético mejor pregunten a la persona diabética a quien se le va a preparar el alimento, qué es lo que se le esta permitido; que no les de pena pq es su salud la que está en juego, y la verdad sé que los edulcorantes ayudan a restringir el numero de calorías en la preparación, pero tmb tiene riesgos pues la mayoría de estos sustitutos son carbohidratos de proteínas (polisacáridos) o hidratos de carbono modificados, como la polidextrosa y la maltodextrina (http://www.entornomedico.net/diabetesclub/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=64) así que lo mejor sería consultar con un médico o con el paciente diabético que estoy segura ya sabra lo que puede y no comer.
Como quiera aqui les copio varias de las recetas tal cual...
SOPAS Y CALDOS
*CALDO VEGETAL PARA DIABÉTICOS 1/2 tza apio picado 1 med. nabo picado 1/2 tza perejil picado 1 tza col picada 1med. morron verde 3 dientes ajos 1/2 poro rebanado 2 med. jitomates 2 cuch. aceite de oliva 1/2 cdita. sal 3 L agua Se pone a calentar el agua y cuando suelta el hervor se agregan todos los ingredientes menos los jitomates y el aceite de oliva. Se tapa y se deja cocer a fuego lento. Aparte en el aceite de oliva fría los jitomates muy bien picados sin semillas y sin piel y deje freir hasta qe quede una salsa espesa, añada al caldo y deje hervir un poco más. Cuele la verdura y deje el caldo aparte. Este caldo sirve como base para preparar sopas o algún guisado que requiera de caldo de verduras; si usted así lo desea, utilizandolo puede evitar consumir caldo de pollo. Con las verduras se pueden hacer cremas o purés muy nutritivos y agradables.
*CREMA DE VERDURAS Las verduras restantes del caldo vegetal para diabéticos. tza. leche descremada 1 tza caldo vegetal 1/2 cuch. sal 1 cuch. semillas de eneldo Deje remojando en un cuarto de taza de agua tibia las semillas de eneldo pordos horas mínimo. En la licuadora muela estas semillas, cuele y ponga a cocinar en una cacerola, agregye muy despacio la leche y baje el fuego, agregue las verduras, perfecamente licuadas y mueva despacio, a incorporar perfectamente la mezcla, agregue poco a poco el caldo vegetal y la sal. Sirva caliente.
*PURÉ DE VERDURAS A LA HIERBABUENA Las verduras restantes del caldo vegetal para diabéticos 1 tza hojas de hierbabuena lavadas y desinfectadas. 1/2 tza yogurt natural descremado. 1 pzca. pimienta 1/2 cuch. sal Muela las verduras en la licuadora y ponga a calentar, agregue la pimienta y la sal. Aparte mezcle las hojas de hierbabuena picadas muy finitas con el yogurt. A cada porción de puré agregue una cucharadita de yogurt.
*ARROZ AGUADO 3 tzas caldo vegetal 1/2 tza arroz 1/2 tza garbanzos pelados y cocidos 2 med jitomate sin piel y sin semillas 1 tza cilantro lavado y desinfectado 1 ramita cilantro 3 cdas cebolla picada 1cdita chile de árbol en polvo Ponga a hervir el caldo con el arroz, moviendo constantemente hasta que esté perfectamente cocido, no debe secarse. Agregue los garbanzos cocidos y la rama de cilantro. Aparte pique el jitomate, agregue el cilantro y la cebollita picada, revuelva muy bien. Sirva el arroz aguado caliente y agregue dos o tres cucharadas de esta salsa con un poquito de chile de árbol.
*LENTEJAS MORAS 1 tza lentejas 1/4 cebolla 3 tzas agua 3 dientes ajos picados finamente 10 alcaparras 1/2 tza perejil picado 10 chicos rabanitos cortados en flor 1/2 cuch. sal 3 cuch. aceite de oliva Remoje las lentejas desde la noche anterior, enjuague y ponga a cocer en una cacerola, con el agua y la cebolla. Aparte prepare un sofrito con el aceite de oliva y los ajos picados muy finitos, cuando estén dorados, agregue el perejil y las alcaparras. Apague el fuego y agregue a las lentejas que estarán debidamente cocidas. Sirva el plato adornado con uno o dos rabanitos.
*SOPA DE ESPINACAS 250g Espinacas 1/2 cebolla 3 dtes ajos 3 cuch. ajinomoto (es un sazonador japones parecido a la sal, en Mty lo consiguen en Kume o se me hace que en HEB lo han de vender en el area de prod de cocina oriental) 1 cuch. sal 3 cuch. salsade soya 100g fideos chinos (igual en Kume o HEB, tal vez en otros supermercados tmb) 1 1/2L agua 3 cuch. ajonjolí Lave y desinfecte muy bien las espinacas, se utilizarán únicamente las hojas. Ponga a calentar el agua en una cacerola y cuando suelte el hervor agregue la cebolla cortada a la pluma, y los ajos, espere 10 min. y agregue el ajinomoto, la sal, la salsa de soya, las espinacas picadas y los fideos. Apague el fuego y deje reposar 15 min. Sirva caliente y agregue una cdita de semillas de ajonjoli.
*CREMA DE APIO 5 ramas apio cortado en trocitos 1 1/2 L agua 1 cebolla 3 dtes ajos 5 cdas leche descremada 1 pzca pimienta 1 cuch. sal Ponga a cocer las ramas de apio en el agua con media cebolla y los ajos hasta que estén muy suaves. Aparte, pique la cebolla restante y póngala a hervir con media tza de agua y las 5 cdas de leche descremada, tapando la cacerola durane 10 min. Licue muy bien el apio cocido y cuele, agregue a la cebolla. Sazone con la pimienta y la sal. Sirva caliente.
*CREMA DE FRIJOL 2 tzas frijol negro cocido 2 tzas caldo de frijol 3 tzas hojas de epazote picado 1 tza cebolla picada 2 chiles de árbol sin semillas 1/2 tza reuesón 1 tza arroz cocido 1 cuch. ajo en polvo 1 cuch. sal 2 cuch. aceite de maíz Fría 2 tzas de epazote con la cebolla y los chiles de arbol. Agregue los frijoles molidos y mezcle bien hasta formar una pasta, añada poco a poco el caldo de frijol a que quede ligeramente espesa. Aparte, revuelva el arroz con el requesón y el ajo en polvo. Sirva caliente y agregue 2 cditas de arroz a la sopa.
*ESPAGUETI MARINERO 1 paq espagueti 3 jitomates sin piel y sin semillas 1 tza hojas de albahaca (o albahacar, no se como la conocen) 1/4 tza alcaparras 5 cebollitas de cambray 1 pzca pimienta 3 cuch. aceite de oliva Cueza el espagueti hasta que quede firme y suave. Añada todos los ingredientes y revuelva con cuidado. Puede servirse frío.
(Les pondré las recetas por etapas...aqui van algunas de las sopas, luego siguen entradas y aderezos, platos a base de soya, platos fuertes y postres, nada mas que tenganme paciencia plis. Saludos!!) |
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angelanned AVANSADISIMA
Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: Re: Recetario para diabéticos (Dulce y Salado) Dom Mayo 11, 2008 6:44 pm | |
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Rosie ADMINISTRADORA
Fecha de inscripción : 17/04/2008
| Tema: Re: Recetario para diabéticos (Dulce y Salado) Jue Mayo 15, 2008 1:35 pm | |
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jazz1408 EXPERTA SUPER_AVANZADA
Edad : 46 Localización : Tamaulipas Fecha de inscripción : 22/04/2008
| Tema: Re: Recetario para diabéticos (Dulce y Salado) Sáb Mayo 31, 2008 10:44 am | |
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adgam Super Master Chef
Edad : 51 Fecha de inscripción : 22/04/2008
| Tema: Re: Recetario para diabéticos (Dulce y Salado) Jue Jun 19, 2008 12:46 pm | |
| :Mimi: | |
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sandy62 Super Master Chef
Edad : 62 Localización : tampico, tams Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: Re: Recetario para diabéticos (Dulce y Salado) Mar Jul 01, 2008 4:41 pm | |
| gracias lore por tu aporte esta excelente, que dios te bendiga. | |
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Gigi Super Master Chef
Edad : 50 Localización : Mexico .DF Fecha de inscripción : 21/04/2008
| Tema: Re: Recetario para diabéticos (Dulce y Salado) Dom Ago 03, 2008 12:28 am | |
| Muchas gracias esa enfermedad tan fea que es y como se acaba a la gente | |
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EimySarahi Super Master Chef
Edad : 47 Localización : Mexico Fecha de inscripción : 06/06/2008
| Tema: Re: Recetario para diabéticos (Dulce y Salado) Lun Ago 25, 2008 12:23 am | |
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America AVANSADISIMA
Edad : 55 Localización : Monterrey Fecha de inscripción : 22/10/2009
| Tema: Re: Recetario para diabéticos (Dulce y Salado) Lun Ene 18, 2010 8:55 am | |
| MUCHAS GRACIAS POR TU APORTE, ESTARE PENDIENTE DE LO RESTANTE.... | |
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lucy y andy AVANSADISIMA
Edad : 52 Localización : guadalajara Fecha de inscripción : 12/05/2008
| Tema: Re: Recetario para diabéticos (Dulce y Salado) Lun Ene 18, 2010 6:29 pm | |
| esta excelente, muchas gracias sabes, los que tenemos diabéticos en casa nos la pasamos inventando para poder adaptarnos. Gracias por este aporte | |
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lorena WebMaster
Edad : 44 Localización : mexico.d.f. Fecha de inscripción : 07/10/2009
| Tema: Re: Recetario para diabéticos (Dulce y Salado) Lun Ene 18, 2010 7:36 pm | |
| muchas gracias, por estas receta realmente se necesita tener otras opciones cuando tenemos en casa a alguien con diabetes. lorena | |
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panalope SUPER AVANZADA
Edad : 49 Localización : la paz b.c.s Fecha de inscripción : 29/03/2010
| Tema: Re: Recetario para diabéticos (Dulce y Salado) Vie Mar 18, 2011 7:21 pm | |
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Milly Nuevo Miembro
Edad : 49 Localización : cd. obregón Fecha de inscripción : 19/07/2010
| Tema: Re: Recetario para diabéticos (Dulce y Salado) Sáb Mar 19, 2011 1:47 am | |
| muchas gracias!! | |
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ichije SUPER AVANZADA
Edad : 64 Localización : Mexicali,B.C Fecha de inscripción : 08/06/2009
| Tema: Re: Recetario para diabéticos (Dulce y Salado) Sáb Mar 19, 2011 7:38 am | |
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chiquis2 Nuevo Miembro
Edad : 59 Localización : mexico Fecha de inscripción : 31/08/2011
| Tema: Re: Recetario para diabéticos (Dulce y Salado) Miér Ago 31, 2011 2:30 pm | |
| gracias me resulta muy util | |
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novata1809 EXPERTA
Edad : 62 Localización : colombia Fecha de inscripción : 04/10/2009
| Tema: Re: Recetario para diabéticos (Dulce y Salado) Miér Ago 31, 2011 6:25 pm | |
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