| Espuma de limón (Por Tatalina) | |
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Autor | Mensaje |
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Gigi Super Master Chef
Edad : 50 Localización : Mexico .DF Fecha de inscripción : 21/04/2008
| Tema: Espuma de limón (Por Tatalina) Jue Nov 27, 2008 5:18 pm | |
| gelatina en polvo sin sabor. 1 CUCHARADA agua fría. 1/4 DE TAZA limón grande. 1 (O DOS CHICOS) yemas. 4 sal. UN POQUITO ASI azúcar. 1 TAZA claras. 4
Varios
duraznos al natural en mitades o en gajos. A GUSTO fruta abrillantada picadita. 2 CUCHARADAS nueces en trocitos o picaditas. 2 CUCHARADAS molde tipo savarin
Remoje la cucharada de gelatina en el 1/4 de taza de agua fría y espere a que se esponje. Ralle el limón (o limones) y una a la ralladura el jugo respectivo, bien colado. Coloque en una cacerolita el jugo de limón, la ralladura, las 4 yemas, el poquitito así de sal y la mitad del azúcar indicada. Mezcle para integrar y después sígame los pasos.
Coloque la cacerolita sobre el fuego y mezcle constantemente con la cuchara de madera hasta que la mezcla espese, pero sin que llegue a hervir completamente. Agréguele la cucharada de gelatina en polvo sin sabor que remojó en el primer paso y mezcle hasta que la preparación se disuelva bien. Retire del fuego y vuelque todo en un bol. Reserve.
Bata las 4 claras indicadas a punto de nieve. Siga batiendo mientras les incorpora, de a poco, la media taza de azúcar restante, hasta obtener un merengue firme. Es decir cuando al cortarlo con un cuchillo no se note ninguna adherencia. Vierta allí la crema con gelatina del paso anterior (y aún caliente) y mezcle hasta unir bien ambas preparaciones.
Ahora necesitaremos un molde tipo savarin (los que tienen hueco central) previamente humedecido con agua. Vierta en el molde la crema de limón bien espumosa que terminamos de hacer en el paso anterior. Estacione el recipiente en la heladera hasta que note que la crema está firme. Si lo puede dejar de un día para el otro, mucho mejor.
Desmolde la espuma sobre la fuente donde la piensa servir, pasando rápidamente la base del molde por agua caliente para desmoldarlo mejor. Rellénele el centro con duraznos al natural enteros o en gajos y termine de adornarla con la guardita de crema chantillí que sepa hacer... (¡o absténgase!) Salpíquela (o no...) con las frutas abrillantadas y las nueces.
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Invitado Invitado
| Tema: Re: Espuma de limón (Por Tatalina) Vie Nov 28, 2008 1:53 am | |
| AYYYY!! TAMPOCO LE HAN SUBIDO SUS FOTOS... ESPERO LAS PUEDAN SUBIR PRONTO... ESTA RECETITA SE VE SUPER ANTOJABLE!! OJALA LES AGRADE CHICAS.. BESITOS... |
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sandy62 Super Master Chef
Edad : 62 Localización : tampico, tams Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: Re: Espuma de limón (Por Tatalina) Vie Nov 28, 2008 7:53 am | |
| tatis este tambien se lee muy sabroso, esperamos que puedan subir las fotos, gracias amiguita. | |
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Alyda AVANSADISIMA
Edad : 51 Fecha de inscripción : 13/05/2008
| Tema: Re: Espuma de limón (Por Tatalina) Vie Nov 28, 2008 8:17 am | |
| gracias por compartir espero las fotos para ver que tan rico se ve | |
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adgam Super Master Chef
Edad : 51 Fecha de inscripción : 22/04/2008
| Tema: Re: Espuma de limón (Por Tatalina) Vie Nov 28, 2008 9:55 am | |
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Invitado Invitado
| Tema: Re: Espuma de limón (Por Tatalina) Jue Dic 04, 2008 9:13 pm | |
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GUERCA V.I.P. en Recetas
Edad : 54 Localización : MONTERREY Fecha de inscripción : 18/04/2008
| Tema: Re: Espuma de limón (Por Tatalina) Lun Dic 08, 2008 10:08 am | |
| ......gracias. | |
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MAMAOSA AVANSADISIMA
Edad : 41 Localización : IRAPUATO, GTO. Fecha de inscripción : 29/04/2008
| Tema: Re: Espuma de limón (Por Tatalina) Lun Dic 08, 2008 10:13 am | |
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EimySarahi Super Master Chef
Edad : 47 Localización : Mexico Fecha de inscripción : 06/06/2008
| Tema: Re: Espuma de limón (Por Tatalina) Lun Dic 15, 2008 4:16 pm | |
| ay si yo quiero ver las fotos , se lee super antojable! | |
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Invitado Invitado
| Tema: Re: Espuma de limón (Por Tatalina) Dom Ene 25, 2009 2:40 am | |
| CHICAS... LES PROMETO QUE EN ESTA SEMANA LES SUBO LAS FOTOS!! BESITOS.... |
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| Tema: Re: Espuma de limón (Por Tatalina) | |
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| Espuma de limón (Por Tatalina) | |
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