BUDIN TABASQUEÑO.
1 KG. DE BOLILLOS ( APROXIMADAMENTE 15 PZAS.)
6 TAZAS DE LECHR.
500 GR. DE AZUCAR.
400 GR. DE MANTEQUILLA.
4 RAJAS GRANDES DE CANELA.
50 GR. DE PASITAS (UVA PASA)
PROCEDIMIENTO:
1. HIERVE LA LECHE CON LA CANELA Y EL AZUCAR. SE RETIRA DEL FUEGO Y SE ESPERA QUE ENTIBIE.
2. CUANDO ESTA TIBIA SE CUELA Y SE INCORPORA EL PAN EN TROZO PEQUEÑOS.CON LA AYUDA DE UNA ESPATULA SE VA MOVIENDO HASTA QUE EL PAN SE MOJE EN SU TOTALIDAD.SE DEJA REPOSAR POR ESPACIO DE DOS HORAS.
3. SE AGREGA MANTEQUILLA SEMIDERRETIDA, BATIENDO CONLAS MANOS O CON UNA BATIDORA HASTA DESHACER BIEN EL PAN. SE AGREGAN LAS PASITAS.
4. SE COLOCA PAPEL ALUMINIO EN EL FONDO DE UN MOLDE, SE VACIA LA MEZCLA Y SE HORNEA A 170 GRADOS DURANTE UNA HORA O HASTA COMPROBAR QUE ESTE COCIDO.