Budin de pan con coco
Porciones 15
INGREDIENTES
2 tazas de azúcar (400gram
1 taza de agua (250cc.)
2 tazas de coco rallado (220gramos)
2 y 1/2 cucharadas de manteca (mantequilla) (40gramos)
2 cucharadas de vino Garnacha (oporto, mistela etc.)
2 tazas de migas de pan
2 tazas de leche (500cc.)
5 huevos
PREPARACION
Poner en un tazón la miga de pan y remojarlas con la leche caliente.
Poner en una cacerola el azúcar y el agua.
Llevar a fuego fuerte durante 10 minutos aproximadamente o hasta lograr un almíbar liviano.
Retirar del fuego y agregarle el coco rallado, la manteca, el vino Garnacha, las migas de pan remojadas y los huevos semibatidos.
Mezclar bien todo y poner en una budinera acaramelada.
Llevar a cocinar a baño María en un horno moderado durante 40 a 50 minutos.
Probar si está pronto introduciendo la punta de un cuchillo, si ésta sale limpia es señal de que está a punto su cocción.
Retirar del horno y dejar que tome temperatura ambiente antes de desmoldarlo
ESPERO LES GUSTEN