Para la cuaresma por la chef ivette romero
2 mangos grandes Sal
2 limones pimienta negra molida
4 cucharadas de azúcar 16 palillos para brocheta
16 camarones
Pela el mango, córtalo en cubos y muélelo en el procesador de alime tos con el jugo del limón y el azúcar, hasta obtener un pure.
Reserva la mitad de esta salsa, para el momento de servir.
Pela los camarones, retírales la cabeza , la piel y dejale la cola.
Ensártalos en las brochetas de madera, humedecidas en agua; colócalos en un refactario, y báñalos con la mitad de la salsa de mango.
Déjalos reposar, por una hora, dentro del refrigerador.
Asa las brochetas en una plancha bien caliente, barnízalas nuevamente con la salsa de la marinada, y luego sazona con la sal y la pimienta molida, y deja que se cuezan hasta que adquieran un tono rojizo.
Sirve con la salsa de mango reservada, que no estuvo en contacto con camarones crudos.