Tacos de jícama y camarón
Rendimiento: 4 porciones
Ingredientes: 12 rebanadas de jícama (muy delgadas)
12 camarones medianos desvenados
2 filetes delgados de huachinango
2 cucharaditas de sal
2 rebanadas de piña
2 chiles serranos
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta
1 cucharada de jugo de limón recién exprimido
1 cucharada de jengibre rallado
2 cucharaditas de aceite de ajonjolí
1 cucharada de ajonjolí negro
1/3 taza de cilantro con tallos desinfectado
12 banderillas de bambú o palillos largos
Procedimiento: Después
de desvenar los camarones, inserta cada uno en una banderilla de bambú
y cocínalos en agua con sal durante un minuto. Retíralos del agua y ahí
mismo cocina el pescado. Deja enfriar retira las banderillas y rebana
el pescado en tiras de un centímetro de grosor. Desvena los chiles y rebánalos. Corta la piña en julianas. Coloca
las rebanadas de jícama y sobre un extremo coloca tres camarones, una
rebanada de pescado, chile al gusto, sal, pimienta, unas gotas de
limón, unas gotas de aceite de ajonjolí y enrolla con cuidado para que
no se rompan. Decora con el cilantro.