BROCHETAS DE PESCADO
Ingredientes:
2 Filetes de pescado cortados en cubos medianos
1/2 cdta. de azúcar
1 cdta. de salsa inglesa
2 limones (sólo el jugo)
4 tomates miniatura o "cherry"
1 limón cortado en rodajas delgadas
2 ramas de perejil
2 cdas. de aceite
1 tz. de arroz cocido al vapor
Sal y pimienta negra al gusto
Preparación:
Lo primero que tienes que hacer es marinar el pescado, para eso necesitas poner en un recipiente de vidrio el jugo de limón, el azúcar, la salsa inglesa, una rama de perejil picado y los cubos de pescado y refrigerar por media hora.
Después arma las brochetas insertando los cubos de pescado con los tomates "cherry" y las rodajas de limón.
Pon las brochetas a cocinar en una sartén de teflón con tapa a fuego muy suave con muy poco aceite, condimenta con sal y pimienta y sirve con arroz cocido y un poco de perejil como decoración.
SALSA
Puedes usar la salsa rosada que te doy con los camarones.
Otra opción en marinar las brochetas de pescado con limon, sal, pimienta, chile picado, aceite de oliva y reservar en la heladera para que marine Y DESPUES ASAR EN SARTEN, PLANCHA Ó PARRILLA.
Agregar la salsa para acompañar aparte..
Brochetas de camarones
Palitos pequeños para brochetas 2 limones en rebanadas, 2 pimientos morrones, 500 gr de camarones, 1 aguacate grande.
Salsa rosada:
1 taza de mayonesa, 4 cucharadas de salsa de tomate ketchup, 1 cucharadita de mostaza, 1 cucharadita de salsa inglesa, el jugo de un limón, pimienta al gusto.
Si la quieres picante le agregas gotas de salsa Tabasco.
Pelar y hervir los camarones por cinco minutos para que queden duritos. Hacer bolitas de aguacate con el instrumento de hacer bolitas de queso o frutas. Cortar en trocitos los pimientos morrones. Ensartar un camarón, una bolita de aguacate y un trozo de pimiento. Repetir este orden hasta completar, dejando libre un lado del palito para agarrarlo. Hacer la salsa rosada uniendo todos los ingredientes. Colocar en un recipiente al lado de las brochetas. Se sirven bien frías. Receta para 4 personas.
Espero te sirva. Saludos.
Agregar a las brochetas un poco de jugo de limón para evitar que el aguacate se ponga negro.