TAMALES PULACLES
300gr. frijol negro(cocido )
2kg. masa nixtamal
200gr.de manteca de puerco
250gr.de pipian (molido)
150gr.decilantro picado
100gr.de chile jalapeño(picado)
6gr.de pimienta molida
4 dientes de ajo
6 hojas de acoyo o hierbasanta(picada finamente)
200gr. de camaron seco (opcional)se quita cabeza y cola.
sal algusto
2 o3 hojas de platano cortadas y lavadas
en una bandeja sepone la manteca, sal, manteca y revuelve todo
agrega agua poco a poco, no muy aguada,ni dura
.
el preparado
se revuelve e. cilantro,frijol,chile,pipian (molido con el ajo y pimienta),acoyo picado,sal al gusto ycamaròn seco(opcional).
con la masa se hace una tortilla mediana y se le agrega el preparado, se envuelve y se pone en una vaporera aproximadamente como una hora 15min.o hasta que este cocido
provecho espero que les guste
mariana68