Deliciosos champiñones gratinados
Deliciosos champiñones gratinados. Los hongos son deliciosos naturalmente, pero si le realzamos el sabor con otros ingredientes, el resultado es un plato riquísimo.
Estos champiñones al horno son fáciles de hacer, y en solamente 30 minutos estarán listos para saborear. Una receta imperdible de realizar.
Ingredientes:
16 champiñones grandes
1 huevo
1 cucharada de perejil picado
sal
3 cucharadas de jerez
3 cucharadas de aceite de oliva
100 gramos de jamón york
2 rebanadas de pan de molde
1 diente de ajo
pimienta
1 tomate
queso rallado (opcional)
Preparación:
Lavar bien los champiñones y cortar los tallos en trozos finos. Reservar los sombreros. Picar también el ajo, el tomate y el jamón muy menudo.
Poner el aceite en una sartén y sofreir los tallos de champiñón y el ajo, añadir el tomate. Cuando se haya evaporado el jugo del tomate retirar la sartén del fuego y añadir el jamón, la miga de pan y el perejil. Añadir también el huevo, removiendo para que cuaje, y por último el vino.
Echar sal y pimienta a la mezcla y tras remover bien, rellenos cada sombrero de champiñón con un poco de este picadillo.
Colocar los champiñones en la bandeja del horno, incorporar un poco de Aceite de Oliva, y llevar al horno unos 15 minutos a unos 180 grados. Cuando ya estén cocidos sacarlos y, ponerles un poco de queso rallado y llevar al horno nuevamente y gratinar un par de minutos.