1 limon
500 grs. de champiñones limpios y sin tallo
1 taza de agua
5 dientes de ajo pelados
1 cdita. de granos de pimienta negra
3 ramitas de tomillo fresco
3 hojas de laurel
2-3 cdas. de vinagre de vino blanco
1 cdita. de sal
1 1/4 taza de aceite de puro de oliva
1. Pele el limon con un pelador de verduras y guarde las tiritas de cascara. Exprima el jugo de limon sobre los hongos limpios.
2. Ponga la cascara de limon, el agua, el ajo, los granos de pimienta, el tomillo, el laurel, el vinagre y la sal en una cecerolita y cocine 10 minutos a fuego bajo y sin tapar. Suba la llama, añada los champiñones y cocine 2 minutos. Cuele los champiñones y aparte el tomillo y el laurel. Dentro de un frasco esterilizado, ponga los champiñones, las tiritas de limon, el tomillo y el laurel.
3. Cubra con aceite, tape muy bien y guarde en una alacena (lejos de la luz y el calor) durante 5 dias. Saque el frasco y metalo al refrigerador hasta que lo necesite. Deje que los hongos lleguen a la temperatura ambiente, dos horas antes de servirlos.
Emplee champiñones frescos y pequeños pero si no los encuentra, use champiñones grandes, rebanados para que se impregnen mejor.