Recuerdo del primer mensaje :ESPERO SEA DE GRAN UTILIDAD.....ESTE ES UN ESPECIAL DE BODAS, DENTRO DE DOS DIAS VOLVERE A COLOCAR OTRA IDEA.
TORTA DE BODAS
Una boda es la ocasión perfecta para reunir familiares y amigos en torno a una pareja, que decidió unir sus caminos y avanzar juntos hacia la felicidad. Y como en toda celebración especial, no puede faltar el maravilloso y esperado pastel que simboliza la fertilidad del trigo y la buena suerte para la pareja. A la hora de servir el pastel, la buena suerte se extiende a todos los invitados.
Hoy les quiero compartir un sencillo y elegante pastel, que con pocos elementos que seguro tenemos en casa, podemos lucir el encanto de una boda espectacular! Disfrútenlo!!!
Materiales:
* 3 tortas redondas de diferente diámetro (rellenas a gusto)
* Cubierta Roy blanca o Champaña
* Crema de Leche Condensada o Arequipe
* Palitos de altura
* Alambre de Aluminio
* Cortador de alambre
* Glass
* Strass corrido
* Corazones de Strass
* 2 Anillos de strass
* Pega instantánea
* Pistola de Silicón
* Cinta de Raso color vino
* Diamantina
* Base de vidrio
Elaboración:
Para realizar los lazos:
1. Corte un trozo de cinta de raso.
2. Una los dos extremos con Silicon caliente.
3. Pase el anillo de Strass a través de la lazada. Realice dos iguales. Y para asegurarse que queden del mismo tamaño, trabaje los dos al mismo tiempo.
Para elaborar el adorno con los corazones:
1. Para este proyecto conseguí en una tienda unos zarcillos de Strass en forma de corazón, pero puedes utilizar la que mas te guste. Lo primero que hice fue retirar los ganchitos para colocarlos el l oreja. También le quite la argollita que tenia para colgar con la ayuda de una pinza o tenaza.
2. A continuación coloque un corazón sobre otro y los uní con pega instantánea (Pega Loca). Le coloque un alambre de aluminio en la base y lo asegure con un punto de pega. Nadie puede imaginar al verlo terminado que eran unos zarcillos de fiesta y un par de anillos!!!
Para el armado de la torta:
1. Rellenar y forrar las tortas con la cubierta Roy, como lo hemos hecho en ocasiones anteriores. Recuerda que cada torta debe ir sobre un cartón forrado en papel de aluminio o papel parafinado.
2. Coloca los palitos de altura en las dos tortas inferiores para asegurarte que el peso al apilarlas no las hunda.
Agrega sobre la base de vidrio un poquito de glass y asegura la torta mas grande para que no se mueva. A continuaron bordea la parte inferior de la torta con la cinta de raso y fija en los extremos con pistola de Silicón.
3. Sobre la cinta de raso, pega el Stass con ayuda de la pistola de Silicon. Es importante colocar un punto de Silicon cada cierto tiempo para que no caiga el strass por su peso y quede donde queremos. Esto lo vamos a repetir exactamente para la primera y tercera torta. Para no recargar el diseño, decidi no colocarle Strass a la torta central, solo la cinta de raso.
4. Seguidamente vamos a apilar las tortas, colocando entre ellas un poquito de glass y así asegurarnos que no se muevan. Puedes fijarlas mejor con un palito de altura que vaya desde arriba para lograr mayor estabilidad en nuestro trabajo.
5. Pegar los lazos en la primera y tercera torta con un poquito de Silicón.
6. Por último, colocar el adorno de los corazones en la torta mas pequeña. Espolvorear con diamantina a celebrar este hermoso acontecimiento como lo es Una Boda!!!
Torta Esponjosa de Chocolate
Ingredientes:
* 300 grs. de Margarina
* 400 grs. de Harina Leudante
* 100 grs. de Cacao en polvo (de buena calidad)
* 500 grs. de Azúcar
* 8 Huevos (separados en claras y yemas)
* 2 tazas de Leche (aproximadamente, depende del tamaño de los huevos)
* 1/2 cucharadita de Bicarbonato de Sodio
* 1/2 cucharadita de Polvo para Hornear
* Esencia de Vainilla
Preparación:
1. Unir los ingredientes secos y reservar.
2. Batir la margarina con el azúcar hasta obtener una crema de color pálido.
3. Incorporar las yemas una a una y las claras batirlas a punto de nieve (para que no se desarmen las claras, puedes agregarle un poco de azúcar de la misma que tienes indicada en la receta).
4. Agregar los secos a la crema y alternar con la leche, añadir la esencia.
5. Llevar a un horno a la temperatura que siempre utilizas para hornear hasta que al introducir un palillo en el centro de la torta salga limpio.
Variante: Puedes sustituir la leche por agua y hacer lo siguiente. Hervir el agua y agregar el cacao en polvo. Disolver bien. Dejar descansar y utilizar en lugar de la leche.
Cubierta Roy
Ingredientes:
* 1/2 taza de Agua
* 2 cucharadas rasas de Gelatina sin sabor
* 1/4 taza Glicerina
* 1/2 taza de Glucosa
* 1 y 1/2 kgs. de Azúcar pulverizada de buena calidad (aproximadamente)
* Esencia a gusto, preferiblemente transparente (mantecado, almendras, nata, vainilla, tutti frutti)
Preparación:
1. En una olla colocar el agua y agregar la gelatina sin sabor en forma de lluvia. Dejar reposar unos minutos para que se hidrate bien. Aparate en un bol cernir 1 kilo de azúcar pulverizada y reservar.
2. Llevar al fuego bajo la gelatina hidratada junto con la glucosa, hasta disolver totalmente y sin dejar hervir. Retirar del fuego y añadir la glicerina y la esencia. Volcar este jarabe sobre el azúcar ya cernida y mover con una paleta de madera.
3. Ir agregando mas azúcar en polvo hasta que ya no podamos moverla con la paleta y vaciar sobre una mesa rociada con mas azúcar en polvo. Amasar un poco, solo hasta que ya no se pegue de las manos.
4. En caso que no se lleve toda la cantidad de azúcar, no hay ningún problema. No agregar de mas para que no quede muy dura.
Conservación: Puede durar fuera de la nevera en una bolsa plástica bien tapada hasta tres meses.