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 Brownie de Chocolate

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3 participantes
AutorMensaje
America
AVANSADISIMA
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America


Femenino Edad : 55
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Fecha de inscripción : 22/10/2009

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MensajeTema: Brownie de Chocolate   Brownie de Chocolate EmptyLun Jun 21, 2010 12:59 am

Brownie de Chocolate



Publicado por Javi Recetas
Busca más en: Postres, Dulces y Tartas







Brownie de Chocolate. Existen montones de recetas de Brownies, las hay con distintos frutos secos, con chocolate blanco, etc, pero todas las recetas tienen algo en común, el chocolate siempre es el protagonista.
Y es que el brownie no es más que un batido de bizcocho fuertemente
enriquecido con chocolate. Es este chocolate el que ayuda (junto con el
huevo) a que el brownie coja su textura, sin olvidar la proporción
adecuada de mantequilla que impedirá que el brownie quede duro como una
piedra o demasiado blando.
Si te apetece un trocito ya sabes …. a la cocina!!!
Brownie de Chocolate Brownie-chocolate
Ingredientes para hacer Brownie de Chocolate (para 10-12 personas):

  • 250 gramos de chocolate negro para fundir
  • 100 gramos de mantequilla sin sal
  • 200 gramos de azúcar
  • 2 huevos grandes (tamaño XL)
  • 75 gramos de harina de trigo
  • 60 gramos de nueces pelada
  • 40 gramos de almendras cruda (si es tipo Marcona mejor)
  • 1 poco más de mantequilla para untar el molde
  • También necesitarás un molde cuadrado de entre 20 y 25 cm de lado (si no tienes de este tipo no te preocupes, podrás usar otro).

Receta para hacer Brownie de Chocolate (para dos personas):

  1. Lo primero será poner el horno a calentar. Si usas
    un horno con aire (como el mio) ponlo a 170 º C con el aire (arriba y
    abajo). Si usas un horno convencional ponlo a 160º C arriba y abajo.
  2. Coge una cacerola pequeña (o un cazo bien grande) y pon la mantequilla cortada a trozos. Pica el chocolate
    con un cuchillo y añádelo al cazo junto a la mantequilla y ponlo a
    derretir a fuego suave removiendo con una espátula de goma (si no
    tienes usa una cuchara de madera) de vez en cuando.
  3. Pon los dos huevos en un bol grande con el azúcar y bate con las varillas (si son eléctricas mejor) hasta conseguir una mezcla espumosa y algo blanquecina.
  4. Cuando el chocolate y la mantequilla estén bien derretidos y completamente mezclados retira la cacerola del fuego y deja que temple durante un minuto.
  5. Aprovecha para preparar los frutos secos. Coge las nueces
    y pícalas un poco, no hace falta dejarlas demasiado pequeñas, todo lo
    contrario, mejor grandecitas, pero sin pasarse porque si las dejas
    demasiado grandes, a la hora de cortar el brownie pueden hacer que éste
    se parta. Coge las almendras crudas y pícalas bien para que te queden como granillo (almendra en cuadraditos pequeños). Mezcla las almendras y las nueces.
  6. Ahora añade los huevos con el azúcar a la mezcla de chocolate y mantequilla. Remueve bien durante un minuto.
  7. Coge la harina tamizada (aquí puedes ver como tamizar la harina) y ve añadiéndola poco a poco a la mezcla mientras remueves con la espátula de goma.
  8. Cuando esté toda la harina integrada añade la mezcla de nueces y almendras y remueve bien. Ya tenemos el batido del brownie!!!
  9. Coge el molde y embadúrnalo bien con un trozo de mantequilla
    (si ahora espolvoreas con un poco de harina el molde ayudará a que se
    pegue menos el brownie). Vierte la mezcla en el molde y con la espátula
    de goma nivela bien la superficie.
  10. Ahora metemos el molde en el horno y dejamos entre 25 y 30 minutos dependiendo del tamaño del molde.
    Para un molde cuadrado de 20 cm de lado deja 30 m y para uno de 25 cm
    de lado deja 25 minutos. Si usas un molde redondo (el tamaño normal
    suele se de 22 cm de diámetro) deja durante 33 minutos. Si
    usas un horno con aire ponlo a 170 º C con el aire (arriba y abajo). Si
    usas un horno convencional ponlo a 160º C arriba y abajo
    .
  11. Cuando pasen el tiempo de horneado saca el brownie del horno, deja enfriar y desmolda. Corta a lo largo y luego a lo ancho de forma que saques cuadrados del mismo tamaño. Fuera de la cocina y a comer!!!!

A comer:
Ten en cuenta que es importante adaptar el tiempo de horneado al
tamaño del molde, porque en función de éste el brownie quedará más o
menos alto. Yo te recomiendo un molde cuadrado de 22 cm de lado.
El brownie es un pastel muy calórico (y sacia
bastante), por eso es recomendable que las raciones no sean demasiado
generosas. Yo prefiero cortar el brownie en cuadraditos pequeños y
servir un par de trozos calientes con helado.
Si decides acompañar el brownie con helado te recomiendo el de nata,
aunque el del vainilla y el de plátano también la van muy bien. Si
usas un helado de chocolate procura que sea de chocolate con leche
para contrastar un poco los sabores. En la foto puedes ver el helado
que yo usé, es de nata con trozos de chocolate negro (Stracciatella).
Para servir el brownie caliente puedes usar el microondas o el horno. Corta las porciones que vayas a servir, caliéntalas en el horno y acompaña con una bola de helado Brownie de Chocolate Icon_wink
Por último solo aclarar que tradicionalmente el brownie suele hacerse solo con nueces
pero yo prefiero equilibrar un poco la receta con las almendras. Tu
puedes adaptar la receta a tu gusto añadiendo más o menos almendras o
incluso avellanas.
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lorena
WebMaster
WebMaster



Femenino Edad : 43
Localización : mexico.d.f.
Fecha de inscripción : 07/10/2009

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MensajeTema: Re: Brownie de Chocolate   Brownie de Chocolate EmptyLun Jun 21, 2010 7:43 am

gracias 1 America que rica receta me la llevo.
Brownie de Chocolate 89673 lorena
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mely
EXPERTA SUPER_AVANZADA
EXPERTA SUPER_AVANZADA
mely


Femenino Edad : 58
Localización : Monterrey .N,L
Fecha de inscripción : 19/10/2008

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MensajeTema: Re: Brownie de Chocolate   Brownie de Chocolate EmptyLun Jun 21, 2010 10:01 am

Brownie de Chocolate 885531 Brownie de Chocolate 383488
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MensajeTema: Re: Brownie de Chocolate   Brownie de Chocolate Empty

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