www.reposteriaymasroxjijon.com
www.reposteriaymasroxjijon.com
www.reposteriaymasroxjijon.com
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

www.reposteriaymasroxjijon.com

cursos gratis de reposteria
 
ÍndicePortalÚltimas imágenesRegistrarseConectarse

 

 CREMA DE CASTAÑAS

Ir abajo 
AutorMensaje
America
AVANSADISIMA
AVANSADISIMA
America


Femenino Edad : 55
Localización : Monterrey
Fecha de inscripción : 22/10/2009

CREMA DE CASTAÑAS Empty
MensajeTema: CREMA DE CASTAÑAS   CREMA DE CASTAÑAS EmptyMar Abr 20, 2010 12:44 pm

INGREDIENTES

»



1 kg. de castañas
2 litros de leche
4 quesitos
1 cucharadita de nuez moscada en polvo
16 lonchas finas de lomo embuchado
200 ml. de nata para montar
aceite
agua
sal





CREMA DE CASTAÑAS Recetas-de-cocina



PREPARACIÓN DE LA RECETA

»



Comenzaremos realizando varios cortes superficiales en la piel de las
castañas, y las pondremos a hervir en una olla con agua, cuando esta
alcance la temperatura de hervor. Dejaremos cocer las castañas,
alrededor de cinco minutos.

Transcurrido
ese tiempo, las retiraremos del agua, las escurriremos, las dejaremos
enfriar, y las pelaremos a continuación. Seguidamente las colocaremos
en una olla, y las cubriremos con leche. Añadiremos un poco de sal, y
calentaremos todo a fuego suave, hasta que empiece a hervir la leche.
En ese momento, bajaremos el fuego, taparemos ligeramente la olla, y la
dejaremos a fuego medio durante una hora, removiendo de vez en cuando.

Transcurrido
ese tiempo, retiraremos la olla del fuego, y le añadiremos los cuatro
quesitos, junto con la nuez moscada. Seguidamente, y con la ayuda de la
batidora, lo trituraremos todo. Por otro lado, montaremos la nata y la
reservaremos.

A continuación, en una sartén antiadherente con un
poquito de aceite, freiremos el lomo embuchado, durante un minuto por
cada lado. Una vez listo, retiraremos las lonchas de lomo del fuego, y
las colocaremos individualmente entre dos hojas de papel de aluminio,
prensándolo bien con la ayuda de un peso encima, para que cuando se
enfríen las lonchas, nos queden bien crujientes.

Finalmente,
serviremos la crema de castañas caliente, con una bola de nata montada
por encima, y dos lonchas de lomo crujiente, troceaditas por encima.
Volver arriba Ir abajo
 
CREMA DE CASTAÑAS
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Crema Española
» Crema Pastelera
» CREMA DE BROCOLI
» RAJAS CON CREMA
» Pay de chocolate y crema

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
www.reposteriaymasroxjijon.com :: Bienvenidas :: RECETAS DE COCINA - (No postres)-
Cambiar a: