America AVANSADISIMA
Edad : 55 Localización : Monterrey Fecha de inscripción : 22/10/2009
| Tema: CREMA DE CASTAÑAS Mar Abr 20, 2010 12:44 pm | |
| INGREDIENTES » 1 kg. de castañas 2 litros de leche 4 quesitos 1 cucharadita de nuez moscada en polvo 16 lonchas finas de lomo embuchado 200 ml. de nata para montar aceite agua sal
| | PREPARACIÓN DE LA RECETA
» | Comenzaremos realizando varios cortes superficiales en la piel de las castañas, y las pondremos a hervir en una olla con agua, cuando esta alcance la temperatura de hervor. Dejaremos cocer las castañas, alrededor de cinco minutos.
Transcurrido ese tiempo, las retiraremos del agua, las escurriremos, las dejaremos enfriar, y las pelaremos a continuación. Seguidamente las colocaremos en una olla, y las cubriremos con leche. Añadiremos un poco de sal, y calentaremos todo a fuego suave, hasta que empiece a hervir la leche. En ese momento, bajaremos el fuego, taparemos ligeramente la olla, y la dejaremos a fuego medio durante una hora, removiendo de vez en cuando.
Transcurrido ese tiempo, retiraremos la olla del fuego, y le añadiremos los cuatro quesitos, junto con la nuez moscada. Seguidamente, y con la ayuda de la batidora, lo trituraremos todo. Por otro lado, montaremos la nata y la reservaremos.
A continuación, en una sartén antiadherente con un poquito de aceite, freiremos el lomo embuchado, durante un minuto por cada lado. Una vez listo, retiraremos las lonchas de lomo del fuego, y las colocaremos individualmente entre dos hojas de papel de aluminio, prensándolo bien con la ayuda de un peso encima, para que cuando se enfríen las lonchas, nos queden bien crujientes.
Finalmente, serviremos la crema de castañas caliente, con una bola de nata montada por encima, y dos lonchas de lomo crujiente, troceaditas por encima.
| |
|