ingredientes
1 1/3 Taza Galletas maria molidas
2 Cucharadas de Mantequilla sin sal
5 Cucharadas de Mantequilla
1/4 Taza Azúcar
2/3 Tazas de Azúcar
1/4 Taza Maicena
1/2 Cucharada Sal
3 Tazas de Leche
4 de Yemas de huevo
150 Gramos de Chocolate semi-amargo derretido a baño maria
1 Cucharada Vainilla
3/4 Tazas de Crema para batir
Modo de preparacion
Pre caliente el horno a 180 grados centígrados y coloque la rejilla en el centro del mismo.
En un recipiente hondo mezcle las galletas marías molidas con 5 cucharadas de mantequilla y 1/4 de taza de azúcar. Con las manos presione la masa en un molde para pay para obtener toda la base del pay. Cocine en el horno por 15 minutos o hasta que esté dorada, Retire.
En una olla mediana combine el azúcar, la maicena, la sal, las yemas y la leche y cocine a fuego medio, batiendo constantemente. Caliente hasta que hierva y mantenga el hervor por 1 minuto para que el relleno se espese.
Cuele el relleno con una coladera y ponga en un recipiente hondo grande. Agregue el chocolate, la mantequilla y la vainilla y bata bien.
Ponga el relleno en el pay y refrigere por al menos 1 hora.
Justo antes de servir bata la crema para batir y con una bolsa pastelera decore el pay con la crema.