www.reposteriaymasroxjijon.com cursos gratis de reposteria |
|
| PAP TRES LECHES DE VAINILLA | |
|
+36Giza nangisel margarita ortiz Tink3rbell elizza panalope GarEli Allen03 bellabi06 kenia Marcella_Cake luisa martina hernandez ArtEvent COSSYTA cocinita35 rosamabe princes almac ana karina caro maggylozano salgeo teresssita mely coquis-34 minerva VERONICA sandy62 Rit@ adgam Janet mcaguayo77 lilik selva clohe mapat 40 participantes | |
Autor | Mensaje |
---|
mapat MEDALLA de ORO en Recetas
Edad : 56 Localización : monterrey Fecha de inscripción : 29/07/2008
| Tema: PAP TRES LECHES DE VAINILLA Jue Feb 04, 2010 9:03 pm | |
| AMIGAS , ESTA ES MI RECETA DEL TRES LECHES, YA SABEN QUE LE LLAMO JURASICA , PORQUE TIENE, UUUUUUUUHHHH, MUCHOS AÑOS CONMIGO,, DESDE ANTES DE CASARME...ME LA COMPARTIO UNA AMIGUITA, YO TODAVIA NO ESTUDIABA NADA DE REPOSTERIA....Y QUE CREEN , DESDE LA PRIMERA VEZ ME SALIO, CLARO EN UN RAFRACTARIO, Y CON UNA DECORACION MUY RUSTICA...PERO EL SABOR, MMMM, DELICIOSO...ASI QUE IMAGINENSE, UN CASERITO....QUE NUNCA ME HA FALLADO...NI SE ME HA PONCHADO.....ME HA SIDO FIEL ESTA RECETA...Y POR ESO HOY LES COMPARTO MI TRES LECHES JURASICOHAY MUCHAS RECETAS EXCELENTES AQUI EN EL FORO....PUES AQUI ESTA UNA MAS....NO ES LA MEJOR......PERO AHI SE LAS DEJO....HAREMOS UN PASTELITO COMPLETO...ESPERO AYUDARLAS UN POCO EN AQUELLO DE LA DECORACION, NO SOY UNA EXPERTA, PERO SI EN ALGO LES SIRVE...AHI TA´......COMO DIRIA MI ABUELITAPAN PARA TRES LECHESINGREDIENTES:2 tazas de harina para todo uso3 cucharaditas copeteadas de polvo de hornear( ojo teaspoons)una pizca de sal( estos tres ingredientes , hay que cernirlos en 5 ocasiones...sorry amigas, ..se que a muchas no les gusta, pero es indispensable...sobre todo si es un pan esponja)8 huevos separados1 -1/3 taza de azucarel jugo de 1 limon2 cucharadas de vainilla1/2 taza de leche INGREDIENTES PARA BAÑO DE LECHES1 lata de leche condensada1 lata de leche evaporada1 lata de media crema....si no encuentran media crema..pueden utilizar heavy cream, o crema normal1 cucharada de vainillaeste jarabe, se puede envinar , con ron, brandy, licor, o darle un toque diferente, con nutella, cajeta, crema de coco, rompope, khalua...en fin muchisimas versiones( la cantidad para envinar es de 1/4 de taza)p.d., si les gusta mas mojado pueden agregar una taza mas de leche normal, FROSTINGingredientes:1 litro de crema para batir, heavy wipping cream, o wipping cream, cool wipp, o chantilly1 cajita de pudin chocolate blanco( este no es indispensable, es para darle mas consistencia, pero sin este, la crema que les muestro queda perfecta)frutas para decorarnuez o almendrasPROCEDIMIENTO:1.- cernir los secos en 5 ocasiones2.- batir las claras a punto de turron y reservar en otro bowl 3.- en el mismo tazon, batir las yemas( no hay nececidad de lavarlo, ya que los restos de clara no afectan a las yemas, es para evitar la fatiga, jejeje) 4.- agregar el azucar...y esperar a que eponjen y se pongan claritas las yemas5.- vean como esponjaron las yemas con el azucar......agregar el jugo de limon6.- agregar la vainilla7.- agregar los ingredientes secos.......8.- intercalando con la leche...en tres o cuatro partes, o sea, harina, leche, harina leche, hasta terminar9.- agregamos las claras batidas , con una palita, con movimientos envolventes 10.-asi debe de quedar, trabajar con cuidado las claras, para que no se bajen, y que no pierda aire la masa11, ponemos papel encerado en dos moldes numero 10", engrasamos, y vaciamos la mezcla, tambien puede ser en un molde de un cuarto de plancha 12.- llevamos a hornear a 180 grados centigrados o 350 far, por espacio de 30 a 40 minutos, hasta que un palillo salga seco, dejamos enfriar solo 10 o 15 minutos13.- desmoldamos, retiramos el papel encerado14.- y regresamos al molde al cual le pusimos un plastico para no batallar al desmoldar, picamos con un palito de brocheta, y bañamos con el jarabe ( los ingredientes del baño, los mezclamos en la licuadora).....esto tiene que hacerse con el pan lo mas caliente posible...es uno de los secretos para que no se salgan las leches15.- guardamos cubierto con el plastico, a mi me gusta hacerlo una noche antes, para darle el tiempo al pan de absorver, y refrigerar....pero se debe dejar refrigerado minimo 4 horas continuaaaaaa............. | |
| | | mapat MEDALLA de ORO en Recetas
Edad : 56 Localización : monterrey Fecha de inscripción : 29/07/2008
| Tema: Re: PAP TRES LECHES DE VAINILLA Jue Feb 04, 2010 9:05 pm | |
| 16.-ahora vamos a preparar la crema yo la tenia congelada y la saaque 20 minutos antes, tiene que estar bien helada, la mia tenia aun unos cuantos cristalitos de hielos, pero se deshicieron muy pronto.....ponemos la crema en el tazon, a velocidad 1, y agregamos el pudin, o sea esto es cuando esta completamente liquida, para que se deshagan los granulitos del pudin......esto se lo aprendi a mis amigas del foro 17.-ahora vean como va cambiendo la consistencia...no les puedo decir cuantos minutos, porque depende de la potencia de cada batidora18.-y aqui esta la consistencia, no se separen de su batidora, para que no se les pase el punto, porque les puede quedar super dura la crema, y van a batallar para decorar19.-y aqui esta lista, vean como tome con la espatula, y no se cae20.-ahora sacamos el pan, y lo colocamos en un platon, ponemos crema 21.-y ahora la fruta , la de su preferencia, y nuez, o almendras, yo le puse nuez, fresas y piña22.-ponemos la segunda capa23.-y empezamos a poner una capa delgada de crema, esto le llamo sellar el pan, esto me lo enseño mi amiguis abyjired, gracias amiguita...esto es indispensable, sobre todo para sellar las migajitas del pan24.-ahora si ponemos la segunda capa de crema, vean que no se ve lisito...vamos a lisarlo un poco................25.-aqui esta el truco que le aprendi a chabelita y a karlita c, ponemos un vaso grande con agua bien caliente, introducimos nuestra espatula...26.-y secamos con una toallita, que quede bien seca sin rastros de agua, nuestra espatula quedara caliente y.......27.-ahora si pasamos por nuestro pastel, rapidito , y alisamos, veran como resbala y alisa la espatula bien bonito,,,gracias amigas por este increible consejitovean como alisa muy bien, repetir esta accion, cuantas veces sea necesario, claro sin abusar para que no se estropee nuestra crema28.-y aqui esta un poco mas lisito...ni tanto, jejeje, pero mejoro ¿a poco no?29.-ponemos nuez, o almendras en las paredes, aqui es al gusto...y ponemos un borde de conchita, o el que les guste mas, debe de ser grueso, para si se llega a salir algo de leche la contenga30.-ponemos un borde superior, sobre todo si vamos a decorar con fruta, para que sirva como pared.....31.-ahora colocamos la fruta...como su imaginacion les dicte...... continua............................................ | |
| | | mapat MEDALLA de ORO en Recetas
Edad : 56 Localización : monterrey Fecha de inscripción : 29/07/2008
| Tema: Re: PAP TRES LECHES DE VAINILLA Jue Feb 04, 2010 9:06 pm | |
| les puse a las frutas un poco de glaze transparente, este combina con todas las frutas, sirve como brillo, y aparte protege la fruta para que no se reseque, solo poquito y lo distribuyen con una cucharita o una brochita y aqui esta el pastelin terminadovean que deje el platon a la medida...esto me choca, sobre todo para transportarlo....asi que solo le puse otro mas grande, y resuelto el problema y aqui esta su rebanada, disculpas por el plato, y lo chiquito de la rebanada, pero hice milagros este pastel tuvo que alcanzar para 35 personas....pero la rebanadita delgadita es a proposito, jejejeje, para que vean que no se desmigaja, ....jejejeje a mi me parece perfecta la cantidad de humedad, pero si a ustedes les gusta mas mojado, agreguen una taza de leche normal a la mezcla del baño de leche...y entonces sera de 4 leches....yo nunca lo hago...pero es cuestion de gustos | |
| | | mapat MEDALLA de ORO en Recetas
Edad : 56 Localización : monterrey Fecha de inscripción : 29/07/2008
| Tema: Re: PAP TRES LECHES DE VAINILLA Jue Feb 04, 2010 9:08 pm | |
| ESTE TRES LECHES LES QUEDA PORQUE LES QUEDA, JEJEJEJE ES TAN JURASICO , SOMO YO, JEJEJEJE NO VEN QE HASTA TENGO MI KITCHENSAURIA DE 18 AÑOS CONMIGO SALUDITOS Y BENDICIONES, ESPERO LES SIRVA ESTE PASO A PASO | |
| | | clohe AVANSADISIMA
Edad : 52 Localización : NUEVO LEON,MEXICO Fecha de inscripción : 02/10/2009
| Tema: Re: PAP TRES LECHES DE VAINILLA Jue Feb 04, 2010 9:22 pm | |
| ¡POR ALGO ERES MEDALLA DE ORO, AMIGA!...ESTA ...¡SUPER! Y EL P A P MASSSSS ME ENCANTO..... GRACIAS. SALUDOS | |
| | | selva APRENDIENDO
Edad : 51 Localización : monterrey nl Fecha de inscripción : 18/01/2010
| Tema: Re: PAP TRES LECHES DE VAINILLA Jue Feb 04, 2010 9:29 pm | |
| te pasaste se ve delicioso gracias por compartir | |
| | | lilik EXPERTA
Edad : 42 Localización : torreon Fecha de inscripción : 27/01/2010
| Tema: Re: PAP TRES LECHES DE VAINILLA Jue Feb 04, 2010 10:18 pm | |
| | |
| | | mcaguayo77 AVANSADISIMA
Edad : 47 Localización : Sinaloa Fecha de inscripción : 29/05/2009
| Tema: Re: PAP TRES LECHES DE VAINILLA Jue Feb 04, 2010 10:30 pm | |
| WOW! FIJATE MAPAT, QUE ME ENCANTO TU RECETA....A MI SINCERAMENTE ME ENCANTA HACER PASTEL DE TRES LECHES...PERO SIEMPRE ME QUEDA ALGO MAL...O ME QUEDA SECO...O SE LE CAE EL BETUN POR LA HUMEDAD ...O QUE SE YO...TOTAL QUE NUNCA ME SALE BIEN... ME VOY A LLEVAR TU RECETITA CON TU PERMISO...Y MIRA QUE LA VOY A PROBAR.....ESPERO QUE ME SALGA...Y NO SER YO LA DE LA MALA MANO..JIJIJIJI... MIL GRACIAS MAPAT POR TAN RICA RECETA.! | |
| | | Janet EXPERTA SUPER_AVANZADA
Localización : Puerto Rico Fecha de inscripción : 22/04/2008
| Tema: Re: PAP TRES LECHES DE VAINILLA Jue Feb 04, 2010 10:59 pm | |
| | |
| | | adgam Super Master Chef
Edad : 51 Fecha de inscripción : 22/04/2008
| Tema: Re: PAP TRES LECHES DE VAINILLA Vie Feb 05, 2010 10:04 am | |
| | |
| | | Rit@ EXPERTA SUPER_AVANZADA
Edad : 48 Localización : Durango, Dgo Fecha de inscripción : 18/04/2008
| Tema: Re: PAP TRES LECHES DE VAINILLA Vie Feb 05, 2010 10:47 am | |
| mil gracias mapat como siempre bien explicadito
solo me gustaria saber si en mexico encontramos los paquetes de puding ya que he buscado y nada y me gustaria mucho probarlo tal cual aparte que hay varias recetas que me han dado y lleva puding.
(ah se me había olvidado comentarte ya hice los taquitos al vapor mmm rico rico)
saludos y gracias nuevamente por todo | |
| | | mapat MEDALLA de ORO en Recetas
Edad : 56 Localización : monterrey Fecha de inscripción : 29/07/2008
| Tema: Re: PAP TRES LECHES DE VAINILLA Vie Feb 05, 2010 2:51 pm | |
| AMIGA RITA, FIJATE QUE YO COMPRO ESTE DE JELLO EN LAREDO O MCALLEN, PERO YA VENDEN PUDIN DE LA MARCA LIBRE DE HEB, HILLCONTRY FIRE, Y SALE MUY BUENO Y BIEN BARATO CUESTA 8 PESOS LA CAJITA, TAMBIEN VENDEN YA EL DE JELLO PERO CUESTA 22 PESOS...BASTANTE CARITO CONTRA 78 CTS QUE CUESTA EN MCALLEN, BUENO SI TIENES UN HEB CERCA AHI LO VENDEN...EN NINGUNA OTRA PARTE MAS LO ENCONTRARASSALUDITOS AMIGA - Rit@ escribió:
- mil gracias mapat
como siempre bien explicadito
solo me gustaria saber si en mexico encontramos los paquetes de puding ya que he buscado y nada y me gustaria mucho probarlo tal cual aparte que hay varias recetas que me han dado y lleva puding.
(ah se me había olvidado comentarte ya hice los taquitos al vapor mmm rico rico)
saludos y gracias nuevamente por todo | |
| | | Rit@ EXPERTA SUPER_AVANZADA
Edad : 48 Localización : Durango, Dgo Fecha de inscripción : 18/04/2008
| Tema: Re: PAP TRES LECHES DE VAINILLA Vie Feb 05, 2010 6:37 pm | |
| gracias por tu respuesta mapat pero no tengo ni heb!!!!!!!! gracias de cualquier manera saluditos cumpleañera!!!!!!!! | |
| | | sandy62 Super Master Chef
Edad : 62 Localización : tampico, tams Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: Re: PAP TRES LECHES DE VAINILLA Vie Feb 05, 2010 8:31 pm | |
| como siempre, tus pap son excelentes, muy bien explicados. Se ve riquisimo el pastel, muchisimas gracias por compartirlo con nosotras. Te mando un beso bien tronado. Saludos desde Tampico. Fijate que el puddin no lo encuentro en polvo, tiene mucho que no lo consigo por aca, pero encontre en HEB uno que viene como yogurt y ya lo use con una base y queda delicioso. | |
| | | VERONICA EXPERTA SUPER_AVANZADA
Edad : 53 Localización : Hermosillo Fecha de inscripción : 01/05/2008
| Tema: Re: PAP TRES LECHES DE VAINILLA Vie Feb 05, 2010 9:01 pm | |
| super mapat... excelentisimo aporte
el pastel se ve de super lujo tengo que hacerlo... en la primera oportunidd lo preparo
muchas gracias | |
| | | minerva EXPERTA
Edad : 50 Localización : mexico Fecha de inscripción : 29/10/2009
| Tema: Re: PAP TRES LECHES DE VAINILLA Vie Feb 05, 2010 9:02 pm | |
| que buen PAP muchas excelente aporte Saludos!!! | |
| | | coquis-34 AVANSADISIMA
Edad : 55 Localización : mexico Fecha de inscripción : 23/05/2008
| | | | mely EXPERTA SUPER_AVANZADA
Edad : 59 Localización : Monterrey .N,L Fecha de inscripción : 19/10/2008
| Tema: Re: PAP TRES LECHES DE VAINILLA Sáb Feb 06, 2010 9:01 pm | |
| gracias amiga por tan rica receta,voy a probar hacerlo a ve como me queda. saludos | |
| | | teresssita EXPERTA
Edad : 57 Localización : sonora, mexico Fecha de inscripción : 09/11/2009
| Tema: Re: PAP TRES LECHES DE VAINILLA Sáb Feb 06, 2010 11:14 pm | |
| | |
| | | teresssita EXPERTA
Edad : 57 Localización : sonora, mexico Fecha de inscripción : 09/11/2009
| | | | salgeo APRENDIENDO
Edad : 53 Localización : Wisconsin, USA Fecha de inscripción : 11/11/2009
| Tema: Re: PAP TRES LECHES DE VAINILLA Mar Feb 23, 2010 10:53 pm | |
| | |
| | | maggylozano APRENDIENDO
Edad : 37 Localización : monterrey Fecha de inscripción : 29/01/2010
| Tema: Re: PAP TRES LECHES DE VAINILLA Miér Feb 24, 2010 9:30 pm | |
| se vee mega deliciosa | |
| | | ana karina caro Nuevo Miembro
Edad : 38 Localización : colombia Fecha de inscripción : 23/02/2010
| Tema: Re: PAP TRES LECHES DE VAINILLA Miér Feb 24, 2010 9:48 pm | |
| Hola Se ve riquisimo. como decimos en la region caribe de colombia, esta BACANO | |
| | | almac AYUDANTE
Edad : 45 Localización : USA Fecha de inscripción : 31/12/2009
| | | | princes EXPERTA
Edad : 43 Localización : MEXICO Fecha de inscripción : 18/02/2010
| Tema: Re: PAP TRES LECHES DE VAINILLA Sáb Feb 27, 2010 1:40 pm | |
| | |
| | | Contenido patrocinado
| Tema: Re: PAP TRES LECHES DE VAINILLA | |
| |
| | | | PAP TRES LECHES DE VAINILLA | |
|
Temas similares | |
|
| Permisos de este foro: | No puedes responder a temas en este foro.
| |
| |
| |
|