Recuerdo del primer mensaje :CHICAS LO PROMETIDO ES DEUDA AQUI EL VOLTEADO DE MANZANA
bolteado de manzana
Para la cubierta
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de pan molido
4 manzanas chicas o 2 grandes ( las manzanas de la que prefieran menos roja yo use la verde)
1/2 cucharadita de canela
masa para el pastel
3/4 de taza de mantequilla suavisada
1 1/2 tazas de azucar cafe
3/4 taza de almendras molidas
4 huevos
2 1/2 tazas de harina de todo uso
1 1/2 taza de leche
1/2 taza de crema agria o de yogurt sin sabor
2 cucharaditas de royal
2cucharaditas de canela
1 cucharadita de royal
1/2 cucharadita de sal
precalentar el horno a 375 grados
para la cubierta cubrir un molde de 13x9 in. con la mantequilla y le espolvorean el pan molido y lo ponen en un lado, aparte partan sus manzanas en rebanaditas y cubranlas con azucar y canela por los dos lados y las acomodan en el molde hasta taparlo todo
para la masa
poner a batir la mantequilla y el azucar cafe hasta que este esponjadito
y agregar la alamendra molida y los huevos hasta incorporar muy bien
y agregar el resto de los ingredientes y batir hasta incorporar todo muy
bien ya listo poner la masa en el molde hasta cubrir toda las manzanas y hornear por espacio de 40 a 45 min mas o menos hacer la prueba del palillo para estar seguras de que ya esta bien cocido
sacar del horno y dejarlo enfriar por unos 15min despegar el pastel al rededor con un cuchillo desmoldar y dejar enfriar completamente antes de partirlo
se puede servir con crema chantilly
( yo moli las almendras en un moledor para cafe lo pueden hacer ahi o en su procesador de comida o en la licuadora si encuentran ya las almendras molidas mucho mejor sino asi lo pueden hacer) que lo disfruten
Esta receta es originaria de Sandra Sandru