Recuerdo del primer mensaje :ESTA RECETA ES DE Idriss35 (ELVIRA )
COMPAÑERA QUE YA NO VOLVIO A NUESTRO FORO DECEO DE TODO CORAZON QUE SE ENCUENTRE BIEN YO GUARDE ESTE PASO A PASO Y AQUI SE LOS ENTREGO EN NOMBRE DE ELLA PUES ERA SU DECEO QUE USTEDES TUVIERAN ESTA RECETA
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Hola aqui les dejo la foto de la rosca
de reyes que hice, ya que como vivo en puerto rico extraño muchisimo mi
pais (méxico) asi que la hice y no me quedo tan mal, tambien pongo la
receta. Receta para Rosca de Reyes
Una cdita. de levadura seca
½ taza de agua tibia
4-5 tazas de harina cernida
1 ¼ taza de mantequilla
4 huevos
8 yemas
1 lata de leche condensada
1 cucharadita de agua de azahar
½ cdita. de sal
2 muñequitos o los que guste
1-2 tazas de fruta cristalizada
Disuelva la levadura en 1/2 taza de agua tibia, mezclada con 2 cucharadas de harina. Deje reposar 15 minutos.
Cierna
la harina con azúcar y sal, sobre una superficie plana. Haga un hueco
en el centro e incorpore la mitad de la mantequilla, huevos, yemas y
agua de azahar. Amase.
Agregue
la levadura y siga amasando; añada el resto de la mantequilla y amase
hasta obtener una masa suave y tersa. Enmantequille un recipiente y
coloque la masa, para que repose en un lugar tibio hasta que aumente el
doble de su volumen.
Extienda
la masa formando una tira de 75 centímetros de largo y 20 centímetros
de ancho. Esparza en el centro la fruta picada, y el o los muñequitos
de porcelana; enrolle a lo largo. Coloque la tira en una charola
engrasada y enharinada. Déle forma de rosca pegando las orillas y
procure que quede aplanada en la superficie. Que repose otra vez en un
lugar tibio, aproximadamente hora y media.
Barnice
con yema de huevo; espolvoree con azúcar granulada, y decore con las
tiras de fruta cubierta. Hornee a 200ºC durante 25 ó 30 minutos, hasta
que esté bien dorada.