carne
en su jugo.
frijoles
pintos recien cocidos.
1
o 2
libras de bisteks de res milanesa o de pierna bien delgaditos los cortes.
coratados
en pedacitos pequeños.
6
a 7
rebanadas de bacon/ tocino en pedacitos pequeños.
1
1/2 taza de agua
7
tomatillos verdes de los que tienen cascara.
2
chiles jalapeños verdes o serranos sino te gusta el chile solo ponle uno o 1/2
chile para que le de sabor
cilantro
fresco unas cuantas ramitas lavadas
1
ajo
pimienta
molida
sal
1
cucharada de consome de pollo en polve o en cubito.
para
acompañar
torillas
de maiz
rabanos
cebolla
cortada estilo juliana pero mas gruesas no tan delgadas
chiles
serranos o jalapeños.
primero
pones acoser los frijoles pintos un tip antes de que se terminen de
coser le agregas un ajo y un pedaso de cebolla y saben mas ricos.
modo
de preparar la carne.
cortas
el bacon/tocino y lo pones a freir ya que este frito lo sacas del sartes y en
el mismo aceite que saco el bacon pones la carne en pedacitos pequeños la dejas
cocinar solo asta que saque el jugo que no se fria, despues le agregas la
salsa.
para
la salsa.
en
la liquadora pones 1 1/2 taza de agua,los tomatillos verde crudos, los chiles
crudos, cilantro, ajo y la sal al gusto ya molido selo agregas ala carne no
dejes que se fria la carne asi que es mejor que mientras se
cocina el bacon ballas preparando la salsa y en cuanto la carne suelte su
jugo le agregas la salsa y le pones el bacon la pimienta y el conzome de pollo
si le hace falta agua le agregas mas o sal tambien., y la dejas hervir por unos
15 a 20 min a fuego lento no dejes que se seque asi que afuego lento.
lo
sirves en platos ondos primero le pones frijoles con caldo al plato despues le
agregas la carne en su jugo encima de los frijole.
lo
acompañas con rabanitos bien limpios, cebolla frita y chiles fritos en poquito
aceite las tortillas si quieres las puedes pasar por poquito aceite y saben
ricas tambien., o sino las calientas en el comal.