ingredientes para el relleno
1 kilo de carne
3/4 de kilo de jitomate hervido
1 cebolla grande picada en cudritos
2 dientes de ajo picados
1/2 ramo de perejil picado
1/4 de pasas
1 bote de aceitunas pequeno picado finamente
1 lata de chiles chipotles'
aceite para freir
sal al gusto'
se pone a freir la cebolla con la carne, cuando este un poco cocida agregar los demas ingredientes y sazonar con sal sal gusto, dejar cocer hasta que se consuma casi todo el caldo y quede casi seco.
masa
1 kg.de harina
1 cda de royal
1/4 de manteca de cerdo
6 yemas (las claras se usaran para barnizar las empanadas)
leche la necesaria
sal al gusto
manera de preparar
en la mesa de trabajo se pone la harina, se hace una fuente en el centro se pone la sal el royal un poco de leche y la mantecxa hasta formar una masa elastica que no se pegue en las manos. ya lista la masa se forma bolitas y
se hacen tortillas y se le ponen un poco de carne encima se cierran doblandola a la mitad se presiona las orillas con un tenedor
se van acoodando en las charolas previamente engrasada con manteca y se van barnizando con las claras, se hornean durante 35 minutos a 180 grados
se sacan y se dejan enfirar
cleo