mapat MEDALLA de ORO en Recetas
Edad : 56 Localización : monterrey Fecha de inscripción : 29/07/2008
| Tema: PAP .. PASTEL PINGÜINO Vie Ago 28, 2009 6:19 pm | |
| Recuerdo del primer mensaje :PASO A PASO PASTEL PINGÜINO LA RECETA PARA EL PAN ES UNA RECETA DE NIGELLA LAWSON, A LA QUE LE MODIFIQUE ALGUNAS COSAS, SE LES HARA UN POCO RARO EL PROCESO,,,PERO ES SUPERSENCILLO, Y CADA INGREDIENTE TIENE SU RAZON DE SER, ASI QUE NO ELIMINEN NINGUNO, PASTEL CASERO DE CHOCOLATE ingredientes: 2 1/4 tazas de harina normal 1 sobre de maicena de chocolate( suplir por 1/4 de taza de fecula de maiz normal , en caso de no conseguir de chocolate) 1/3 de taza de cocoa( si se agrega fecula de maiz sin sabor agregar media taza de cocoa en lugar de un tercio) 3 cucharaditas de polvo de hornear( ¡¡¡ojo!! cucharaditas, teaspoon) 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio 1 pizca de sal 1 y 1/2 tazas de azucar 5 huevos separados, clara y yema 180 gramos de margarina derretida, de preferencia sin sal( 2 barritas) 1/3 de taza de aceite 1 taza de agua bien fria( yo le puse cuatro hielitos a que se deshicieran, o dejar en el congelador unos minutos, es importante que este bien fria, bbbbrrrrr 200 ml. de crema acida o sour cream( un botecito) 2 cucharadas de vainilla
vamos a cernir los ingredientes secos en tres ocasiones, harina, polvo de hornear, bicarbonato, sal, cocoa, y maicena( esto es superimportante, para tener un pastel esponjoso, y que se integren los ingredientes) batimos las claras a punto de turron y reservamos en otro tazonahora vamos a agregar la margarina derretida, yo la derreti en el micro, que no este muy caliente , que ya este tibia pero aun bien liquida y la mezclamos con el aceite[size=18 ahora viene el agua helada, poco a poco, y van a ver como nuestra mantequilla y aceite toma una consistencia de ¡¡¡ mayonesa!!![b]vean que hermosa consistencia, es lo que hace que nuestro pan quede esponjadito , bien rico, ya que la mezcla quedara helada, y el pastel entrara a temperatura poco a poco, o sea tardara un poco mas y esto hace que sea especial, agregamos azucar, batir bien en este punto, , porque si el azucar no se integra bien , en cualquier pan , no solo en este, no esponjara de la manera adecuaday las yemas de huevo, 1 a 1ahora la vainilla, y por ultimo la crema acida, aqui con la crema estamos cubriendo los lacteos, aparte que este ingrediente hace que el pan de chocolate quede humedo y no reseco, y lo acido de la crema activa al bicarbonato para que la cocoa tenga mejor sabor y esponje mejormezclamos poco a poco los ingredientes cernidosahora mezclamos con movimientos envolventes las claras de huevodespacito , para que no se baje el aire de las claras, la primera vez que hice esta receta agregue los huevos completos,,,pero despues agregue las claras aparte y mejoro muchisimo el resultadoaqui esta ya la masa , vean que bonita texturavaciar la mezcla a un molde de 10 pulgadas o dos de 8, pero si es de 10, debe de tener tres pulgadas de alto, ya que esponja, llevan la mezcla a los lados para que no quede pancitallevamos a hornear a 180 grados cent.o 350 far..por espacio de 50 a 60 minutos, EN UN MOLDE PREPARADO CON PAPEL ENCERADO EN EL FONDO, Y PERFECTAMENTE BIEN ENGRASADO...PARA QUE NO SE LES QUEDE EL PAN PEGADO...YO SIEMPRE PREPARO DE ESTA MANERA LOS MOLDEScontinuamos...................
Última edición por mapat el Vie Ago 28, 2009 8:38 pm, editado 2 veces | |
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