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| PAP .. PASTEL PINGÜINO | |
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Autor | Mensaje |
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mapat MEDALLA de ORO en Recetas
Edad : 56 Localización : monterrey Fecha de inscripción : 29/07/2008
| Tema: PAP .. PASTEL PINGÜINO Vie Ago 28, 2009 6:19 pm | |
| PASO A PASO PASTEL PINGÜINO LA RECETA PARA EL PAN ES UNA RECETA DE NIGELLA LAWSON, A LA QUE LE MODIFIQUE ALGUNAS COSAS, SE LES HARA UN POCO RARO EL PROCESO,,,PERO ES SUPERSENCILLO, Y CADA INGREDIENTE TIENE SU RAZON DE SER, ASI QUE NO ELIMINEN NINGUNO, PASTEL CASERO DE CHOCOLATE ingredientes: 2 1/4 tazas de harina normal 1 sobre de maicena de chocolate( suplir por 1/4 de taza de fecula de maiz normal , en caso de no conseguir de chocolate) 1/3 de taza de cocoa( si se agrega fecula de maiz sin sabor agregar media taza de cocoa en lugar de un tercio) 3 cucharaditas de polvo de hornear( ¡¡¡ojo!! cucharaditas, teaspoon) 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio 1 pizca de sal 1 y 1/2 tazas de azucar 5 huevos separados, clara y yema 180 gramos de margarina derretida, de preferencia sin sal( 2 barritas) 1/3 de taza de aceite 1 taza de agua bien fria( yo le puse cuatro hielitos a que se deshicieran, o dejar en el congelador unos minutos, es importante que este bien fria, bbbbrrrrr 200 ml. de crema acida o sour cream( un botecito) 2 cucharadas de vainilla
vamos a cernir los ingredientes secos en tres ocasiones, harina, polvo de hornear, bicarbonato, sal, cocoa, y maicena( esto es superimportante, para tener un pastel esponjoso, y que se integren los ingredientes) batimos las claras a punto de turron y reservamos en otro tazonahora vamos a agregar la margarina derretida, yo la derreti en el micro, que no este muy caliente , que ya este tibia pero aun bien liquida y la mezclamos con el aceite[size=18 ahora viene el agua helada, poco a poco, y van a ver como nuestra mantequilla y aceite toma una consistencia de ¡¡¡ mayonesa!!![b]vean que hermosa consistencia, es lo que hace que nuestro pan quede esponjadito , bien rico, ya que la mezcla quedara helada, y el pastel entrara a temperatura poco a poco, o sea tardara un poco mas y esto hace que sea especial, agregamos azucar, batir bien en este punto, , porque si el azucar no se integra bien , en cualquier pan , no solo en este, no esponjara de la manera adecuaday las yemas de huevo, 1 a 1ahora la vainilla, y por ultimo la crema acida, aqui con la crema estamos cubriendo los lacteos, aparte que este ingrediente hace que el pan de chocolate quede humedo y no reseco, y lo acido de la crema activa al bicarbonato para que la cocoa tenga mejor sabor y esponje mejormezclamos poco a poco los ingredientes cernidosahora mezclamos con movimientos envolventes las claras de huevodespacito , para que no se baje el aire de las claras, la primera vez que hice esta receta agregue los huevos completos,,,pero despues agregue las claras aparte y mejoro muchisimo el resultadoaqui esta ya la masa , vean que bonita texturavaciar la mezcla a un molde de 10 pulgadas o dos de 8, pero si es de 10, debe de tener tres pulgadas de alto, ya que esponja, llevan la mezcla a los lados para que no quede pancitallevamos a hornear a 180 grados cent.o 350 far..por espacio de 50 a 60 minutos, EN UN MOLDE PREPARADO CON PAPEL ENCERADO EN EL FONDO, Y PERFECTAMENTE BIEN ENGRASADO...PARA QUE NO SE LES QUEDE EL PAN PEGADO...YO SIEMPRE PREPARO DE ESTA MANERA LOS MOLDEScontinuamos...................
Última edición por mapat el Vie Ago 28, 2009 8:38 pm, editado 2 veces | |
| | | mapat MEDALLA de ORO en Recetas
Edad : 56 Localización : monterrey Fecha de inscripción : 29/07/2008
| Tema: Re: PAP .. PASTEL PINGÜINO Vie Ago 28, 2009 6:20 pm | |
| aqui en el horno, pasados 40 minutos, el centro se sentia cocido de arriba , pero agüadito, no hay que picar , simplemente tocar con los dedos, para no ponchar el pastel como ya se veia muy cocido de las orillas, le puse un trozo de papel aluminio, asi nada mas, o pueden poner una toallita de papel de cocina, esto hace que se termine de cocer parejito, AHORA SI , SI YA SE SIENTE FIRME EL CENTRO, HACEMOS LA PRUEBA DEL PALILLO, y aqui esta el pan ya horneado, yo lo prepare una noche antes de decorar,vean que alto y esponjadito asi lo guarde , aun tibio, para que no se resecara, aahh y siempre separo primero las orillas con un cuchillito, muevo el pan, y le pongo papel encerado antes de hornear, para poder guardar en el molde, para que no se pegue GANACHE DE CHOCOLATE INGREDIENTES: 350 GRAMOS DE CHOCOLATE SEMIAMARGO EN CHIPS, TROZOS O LUNETAS250 ML. DE CREMA NORMAL O HEAVY CREAM2 CUCHARADAS DE GLUCOSA O DE MIEL KARO ( CORN LIGHT SYRUP)LA REGLA GENERAL PARA EL GANACHE NOS DICE QUE MISMA CANTIDAD DE CREMA POR CHOCOLATE, PERO YO NECECITABA UNA COBERTURA MAS DENSA, POR ESO AUMENTE LA CANTIDAD DE CHOCOLATEGRACIAS A MI FABY POR LA RECETA DEL GANACHE CREMA DE QUESO INGREDIENTES 1 QUESO CREMA 8 ONZAS3/4 DE TAZA DE AZUCAR GLASS1 CUCHARADA DE VAINILLA2 TAZAS DE CREMA BATIDA DULCE ( YO UTILICE CHANTILLY, ) primero vamos a preparar el ganache, ponemos en una olla la crema a hervirjunto con las dos cucharadas de glucosa, esta es para que nuestro ganache quede suave, brilloso y terso, la miel nos dara casi iguales resultados meneamos para que no se pegue aqui esta ya listaagregamos al chocolate, y antes de mover dejamos que se asiente por unos dos minutos ahora mezclamosy aqui esta lista la ganache mientras dejamos que se entibie la ganache, vamos a preparar la crema de queso............. CONTINUA...... | |
| | | mapat MEDALLA de ORO en Recetas
Edad : 56 Localización : monterrey Fecha de inscripción : 29/07/2008
| Tema: Re: PAP .. PASTEL PINGÜINO Vie Ago 28, 2009 6:21 pm | |
| acremamos el queso
[size21]y agregamos la azucar glass, si utilizan crema para batir sin azucar, agreguen mas azucar[/size] agregamos vainillay ahora agregamos la crema batida, a velocidad lenta para que no se baje la crema aqui esta ya lista, vean que firme consistencia ahora partimos a la mitad el pastel, si les gusta humedo lo pueden bañar con un jarabe o syrup, pero el pastel pingüino no va mojadito, pero para alguna otra decoracion, lo pueden bañar, pero un poco porque no es un pan seco, despues de partir separan con un platon, porque es un pan suave y se les puede trozar, SI QUIEREN PUEDEN PONER LA PARTE DE ABAJO DEL PASTEL SOBRE UNA REJILLA, YO NO LO HICE YA QUE FUE POQUISIMA LA GANACHE QUE SE ESCURRIO HASTA ABAJO ahora van a poner la crema con el cople de la duya sin duya, para que nos salgan como gotas gruesas, vean y enmedio, solo distribuyen la crema ahora acomodan la otra mitad, esta es la decoracion original, o sea no van cubiertas todas las paredes de la ganache, para que se vea el relleno de crema...pero ustedes lo pueden cubrir todo de ganache, y rellenar de manera normal con la crema si les gusta mas dejamos caer la ganache que ya esta apenas tibia, si la ponen muy caliente, se les caera la mayor parte de la ganache, y quedara muy ligera la capa, de esta manera les queda una capa gruesa y esparcen un poco, solo un poco con la espatula y con una duya redonda , numero 4, 5, o 6, solo ponen onditas y la palabra pingüino , pero no pongan tantas ondas, jejejeje, yo me emocione y aqui esta su rebanada...les prometo que el proximo mejorare mucho la decoracion....pero el sabor es delicioso, a mis hijos les encantoooooooooo, fue un exitazoooooooooooo, y ni crean que es empalagoso, ya que se nivela perfecto el chocolate con la crema bueno espero que les haya gustado, AMIGAS LES SUGIERO QUE EXPERIMENTEN CON ESTA RECETA DEL PAN, ...VALE LA PENA | |
| | | mapat MEDALLA de ORO en Recetas
Edad : 56 Localización : monterrey Fecha de inscripción : 29/07/2008
| Tema: Re: PAP .. PASTEL PINGÜINO Vie Ago 28, 2009 6:26 pm | |
| AMIGAS ESPERO QUE LES GUSTE ESTE PASO A PASO.....NO TENGO LAS FOTOS FIRMADAS, PERO YA TENGO RATO DE HABER PUBLICADO ESTE PASO A PASO EN OTRO FORITO, ASI QUE POR MI NO HAY PROBLEMA, YA SABEN DE QUE LAS TOMEN...YO CREO QUE SI LAS QUERIAN TOMAR...PSSS YA SE LAS LLEVARON DESDE HACE MUCHO ESPERO QUE ESTO NO SEA IMPEDIMENTO PARA SEGUIRLES TRAYENDO MIS PASO A PASO Y QUE LOS TENGAN AQUI EN EL FORITO...ES MI MANERA DE AGRADECER POR TANTO QUE HE RECIBIDO AQUI....... PARA MI ES MUUUUUUUYYYYY DIFICIL VOLVER A BAJAR LAS FOTOS , FIRMARLAS Y VOLVERLAS A SUBIR, Y DEPUES VOLVERLAS A PONER EN EL FORO...ME TARDO MAS EN ESO QUE EN HACER UN PASTEL , JEJEJE ASI QUE SI ME LO PERMITEN LES SEGUIRE TRAYENDO MAS PASO A PASO, Y QUE MIS AMIGAS DE ESTE FORO TAMBIEN LOS APROVECHEN...ESE ES MI OBJETIVO PRINCIPAL ...COMPARTIR SIMPLEMENTE, SALUDITOS , MILES DE BENDICIONE Y GRACIAS | |
| | | sandy62 Super Master Chef
Edad : 62 Localización : tampico, tams Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: Re: PAP .. PASTEL PINGÜINO Vie Ago 28, 2009 7:07 pm | |
| se me hizo agua la boca con este pastelito, super bien explicado tu pap muchas gracias por tu aporte, dios te bendiga. | |
| | | Invitado Invitado
| Tema: Re: PAP .. PASTEL PINGÜINO Vie Ago 28, 2009 7:15 pm | |
| Mapat, yo si te ando besando los pies, sabes cuantas ganas traia de este pastel??? años! y una de las cosas que me fascinan son los pinguinos pero los como muy poco por que el relleno contiene muchas cosas malas para la salud, asi que este pastel era mi salvación, eres un amor, y que Dios te regrese multiplicado todo lo que das. Ah! edito por que se me olvidó que puntualizaste muy bien lo de 3 cucharaditas de royal o polvo para hornear, es que yo vivo en el D.F y yo siempre le aumento un 50% de cantidad de royal, hay algun problema o le tengo que modificar algo mas? gracias por sacarme de dudas. |
| | | mapat MEDALLA de ORO en Recetas
Edad : 56 Localización : monterrey Fecha de inscripción : 29/07/2008
| Tema: Re: PAP .. PASTEL PINGÜINO Vie Ago 28, 2009 7:33 pm | |
| A VER SI PUEDO ACOTAR BIEN EL MENSAJE AMIGA ANGELAZUL....MIRA EN EL D.F TIENEN UNA MAYOR PRESION QUE EN MI CIUDAD QUE ES MONTERREY...YO CONSIDERO QUE NO DEBES DE AUMENTAR LA CANTIDAD DE POLVO DE HORNEAR......YA QUE LAS QUE VIVIMOS A MENOR ALTURA SOMOS LAS QUE DEBEMOS DE AUMENTAR LA CANTIDAD DE POLVO DE HORNEAR, Y EN ALGUNAS OCASIONES DE AZUCAR...YO CONSIDERO QUE ASI COMO ESTA TE QUEDARA PERFECTO SALUDITOS Y ESPERO QUE SALGA BIEN EL MENSAJE - angelazul1977 escribió:
- Mapat, yo si te ando besando los pies, sabes cuantas ganas traia de este pastel??? años! y una de las cosas que me fascinan son los pinguinos pero los como muy poco por que el relleno contiene muchas cosas malas para la salud, asi que este pastel era mi salvación, eres un amor, y que Dios te regrese multiplicado todo lo que das.
Ah! edito por que se me olvidó que puntualizaste muy bien lo de 3 cucharaditas de royal o polvo para hornear, es que yo vivo en el D.F y yo siempre le aumento un 50% de cantidad de royal, hay algun problema o le tengo que modificar algo mas? gracias por sacarme de dudas. | |
| | | Invitado Invitado
| Tema: Re: PAP .. PASTEL PINGÜINO Vie Ago 28, 2009 8:00 pm | |
| - mapat escribió:
- A VER SI PUEDO ACOTAR BIEN EL MENSAJE AMIGA ANGELAZUL....MIRA EN EL D.F TIENEN UNA MAYOR PRESION QUE EN MI CIUDAD QUE ES MONTERREY...YO CONSIDERO QUE NO DEBES DE AUMENTAR LA CANTIDAD DE POLVO DE HORNEAR......YA QUE LAS QUE VIVIMOS A MENOR ALTURA SOMOS LAS QUE DEBEMOS DE AUMENTAR LA CANTIDAD DE POLVO DE HORNEAR, Y EN ALGUNAS OCASIONES DE AZUCAR...YO CONSIDERO QUE ASI COMO ESTA TE QUEDARA PERFECTO
SALUDITOS Y ESPERO QUE SALGA BIEN EL MENSAJE
- angelazul1977 escribió:
- Mapat, yo si te ando besando los pies, sabes cuantas ganas traia de este pastel??? años! y una de las cosas que me fascinan son los pinguinos pero los como muy poco por que el relleno contiene muchas cosas malas para la salud, asi que este pastel era mi salvación, eres un amor, y que Dios te regrese multiplicado todo lo que das.
Ah! edito por que se me olvidó que puntualizaste muy bien lo de 3 cucharaditas de royal o polvo para hornear, es que yo vivo en el D.F y yo siempre le aumento un 50% de cantidad de royal, hay algun problema o le tengo que modificar algo mas? gracias por sacarme de dudas. Muchas gracias Mapat, lo voy a hacer asi con esa cantidad, pero de verdad viviendo aqui si le tienes que poner mas, si no sale muy plano, cuidando lo del azucar, y el tamaño adecuado de molde, etc, seguire tu consejo y gracias de nuevo. |
| | | VERONICA EXPERTA SUPER_AVANZADA
Edad : 53 Localización : Hermosillo Fecha de inscripción : 01/05/2008
| Tema: Re: PAP .. PASTEL PINGÜINO Vie Ago 28, 2009 8:02 pm | |
| mapat que delicia de pastel, muchisimas gracias | |
| | | magui AVANSADISIMA
Edad : 50 Localización : usa Fecha de inscripción : 08/06/2009
| Tema: Re: PAP .. PASTEL PINGÜINO Vie Ago 28, 2009 8:55 pm | |
| Wooow que delicia de pastel mapat, yo me llevo mi rebanadita mmm muchas gracias, Dios te vendiga por compartir con todas nosotras | |
| | | cocinita35 EXPERTA SUPER_AVANZADA
Edad : 52 Localización : ca Fecha de inscripción : 28/09/2008
| Tema: Re: PAP .. PASTEL PINGÜINO Vie Ago 28, 2009 9:19 pm | |
| wow Mapat te pondria 10 por este PAP, se ve fabuloso y super explicadito | |
| | | Invitado Invitado
| Tema: Re: PAP .. PASTEL PINGÜINO Vie Ago 28, 2009 9:20 pm | |
| Se ve delicioso y antojable Gracias por tu delicioso aporte[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] |
| | | mely EXPERTA SUPER_AVANZADA
Edad : 59 Localización : Monterrey .N,L Fecha de inscripción : 19/10/2008
| Tema: Re: PAP .. PASTEL PINGÜINO Vie Ago 28, 2009 9:57 pm | |
| que rica receta amiga gracias. me la llevo. saludos | |
| | | karla409 Super Master Chef
Edad : 41 Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: Re: PAP .. PASTEL PINGÜINO Vie Ago 28, 2009 10:42 pm | |
| muchas gracias el pap esta buenisimo | |
| | | anairda_yk EXPERTA
Edad : 42 Localización : Monterrey Fecha de inscripción : 13/03/2009
| Tema: Re: PAP .. PASTEL PINGÜINO Sáb Ago 29, 2009 4:55 pm | |
| Quedo bien bonito tu pastel, yo alguna vez lo hice, pero con una receta de un blog en ingles...pues nada, que hice un buttercream, que se partia muy feo, el betun blanco sabia raro, no no un desastre, pero tu pap se ve buenisimo y aca a prueba de errores un dia de estos lo vuelvo a intentar y espero que me quede tan bonito y delicioso como el tuyo :)
Saludos! | |
| | | adgam Super Master Chef
Edad : 51 Fecha de inscripción : 22/04/2008
| Tema: Re: PAP .. PASTEL PINGÜINO Dom Ago 30, 2009 10:37 am | |
| QUE RICO AMIGA, TE LUCES, TODAVIA NO ME CUMPLO EL ANTOJO DEL MILKY Y NOS SUBES ESTA DELICIA, WOW, GRACIAS POR COMPARTIR. | |
| | | Invitado Invitado
| Tema: Re: PAP .. PASTEL PINGÜINO Lun Ago 31, 2009 5:09 pm | |
| SEGUI TU PAP MAPAT Y ME KEDO UN RIKISIMO PASTEL PINGUINO KE HICE PARA EL CUMPLE DE MI SOBRINITA, GRACIAS X COMPARTIR!!! ME FALTA PRACTICAR PARA KE ME KEDE TODA PAREJITA LA CUBIERTA, HAY ALGUN TIP KE ME PUEDAS DAR DE COMO PONERLA?? EL PAN KEDA DE UN SABOR DELICIOSO,TE LLEVA UN POCO DE TIEMPO HACER TODO EL PROCEDIMIENTO PERO AL FINAL VALE LA PENA!!!!
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| | | Rit@ EXPERTA SUPER_AVANZADA
Edad : 48 Localización : Durango, Dgo Fecha de inscripción : 18/04/2008
| Tema: Re: PAP .. PASTEL PINGÜINO Lun Ago 31, 2009 5:58 pm | |
| riquisomo
gracias p'or tu pap | |
| | | mapat MEDALLA de ORO en Recetas
Edad : 56 Localización : monterrey Fecha de inscripción : 29/07/2008
| Tema: Re: PAP .. PASTEL PINGÜINO Mar Sep 01, 2009 6:40 am | |
| wooooooow, te quedo excelente tu pastel amiguita xudith, se ve que el pastel te quedo super esponjadito.....sobre tu pregunta de la cubierta, ponla un poquitin mas caliente, solita se empareja, ya que fluye un poco....yo lo veo perfecto gracias po rhacer mi recetilla amiga.....me encanto tu pingüino SEGUI TU PAP MAPAT Y ME KEDO UN RIKISIMO PASTEL PINGUINO KE HICE PARA EL CUMPLE DE MI SOBRINITA, GRACIAS X COMPARTIR!!! ME FALTA PRACTICAR PARA KE ME KEDE TODA PAREJITA LA CUBIERTA, HAY ALGUN TIP KE ME PUEDAS DAR DE COMO PONERLA?? EL PAN KEDA DE UN SABOR DELICIOSO,TE LLEVA UN POCO DE TIEMPO HACER TODO EL PROCEDIMIENTO PERO AL FINAL VALE LA PENA!!!!
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| | | Alexandra AVANSADISIMA
Edad : 49 Localización : Ecuador Fecha de inscripción : 14/05/2008
| Tema: Re: PAP .. PASTEL PINGÜINO Miér Sep 02, 2009 6:13 pm | |
| QUE DELICIA Y MUY BIEN EXPLICADO GRACIAS POR COMPRATIR TU RECETA | |
| | | JAIBITA36 EXPERTA
Edad : 52 Localización : tampico Fecha de inscripción : 27/02/2009
| Tema: Re: PAP .. PASTEL PINGÜINO Miér Sep 30, 2009 6:44 pm | |
| ese pastel me encanto a mi niña es el unico que le gusta pastel de chocolate no prueba otro que no se ese muchas gracias por el paso a paso | |
| | | gloriangeles AVANSADISIMA
Localización : México, D.F. Fecha de inscripción : 18/04/2008
| Tema: Re: PAP .. PASTEL PINGÜINO Miér Sep 30, 2009 8:18 pm | |
| WOOOOOOOOOOW MUCHAS GRACIAS POR TAN RICO APORTE, YO LO HE HECHO SÓLO CON COCOA, PERO AHORA PROBARÉ HACERLO CON LA FÉCULA DE SABOR CHOCOLATE. TE MANDO UN FUERTE ABRAZO. | |
| | | muñequita EXPERTA
Edad : 61 Localización : Sonora Fecha de inscripción : 04/06/2009
| Tema: Re: PAP .. PASTEL PINGÜINO Miér Sep 30, 2009 8:37 pm | |
| MAPAT, SUPER BIEN EXPLICADO TU PAP, MUCHAS GRACIAS, NO CREAS QUE SOY BUENA EN ESTOS MENESTERES, PERO LO VOY A PROBAR... YA ME SABOREO. GRACIAS OTRA VEZ | |
| | | Invitado Invitado
| Tema: Re: PAP .. PASTEL PINGÜINO Miér Sep 30, 2009 9:40 pm | |
| wow...k delicia de pastel...mmmmm se me antojo y muchoooooo con estas delicias k dieta ni k nada...jejejejejej muchas gracias todo esta super bien explicado gracias...gracias...gracias |
| | | bibi EXPERTA
Edad : 50 Localización : oaxaca Fecha de inscripción : 04/05/2009
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| Tema: Re: PAP .. PASTEL PINGÜINO | |
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| | | | PAP .. PASTEL PINGÜINO | |
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