www.reposteriaymasroxjijon.com
www.reposteriaymasroxjijon.com
www.reposteriaymasroxjijon.com
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

www.reposteriaymasroxjijon.com

cursos gratis de reposteria
 
ÍndicePortalÚltimas imágenesRegistrarseConectarse

 

 MOUSSE DE FRUTAS ROJAS

Ir abajo 
+4
mely
adgam
sandy62
bombon 65
8 participantes
AutorMensaje
Invitado
Invitado




MOUSSE DE FRUTAS ROJAS Empty
MensajeTema: MOUSSE DE FRUTAS ROJAS   MOUSSE DE FRUTAS ROJAS EmptySáb Mayo 23, 2009 9:43 pm


MOUSSE DE FRUTAS ROJAS Moussedefrutasrojas


CHICAS AHORA PONGO EL MOUSSE QUE TAMBIEN LE HICE EL DIA DEL CUMPLE DE MI HIJA AL IGUAL QUE LA GELATINA QUE TAMBIEN YA COLOQUE EN EL APARTADO DE GELATINAS QUEDO RIQUISIMO, DISCULPEN LA DECORACION PERO OLVIDE COMPRAR EL LISTON Y EN CASA UNICAMENTE TENIA LISTON DE CURLIN Y ESO LE COLOQUE.


MOUSSE DE FRUTAS ROJAS

GENOVESA DE CHOCOLATE

8 HUEVOS
150 GRS. DE AZUCAR
180 GRS. DE HARINA CERNIDA
60 GRS. DE COCOA CERNIDA
½ CUCHARADITA DE POLVO DE HORNEAR
100 GRS. DE MANTEQUILLA DERRETIDA Y TIBIA

PROCEDIMIENTO:

1.- BATIR A PUNTO DE LISTON LOS HUEVOS CON EL AZUCAR.
2.- APARTE MEZCLAR LOS INGREDIENTES SECOS E INTEGRAR DE FORMA ENVOLVENTE A LA MEZCLA DE HUEVO CON AZUCAR E IR AGREGANDO POCO A POCO LA MANTEQUILLA DERRETIDA IGUAL DE MANERA ENVOLVENTE.
3.- VERTER LA MEZCLA EN UNA CHAROLA PREVIAMENTE ENGRASADA Y ENHARINADA Y HORNEAR A 180° C HASTA QUE ESTE COCIDO APROXIMADAMENTE 20 MIN PERO CHECAR RECUERDEN QUE CADA HORNO ES DIFERENTE.
4.- DEJAR ENFRIAR COMPLETAMENTE Y CORTAR 2 CIRCULOS CON EL ARO QUE VAMOS A UTILIZAR, NOS DEBE DE QUEDAR EL CIRCULO UN POQUITO MAS PEQUEÑO QUE EL ARO SI QUEREMOS QUE NO SE NOTE EL PAN AL ARMAR EL MOUSSE, Y RESERVAR.


MOUSSE DE FRUTAS ROJAS

- 300 GRS. DE PULPA DE FRUTAS ROJAS MOLIDAS Y COLADAS (FRESAS, FRAMBUESAS, CEREZAS, MORAS, ZARZAMORAS LAS QUE LES GUSTEN)
- 150 GRS. DE AZUCAR
- 30 GRS. GRENETIDA HIDRATADA EN UN POQUITO DE AGUA (A MI ME GUSTA CON 25 GRS.)
- 500 ML DE CREMA PARA BATIR (YO UTILICE LINCOTT)
- 80 GRS. DE AZUCAR GLASS PARA LA CREMA DE BATIR


PROCEDIMIENTO:

1.- COCER LA PULPA DE FRUTA CON LA PRIMERA AZUCAR HASTA QUE SUELTE UN LIGERO HERVOR, Y DEJAR ENFRIAR UN POCO, RESERVAR
2.- HIDRATAR LA GRENETINA , CUANDO YA ESTE HIDRATADA FUNDIRLA A BAÑO MARIA O UNOS SEGUNDOS EN EL MICROONDAS Y ENTIBIAR UN POCO, AGREGARLA A LA PULPA DE FRUTAS CON EL AZUCAR Y ENFRIAR COMPLETAMENTE, RESERVAR.
3.- BATIR LA CREMA E IR AGREGANDO POCO A POCO EL AZUCAR GLASS, CUANDO TENGA LA CONSISTENCIA DESEADA MEZCLAR CON LA PULPA DE FRUTA DE MANERA ENVOLVENTE PARA QUE LA CREMA NO SE BAJE, CON MUCHO CUIDADO Y RELLENAR EL ARO QUE VAMOS A UTILIZAR.


ESPEJO DE FRESA

1 PAQUETE DE GELATINA SABOR FRESA
1 TAZA DE AGUA

PROCEDIMIENTO:

1.- PONEMOS AL FUEGO LA TAZA DE AGUA A QUE HIERVA Y DISOLVEMOS EN ESTA EL SOBRE COMPLETO DE LA GELATINA Y DEJAMOS QUE ENFRIE COMPLETAMENTE, RESERVAMOS.


MONTAJE DEL MOUSSE:

PREPARAMOS NUESTRO ARO PRIMERAMENTE, SABEN YO NO USO EL ACETATO LO QUE HAGO AL PREPARARLO ES ENGRASAR CON ACEITE EL ARO Y ESPOLVOREARLO CON AZUCAR GLASS CON ESO ES SUFICIENTE Y SE DESMOLDA SIN PROBLEMA.

DESPUES DE ENGRASARLO LO COLOCAMOS EN UNA BASE ESTABLE Y VAMOS A COLOCAR EL PRIMER CIRCULO DE GENOVESA DE CHOCOLATE Y VACIAMOS UN POCO DEL MOUSSE DE FRUTAS EMPAREJANDO MUY BIEN PARA QUE NO QUEDEN HUECOS, DESPUES COLOCAMOS EL SIGUIENTE CIRCULO DE GENOVESA Y PONEMOS EL RESTO DEL MOUSSE DE FRUTAS EMPEREJANDO IGUAL Y LO METEMOS AL REFRIGERADOR A QUE TOME CONSISTENCIA.

CUANDO YA HAYA TOMADO CONSISTENCIA LO SACAMOS Y VERTER LA MEZCLA DE LA GELATINA DE FRESA ESPARCIENDOLA MUY BIEN PARA QUE QUEDE LINDO NUESTRO ESPEJO, Y REFRIGERAMOS NUEVAMENTE CUANDO HAYA CUAJADO EL ESPEJO, DESMOLDAMOS Y DECORAMOS A NUESTRO GUSTO YO LO QUE HICE FUE COLOCAR ALREDEDOR GALLETITAS BOCADO DE DAMA ESA NO LAS HICE YO LAS COMPRE EN EL SUPER POR QUE YA NO ME DABA TIEMPO DE HACERLAS, LAS PEGUE CON UN POCO DE CREMA BATIDA QUE RESERVE ANTES DE AGREGAR AL MUOSSE.


IMPORTANTE:

PARA DESMOLDAR, CALIENTAN UN POCO DE AGUA Y HUMEDECEN UN TRAPITO DE COCINA, Y FROTAN ALREDEDOR DEL MOLDE PARA PARA QUE SE PUEDA DESMOLDAR CON FACILIDAD, COMO PUSIMOS ACEITE Y AZUCAR GLASS AL HACERLO SE DESMOLDA SIN PROBLEMA, YA QUE AL SENTIR EL CALORCITO EL AZUCAR GLASS SE DISUELVE Y SALE RAPIDISIMO.


NOTAS:

1.-SABEN YO HICE EL MOUSSE CON LOS 30 GRS. DE GRENETINA PERO PARA MI GUSTO NO QUEDO MUY SUAVE ASI QUE LA PROXIMA VEZ LE PONDRE 25 GRS PARA PROBAR COMO QUEDA, EL DIA QUE LO HICE HACIA MUCHO FRIO, SEGURAMENTE TAMBIEN ESO INFLUYO EN QUE SE SINTIERA CON MAS CONSISTENCIA, EN FIN ES CUESTION DE PROBAR CON MENOS GRENETINA, Y TAMBIEN ES CUESTION DE GUSTO.

2.- EL ESPEJO DE GELATINA NO ME GUSTO MUCHO POR QUE ESTABA CON MUCHA CONSISTENCIA CREO QUE YO AUMENTARIA LA CANTIDAD DE AGUA PARA QUE AL CORTAR EL MOUSSE SEA MAS FACIL CORTARLO Y COMERLO, ESTA RECETA LA TENGO HACE COMO 15 AÑOS PERO NUNCA LA HABIA HECHO ES DE UN CURSO DE MOUSSES AL QUE FUI, YA ESTUVE CHECANDO RECETAS POR LA WEB Y LOS ESPEJOS TODOS ESTAN HECHOS CON ESAS EQUIVALENCIA PERO A MI NO ME GUSTO MUY DURO PARECE GOMITA JAJAJA, EN FIN ES MI OPINION CREO QUE MEJOR HARIA UNA SALSA DE FRESAS JEJEJE, MAS RICO AL COMER.

CUALQUIER DUDA YA SABEN QUE ESTOY A SUS ORDENES, CUIDENSE SALUDOS A TODAS Y MIL GRACIAS POR LOS MENSAJITOS QUE ME DEJEN, BENDICIONES A TODAS.

MOMIS67 - NORMA
Volver arriba Ir abajo
bombon 65
SUPER AVANZADA
SUPER AVANZADA



Localización : chihuahua mex
Fecha de inscripción : 18/04/2008

MOUSSE DE FRUTAS ROJAS Empty
MensajeTema: Re: MOUSSE DE FRUTAS ROJAS   MOUSSE DE FRUTAS ROJAS EmptyDom Mayo 24, 2009 12:07 am

muy bien MOMIS, QUE RICURA,,,,FELICIDADES A TU HIJA, YA HACIA ALGO ,QUE NO TE LEIA....Y CON TU PERMISO ME LLEVO TU RECETA, YA QUE ES UN EXITO SEGURO.....SALUDOS
Volver arriba Ir abajo
sandy62
Super Master Chef
Super Master Chef
sandy62


Femenino Edad : 62
Localización : tampico, tams
Fecha de inscripción : 10/05/2008

MOUSSE DE FRUTAS ROJAS Empty
MensajeTema: Re: MOUSSE DE FRUTAS ROJAS   MOUSSE DE FRUTAS ROJAS EmptyDom Mayo 24, 2009 12:21 am

WOW SE VE ESPECTACULAR, SUPER DELICIOSA ME ENCANTO, MIL GRACIAS POR LA RECETA, DIOS TE BENDIGA AMIGUITA.
Volver arriba Ir abajo
adgam
Super Master Chef
Super Master Chef



Femenino Edad : 51
Fecha de inscripción : 22/04/2008

MOUSSE DE FRUTAS ROJAS Empty
MensajeTema: Re: MOUSSE DE FRUTAS ROJAS   MOUSSE DE FRUTAS ROJAS EmptyDom Mayo 24, 2009 9:41 am

UN MILLON DE GRACIAS AMIGA POR COMPARTIR, TE QUEDO DE LUJO, ME LLEVO LA RECETA. buen trabajo
Volver arriba Ir abajo
mely
EXPERTA SUPER_AVANZADA
EXPERTA SUPER_AVANZADA
mely


Femenino Edad : 59
Localización : Monterrey .N,L
Fecha de inscripción : 19/10/2008

MOUSSE DE FRUTAS ROJAS Empty
MensajeTema: Re: MOUSSE DE FRUTAS ROJAS   MOUSSE DE FRUTAS ROJAS EmptyLun Mayo 25, 2009 1:26 pm

:Excelente apor
SE VE DELICIOSA.
Volver arriba Ir abajo
Regina
EXPERTA SUPER_AVANZADA
EXPERTA SUPER_AVANZADA
Regina


Femenino Edad : 48
Localización : villahermosa tabasco
Fecha de inscripción : 18/04/2008

MOUSSE DE FRUTAS ROJAS Empty
MensajeTema: Re: MOUSSE DE FRUTAS ROJAS   MOUSSE DE FRUTAS ROJAS EmptyLun Mayo 25, 2009 4:41 pm

hola momis se ve riquisimo el mousse con tu permiso voy a toamr la reseta saludos y bonito dia
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado




MOUSSE DE FRUTAS ROJAS Empty
MensajeTema: Re: MOUSSE DE FRUTAS ROJAS   MOUSSE DE FRUTAS ROJAS EmptyLun Mayo 25, 2009 5:36 pm

bombon 65 escribió:
muy bien MOMIS, QUE RICURA,,,,FELICIDADES A TU HIJA, YA HACIA ALGO ,QUE NO TE LEIA....Y CON TU PERMISO ME LLEVO TU RECETA, YA QUE ES UN EXITO SEGURO.....SALUDOS


GRACIAS AMIGITA, ULTIMAMENTE CASI NO TENGO TIEMPO PARA ANDAR POR MIS LINDOS FORITOS, PERO CADA QUE PUEDO POR AQUI ANDARE, SALUDOS Y BENDICIONES AMIX.
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado




MOUSSE DE FRUTAS ROJAS Empty
MensajeTema: Re: MOUSSE DE FRUTAS ROJAS   MOUSSE DE FRUTAS ROJAS EmptyLun Mayo 25, 2009 5:37 pm

QUE LINDOS COMENTARIOS AMIGITA, SALUDOS Y BENDICIONES PARA TODOS, ME DA GUSTO QUE LES AGRADE LA RECETA.
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado




MOUSSE DE FRUTAS ROJAS Empty
MensajeTema: Re: MOUSSE DE FRUTAS ROJAS   MOUSSE DE FRUTAS ROJAS EmptyLun Mayo 25, 2009 6:00 pm

que rico se ve que delicia gracias por la receta te quedo genial felicidades
Volver arriba Ir abajo
8a
SUPER AVANZADA
SUPER AVANZADA
8a


Femenino Edad : 66
Localización : Monterrey N.L.
Fecha de inscripción : 02/05/2009

MOUSSE DE FRUTAS ROJAS Empty
MensajeTema: Re: MOUSSE DE FRUTAS ROJAS   MOUSSE DE FRUTAS ROJAS EmptyLun Mayo 25, 2009 11:45 pm

que delicia y con tu permiso me llevo la receta dios te bendiga
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado




MOUSSE DE FRUTAS ROJAS Empty
MensajeTema: Re: MOUSSE DE FRUTAS ROJAS   MOUSSE DE FRUTAS ROJAS EmptyMar Mayo 26, 2009 9:08 am

se ve y se lee exquisito
Volver arriba Ir abajo
pastelerita
EXPERTA SUPER_AVANZADA
EXPERTA SUPER_AVANZADA



Fecha de inscripción : 18/04/2008

MOUSSE DE FRUTAS ROJAS Empty
MensajeTema: Re: MOUSSE DE FRUTAS ROJAS   MOUSSE DE FRUTAS ROJAS EmptyMar Mayo 26, 2009 10:45 am

Se lee rico gracias 1
Volver arriba Ir abajo
Hilda
SUPER AVANZADA
SUPER AVANZADA



Femenino Edad : 54
Localización : Texas
Fecha de inscripción : 19/04/2008

MOUSSE DE FRUTAS ROJAS Empty
MensajeTema: Re: MOUSSE DE FRUTAS ROJAS   MOUSSE DE FRUTAS ROJAS EmptyMar Mayo 26, 2009 5:19 pm

que rico seve!!
gracias amigita por la receta y me da mucho gusto leerte

saludos manzana
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado




MOUSSE DE FRUTAS ROJAS Empty
MensajeTema: Re: MOUSSE DE FRUTAS ROJAS   MOUSSE DE FRUTAS ROJAS EmptySáb Mayo 30, 2009 11:12 pm

QUE LINDAS MIL GRACIAS POR TOMARSE EL TIEMPO DE DEJARME SUS COMENTARIOS, SALUDOS QUE TENGAN UNA EXCELENTE NOCHE,
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





MOUSSE DE FRUTAS ROJAS Empty
MensajeTema: Re: MOUSSE DE FRUTAS ROJAS   MOUSSE DE FRUTAS ROJAS Empty

Volver arriba Ir abajo
 
MOUSSE DE FRUTAS ROJAS
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Cestas para frutas, verduras y frutas.
» enchiladas rojas
» enchiladas rojas
» pastel con rosas rojas
» Mousse de Mango

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
www.reposteriaymasroxjijon.com :: Bienvenidas :: PASTELES PARA TODA OCASION-
Cambiar a: