Ingredientes
2 Tazas de Pollo hervidos y deshebrado
2 Latas de Jitomates en su jugo
1/2 Cucharada Pimienta al gusto
2 Cucharadas de Comino
1/4 Taza Chile piquín en polvo
2 Cucharadas de Aceite vegetal
2 Cucharadas de Ajo finamente picado
2 de Jalapeños sin semillas, picados
2 de Cebollas picadas
12 Tortillass de Maiz
Aceite vegetal
1 Taza Queso manchego rallado
Modo de preparacion
En un sartén grande a fuego medio dore en el aceite las cebollas, el jalapeño y el ajo. Cocine por 7 minutos.
Agregue el chile piquín, el comino y la pimienta y cocine por 1 minuto más.
Agregue los jitomates y cocine por 3 minutos. Retire del fuego y permita que se enfríe la salsa. En un procesador de comida o una licuadora haga pureé la salsa.
En un recipiente hondo grande mezcle el pollo con 1/2 taza de salsa.
Pre caliente el horno a 200 grados centígrados.
En un recipiente grande para hornear coloque las tortillas (les puede poner un poco de aceite vegetal a cada una para que doren). Caliente las tortillas por 2-3 minutos para que estén suaves y manejables.
En el recipiente para hornear ponga 1/2 taza de la salsa. Tome cada tortilla y rellenelá de dos cucharadas de pollo y enróllela.
Acomode todas las enchiladas en el recipiente para hornear con la apertura viendo hacia abajo para que no se abran. Cubra con lo restante de la salsa y el queso manchego y hornee por 10 minutos.