www.reposteriaymasroxjijon.com
www.reposteriaymasroxjijon.com
www.reposteriaymasroxjijon.com
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

www.reposteriaymasroxjijon.com

cursos gratis de reposteria
 
ÍndicePortalÚltimas imágenesRegistrarseConectarse

 

 MASA PARA PASTILLAJE (SACADO DE LA RED)

Ir abajo 
+2
Alyda
EimySarahi
6 participantes
AutorMensaje
EimySarahi
Super Master Chef
Super Master Chef
EimySarahi


Femenino Edad : 47
Localización : Mexico
Fecha de inscripción : 06/06/2008

MASA PARA PASTILLAJE (SACADO DE LA RED) Empty
MensajeTema: MASA PARA PASTILLAJE (SACADO DE LA RED)   MASA PARA PASTILLAJE (SACADO DE LA RED) EmptyMiér Dic 10, 2008 9:42 am

Hola amiguitas, Alyda comento en un post de pasteles que hizo un pastel y utilizo para el adorno pastillaje
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

y como yo soy novata en esto me pregunte ¿y que es pastillaje? asi que me di la tarea de buscar en la red y me encontre este paso a paso que me parecio interesante.... quien se anima a intentarlo????

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] (gracias a este enlace que fue de donde lo saque)
Masa básica de pastillaje y su elaboración paso a paso


Esta masa una vez seca queda con una consistencia bien firme. No es maleable y se emplea para construcciones de casas o todas aquellas piezas que deben quedar rígidas.
Es muy fácil de realizar y de lograr su punto siguiendo paso a paso lo que a continuación detallamos.
En otra clase que publicaremos próximamente iremos detallando paso a paso como se realiza una pieza cualquiera para decorar una torta.

INGREDIENTES
1/3 de taza de agua natural
1 cucharada de gelatina sin sabor ( 7 gramos )
1/2kg de azúcar impalpable ( 500 gramos ) glas, pulverizada
1/4kg de azúcar impalpable que se reserva para agregar ( 250 gramos )

PREPARACION
Cernir el medio quilo de azúcar impalpable.
Aparte, tener 200 gramos de azúcar impalpable cernida para agregar si es necesario.

Poner el agua en una bol de plástico e incorporarle en forma de lluvia la gelatina.
Dejar que se hidrate durante 10 minutos.

Aparte, poner en una cacerola agua y llevar al fuego hasta que esté algo caliente.
Poner el bol que contiene la gelatina dentro de la cacerola ( baño María ) y dejar hasta que levante el hervor.
En ese momento contar 2 minutos. Revolver y retirar.

Comenzar a agregarle el azúcar impalpable de a poco y revolviendo siempre con una pala de madera.
Continuar agregándole hasta que la masa tome consistencia y se pueda volcar sobre la mesa.

La textura de la masa en ese momento es pegajosa.
Se continúa agregándole azúcar mientras se va amasando con movimientos contínuos, estirando y replegando.
Estos movimientos se continúan hasta que la masa quede bien lisa, elástica y no se pegue en las manos.

A medida que se va amasando su color va siendo más blanco.
Aproximadamente 10 minutos de amasado se necesitan para lograr este punto.

Detalles que interesan saber.
Los tiempos de cocción en la baño María se deben respetar en forma estricta.
La cantidad de azúcar puede variar de acuerdo a la humedad ambiente pero como máximo se debe emplear 750 gramos.
Si se pasara de azúcar la masa se resquebrajaría.

El color bien blanco del pastillaje se logra con el amasado. Por lo tanto si se logra el punto de la masa y ésta todavía no está bien blanca se continúa amasando unos minutos más hasta lograrlo.

Si se va a demorar un rato en usarla se guarda inmediatamente en una bolsa de papel plast ( nailon, poliuretano ).
Se cierra bien y luego se envuelve en un paño húmedo para que conserve la humedad y no se seque.

Si se quiere preparar con mucha anterioridad se le agrega azúcar impalpable ( la mitad ) hasta lograr una crema blanda.
Se guarda en un envase hermético y en la heladera.
Cuando se va a usar se retira el envase de la heladera y se deja que tome temeratura ambiente.
Recién ahí se retira la masa, se agrega azúcar y se arma con las explicaciones anteriormente dadas.

Cuando se colorea.
Se puede colorear cuando está líquida o cuando está en su punto.
Cuando la masa está en su punto se va retirando las porciones que se necesitan y se le va agregando color en pasta en pequeñas cantidades mientras se amasa para unificar el color.
Cuando la pieza se seca el color se aclara un poco.

Como se estira
Se espolvorea la mesa con fécula ( maicena, chuño ) y se estira la masa con palote hasta lograr el espesor deseado.
Para que las piezas queden parejas ( cuando no se tiene mucha práctica ) se puede emplear dos varillas del espesor deseado.
Éstas se ponen a los costados de la masa mientras se va pasando el palote.

Como cortar las piezas.
Se necesita tener prontas todas las figuras en cartón o cartulina.
Se apoya prolijamente la figura sobre el pastillaje ya estirado e inmediatamente se corta con cuchillo bien fino o bisturí todo el contorno.
Si la pieza llevase cortes adentro se procede a realizarlos quitando de a trozos pequeños el pastillaje que no va.
Y con la punta de un cuchillo se van retirando para que la pieza no se deforme.

Como se secan.
Luego se levantan con una espátula ancha y se apoyan sobre telgopor ( espuma plast ) o vidrio, o mármol previamente espolvoreado con fécula. Se dejan secar bien y recién se dan vuelta con cuidado.
El pastillaje se seca con el aire por lo tanto no se debe tapar con nada. La humedad inside en la demora del secado.
Considerando todo esto, el secado total de las piezas puede llevar aproximadamete cinco días para estar tranquilos y manejarlas bien.

Para lograr una terminación prolija.
Para que las piezas pierdan el filo de los cortes y queden más armónicos, se lijan cuidadosamente con lija Nº 0 y 1.

Como se unen.
Una vez que las piezas estén prontas, se unen y se arma la construcción pegándolas con glacé real.
Volver arriba Ir abajo
EimySarahi
Super Master Chef
Super Master Chef
EimySarahi


Femenino Edad : 47
Localización : Mexico
Fecha de inscripción : 06/06/2008

MASA PARA PASTILLAJE (SACADO DE LA RED) Empty
MensajeTema: Re: MASA PARA PASTILLAJE (SACADO DE LA RED)   MASA PARA PASTILLAJE (SACADO DE LA RED) EmptyMiér Dic 10, 2008 10:51 am

AQUI HAY OTRO PASO A PASO CON FOTITOS Y RECETA DIFERENTE

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado




MASA PARA PASTILLAJE (SACADO DE LA RED) Empty
MensajeTema: Re: MASA PARA PASTILLAJE (SACADO DE LA RED)   MASA PARA PASTILLAJE (SACADO DE LA RED) EmptyMiér Dic 10, 2008 11:45 am

EYMI muchisimas gracias...yo he visto esta tecnica pero no tenia ni idea de como se realizaba...te agradezco muchisimo y la tendré en cuenta!!! te envio un beso grande y gracias por tomarte la molestia de buscarlo en la web!!!

Besitos para ti niña!!!
Volver arriba Ir abajo
EimySarahi
Super Master Chef
Super Master Chef
EimySarahi


Femenino Edad : 47
Localización : Mexico
Fecha de inscripción : 06/06/2008

MASA PARA PASTILLAJE (SACADO DE LA RED) Empty
MensajeTema: Re: MASA PARA PASTILLAJE (SACADO DE LA RED)   MASA PARA PASTILLAJE (SACADO DE LA RED) EmptyMiér Dic 10, 2008 12:27 pm

Veronicabtz escribió:
EYMI muchisimas gracias...yo he visto esta tecnica pero no tenia ni idea de como se realizaba...te agradezco muchisimo y la tendré en cuenta!!! te envio un beso grande y gracias por tomarte la molestia de buscarlo en la web!!!

Besitos para ti niña!!!


pues ojala nos puedas mostrar algunas bellezas como las que tu haces con esta tecnica estoy segura que te quedaran geniales como todas las que nos has mostrado en pasta!
Volver arriba Ir abajo
Alyda
AVANSADISIMA
AVANSADISIMA
Alyda


Femenino Edad : 51
Fecha de inscripción : 13/05/2008

MASA PARA PASTILLAJE (SACADO DE LA RED) Empty
MensajeTema: Re: MASA PARA PASTILLAJE (SACADO DE LA RED)   MASA PARA PASTILLAJE (SACADO DE LA RED) EmptyMiér Dic 10, 2008 3:30 pm

yo la palotee o aplane con el rodillo
y para cortar utilce las figuras echas con folder o papel opalina y recorte con un cuchillo como cuando usamos cortadores de galletas improvizados

ya cortadas las figuras deje secar

al dia siguiente le puse papel carbon encima y la figura para que me quedara la imagen impresa

despues delinee con glase negro y la duya no 1
y relleno con glase segun el color pero con un palillo para no ensuciar tantas duyas eso si con mucha paciencia y calma
me lleve casi 4 horas con las 3 poderosas, el perro y la sakura
Volver arriba Ir abajo
MAMAOSA
AVANSADISIMA
AVANSADISIMA
MAMAOSA


Femenino Edad : 41
Localización : IRAPUATO, GTO.
Fecha de inscripción : 29/04/2008

MASA PARA PASTILLAJE (SACADO DE LA RED) Empty
MensajeTema: Re: MASA PARA PASTILLAJE (SACADO DE LA RED)   MASA PARA PASTILLAJE (SACADO DE LA RED) EmptyMiér Dic 10, 2008 3:31 pm

andale eimy animate jajaja para mi es demasiado jajaja.
Volver arriba Ir abajo
Alyda
AVANSADISIMA
AVANSADISIMA
Alyda


Femenino Edad : 51
Fecha de inscripción : 13/05/2008

MASA PARA PASTILLAJE (SACADO DE LA RED) Empty
MensajeTema: Re: MASA PARA PASTILLAJE (SACADO DE LA RED)   MASA PARA PASTILLAJE (SACADO DE LA RED) EmptyMiér Dic 10, 2008 3:38 pm

MASA PARA PASTILLAJE (SACADO DE LA RED) Pastillajefv7

estas son las que hice
las poderosas las usare el martes en el pastel de mi otra niña
no mas falta pegarle un palillo con silion caliente para clavarlas y listo

bueno y hacer el pastel

animense chicas es facil es mas el miedo
y si se quiebran algunas pero como dicen echando a perder se aprende no?
Volver arriba Ir abajo
EimySarahi
Super Master Chef
Super Master Chef
EimySarahi


Femenino Edad : 47
Localización : Mexico
Fecha de inscripción : 06/06/2008

MASA PARA PASTILLAJE (SACADO DE LA RED) Empty
MensajeTema: Re: MASA PARA PASTILLAJE (SACADO DE LA RED)   MASA PARA PASTILLAJE (SACADO DE LA RED) EmptyMiér Dic 10, 2008 5:41 pm

Alyda las chicas superpoderosas te quedaron padrisimas y cuentanos tu que receta utilizaste?
Volver arriba Ir abajo
EimySarahi
Super Master Chef
Super Master Chef
EimySarahi


Femenino Edad : 47
Localización : Mexico
Fecha de inscripción : 06/06/2008

MASA PARA PASTILLAJE (SACADO DE LA RED) Empty
MensajeTema: Re: MASA PARA PASTILLAJE (SACADO DE LA RED)   MASA PARA PASTILLAJE (SACADO DE LA RED) EmptyMiér Dic 10, 2008 5:42 pm

MAMAOSA escribió:
andale eimy animate jajaja para mi es demasiado jajaja.


yo si me quiero animas mamaosa a ver que dia me pongo a la tarea de hacerlo pero por lo pronto este año ya no jejejejejeje
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado




MASA PARA PASTILLAJE (SACADO DE LA RED) Empty
MensajeTema: Re: MASA PARA PASTILLAJE (SACADO DE LA RED)   MASA PARA PASTILLAJE (SACADO DE LA RED) EmptyMiér Dic 10, 2008 7:05 pm

Que lindo chicas que nos contagiemos tanto animo por aprender y probar cosas nuevas!!! me dan muchas ganas de realizar esta tecnica!!

gracias Eimy por tus lindas palabras y Alyda gracias por traernos a las chicas superpoderosas...te ha quedado precioso!!!!
MAMAOSA me llevo tu arbolito mensajero para mi pc gracias por compartirlo...

besos para todas!!!
Volver arriba Ir abajo
sandy62
Super Master Chef
Super Master Chef
sandy62


Femenino Edad : 62
Localización : tampico, tams
Fecha de inscripción : 10/05/2008

MASA PARA PASTILLAJE (SACADO DE LA RED) Empty
MensajeTema: Re: MASA PARA PASTILLAJE (SACADO DE LA RED)   MASA PARA PASTILLAJE (SACADO DE LA RED) EmptyJue Dic 11, 2008 9:53 pm

MUCHAS GRACIAS AMIGUITA POR TODA LA INFORMACION, NOS SERA DE MUCHA UTILIDAD, DIOS TE BENDIGA
Volver arriba Ir abajo
EimySarahi
Super Master Chef
Super Master Chef
EimySarahi


Femenino Edad : 47
Localización : Mexico
Fecha de inscripción : 06/06/2008

MASA PARA PASTILLAJE (SACADO DE LA RED) Empty
MensajeTema: Re: MASA PARA PASTILLAJE (SACADO DE LA RED)   MASA PARA PASTILLAJE (SACADO DE LA RED) EmptyLun Dic 15, 2008 3:51 pm

sandy62 escribió:
MUCHAS GRACIAS AMIGUITA POR TODA LA INFORMACION, NOS SERA DE MUCHA UTILIDAD, DIOS TE BENDIGA

pues solo nos resta animarnos a hacerlas jijijiji
Volver arriba Ir abajo
Ericka_gcia
SUPER AVANZADA
SUPER AVANZADA
Ericka_gcia


Femenino Edad : 48
Localización : Monterrey, N.L.
Fecha de inscripción : 11/11/2008

MASA PARA PASTILLAJE (SACADO DE LA RED) Empty
MensajeTema: Re: MASA PARA PASTILLAJE (SACADO DE LA RED)   MASA PARA PASTILLAJE (SACADO DE LA RED) EmptyMiér Ene 07, 2009 1:06 pm

Eimy, gracias por compartirnos tu receta, esta muy bien explicada, yo nunca he hecho esta pasta, pero me interesa mucho aprender... Las chicas superpoderosas estan hermosas, ojala y aprenda pronto.

saludos
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado




MASA PARA PASTILLAJE (SACADO DE LA RED) Empty
MensajeTema: Re: MASA PARA PASTILLAJE (SACADO DE LA RED)   MASA PARA PASTILLAJE (SACADO DE LA RED) EmptyDom Feb 08, 2009 9:24 pm

MUY BUENO ME ENCANTO VOY A PROBAR GRACIAS POR COMPARTIR
Volver arriba Ir abajo
fairydesigns
EXPERTA
EXPERTA



Femenino Edad : 48
Localización : Mexico
Fecha de inscripción : 07/12/2010

MASA PARA PASTILLAJE (SACADO DE LA RED) Empty
MensajeTema: Re: MASA PARA PASTILLAJE (SACADO DE LA RED)   MASA PARA PASTILLAJE (SACADO DE LA RED) EmptyVie Dic 10, 2010 9:46 pm

mil gracias!!!
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





MASA PARA PASTILLAJE (SACADO DE LA RED) Empty
MensajeTema: Re: MASA PARA PASTILLAJE (SACADO DE LA RED)   MASA PARA PASTILLAJE (SACADO DE LA RED) Empty

Volver arriba Ir abajo
 
MASA PARA PASTILLAJE (SACADO DE LA RED)
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» PAP MASA PARA TODO USO
» masa para choux
»  PAY DE LECHE (DULCE MANJAR BLANCO) INCLUYE RECETA DE MASA BASICA PARA PAY ES DELICIOSO!!!
» MASA PARA TAMALES ESPONJADA?
» Masa danes para distintos panes.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
www.reposteriaymasroxjijon.com :: Bienvenidas :: ESPACIO PARA PONER (paso a paso) PAP-
Cambiar a: