| TIPICAS SALSAS MEXICANAS. | |
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Autor | Mensaje |
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sandy62 Super Master Chef
Edad : 62 Localización : tampico, tams Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: TIPICAS SALSAS MEXICANAS. Sáb Oct 18, 2008 8:51 pm | |
| Las tostadas, gorditas, molletes, sopes, taquitos y demas antojitos mexicanos preparados con los mas variados rellenos, pueden disfrutarse en cualquier momento. Ah! pero indudablemente, las salsas son las que avivan ese placer de saborear nuestros platillos, mientras mas picositas, mas sabrositas, y hacerlas en tan facil. Aqui les pongo varias recetas de salsas para que las disfruten. | |
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sandy62 Super Master Chef
Edad : 62 Localización : tampico, tams Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: Re: TIPICAS SALSAS MEXICANAS. Sáb Oct 18, 2008 8:54 pm | |
| SALSA MIXTA. 3 jitomates guajillo 5 tomates media cebolla 2 dientes de ajo 2 chiles serranos o 1 habanero sal al gusto aceite para freir 1. Licue todos los ingredientes en crudo. 2. Fria lo licuado en aceite caliente hasta que de un hervor. Listo. | |
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sandy62 Super Master Chef
Edad : 62 Localización : tampico, tams Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: Re: TIPICAS SALSAS MEXICANAS. Sáb Oct 18, 2008 8:57 pm | |
| TIPICO GUACAMOLE 1 aguacate maduro unas cuantas gotas de limon 1 jitomate bola 1/4 de cebolla 5 chiles serranos 2 cdas. de cilantro picado 1 diente de ajo sal al gusto 1. Pique finamento todo excepto el aguacate. 2. Parta el aguacate a la mitad y con una cuchara saque la pulpa. 3. Machaquela con un tenedor y rociela con el limon. 4. Revuelva todos los ingredientes y pongalos en una salsera. | |
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sandy62 Super Master Chef
Edad : 62 Localización : tampico, tams Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: Re: TIPICAS SALSAS MEXICANAS. Sáb Oct 18, 2008 9:00 pm | |
| LA MORENITA 1/2 cebolla finamente picada 1 diente de ajo 2 chiles pasilla desvenados y sin semillas 1 pizca de pimienta negra molida 1 cdita. de sal. 2 cdas. de aceite. 1. Fria los chiles en aceite, retirelos. 2. En la misma grasita fria la cebolla y ajo hasta que tomen color cafe oscuro. 3. Licue los chiles, cebolla, ajo, pimienta y sal con 1/4 de taza de agua. 4. Caliente la salsa hasta que de un hervor. | |
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sandy62 Super Master Chef
Edad : 62 Localización : tampico, tams Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: Re: TIPICAS SALSAS MEXICANAS. Sáb Oct 18, 2008 9:03 pm | |
| SALSA DE AGUACATE. 2 latas de 2l0 grs. de salsa verde 1/2 taza de cilantro 1/2 taza de caldo de pollo 2 aguacates 1. Licue la salsa verde y el cilantro con el caldo, cuelela. 2. Pele los aguacates y machaque la pulpa. 3. Mezclela con la salsa y añada sal al gusto. Nota: si la prefiere mas picosita agregar chiles serranos. | |
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sandy62 Super Master Chef
Edad : 62 Localización : tampico, tams Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: Re: TIPICAS SALSAS MEXICANAS. Sáb Oct 18, 2008 9:06 pm | |
| SALSA ROJA 3 jitomates bola 2 chiles serranos 1/2 cebolla chica 1 diente de ajo sal al gusto 1. Ase los jitomates y los chiles. 2. Licuelos con el resto de los ingredientes (si no desea que quede espesa agregue agua al gusto. Puede cambiar los chiles serranos por chilpotles adobados, de arbol o cuaresmeños, dependiendo de que tan picante le guste. | |
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sandy62 Super Master Chef
Edad : 62 Localización : tampico, tams Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: Re: TIPICAS SALSAS MEXICANAS. Sáb Oct 18, 2008 9:07 pm | |
| SALSA CREMOSA AL CHILPOTLE 2 chiles chilpotles adobados 2 jitomates 1/2 taza de crema 1/2 cebolla chica 1 diente de ajo sal al gusto 1. Licue todos los ingredientes y sirva. | |
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sandy62 Super Master Chef
Edad : 62 Localización : tampico, tams Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: Re: TIPICAS SALSAS MEXICANAS. Sáb Oct 18, 2008 9:11 pm | |
| SALSA DE PASILLA 3 chiles pasilla 1/2 cebolla finamente picada 3 dientes de ajo finamente picados 2 latas de 210 grs. de salsa verde 1 pizca de clavo molido 1 cda. de aceite 1. Haga un corte a lo largo de los chiles, saqueles las venas y semillas y aselos en un comal. 2. Caliente el aceite, acitrone la cebolla y el ajo. 3. Agregue la salsa verde y el clavo 4. Licue los chiles con lo anterior, cuele y rectifique la sazon. | |
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sandy62 Super Master Chef
Edad : 62 Localización : tampico, tams Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: Re: TIPICAS SALSAS MEXICANAS. Sáb Oct 18, 2008 9:13 pm | |
| SALSA GUAJILLA 2 chiles guajillos 2 jitomates guajillo 1 diente de ajo sal al gusto aceite pàra freir 1. Licue todos los ingredientes en crudo, excepto el aceite. 2. Sofria lo licuado en poco aceite muy caliente. | |
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sandy62 Super Master Chef
Edad : 62 Localización : tampico, tams Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: Re: TIPICAS SALSAS MEXICANAS. Sáb Oct 18, 2008 9:15 pm | |
| SALSA VERDE 6 tomates (tomatillo verde) 3 chiles serranos 1 diente de ajo 3 cdas. de cebolla picada 2 cdas. de cilantro picado sal al gusto 1. Cueza los tomates y chiles en una taza de agua. 2. Licuelos junto con el resto de los ingredientes y la mitad del agua. | |
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sandy62 Super Master Chef
Edad : 62 Localización : tampico, tams Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: Re: TIPICAS SALSAS MEXICANAS. Sáb Oct 18, 2008 9:19 pm | |
| SALSA BORRACHA 4-6 chiles pasilla 5 rajas de chiles serranos en vinagre 1 diente de ajo 1/2 cebolla 150 grs. de queso añejo rallado 1 taza de pulque 3 cdas. de aceite de oliva sal al gusto 1. Ase los chiles pasilla desvenelos y licuelos con el ajo y 1/4 de taza de agua tibia 2. Sin dejar de licuar vacie el pulque poco a poco, siga licuando hasta darle la consistencia adecuada. 3. Agregue el aceite de oliva, cebolla y rajas, sazone al gusto. 4. Ponga en una salsera y espolvoree el queso rallado. | |
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sandy62 Super Master Chef
Edad : 62 Localización : tampico, tams Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: Re: TIPICAS SALSAS MEXICANAS. Sáb Oct 18, 2008 9:21 pm | |
| SALSA DE CHILE MORITA 6-8 chiles morita 6 jitomates 2 dientes de ajo 1/2 cebolla sal al gusto aceite para freir 1. Ase los chiles y los jitomates. 2. Licuelos con el ajo y cebolla. 3. Sofria la salsa en aceite caliente y sazone al gusto. | |
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sandy62 Super Master Chef
Edad : 62 Localización : tampico, tams Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: Re: TIPICAS SALSAS MEXICANAS. Sáb Oct 18, 2008 9:23 pm | |
| PICO DE GALLO 4 jitomates 3 chiles cuaresmeños 1 cebolla chica 1/2 taza de cilantro el jugo de medio limon sal al gusto 1. Pique finamente todos los ingredientes. 2. Bañelos con el jugo de limon. 3. Revuelvalos en una salsera y .... listo Nota: para realzar el sabor agregue 1/4 de taza de agua hirviendo. | |
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sandy62 Super Master Chef
Edad : 62 Localización : tampico, tams Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: Re: TIPICAS SALSAS MEXICANAS. Sáb Oct 18, 2008 11:37 pm | |
| SALSA PICANTE 50 grs. de chile piquin en polvo 50 grs. de chile cascabel molido 50 grs. de chile chilpotle en polvo 50 grs. de chile ancho en polvo 1 cebolla picada 4 dientes de ajo picados 1/2 cdita. de semillas de cilantro 1/2 cdita. de oregano 2 hojas de laurel 1 ramita de tomillo 1 cdita. de mejorana 1 taza de vinagre sal al gusto 1. Machaque bien los ajos y la cebolla, mezclelos con los chiles. 2. Muela las semillas de cilantro, oregano, laurel, tomillo y mejorana. 3. Combine el vinagre con 1 taza de agua, añada las especias y sal y caliente hasta que comience a hervir. 4. Retire del fuego y cuele el vinagre (use un colador fino). 5, Agregue el vinagre a la mezcla de chiles ymueva hasta que se disuelva bien el polvo. 6. Deje enfriar, vacie a una botella o frasco limpios, deje reposar dos dias antes de consumir, esta salsa es ideal para aderezar chicharroncitos, papas y otras frituras, pepinos, jicama, etc. | |
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sandy62 Super Master Chef
Edad : 62 Localización : tampico, tams Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: Re: TIPICAS SALSAS MEXICANAS. Sáb Oct 18, 2008 11:40 pm | |
| SALSA MULATA 1 chile mulato 6 chiles pasilla 1/2 cebolla 1 diente de ajo 1/2 taza de consome de res hirviendo 2 cdas. de aceite de oliva sal y pimienta al gusto 1. Ase y desvene los chiles, quite las semillas. 2. Remojelos en el consome una hora minimo. 3. Ponga los chiles, el consome y el resto de los ingredientes en la licuadora, licue. 4. Cuele la salsa. Nota: al momento de asar los chiles ventile la cocina porque despiden aroma muy picante. | |
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sandy62 Super Master Chef
Edad : 62 Localización : tampico, tams Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: Re: TIPICAS SALSAS MEXICANAS. Sáb Oct 18, 2008 11:44 pm | |
| SALSA MAYA 4 jitomates guajillo 1 chile habanero 1 cebolla morada 3 ramas de cilantro 1/2 taza de jugo de naranja (de preferencia agria) sal al gusto 1, Pique finamente los jitomates, chile cebolla y cilantro. 2. En un recipiente de vidrio combine todos los ingredientes y dejelos reposar 30 mins., minimo para que se mezclen los sabores. Consuma esta salsa el mismo dia, pero si queda algun sobrante, guardelo en el refrigerador, le durara hasta tres dias. | |
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sandy62 Super Master Chef
Edad : 62 Localización : tampico, tams Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: Re: TIPICAS SALSAS MEXICANAS. Sáb Oct 18, 2008 11:50 pm | |
| SALSA DE UÑA 5 jitomates 10 rabanitos lavados 1/2 cebolla 3 chiles verdes 2 cdas. de cilantro sal al gusto 1. Pique finamente todos los ingredientes. 2. Mezclelos en una salsera y deje reposar una hora minimo antes de consumirla. Nota: el agua no es necesaria porque la salsa produce su propio jugo. | |
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bombon 65 SUPER AVANZADA
Localización : chihuahua mex Fecha de inscripción : 18/04/2008
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Gigi Super Master Chef
Edad : 50 Localización : Mexico .DF Fecha de inscripción : 21/04/2008
| Tema: Re: TIPICAS SALSAS MEXICANAS. Lun Oct 20, 2008 1:44 am | |
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duken EXPERTA SUPER_AVANZADA
Edad : 45 Localización : mexico Fecha de inscripción : 29/06/2008
| Tema: Re: TIPICAS SALSAS MEXICANAS. Lun Oct 20, 2008 1:46 am | |
| :gracias por tu | |
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adgam Super Master Chef
Edad : 51 Fecha de inscripción : 22/04/2008
| Tema: Re: TIPICAS SALSAS MEXICANAS. Mar Oct 21, 2008 9:58 am | |
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coquis-34 AVANSADISIMA
Edad : 55 Localización : mexico Fecha de inscripción : 23/05/2008
| Tema: Re: TIPICAS SALSAS MEXICANAS. Mar Oct 21, 2008 11:13 am | |
| :Excelente apor Sandy, nunca habia visto tanta recetas de salsas y lo ricas que son. | |
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EimySarahi Super Master Chef
Edad : 47 Localización : Mexico Fecha de inscripción : 06/06/2008
| Tema: Re: TIPICAS SALSAS MEXICANAS. Lun Nov 17, 2008 5:59 pm | |
| Gracias por tan riquiiisiiiiimas salsas!!!!! | |
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cocinita35 EXPERTA SUPER_AVANZADA
Edad : 52 Localización : ca Fecha de inscripción : 28/09/2008
| Tema: Re: TIPICAS SALSAS MEXICANAS. Lun Nov 17, 2008 7:17 pm | |
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gloriangeles AVANSADISIMA
Localización : México, D.F. Fecha de inscripción : 18/04/2008
| Tema: Re: TIPICAS SALSAS MEXICANAS. Lun Nov 17, 2008 8:54 pm | |
| :chf: que rico aporte, muchas gracias | |
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| Tema: Re: TIPICAS SALSAS MEXICANAS. | |
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